mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 25
Всего: 194607
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

28 августа 2014
Наталья Лоренц18:06  Литературное
http://www.flibusta.net/b/278452

Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд...
прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери".
А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...

В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette00:04  Морское-зоологическое.
Приехал с Баренцева моря сына и привез ребро тюленя (нашел), три скелета морских ежей и камчатского краба. Ежи были пойманы вместе с крабом в виде скелетов сразу. Краб был засолен, велели просто засушить и под стекло убрать. Но я-то знаю, что он и просоленный все равно завоняет, рано или поздно, так или иначе. Значит надо варить и выскребать... Вязальным крючком... А лапы все равно, поди, не просолились, вдруг их и съесть можно. А потом на проволоку, лаком да под стекло в коробочку.
А он смешной - и колючий, и лохматый, и правша, и вообще )
Сварила. Из серо-фиолетового он, разумеется, стал красным, красивого такого лососевого цвета. Смотрю на него и понимаю - я ж его все равно на днях не выскребу. В холодильник его? Или сразу в морозилку до лучших времен?...
Ага, у меня так ястреб в морозилке лежал полгода... На дороге трупик нашла, еще теплый, машина его сбила. Потом надо было в морозилку что-то сунуть, ястреба на балкон, по зиме... Вспомнила весной, а его уже жуки-могильщики едят. Выкинула. Жалко. Хотела чучело.
А может таки и выйдет у Кирюхи настоящая комната морского волка - обои в подводных лодках, шторы в парусниках, а на стенах еще и карта путешествий Кука и трофеи всякие... Попробуем )
Цитата || || Печать || Комментарии:10

27 августа 2014
Sunflover20:41  3 года кажется
это кажется в 3 года ребенок экспериментирует с едой?
делаю шарлотку в мультиварке.
не знаю что получится, но тесто абалденное.

0,5 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
немного корицы,
кончик ложки соли,
0,5 стакана муки,
и дофига яблок...
мне не сказали пропорцию яблок,
поэтому дофига.
в принципе без яблок это тоже вкусно
и в сыром виде абалденно вкусно...

взбиваю белки с сахаром и солью,
добавляю желтки, затем
добавляю муку постепенно,
потом сахар ванильный,
потом корицу.
все еще взбиваю.
затем немного масла сливочного (не знаю почему, не помню чтобы в рецепте было, но кажется надо)
смазываю форму мультиварки маслом,
выливаю немного теста,
потом сыплю яблоки,
выливаю на них тесто,
перемешиваю,
закрываю крышку мультиварки.

и все ...
поставила на режим выпечки.
на экране появились странные цифры 1020.
что это такое не знаю
кажется 10 - это режим горячести выпекания,
а 20 - минуты.
поставила на выпечку...
но что-то мне подсказывает, что это...
надо будет делать особенные настройки

пока резала яблоки трындела книжку.
не знаю , выпущу или нет, ну по крайней мере по развлекаюсь.
или сделаю аудио курс.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц18:18  Погодно-тряпочное
Интересно, как там мои туристы, пошли на байдарке, или забили? Эти такие, эти и в лед могут...

А пока они там, я им тут спальники купила, в подарок, на день рожденья...Привезли их без меня, сейчас пришла, а там - огромный тюк...Ну, один можно утянуть компрессионным мешком, а второй...зато теплые... но тащить... коконом, широкие...но тащить....

а девачке я сшила спальник-акулу. Весной насмотрелись на просторах интернета, решила, что никогда такое не сделаю, а летом собралась и сшила...Приедет, залезет, тогда фото будет (может быть)...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 августа 2014
Sunflover23:46  написалось
Представьте, что в один прекрасный солнечный день вы стали водителем автобуса.
Вы сами выбрали маршрут путешествия. Упаковали необходимые вещи, сделали себе чай в термос и отправились в путь. Куда вы направляетесь - это ваше личное дело.
И вот по пути вы делаете какие-то остановки. Вы путешествуете по разным городам, селам и даже пересекаете границы каких-то государств. И где-то вы притормаживаете, где-то останавливаетесь ненадолго, а где-то проводите несколько часов или дней. А некоторые пункты проезжаете и даже не замечаете их. В каждой остановке, городке или поселении вы находите что-то интересное, то, чего не видели в другом месте. Это как бы само притягивает ваше внимание. Где-то запах, где-то звук, необычная форма, интересный жизненный сюжет, да мало ли что еще. Жизнь на столько разнообразна, что в любой даже самой маленькой вещи может преподнести сюрприз.
И конечно, как и в любом автобусе у вас есть пассажиры. Они разные. Кто-то входит с большими чемоданами. А кто-то с домашними питомцами. С детьми или друзьями, в компании или в одиночестве. Они все едут в вашем автобусе. Кто-то долго, а кто-то короткое время.
Возможно некоторые из них даже забывают свои вещи. И тогда водитель, обнаруживает их и передает в бюро находок. В бюро уже много вещей. Какие-то ценные, а какие-то не очень. И разглядывая эти забытые вещи, порой удивляешься, чего у людей есть.
И вот совершив путешествие вы наконец приезжаете в пункт назначения. Встречаете такого же водителя как и вы и рассказываете ему о своем путешествии, странах, городах, людях, вещах.
Sunflover21:48  Из Праги в Вену едет поезд
Из Праги в Вену едет поезд (5 часов) и стоит он 50-60 евро.
Из Праги в Вену едет автобусная экскурсия (14 часов - 4 часа туда и 4 часа обратно, плюс экскурсия по городу и свободное время). И стоит она 50-60 евро.
Внимание - правильный ответ - что выгоднее?
Sunflover21:42  Гришковец
Цитата: "Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день.
Это конкретный человек.
Мне он необходим, и я по нему скучаю.
Я скучаю по себе, счастливому."
Евгений Гришковец
Наталья Лоренц08:27  Приключенческое
А давайте я вам расскажу, как тут ко мне в метро приставали.
Иду я себе по переходу, на спине рюкзачок, в рюкзачке касса с замененной наконец-то ЭКЛЗ (это такая маааленькая коробочка, но замена ее напоминает смену караула у мавзолея, в 8-й налоговой требуют присутствия представителя от фирмы, мастера, кассового аппарата и собственно ЭКЛЗ), куча бумаг, которая к процедуре смены прилагается, в другой руке - пакетик с новеньким рюкзачком (сами понимаете, если всякую дрянь в рюкзаке таскать, то он ветшает). Бредем толпой неспешно на подъем, и тут сбоку кто-то бубнить начинает. понимаю, что бубнят мне, слышу только "Массаж....хотите, Я вам массаж сделаю....". Смотрю - молодой человек в возрасте около максовском, тощий, сутуленький и глазки шарящие.
Я вежливо отказываюсь, но рюкзак на всякий случай со спины снимаю - как-то у меня выработался рефлекс, когда мне мозги пудрят, я сумку на пузо - чтобы напарник не почистил. Захожу на эскалатор. Передо мной - тетушка с чемоданом на колесах, я бы сказала - с кибиткой, потому как если лошадку запрячь, то вполне можно пуститься в путешествие. Чую - за мной кто-то стоит. И мало того, что стоит, так еще и к моей попе пузом прижимается....Ну, думаю, сколько ж странных людей на один короткий переход. А он все тесней прижимается, а рюкзака на спине нет. Я уж думаю - сейчас как развернусь, да как дам кассой со свежей ЭКЛЗ, тебе потом чип будут долго паталогоанатомы из мозга извлекать. Потом думаю - развернусь, дам, а он назад как упадет, так и будет заголовок новостей "Женщина с кассой парализовала движение московского метро", потому что наверх только один работает, а переход Белорусская кольцевая-радиальная, это вам не выход на Новоясеневской, там движение плотное. И наверх или вбок пройти - невозможно, кибитка мешает.

Хорошо, что там короткий переход, схожу с лестницы и начинаю медленно двигаться, товарища за спиной идущие следом быстро проносят мимо меня и я понимаю, что это тот самый, массажист. Значит, не очень много странных людей на один переход, всего один, но очень настойчивый. Иду к поезду и понимаю, что он - за мной. Я прибавила скорость - и он прибавил. И тут я как в романах про НКВДшников - брык и направо, в арку и в центр станции, а там голова какого-то умершего в НКВДшные времена идеолога и милиционер. Пришлось товарищу дальше без меня двигаться. А когда поезд подошел, я в арке стояла. Он объявляет, что двери закрываются - а в вагон и заскочила.

Цитата || || Печать || Комментарии:10
  07:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
SunLark06:53  Две из трех дорог по
Две из трех дорог по краям деревни за десять лет
поросли травой, потеряли память, сошли на нет –
и к домам подошел со спины осмелевший лес.
Я не узнаю когда-то знакомых мест,
и не знаю детей, бегущих навстречу мне.

Вечерами мы с ним гуляем, а если не
выбираемся, то, слегка у себя в долгу,
за своим забором валяемся на лугу.

Он не то, чтоб в другую масть – посмуглей меня,
но, скорее, румян от будущего огня.
Я знаю на ощупь шелк на его щеках
и спасаюсь взглядом на облаках,
от несносного совершенства его восьми.

Скоро я здесь разучусь говорить с людьми
потеряю облик, как та дорога, сойду в кусты
постепенно смою краску с волос и с лица черты,
буду лето растягивать по глоточку на десять лет;

и глядеть как скачет маленький велосипед
с маленьким всадником далеко впереди.

Господи, ты за ним пригляди.

(с.)

25 августа 2014
Sunflover20:47  жить хорошо
У меня сегодня не обнаружили онкомаркеры.
интересное это состояние, когда готовишься к худшему,
а потом - раз и доктор говорит, "а у вас все хорошо."
10 секундный стопор...
а потом доходит смысл слов.
у меня много времени на то, чтобы наслаждаться жизнью.
а не бегать по поликлиникам.

я шла домой мимо сада и видела удивительные цвета,
людей, детей, велосипедистов.
словила удивительное ощущение полноты жизни.
Наталья Лоренц15:14  Осеннее
Осень ставит новые вопросы. Все же инстинкт "1 сентября" - великая вещь. Головой понимаю, что все идет как шло, но... скоро в садик деве, а сперва пробежать по врачам (всегда было интересно - почему в школу ребенка можно привести 1 сентября без справки, а в садик - только со справкой, что вшей, чесотки и глистов нет и сданными анализами), Максу в колледж ( у него в этом году неделя учебы - неделя практики, а еще надо послать на курсы и хорошо бы сдать ЕГЭ, вот тоже интересно - у него медкнижка, весной оформили, перед практикой, где гарантии, что за лето этот повар не хватил лихорадку Эбола или примитивных вошек).
Надо привыкать жить в зимнем формате - когда в квартире 8 человек, собака и кот, и время уже не принадлежит мне, да и место не принадлежит...

столько всего "надо"...и все это какое-то "не моё"... Хочется хорошей погоды - Коломну, Зарайск и Калугу я еще не посетила icon_smile.gif
Дар12:07  Капец ремонту!!!11
Нуфсёблин, он закончился!
Осталось дождаться встроенного шкафа и вешалки, оплатив 25 000, и купить зеркало в прихожую.

Под шумок уговорил Олю убрать с кухни единственный в квартире телевизор (сам в шоке, что она согласилась) - типа пока ремонт и ребенок на даче, никто не заметит пропажи icon_redface.gif Кстати, именно в этот день Никита с дачи возвращался (выехали где-то в 19-00, в Москве были около 22-00). Весь день воскресенья и утром понедельника он отсутствия ТВ не заметил - живем дальше icon_wink.gif

А в субботу при перевозе вещей грузчиками (по маршруту "корпус 1 - корпус 2", т.е. буквально менее 100 м) отдельная хистори случилась. Коей и кормлю.
Время грузчикам было назначено на 16-00, но они опоздали на 1-15, т.к. по предыдущему адресу сломался лифт. Начали у нас в 17-30. Грузили 2 часа, и уже начали перевозить в нашу квартиру, как... ломается лифт!! (вернее, просто не реагирует на кнопки вызова с любого этажа). Хорошо внутри никого и ничего не было. А осталось самое тяжелое - книжки в баулах и мебель. В общем, я вместе с ними наверх помогал таскать. 22-00 на часах, заносим в подъезд последнюю тумбочку... и тут менты! Оказывается, соседка с 8 этажа (надо признаться, она хоть и растит дочь, но сама пьет беспробудно - и по любому поводу на всех жалуется) вызвала их: мол, так поздно, а мы на лестнице шумим, мало ли - воры! В общем, я-то в порядке, и водитель в порядке, а вот из документов у второго грузчика не оказалось разрешения на работу. И менты содрали с него ровно столько, сколько он заработал за эти 4 часа потом и кровью. Хорошо еще я стоял мента упрашивал, мол, вы не в ту сторону стреляете - знали бы вы, КТО вас вызвал...

В общем, в ночь с субботы на воскресенье спали все крепко, как вы понимаете.
Наталья Лоренц09:54  Вести "Злого города"
По случаю признания за Козельском боевых заслуг в битве с Батыем и приданием ему(городу, не Батыю) статуса "Город воинской славы" в городе часть дорог успешно заменена на асфальт. В воскресенье на выезде сторону Сухиничей работает ярмарка: дорога забита машинами, в ларьках продают все, что только можно представить, толпа народу с горящими глазами.
Такие глазогорящие около проходной - этим выдают детей под залог паспорта. Можно подумать, что если мы с ребенком захотим удрать, то нас остановит отсутствие паспорта. Но - ритуал обмена священен.

Деть, то есть боец, спокоен. Было ему в прошедшем месяце счастье - целых две недели на выездном пункте. Ходит у них легенда о одном товарище, которому удалось там как-то продержаться аж три недели: то командир в отпуск ушел, то контрактник заболел и не смогли его заменить. Разговоры о этом трехнедельном чуде ведут тихо, с радостью в голосе и очень напоминает "Житие". Наверное, так первые христиане рассказывали о великом чуде спасения от льва или кормления пятью хлебами. А главное - чудо это служит рядом и осенью уходит домой. Уйдет - станет совсем легендой, а пока - вот он!

Сидели в лесочке, пили чай-кофе-газировку, кормили ребенка журналами и книжками. Книжки покупаем размера карманного молитвослова - все, что крупнее идет в комнату дОсуга (да, за ударение хочется дать по мозгам, но иначе как дОсугом, видимо, назвать это времяпрепровождение сложно). В часть сдавали с маленьким пакетиком: пара носок, щетка для обуви, зубная паста и конверты(их друг просил), книжки распихали по карманам. От всего остального отказался, так что теперь у нас дома конфет и печений - на роту.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 августа 2014
Sunflover23:58  на иголках, в смысле чемоданах
на чемоданах, через неделю уезжаю,
не дождусь уже этого момента.
головой я давно уже в праге.
тело тут только бродит.
да глаза ищут новые пражские маршруты в инете...

только бы оператор не разорился до того как я уеду...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover23:40  сон
снился любимый человек.
так странно...
как будто рядом, и очень далеко.
где-то
проснулась с ощущением счастья
Sunflover23:26  антивирус
запустила антивирус Cezurity - в течении длительного времени ковыряет комп...
нашел около 40 тыс файлов, ну нифига себе...
Sunflover20:44  Хорошо
Была на фестивале "Московское небо".
Хорошо...
только ножки болят.
http://vk.com/club71601058 чуть позже добавлю фото, чего-то в ВК не хочет принимать мои фотки.
может тяжелые...
Огромное поле, голубое небо, воздух...
много народа.
разные смешные вещи, например прыгущие ходули (не знаю как они называются),
странные воздушные змеи,
ярмарка всякого хендмейда,
парапланы и конечно воздушные шары.
Мечтала увидеть их близко.
Так красиво. icon_break.gif

большой минус данного фестиваля отсутствие программы фестиваля.
как оказалось запуск шаров планировался на вечер.
и я с удовольствием подумала какие мы молодцы, что приехали не с раннего утра,
а гораздо, гораздо позже.
выспавшиеся и неторопливые...

22 августа 2014
Наталья Лоренц23:31  Небесное
Ехала я по Ярославке, а небо такое красивое. Черные тучи, серые облака, сбоку солнце подсвечивает так, что они становятся желтыми и розовыми. И такой чистый воздух, прозрачный, все предметы резкие и четкие, словно сними я свои очки, и то увижу каждый листик на дереве, каждую травинку на обочине, каждое перышко у сороки...И такая благодать снизошла, а тут еще БГ тихонечко из ламповой моей магнитолы напевает "Я вижу свет, и значит он здесь..." И так захотелось это все подарить и показать. От фото сразу отказалась - потому как только телефон, а мне его качество фотографий не нравится, нет в нем души. Да и передает он цвета в силу своего цветовосприятия, а посмотрит кто другой и скажет - что за ерунда, ты б еще "Черный квадрат" сфотографировала...а еще вспомнился капитан-фотограф из самой сказочной повести про "Самую легкую лодку в мире". Что увиденное надо в себе носить...

И есть теперь во мне немного этого божественно прекрасного неба...или немного бога, немного неба, немного прекрасного icon_smile.gif
Наталья Лоренц22:54  Возвращательное
Кирюшка вернулся!
Только он у нас не как Карлсон, а как бабушка удава - еще не весь вернулся. Разница 8 часов, так что он еще дней пять будет в себя приходить, и в наш часовой пояс.