|
|
| Надя П. - 23:59 Одна у меня сегодня радость. Я |
Одна у меня сегодня радость. Я получила по ЕГЭ по русскому 76 баллов. Мы тут с Федей опять ЕГЭ сдаем, и я думаю, -что мои знания пропадать будут- сдам ка я тоже И вот сдала. Если такими темпами я информатику с математикой сдам- я на бесплатное отделение поступлю. Федя набрал 54 балла- но он на бесплатное не очень рвется. А у меня то денег нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 18:34 Пассажирское |
Утром позвонила мама.
Днем - школьная подруга.
Поезд метро.
На всех станциях всех линий громкая связь объявляет, что синяя ветка не работает и просят пользоваться наземным транспортом.
Уважаемые пассажиры, берегите себя! Пожалуйста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 18:15 Опять у нас в метро |
Опять у нас в метро авария. Утром. А у меня как раз Федя утром на работу едет. Я как узнала- сразу полезла в контакт. Федя- онлайн. Ну я на всякий случай позвонила. Но это ж - инфаркт можно получить. Вот не смотрела я телевизор- некогда было- за окошком солнышко светит, птички поют, листики на ветру шуршат, кошки на солнышке греются. Вобщем- тишь да благодать.. А сегодня думаю- послушаю ка я новости. И что? Украину бомбят, Америка шпионит, в метро поезд сошел с рельс. 20 человек умерло, 100 лежат в реанимации... |
|
| Наталья Лоренц - 07:37 Зудящее |
Иногда такой зуд начинается, ну такой зуд. Вот сижу и чую - сейчас как вляпаюсь в очередную авантюру, типа собрать команду на Слет, или организовать дольщиков на собрание, или вступить в родительский комитет и быть этим самым комитетом бессменно пять лет, или стать представителем жильцов деревни, выясняя, на основании чего товарищи тянут свой кабель от счетчика, хотя жильцам мощностей не хватает....И говорю себе - молчи, дура, молчи, не высовывайся, у тебя что, своих дел мало? Иди вон, металлолом договорись вывезти, да мастеров на пол найди, да электрика, да палатки почини, спальники новые купи, окна покрась и стеночки освежи, в ванной ремонт тоже не помешает.... Но нет же, уж и рот руками зажимаю, и глаза закрываю, и уши уголками косыночки, но как ни креплюсь раздается громкое КВА....и понеслась.
Мама говорит, что в начальной школе учительница ей сказала: "У вас девочка пользуется авторитетом, убедила весь класс, что "хорошё" пишется с ё на конце, проверочное слово "хорошее". Иногда мне кажется, что надо было тогда остановиться. |
|
| Наталья Лоренц - 06:17 Военное |
| Деть позвонил и попросил привезти материал для травления плат. Прям вот чувствую, как теперь от меня зависит обороноспособность страны. Но ракету не повезу, дорогие они, ракеты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:05 мда... |
оптимистичное желание каждый день ходить кататься на велике наткнулось на небольшую преграду в виде болящей попы. а вроде ничего не делала. в общем сегодня я профилонила... но сурья намаскар с утра честно сделала из сахара - только одно мороженое.
да, и еще нужна какая-нибудь защита на щиколотки. а то все в синяках... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:23 Книжное |
У меня ту неделя литературы. Закачала и читаю, пока поезд метро несет мою тушку в район Сходненской, речного Вокзала или прочих "вражеских частей города", как их называет Кирюшка. Итак, отзывы. Акунин "Настоящая принцесса" - это избранные посты из ЖЖ. Исторчиеские мне понравились, диалоги с Навальным по диагонали. Акунин "Перевал Дятлова" - скачала из любопытства. Кто знает про группу и чьи родители ходили в походы в тот период - интересно. Ничего сенсационного. Алан Брэдли - все пять книжек про Флавию де Люс. Ну... само собой, закончили пятую на такой ноте, что теперь хочется шестую. Хотя, если ее не будет - особо переживать не буду. У меня при чтении постоянно ощущение, что в сюжетной линии при переводе забыли одну главу и мне ее отчаянно не хватает, а героине для раскрытия дела - вполне. Жюль Мари. "Выстрел". Убицца. детектив, там все ясно в самом начале, все остальное время идут заламывания локтей и высокая трагедь. пособие на тему "как трахать мозги окружающим". Дочитывала уже просто из принципа. Аллен Апворд "Дело, о котором просили не печатать". Ну, близко к Мари, но поживее и подинамичнее, все ясно почти в самом начале, и дочитывала в надежде, вдруг будет крутой сюжетный ход. В конце подлец наказан, герои рыдают, почти Шекспир. Слава Сэ." сантехник. Твое мое колено". Начала читать и тут же начала так хохотать, что соседка дернулась. Теперь буду читать дома, но читать буду, потому что оптимистично и моё. Мюриэль Барбери "Лакомство" (скачала за компанию с Элегантностью ежика, тот же автор). Бр, не понравилось, некоторые цитаты потом приведу, потому как царапнули слегка, но что книга не моя - точно. Ассоциация - "Смерть Ивана Ильича", но у Толстого это глубже, страшнее и до печенок, а здесь как-то некрасиво и поверхностно. Она же "Элегантность ежика". пока прочитала треть. Слегка путаюсь в лицах, от которых ведется повествование (ах, эти новые тенденции, это вам не Лев Толстой и даже не Конан Дойль), думаю - дочитаю.
Утешает одно - я не покупала эти книги, потому что отдать за Мари с Апвордом, классиков детектива, 300 р и получить ЭТО - жаба задушила бы. Барбери подарила бы, как я подарила Гавальду и доставшийся мне "Код даВинчи" и что-то от Робски, в надежде, что потом когда-нибудь судьба подбросит к почтовым ящикам что-то читабельное... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:27 себе почитать |
| http://www.klacc.ru/media/646/ |
|
| Наталья Лоренц - 09:22 Вопрос заводчикам со стажем |
Уважаемые девовладельцы! вопрос такой. дева моя два дня, что я ее навещала, смотрела только мультфильм про девочку Крипи (такой слегка готишненький, по девочку, воспитанную жуками). "Маша и медведь" объявлены мейнстримом и отправлены в ящик (картонный, не мусорный), "Фиксики" , "Смешарики" и "Гора самоцветов" тоже не пользуются спросом. "Лунтик - для маленьких, а я уже большая", "Тимон и Пумба" - на мой взгляд фигня полнейшая, дева иногда посматривает, но без интереса.
Вопрос заводчикам со стажем: что смотреть? На мой взгляд, это должен быть мультфильм сериального типа ("сейчас посмотрим серию - и (спать, есть, поливать огород, на речку, на печку, собирать горох, встречать молоковоз)"), с законченным сюжетом в каждой серии и ...с музыкой. Музыку дева любит, как только звучит музыка - начинается такая движуха и такие фигуры - любуюсь и завидую, сама люблю музыку и завожусь, но двигаться так и не научилась. В общем - что посоветуете? В принципе - музыку можно отдельно....Уже подумываю Майкла Джексона ей показать. Ансамбль Моисеева с народными танцами и "Ночь на Лысой горе" дева оценила, подтанцевала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 00:41 как делать глазки |
http://www.livemaster.ru/topic/90119-zhivy...entarno?msec=38 как делать глазки куклам |
|
| Sunflover - 22:51 воскресенье |
с утра поехала разведать где эта шерстепрядильная семеновская фабрика. забыла дома телефон. а с ним и адрес... но, оказалось, что это рядом с метро и найти достаточно легко. куча ниток разных цветов. на пробу купила шерсть для валяния. написано "только для сухого", интересно почему. но синтепона там не оказалось. поэтому завернула за угол и нашла чудесный магазинчик теперь думаю на сколько игрушек мне хватит 1х1,5 синтепона. перекусила в граблях на семеновской, народа вообще никого,
потом вспомнила про чудесный завод электроламповый на семеновский. http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...279261683&pin=1
Его надо видеть в натуре!
А рядом дом купца Носова. там проходят экскурсии от 10-20 человек по будням. вот думаю как же внутрь попасть. ну очень красивый домик снаружи. http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4...279333950&pin=1
Потом случайно обошла завод и вышла к реке. вдоль реки шла минут 30, поняла что немного лохонулась, потому что сворачивать было некуда.
вырулила к своему удивлению в район метро преображенская площадь. засела в старбакс и просто лениво смотрела на людей. телефон дома остался, а с ним и инет... так что просто сидела и смотрела на людей, соображая в какой стороне все же метро.
потом проехала до сокольников. и решила завернуть в парк, посмотреть как народ катается на великах. оказалось, что я на велосипед не правильно садилась. вернее я сначала разгонялась, а потом пыталась усадить попу на седло. а вот и нет. оказывается, сначала надо сесть на седло велосипеда, перенести вес на попу, потом поставить ногу на верхнюю педаль, и нажать на нее. и только когда велосипед поедет спокойно поставить вторую ногу на вторую педаль.
в сокольниках куча народа, катаются на разных приспособах, некоторым даже названия в моей голове нет. а вот прокат - огорчил. для аренды велика надо залог 2000 рублей и паспорт. а на ВВЦ не надо. :-)
гуляя услышала дивное женское мецо-сапрано, оказывается там был концерт. подумала, а может все же довести начатое до конца и продолжить заниматься вокалом. очень красиво.
а приехав домой - пошла учиться кататься на велосипеде. не знаю что подумали соседи... ну какая разница в общем через час мне удалось проехать из одного конца дома в другой не падая. видимо - через 20 дней я смогу вполне сносно ездить на велосипеде.
а еще надо сделать тренажер для глаз. свалять большой шар из шерсти, налепить глаз и раскрашивать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:51 а еще |
а еще я купила купальник. лет 8 я точно не покупала. а тут взяла и купила. пусть будет, вдруг пригодится. и хорошенькую сумочку для купальника. и шорты... в общем все абсолютно не функциональное и не рабочее.
боже мой какой у меня классный велик... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:45 возрастные кризисы |
не знаю насчет кризисов, но похоже, что в каждом возрасте нужно учиться жить заново с новыми вводными. мама - ну уволюсь я с работы, а делать то я что буду? и пришлось разговаривать о мечтах и желаниях. потому что она так долго работала, что уже и не знает, что делают люди, когда просто живут.
впрочем, кажется я тоже. так хочется просто пожить... |
|
| Sunflover - 22:43 подарочки |
теперь у меня есть велосипед и мяч для пилатеса маленький. Велик мне подарили коллеги, и сегодня ездила в декатлон его покупать. а мячик искала сама, очень классный. всего за пару часов удалось выбрать то, что нравится. |
|
| Надя П. - 15:17 Посмотрела кино, наконец то нашла что |
Посмотрела кино, наконец то нашла что более менее интересное. ''Супружеская жизнь''. Французское. Кино прямо для синтон кино. По теме позиция восприятия. Показано восприятие ситуации со стороны мужчины и со стороны женщины. И получилось совсем уж как то противоречиво. Я конечно знала что восприятие разное, но чтоб настолько... Некоторые факты ,не предположения, не интерпретация, а именно совершившиеся факты, воспринимаются только мужчиной, или только женщиной А уж приписываемые мотивы поступков берутся откуда угодно, но не у самого человека. И да-в глазах мужчины виновата женщина, в глазах женщины- виноват мужчина. О потребостях партнера даже не догадываются, но при этом интуитивно продолжая верить человеку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 10:58 30 дней |
почему-то мне нравится ставить какой-нибудь срок. итак.
30 дней: 1. не ем сахар. хотя, если случайно стяну что-нибудь сладкое - не страшно. вместо вкуснышки стакан воды (по рекомендации Ники) 2. хожу по лестницам вместо лифта, утром иду пару остановок до троллейбуса в быстром темпе. 3. каждое утро делаю сурья намаскар 4. пробую полезные рецепты из книги Ники Белоцерковской "Диетыши" 5. кофе и чай стараюсь заменить травяными настоями или водой.
старт был 9 июля. |
|
| Sunflover - 22:49 Минестроне |
Минестроне от Ники Белоцерковской. по тому самому рецепту и делала... ну только без бекона http://belonika.livejournal.com/28239.html |
|
| Sunflover - 22:09 мадала |
начала плести мандалу, попробовала, пролежала она у меня около месяца, и... вчера я ее распустила. не лежит душа ее доделывать. |
|
| Sunflover - 22:08 попугаи |
около года назад мама притащила домой попугаев. на время ремонта в фитнесе. да так они у нас и прижились. вчера обнаружила, что один из попугаев из клетки каким-то образом вылез. и оказалось, что попугаи, которые в клетке сидели год теперь не летают.
крылья есть, а летать не умеют.
мораль сей басни, сидя в клетке, даже имея крылья, но вдруг оказавшись на свободе, не взлетишь. если не будет практики. |
|
| Наталья Лоренц - 21:10 Летнее |
Большая часть моих знакомых многодетских мамаш в отпуске - остались с одним ребенком. Сразу вспоминается анекдот про "купи козу". Впечатления у всех ооочень положительные. Надо бы и мне научиться радоваться, а то я себе вместо трех коз завела козла-работу и мы с ней рогами бодаемся... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|