mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

01 января 2023
Наталья Лоренц08:50  Новогоднее
Мелкие планировали сидеть под столом всю ночь и снимать Деда Мороза. В 23 часа Вероника сказала, что уже хочет спать. В 23-50 мы пошли пускать петарды и на пошла с нами, ноги не держали, еле приволокли обратно. Юля пыталась свить гнездо под столом, поняла, что неудобно и пошла спать в кровать.
Артём хотел взять мою красную куртку, чтоб изобразить девицам Деда,но , похоже, забыл и тоже вырубился. Яна сразу пошла спать. Ночью кто-то выходил в комнату на тему "проверить подарки", но потом уходил обратно. Потому что подарки я все оставила на чердаке. Наптсала письмо от Деда, что жарко, все пришлось оставить на чердаке. Вот проснутся все, устроим квест по спуску подарков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 декабря 2022
minimama12:34   У меня итогов года как всегда
У меня итогов года как всегда никаких почти.
Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились.
В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно.
Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар08:34  2022й, давай до свиданья
Развод.
Война.
2 смены работы.
2 смены места жительства.

Дочь пошла в 1 класс.
Поездка в Екатеринбург.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 декабря 2022
Наталья Лоренц17:40  Итоговое
Наверное, основной итог года - это понимание, что старшие мои получились... правильные. Я не во всем с ними согласна, но все же - правильные. Волнуюсь за них и рада за них.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 декабря 2022
Наталья Лоренц09:16  Машинное
Муж прислал ссылку, б/у Старекс по цене новой "Буханки". В шоке, что Буханка уже 1,3 млн стоит. Когда успела? 4 года назад новая стоила 650тр.
Старекс прекрасен, как же прекрасен! Как я хочу такую машину!
Но он заднеприводный. А Буханка, и наш конь педальный - полноприводные.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

28 декабря 2022
  19:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
  15:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
minimama13:13   Коллега из другой школы рассказала
Коллега из другой школы рассказала удивительную историю. Одна мама заявила, что не собирается пользоваться электронным журналом. И поэтому администрация школы обязала завести бумажный журнал для этой единственной ученицы, с котором учителя обязаны записывать темы уроков, выставлять оценки данной ученице.
Стало интересно, а обходится ли эта мама без сайта госуслуг?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 декабря 2022
minimama18:09   Фактически учебная четверть закончилась,
Фактически учебная четверть закончилась, сегодня выставила все оценки. Конец учебного полугодия прошел спокойно, у детей обычно много оценок, выставить итоговую всегда бес проблемно. Пошла на встречу тем, у кого до заветной 0,6 не хватало 0,05-0,1 балла, выдала задания, кто-то повысил, у кого-то не получилось. Один восьмиклассник при 4,3 без спроса начал высылать работы, сделанные дома. Причем, написал, что я должна повысить ему оценку. Не ожидала от этого мальчика. Поняла, что в прошлом году напрасно пошла ему навстречу, теперь стало восприниматься как должное.
Увы, одну 2 все же выставила - той несчастной Серафиме. Устный зачет она отвечала правильно разве что процентов на 20, ладно. Дала самое простое - пересдать проверочную по тепловым двигателям (весь класс написал ее хорошо, без двоек, кроме Серафимы). Первая попытка - пурга! Сегодня вторая попытка - та же пурга типа: ДВС состоит из .... (пустота), назначение каждой части разное. И паровая турбина нужна, чтобы делать пар.
При этом в учебнике два параграфа и всё подробно записывали в тетради в виде схем и таблиц.

26 декабря 2022
Наталья Лоренц18:17  Адвент
Сегодня у девиц в адвенте наборы детской косметики. Вероника дышит ровно, а Юля с утра мозг вынесла, пришось проверять, чтобы в школу не утащила, потому что из школы это уже не вернется. Теперь дома опять. Моя постель уже вся в блестках, пошли в большую комнату, там будут украшать.
Я смотрю вокруг и понимаю, что моя мечта - адвент дел на декабрь. Когда пирог, когда уборка, когда шкаф разобрать, когда платья к утренникам приготовить. А так весь декабрь хаотичен.
Наталья Лоренц09:01  Предновогоднее
Что-то у меня Юлины подарки неохотно едут. Заказала слайм - неделю висело, вчера смотрю - "отказ продавца", быстро заказала другие. Заказала укулеле - тоже зависла. И подушка-лиса, показывает срок 29 декабря - и всё, никаких движений. Волнуюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 декабря 2022
minimama19:19   У Саши в 10 классе было
У Саши в 10 классе было две мечты: или стать разведчиком, или стать летчиком. В разведчики, понял, не получится, потому что у бабушки Оли из Николаева есть родная сестра Валя, которая живет в Румынии. И сестра приезжала в СССР, и Саша с мамой ездили один раз к заграничной бабушке. И неважно, что была тогда страна из социалистического лагеря. Не прошел бы проверки. Тогда оооочень бдили! Помню, как своим военно-транспортным самолетом вез в 83 году меня с сыном в Ворошиловград, но задержались на 2 дня в Фергане. Поселились в гостинице "Интурист". Пошли пообедать в ресторан при гостинице, а нам персонал говорит: вы в военной форме, приходите лучше попозже от греха подальше. Вдруг какой-нибудь иностранец просто попросит салфетку дать, а вы потом в особом отделе замучаетесь объясняться, что никаких контактов с иностранцами не имели.
Это я к тому вспомнила, что Штирлиц в душе у Саши так и живет. Фиг поймешь, что происходит, почему живет в Макеевке, а не в безопасности, комфорте в Таганроге?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 декабря 2022
minimama21:01   Вчера 10 класс перед уроком дружно
Вчера 10 класс перед уроком дружно песни пел. Не поверила ушам - Стас Михайлов и Ваенга.
А еще помню, что лет 10 назад какой-то ученик с иронией задал вопрос "А какую музыку вы любите? Небось Михайлова и Ваенгу?".
И вот, прошло сколько лет, а дети стали слушать и петь старые песни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama11:47   Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто
Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто не Новый год ждем, а санстанцию icon_biggrin.gif
  09:41   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц09:38  Жизненное
Ощущение, что под конец года год густой, концентрированный. События происходят так, что я не успеваю реагировать.
Стало похрустывать в машине. Доехала до сервиса, менять сзади кардан и шиуки, крепящие его. Ездить можно пока, но осторожно. Вчера доехала до Москвы - осторожно. Завтра обещают мороз. Я машину буду выкалывать, как Папанинцы или Челюскинцы, кто там выколупывал из ледового плена.

19 декабря 2022
minimama21:00   Похоже, я уже ничего не боюсь,
Похоже, я уже ничего не боюсь, все равно я на пенсию собираюсь.
Пришла сегодня без предупреждения одна мама девочки-восьмиклассницы (ребенок просто несчастный, которому нужно учиться в классе коррекции, по 7 предметам получаются глухие 2). После 7 уроков у меня уже не было сил, потому сначала слушала ее ор. Причем при дочери. Ха, не на ту напали! Я тоже стесняться не стала. И выдала: если бы я пришла к учителю по поводу своего ребенка, то не стала бы наезжать и указывать, как и кого учить, а обратилась с просьбой найти какие-то альтернативные варианты заданий (как это делают другие дети и их родители). Показала сегодняшнюю контрольную, которую этой девочке разрешила писать с учебником. Показываю, что делал ребенок: ни дано, ни формул, тупо сложила граммы, градусы и джоули. Она начала выступать на дочку. Я снова ей говорю: вы зачем это делаете? Зачем вы унижаете при посторонних своего ребенка? Придете домой - там разбирайтесь!
Мама стала выдвигать новые обвинения: вы, учителя, сами поощряете лень девочки, не вызывая ее к доске. Пытались ей объяснить, что: не хотим ставить ребенка в положение, когда весь класс будет потешаться. Мама ничего не понимает. Впервые у меня такой разговор, обычно родители идут на сотрудничество и мы находим какие-то общие решения.
Наталья Лоренц17:58  Сочетание
Как только я начинаю предаваться какому-то великому страданию, вот как сейчас по поломке машины, случается анекдотическая ситуация.
Приехал тракторист от администрации, прочистить дорогу. Попросила его выдернуть машину на асфальт, чтобы эвакуатор потом забрал.
Тракторист залез под машину, прикрутил там шланг и....всё, работает. Без эвакуатора, отмены врача завтра, без "пешком до школы", плоскогубцы и молоток. Пять минут. Я уже два дня планировала потратить на это.
Или вот иду утром и думаю, как же убрать сосну, которая упала поперек дороги ночью. Одна с пилкой своей я там не справлюсь. Надо в даминистрацию звонить... Тут проезжает Нива и Тойота, оттуда выходят четыре мужика, матерятся, достают бензопилу и за пятнадцать минут эту сосну разделывают, я помогла ветки оттаскивать. Всё.
Ощущение, что жизнь меня постоянно тыкает "Натаха, всё просто, не городи огород, радуйся". А я никак не могу усвоить урок.

18 декабря 2022
  21:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama19:47   Снег у нас в городе бывает
Снег у нас в городе бывает нечасто и ненадолго. Но зато оставляет какие-то истории. Ибо зачем снегоуборочная техника, если нужна редко?
Помню, как 90-е годы наблюдала за "бизнесом" мальчишек на нечищенной и заваленной снегом дороге возле нашего дома: едет машина, застревает, набегают мальчишки с лопатами, за небольшую плату расчищают дорогу. Машина уезжает, мальчишки шустро снова накидывают снег на дорогу icon_lol.gif
В один год навалило так, что с работы народу пришлось добираться пешком. Хорошо, что город небольшой.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28