| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:23 Не верьте уверенности |
Если вы видите уверенного в себе человека, который самоутверждается за ваш счёт - не верьте глазам своим. Просто неуверенность в таком человеке спрятана настолько глубоко, что в пору гордиться бездонностью своей души. Как вывод - не стоит подвергать самооценку людей проверке даже если вы уверены в том, что она у них непоколебима и не зависит от мнения окружающих. Стоит ли давать самоутверждаться за свой счёт - пока не решил.
Оставили свои комментарии: Гала, Waxa, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:08 Пересказки |
"Всё, что сказано, это для тебя, тебя одного". (с) "Матрица"
Передавать сказанное кому-то не всегда корректно. Что-то было сказано в определённых условиях определённому человеку с определённой целью. Со сменой же контекста меняется смысл. Тем более что пересказ обычно идёт близко к тексту, но не точно. Даже при дословном повторении не воспроизводятся интонации, выражение лица, поза и т.д. И если у адресата сообщения есть возможность задать вопросы и уточнить позицию говорящего, то у третьего лица такая возможность отсутствует. К тому же у пересказчика могут быть свои цели, и можно так умело процитировать чьё-то высказывание, что его смысл при определённой подаче может быть сменён на противоположный. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к мнениям заинтересованных лиц и в некоторых случаях предпочитаю обратиться к "первоисточнику".
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, Ямаха. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:10 Нужны визитки |
Кто-нибудь из читателей журнала в Москве занимается изготовлением визитных карточек? Звоните по тел. 8-901-710-1242 или по аське 145417222.
Оставили свои комментарии: Княжна, Jonny. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:19 Олимпийские игры |
Жизнь в социуме - это командный вид спорта, причём олимпиады проводятся каждый день. Получивших золотые медали общество считает самыми успешными. Пойду-ка я на очередную тренировку. 
Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:10 Царь горы |
Каждый имеет возможность стать "царём горы". Или просто Царём. Для этого достаточно соорудить гору и правила подъёма по ней, и сделать этот процесс увлекательным и вкусным. Ну и если надо - исключить возможности смены царя. Чем круче гора, тем круче царь, тем более он заметен всем в округе.
Примеры "гор": государства, фирмы, армии, форумы, клубы, секты, спортивные команды, дворовые компании. По сути, любая организация с иерархической системой управления является горой-пирамидой. И любой может построить свою пирамиду Хеопса.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Детство |
Для меня детство - это три рубля в письме от бабушки. Это молочные бутылки в авоське. Это сбор макулатуры по квартирам. Это последние деньги, потраченные на марки. Это безбилетный проход в кино в толпе солдат. Это репетиции очередного выступления к годовщине Революции или Дня Победы. Это войнушки с брызгалками, сделаными из бутылок из-под шампуня и шариковой ручки. Это прыжки по крышам автомобильных гаражей. Это медицинские ампулы, взрываемые в костре. Это свинец, из которого выплавляли фигурки. Это карточные игры в подвале. Это бумажные бомбочки с водой, сбрасываемые с балкона на прохожих. Это поиск голубиных яиц на чердаках. Это игра в жмурки на двух последних этажах подъезда. Это измерение глубин луж во дворе. Это интеллектуальные разминки типа "на "д" начинается на "о" кончается, семь букв". Это "пока уроки все не сделаешь, гулять не пойдёшь". Это яблочки с чужих садов. Это привязывание ручек дверей противоположных квартир с последующими звонками в обе. Это батон хлеба, откусанный по дороге домой. Это "царь горы" на ледяной горке. Это рогатки, сделанные из прищепок.
Вот такое буйное детство. 
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, adel. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Ethnolife is ethnolife |
Пять палаток в поле - это стоянка Эквилибристов. Сотни палаток на берегу Яхромы - это Этнолайф.
Этот Этнолайф мне понравился меньше, чем предыдущие. Слишком урбанизировано и цивилизовано. О коммерциализации можно было уже догадаться по широкой рекламной компании на улицах Москвы.
Но, как всегда, главное, не где, а с кем. Увиделся со многими знакомыми, тесно пообщался с друзьями. По моему приглашению собралось 15 человек. Не все смогли остаться с ночевкой, но довольны мероприятием остались все.
До новых встреч! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:15 Глаза в глаза |
В моих глазах - бегущая строка: ты мне нравишься, у тебя прекрасная улыбка, ты совершенна, я готов любоваться тобой вечно.
В моих глазах - сила и любовь, любовь и сила. Опасное сочетание, притягательное сочетание.
В моих глазах - моё отношение. Душа женщины освещается светом моей любви, и она сначала не верит в то, что это возможно. Ведь она не уверена в себе. И она боится, что при свете в её душе, ещё недавно бывшей потёмками, обнаружится то, что она всеми силами души хотела бы скрыть. Но от меня не скроется красота, живущая в каждой женщине.
В моих глазах - уверенность и спокойствие. Я - мужчина, ты - женщина. И больше ничего не надо говорить. И больше никто нам не нужен. В целом мире только ты и я ...
Оставили свои комментарии: Abu, Гала. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:58 Собрание манипуляций |
В последние несколько месяцев у меня развилась способность распозновать очень скрытые приёмы психологических манипуляций. Настолько скрытые, что я их вижу даже там, где их нет. Точнее, они могут получаться у партнёра по общению случайно, а я - замечаю, и в копилочку, в копилочку, чтобы больше не попадаться.
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, Test, Кристи. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:28 "Этнолайф-2005" (28-31 июля) |
На этот фестиваль я еду уже в третий раз. Кто хочет отправиться туда вместе - встречаемся на Савёловском вокзале в субботу утром 30 июля. Точное время и место встречи сообщу тем, кто заявит о своём желании, а также наличии турснаряжения (спальник, пенка и т.д.) и необходимости поиска дополнительного свободного места в палатках.
Eдиновременный экологический взнос - 200 руб. (дает право установления своей палатки на территории фестиваля в долине реки Яхрома). Мегаконцерт под куполом шатра на 7000 человек - 300 руб. Подробнее о фестивале – в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:52 Цена правды |
Если нужна правда - какую цену вы готовы заплатить за неё? Подозрение в неверности жены? Правда стоит услуг частного детектива. Сомнение в честности сотрудника? Правда стоит услуг службы безопасности. Неверие в ...? Пойдите и сами всё проверьте. Если вам это действительно важно, и вы готовы заплатить требуемую цену. А если неважно - расслабьтесь и займитесь более нужными делами.
Как много денег и нервов экономит доверие! 
Оставили свои комментарии: Panterka, Waxa, Governor, Михаил, Наталья Лоренц, Русланище, Test. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:15 Годовщина |
Ровно год назад заведён этот журнал. Примерная статистика за это время:
290 записей, 1 200 комментариев, 65 000 просмотров, 12 200 хостов.
Решил добавить некоторые ранее не использованные возможности журнала: «друзья» и «рейтинг». Так что, голосуйте, друзья! 
Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:30 Пенсионерство |
"Пенсионер" - от слова "пенс" (английская мелкая разменная монета)?
Недавно с одним человеком зашёл разговор о пенсии. Нет трудовой книжки - нет стажа - нет пенсии - на что же я буду жить в старости. Мне смешны подобные размышления. Для меня пенсионная система - пример перекладывания ответственности за своё будущее на плечи государства, а значит, в никуда.
Во-первых, уровень пенсий близок к прожиточному минимуму. Основная цель выплаты пенсии в России кажется такая - главное, чтобы человек не умер.
Во-вторых, средняя продолжительность жизни мужчин меньше возраста выхода на пенсию. Это значит, что большинство мужчин не доживают до пенсии.
В-третьих, разумнее вкладываться в негосударственные "фонды": в своё дело, в детей, в авторские произведения. И надёжность выше, и доходность больше.
В-четвёртых, предприниматели всё чаще отдают предпочтение врЕменным работникам с оплатой за результат (работа по контракту, на проценте и т.п.). Похоже, система пожизненного найма отходит в прошлое, т.к. ещё оставшаяся "нетворческая" работа с почасовой оплатой постепенно заменяется автоматической и компьютерной техникой.
Я с трудом представляю в роли пенсионера Н.И. Козлова. Или Юрия Мороза. Себя - тоже. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Abu, Governor. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:51 Cпособ оздоровления нации |
Верный способ оздоровления нации – ввести стоимость билетов на авиа и железнодорожном транспорте в зависимости от веса пассажира. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, adel, Governor, Waxa. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:17 День российской почты |
Вы кладёте письмо в синий ящик на улице, предварительно наклеив на него марку. Через несколько дней письмо доходит до адресата. Вот такая странная схема. Для меня она странная, потому что ответственности за доставку и сохранность со стороны почты никакой. В отличие, например, от заказных писем с уведомлением о вручении. Интересно, почтовые ящики - это придумка страны Советов или перенятие зарубежного опыта?
В своё время я придумал способ бесплатной отправки писем. Для этого достаточно было не наклеивать марки и поменять местами адреса отправителя и получателя. По правилам такое неоплаченное письмо возвращают отправителю для доплаты. Хотя - у нас в стране правила соблюдают далеко не всегда, поэтому могли и адресату доставить, выслав ему уведомление о необходимости доплаты.
Оставили свои комментарии: Abu, Panterka, Андрей Крюков, Waxa. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
|
|