|
|
| Sunflover - 00:46 армия гавно |
когда моего брата забрали в армию ему было 18 лет. он не косил и не прятался. во-первых, тупо не было денег. и даже аллергия -внушенная моей матерью и сделанные фотографии не помогли. во-вторых,.. что осталось загадкой "мама, я прошел медкомиссию, после-завтра меня забирают в армию". мама в предобморочном состоянии. А потом... был его день рождения, мы вешали люстру. ну так получилось. Сначала сидели и отмечали, потом решили, что люстру надо повесить... а на следующий день, его забрали в армию. так что проводы и день рождения в одном флаконе. Мама - меня забирают в подмосковье - в Нарофоминск. мда, у него была двойка по географии. нет, у него была не двойка, а катастрофа. субтильного негритенка в школе все шпыняли, в школу он ходить не хотел, и не ходил. врал, приходил в школу, сваливал после первых уроков. только его и видели. у него не было даже 6-ти классов, потому что он просто тупо прогуливал уроки. И все старания моей матери были напрасны. Так вот - с географией он ошибся. Через пару дней написал СМС - я в Новочеркасске. Мать родная - где Нарофоминск и где Новочеркасск. Помню как мать завыла - это же Кавказ!!! Ревела. Потом успокоилась - пока там тишина. Потом был конверт до востребования и дрожащие руки матери (чего только не надумает). до дома не открывала, боялась дурной вести. а там... А там фото бойца в форме. И какая сволочь придумала посылать фото военно-полевой почтой наложенным платежом? с-ка!
а потом я устраивала нам тур Москва-Новочеркасск. Искала билеты, бронировала номера в гостинице. Ехали на присягу. На мой день рождения. Я, мама, мой бывший и младшая сестра.
Мы приехали. и... шли от станции к храму. Боже мой, это надо видеть. Новочеркасский храм - великое произведение искусства. в 10 утра - при лучах солнца он светился, выглядел громадным, и невероятным. а где-то рядом на площади была его военная часть.
Приехали, нашли часть и часа 2 стояли у КПП. не было наших. были разные слухи - проштрафились и не выпускают, вообще не пустят. и т.д. наших с полигона привезли последних. какой-то солдатик из машины заметил мою сестру и прокричал "он здесь". а на КПП ее же спросили - вы к кому? а она ответила - а что не видно? (моя младшая отличается завидным чувством юмора).
А потом их выпустили на 15 минут. брат обнял маму и заплакал как маленький ребенок. ни до, ни после этого случая я не видела у него слез. просопел мне в ухо - "с днем рождения" - самое удивительное поздравление за всю жизнь И там в Новочеркасске на краю мира - ехать полтора суток.
Потом, его выпустили в увольнение -уже после присяги. Какой-то военный вещал, что "детей" здесь никто не обижает и даже докармливают до нормального ИМТ (индекса массы тела), потом выступил идиот-батюшка, который сказал, что на кавказе щас все спокойно и за детей волноваться не стоит (после чего родители стали волноваться)... Была присяга, какой-то военный с гордостью сообщал, что бойцы даже не умели маршировать и вот видите, даже оркестр теперь играет, всего за месяц. с моим слухом - оркестр не играл... фальшивил. но старания мальчишек удивляли.., за месяц выучить репертуар - это сильно.
в увольнении мой брат ходил по новочеркасску, рассматривал город, делал фотосессии вместе с нами. все эти 4-5 дней сколько мы там были. Мы ходили в самый шикарный офицерский ресторан, Открытием было, что в Новочеркасске есть аквапарк и Макдоналдс.
из смешного: осторожно - не держите двери лифта, это опасно для лифта. и лавка "бижутерия на прокат"
А потом я и муж уехали в ейск на автобусе, но это уже другая история - не про армию. А мама и сестра остались. как она потом рассказала, что чуть не опоздала на поезд. потому что бойца отдавали под залог паспорта. и пока он еще присягу не принял - он не боец. а если принял - то дизертировать - это уже преступление. и они все (и офицер, который мамин паспорт запер в сейфе) отправились на поимку какого-то уже принявшего присягу бойца. Все обошлось, паспорт отдали вовремя, брат остался служить дальше.
У него был мобильный телефон. И через некоторое время он перестал отвечать на звонки. вообще. две недели мы о нем ничего не слышали. Стали переживать. Потом узнали, что в военкомате обязаны сообщить родственникам о всех передвижениях. и когда мама писала заявление на то, чтобы разъяснили где находится гражданин, вдруг зазвонил телефон...
коротко. Собрали ночью, погрузили в вагоны и отправили на край света. Владивосток или около того. а телефон остался в части, случайно у какого-то пацана. Почему его туда отправили - до сих пор не говорит. Наша семейная байка - наверное проштрафился. Очень сильно подозреваю, что где-то ходит его ребенок.
они на поезде ехали 2 недели. Через год он ехал со своими сослуживцами обратно. тоже 2 недели. из еды им выдали сухпаек - несколько пакетов галет, тушенка, и те деньги, которые им прислали родители. которые они пропили, вырававшись на свободу... в первые пару дней. Хотя кажется, что-то им еще полагалось. Про эту часть жизни - 1 год во Владивостоке , он почти не рассказывает. хотя есть некоторые армейские "традиции"
через 2 года он вернулся. диким. одичалым. пару месяцев адаптировался. потом устроился на работу. пошел устраиваться курьером, как его одноклассник. да, случайно показал военный билет, а там написано - механик. и почему-то его спросили сможет ли он работать на печатном станке. согласился - ну выгонят, ну пойдет курьером, терять то нечего.
сейчас его ценят. он лучший на своей работе, думает куда двигаться дальше в профессиональном росте (моя подача),
после прихода из армии был период встречи с друзьями. вечером он как-то мне сказал - "я в шоке, хорошо, что я был в армии" часть друзей умерли - спились или наркотики, часть женились по залету и недовольны своей жизнью, только несколько были относительно успешными. Но и они, по сравнению с ним были детьми.
Если желаете - армия - говно. но из моего брата - она сделала мужика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:39 хочется |
хочется болтать что ни попадя и жрать что ни попадя и все через рот. интересно, как грамотно пишется "что ни попадя?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:28 не си... |
«Больно мне!», — сказало сердце, - «Тошно мне!», — добавила душа. - «Заткнулись все!», — вмешался разум, и наступила тишина… - "Все за мной!", - сказала жопа и двинулась навстречу приключениям... |
|
| Sunflover - 22:51 когда |
Когда нет критичности события (снята важность) - все легко. Мне легко и хорошо.
Я знаю, что теперь это не имеет никакого отношения к моему Любимому человеку. И теперь это не является чем-то, что решает мою судьбу и карму на веки вечные... хорошо жить, когда каждый день знаешь, что мир твоей души не рушится из-за каких-то житейских глупостей.
ну как то так... типа. (голосом Масяни)
чет последнее время тянет трепаться. наверное опять надо ввести мораторий молчения. |
|
| Sunflover - 22:37 огородничество |
ну значит так... часть помидоров я отдала. Остальные посадила под нумерами (разные сорта под определенными номерами), получилось 5 больших горшков, 3 длинных балконных ящика. теперь смотрю и думаю, а где, собственно говоря, на балконе теперь сидеть-отдыхать? |
|
| Sunflover - 20:43 Питер 3 |
Решили маму отправить вместо Питера сейчас - на в июле в Грецию (семейным подарком ко дню рождения), а потом мы поедем с ней в Питер и если получится в Финляндию завернем.
Вдруг поняла, что соскучилась по Питеру. По дворцам, паркам, мостам... |
|
| Sunflover - 19:49 настроение |
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8F%...mId=mLdyi003UXI
|
|
| Наталья Лоренц - 07:45 Путевое-2 |
И мы осуществили свой план, и ночевали в Суворове. правда, около Калуги Хрюн опять выкинул фокус, но на честном слове и оставшихся форсунках м прокатились до Суворова, потом до деревни, потом опять до Суворова, потом до Козельска, а потом до Москвы...Со средней скоростью 44 км/час (до 90 под горку и 10 в крутую горку). Я, похоже, собрала проклятья всех водителей (правда, я честно перед горкой вставала на обочину, пропускала машины и только после этого с включеной аварийкой начинала карабкаться вверх). Спина и руки болят, словно я сама тянула машину, а не она везла нас.
Так вот о армии. Если есть возможность не идти - не идите. Я понимаю, что умение прятать вещи, одеваться за 45 секунд, выкладывать подушку ровно по дощечке, разбираться в иерархии стаи, то есть общества, отстегивать тому, кто выше, просто чтобы сходить в магазин или позвонить домой, очень пригодится в жизни, но мне что-то говорит, что научиться этому можно и в других местах. И для осознания, что коллективный разум ниже индивидуального, что в стесненных условиях милый человек может оказаться редкостной сволочью, и что вчерашний коллега сегодня может подставить тебя так, что пойдешь мести платц или чистить очко, тоже не нужно тратить год. Утешает одно - в отличие от жизни, это когда-то закончится. В общем и целом - боец бодр, почти здоров, голова думает, начальник отделения, куда он попал после присяги - вполне адекватен. места вокруг Козельска - божественно прекрасны! Основателю города - огромное спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Дар - 21:32 куп-куп 2014 |
Сегодня открыл купальный сезон в Москве: с 12 до 13-30 купался 3 раза, вода по ощущениям не более +18 (вы помните, что сегодня 25 мая!), но приятно бодрит. В одну сторону на велике от дома - около 40 минут. Много народу с детьми купались и загорали, я тоже подрумянился |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 21:26 Закупившись одеждой Федя перешел на спорт |
Закупившись одеждой Федя перешел на спорт инвентарь... Теперь у нас двое роликов, две теннисные ракетки, четыре мячика. Зачем он все это покупает, когда уже есть? А еще он купил в подарок кому то красивый набор ложек вилок и ножей, в коробке, золотых.. И так и не подарил... Чувствую на сайт или встречу типа "отдам даром" я поеду на такси... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 20:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 20:30 кофр всякого всего |
купила кофр для хранения всякой хрени. выбрасывать мне ее пока жалко, а место занимает. ну правда, не могу я выбросить всякие штучки, которые могут пригодиться в дизайне. например разноцветные стеклянные камушки, или расписанные вручную мной (ради эксперимента) стеклянные стаканчики и пиалку. жааалко. зато теперь у меня есть "кофр всякого всего" |
|
| Sunflover - 20:23 поклонникам Ю.Б.Гиппенрейтер |
Приглашаем Вас 27 мая в 19:00 на встречу с Юлией Борисовной Гиппенрейтер, которая представит свое абсолютное ноу-хау - «Психологические игры и занятия с детьми».
Это первый в мире комплект из книги и двух игровых наборов психологических игр, которые позволят развивать эмоциональный интеллект ребенка. Вы сможете встретиться с настоящим профессионалом своего дела и задать ей абсолютно любые вопросы, а также получить автограф на память.
Юлия Борисовна Гиппенрейтер - профессор психологии МГУ им. Ломоносова. Области научной деятельности: семейная психология, экспериментальная психология и нейролингвистическое программирование. Юлия Борисовна опубликовала свыше 75 научных работ, а ее учебник «Введение в классическую психологию» является одним из ведущих в обучении психологии.
Мероприятие пройдет на втором уровне, в зале № 14.
Книжная команда «Библио-Глобуса» ждет Вас на Мясницкой, 6!
Телефон для справок: (495) 781-19-00 |
|
| Sunflover - 19:19 превращение лягушки |
превращение лягушки в женщину. за пару недель купила несколько платьев, туфли, сделала маникюр и стрижку. кажется из лягушки, наконец, начала превращаться в принцессу. так и хочется, чтобы на работу возила карета.
кстати о карете... сегодня возвращаюсь из супермаркета с двумя большими пакетами. рядом с остановкой тормозит машина и в ней какой-то мужик. и жестом предлагает довезти. не знаю я этого мужика, или не помню или плохо разглядела... но карета-то была. |
|
| Sunflover - 12:11 книжное |
удивительным образом в двух книгах пересеклись страницы по техникам работы с уровнем убеждений и Я-концепцией. интересное совпадение. |
|
| Sunflover - 11:10 обмен и расхламление |
Сегодня на дизайн-заводе «Флакон» впервые пройдет городская инициатива «Чисто. Сердечно», посвященная культуре осознанного потребления. В этот день можно будет отдать, обменять или продать любые ненужные вещи, скопившиеся дома, увидеть, как предметы быта превращаются в арт-объекты, услышать, как звучат ресайкл-инструменты, и устроить танцы на «Вечеринке ненужных вещей».
http://www.cleanhard.ru/#!services/component_71401 |
|
| Sunflover - 23:51 волшебники.ру |
| http://www.volshebnik.ru/prices/ - себе на память |
|
| Sunflover - 23:50 а если |
а если Питер не получится, тогда надо придумать, что сделать на Д.Р. Мамы. |
|
| Sunflover - 22:50 мама |
разговоры про старость. 60 лет - это ведь не так уж и много? Напомнила про книгу Владимира Яковлева. откалибровала какую-то странную эмоцию - типа недовольство, "да ну нафиг", рассказала о чем книга. основную мысль о том, что в ее возрасте есть другой вариант жизни, а не только "все хреново"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:46 недвижка |
возможно я опять профукала деньги. заплатила за курс Сергея Змеева Риэлтор миллионер. Возможно я их потеряла, а возможно и нет. время покажет.
Без лоха и жизнь плоха - наверное это про меня... но почему-то очень хочется квартиру. и защитить свой зад в старости.
по большому счету, если посчитать сколько я потратила на курсы, вторую вышку и всякие тренинги - это порядка 1/5(7) квартиры. теперь мое денежно измерение идет в квадратных метрах... интересно, окупится ли когда-нибудь сие вложение. или я все же лох? И тут раздастся голос с небес - да лох ты, лох, успокойся уже... |
|
|