mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Волчица Марычка -> Лента друзей
Живой журнал

20 февраля 2007
ТатьRна05:07   Mishka: Are you a human? Me:
Mishka: Are you a human?
Me: No, I'm an angel. (какой вопрос, такой и ответ. icon_biggrin.gif )
Mishka: That means that you were a human, right?
Me: Not necessarily. I could be a cat. Yes, I was a cat. So now I'm a cat-angel.
(после раздумья. (Он ел, а я гладила рубашки))
Mishka: Do you think I'm crazy?
Me: No, I don't think so. Why?
Mishka: I just want you to know that I am not crazy. I just choose to act like a crazy person.
Me: OK.
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 февраля 2007
ТатьRна02:18   Отвозила Вовочку в аэропорт. Слушали в
Отвозила Вовочку в аэропорт. Слушали в дороге Казанцеву. Вовка говорит: "Какие душераздирающие песни! Прям Надя П. с гитарой". icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 февраля 2007
ТатьRна00:34   Гносеоэгоцентрический субъект обычно не
Гносеоэгоцентрический субъект обычно не задумывается о связи различных правил между собой...
Гносеоэгоцентрический субъект (ГЭС) играет со средой...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 февраля 2007
Кощунник19:42  Рижские зарисовки....
Это лично моё мнение...и отношение...не пытайтесь это повторить дома!!! icon_smile.gif

...Шёл ночью по Маскачке....слава криминальнейшего района Риги в прошлом...но ощущения ещё те....ночь...фонари слабо освещают брусчатую мостовую...лишь ярко блестят трамвайные рельсы, как лезвия ножей...по бокам дома теряются в тёмной выси...пустые глазницы выселенных домов провожают жадными взглядами...надписи граффити на них гласят, что это собственность Рижской думы....

...В трамвае ночью ехали вдвоём с кондуктором на целый вагон...меня пробил катастрофический кашель туберкулёзника...она рассказала как его лечить при помощи чеснока....

..На днях машина сбила школьницу...водитель остановился, подобрал девочку....и увёз за город...там в лесу и выбросил....
...нашли урода....и девочку спасли...

...есть прикольные миллионеры!!!! Строю дом одному пареньку...ему максимум лет тридцать...Оскар...простой, классный пацан...хоть и талапонец...хотя, конечно, о чём ему грустить-то...

...шёл ранним вечером домой....скучно...спросил у первого встречного( темно было) где здесь спокойно можно выпить и провести грусть домой....он показал....хотя теперь и вспоминаю, что и одет он был "зверевски"....вобщем гей-кафе...не подумайте обо мне плохо....но там было клёво....
тихо, музыка классная....правда женщин мало, но....иногда....
Никто не приставал...даже начал обижаться....

Ну и стихи, конечно:

Один...
Топкий город...
Дорога...
Толпа смятых лиц...и огни...
Неон омертвляет...и боги -
Лишь смех сквозь замёрзшие дни....

Мороз...
Чёрный снег...
Тротуары...
Лишь блики весёлых витрин....
Застывшие сны...и недаром
Даны мне кошмарные сны....

Луна...
Хруст дороги...
Безумье...
Лишь Ночь ощущается днём...
Стихи...поздний час..полнолунье
Одарит...иль спалит огнём....

03.02.2007
Рига.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна05:50   Если б я была свободна, Если
Если б я была свободна,
Если б я была горда,
Я могла б кого угодно
Осчастливить навсегда.
Но поскольку не свободна,
И поскольку не горда
Я могу кого угодно,
Где угодно и когда.

(Е. Казанцева)
icon_razz.gif icon_biggrin.gif

16 февраля 2007
ТатьRна08:25  Приходит Мишка с вопросом по математике...
... в смысле с бумажкой, в которой решает.
Мишка: Ты грустишь?
Я: Нет.
Мишка: На всякий случай я принес тебе салфетку, если ты будешь грустить или плакать (подает отрезанный от салфетки уголок, площадью в квадратный сантиметр.)
Я: Замечательно.
Мишка: У этой салфетки несколько слоев (берет пальчиками аккуратно отделяет слои) Правда, хорошенькая?
Я: Обалденная.
Мишка: ОК. Вернемся к бизнесу. Ты должна мне 90 долларов. (ржет) ОК. Вернемся к бизнесу. Как решать эту задачу?
Я: Ну как ее решать?
Мишка: Вот так?
Я: Нет.
Мишка: Подожди, подожди. Вот так?
Я: Да.
Мишка: Посмотри, правильно я записал это уравнение.
Я: Да.
Мишка: ОК.

А завтра, т.е. уже сегодня он становится тинэйджером, потому что thirteen.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

15 февраля 2007
ТатьRна04:36  К чему стремлюсь
Задалась вопросом, к чему я стремлюсь в глобальном плане. Этим вопросом не озадачивалась, наверно, года три.

Оказалось, что стать писателем, психологом, еще кем-нибудь - это какие-то все-таки промежуточные устремления. Тогда быть, может, стать мудрой, умелой, душевной? Уже лучше, но это все описывает внешнюю сторону меня, отвечает на вопрос, какова я со стороны внешнего наблюдателя.

А внутри?

К какому внутреннему состоянию я стремлюсь?

Перебрала варианты. Спокойствие. Свобода. Гармония. Умиротворенность. Просветление...

Ясность! Я стремлюсь к состоянию ясности.

В этом слове для меня захватывающая дух надоблачная высота, где никогда не бывает пасмурно.

В этом слове отсутствие самообманов, лицемерия и других одурманивающих душу и тело средств. Это антоним слова "муть".

Такое состояние бывает, когда паззл, над которым бьешься часами, вдруг как будто сам собой без единого усилия с твоей стороны - складывается. Вот такое состояние, только хочется, чтобы оно было постоянно. Оно сродни удивлению. Смотришь на знакомые, казалось бы, предметы и они для тебя как на ладони, они открываются для тебя. И ты говоришь: "Ах, вот оно оказывается, как!"

И сейчас случают вспышки ясности. Со временем будут ли они учащаться, перерастут ли в одну сплошную и сияющую ЯСНОСТЬ ?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 февраля 2007
ТатьRна02:48   [Должен пояснить, что я отношусь к
[Должен пояснить, что я отношусь к породе людей, которые выискивают в любых событиях, явлениях и даже ландшафтах некие персональные послания, которые нужно расшифровывать и складывать в копилку для дальнейшего изучения. Я отдаю себе отчет в некоторой шизофреничности этой игры, но, во-первых, она утешительна для самомнения (если Кто-то или Что-то адресует тебе знаки, значит ты, черт подери, что-то собою представляешь); во-вторых, так интересней живется, а в-третьих, эти мессиджи и вправду существуют, надо лишь уметь их распознаватью.]

Григорий Чхартишвили

(прям про меня icon_shiz.gif )

10 февраля 2007
ТатьRна20:09  Чайная ложечка
(сказочка)

- Папа, какую ты мне сегодня сказку расскажешь? – спрашивает девочка, уютно кутаясь в одеяло.
- Про чайную ложечку рассказать?
- Да, - кивает.
- Жила-была чайная ложечка, - начинает он. - Однажды она пошла...
- Неееет, - вертит головой. - Так не бывает. Она не пошла. Она же не живая, - хихикает.
- Да. Ты права. Она не живая. Тогда так. Жила-была мертвая чайная ложечка.
- Неееет, - опять хихикает. - Она же не мертвая.
- Ты же сказала, что она не живая. Значит какая?
- Ну папа...
- Что?
- Ложечка не бывает мертвая.
- Какая же она тогда?
- Она... эта... мельхиоровая. Вот какая она.
- И что же она делает?
- Лежит.
- Спит?
- Просто лежит. И все. Не спит.
- Не может заснуть?
- Да, - задумывается. – Ей наверно тесно в этой коробочке. Сейчас. – Убегает, шлепая босыми ножками по полу.

Приносит из кухни полотенце и ложечки.
- Это их кровать, - раскладывает полотенце на столике. – Это подушка, – подгибает один край. – Вот одна. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая. Шестая. – накрывает сверху вторым краем полотенца. – Теперь спите. Папа, они у меня будут теперь жить.
- Чем же мы будем сахар размешивать?
Задумывается.
- Им надо отдохнуть немножко. Пусть они отдохнут, хорошо? Они утром будут размешивать. А сейчас им надо поспать, чтобы набраться сил. И тогда они будут очень хорошо размешивать сахар. Хорошо?
- Ладно.
- Да, ладно, - поправляет «одеяло». - Про что ты завтра будешь рассказывать?
ТатьRна19:56  Игры
Можно не играть и болеть за другого.
Можно играть и болеть за себя.
Можно играть за себя, а болеть за другого.

Больного ведь легче догнать icon_biggrin.gif

07 февраля 2007
ТатьRна16:04   Так забавно. Пришел Мишка, пробормотал
Так забавно.

Пришел Мишка, пробормотал что-то неразборчивое, я оборачиваюсь, он стоит, сонный и довольный, и водит над головой расческой, отчего волосы встают дыбом. icon_lol.gif

06 февраля 2007
ТатьRна06:47  Неправильная дробь
(еще одна математическая сказочка)

- Я только на минутку, - сказала Оля, входя к Максу домой, - поздно уже, а мне еще надо подготовить на завтра доклад по естественной магии.
- Конечно, мне тоже надо еще несколько заклинаний выучить. Я тебе только что-то покажу.
Макс провел Олю в комнату, усадил за стол и выдвинул ящик стола. Там стояли 2 коробки. Он достал голубую и снял крышку.
- Что это? Сороконожки какие-то. – В коробке копошились маленькие пищащие создания. - Смешные, галдят.
- Это дроби.
- Дроби? – Оля удивленно подняла брови.
- Да, это дроби. Видишь, у них несколько голов и много ног. Количество голов – это числитель дроби, количество ног – знаменатель. Вот это, - он взял сороконожку с пятью ногами и двумя головами, - вот это Две Пятых.
- А туловище, значит, черта дроби? – Оля усмехнулась.
- Ну... да, - улыбнулся Макс.
- Тебе уже говорили, что у тебя больное воображение?
- И не раз, – сверкнул глазами.
- На каком языке они говорят?
- Не успел еще выяснить. Похоже, каждая дробь повторяет какой-то один и тот же звук, вот и все, - он опять улыбнулся.
- Что они делают?
- В основном они ищут родственные дроби. Иногда делятся.
- Родственные? Это что ж такое?
- Это дроби с одинаковым знаменателем.
- И что ж они делают, когда найдут родственную дробь?
- Они... они вступают в отношения, т.е. складываются. Складывают свои числители. Получается одна дробь, с тем же знаменателем. Все как у настоящих дробей.
- Хм... А как они делятся?
- Одна дробь распадается на две родственные. Вот смотри.
Он взял одну дробь (Семь Одиннадцатых) - она негромко пищала – и посадил к себе на ладонь. Другой рукой он взял ее за одну из голов и потянул. Оля испугалась, что он сейчас оторвет дроби голову, но этого не произошло. А случилось вот что. В том месте, где шея была прикреплена к туловищу, произошел разрыв. Через него Макс вытащил еще одно туловище, прикрепленное к голове, за которую он тянул. У вытянутого туловища оказались в наличие ноги, он расправил их, ровно одиннадцать штук.
- Вот, - протянул новоиспеченые дроби Оле. – Одна Одиннадцатая и Шесть Одиннадцатых. Прошу любить и жаловать.
- Ух ты, - она смотрела заворожено. – Хорошенькие. Ну идите к друзьям.
Она опустила их обратно в коробку.
- Смотри-ка, - сказала она. - А неправильных дробей среди них не так уж и много, ну тех, у кого числитель больше знаменателя. Почему так?
- Думаю, что им тяжело носить так много голов на малом количестве ног, и они торопятся поскорее разделиться, чтобы облегчить ношу.
- Ясно... А в зеленой коробочке что? Тоже дроби?
- В некотором смысле – да, тоже дроби. Только они уж совсем неправильные.
- В некотором смысле?... Ты говоришь загадками.
- Посмотри сама.
Она достала из ящика зеленую коробку и сняла крышку. На дне копошились похожие сороконожки, за исключением того, что у всех было ровно по одной голове. Даже не совсем голове. Вместо голов у них были разные предметы: телефон, футбольный мяч, самосвал, плюшевый щенок.
- Вот как бы назвала такую дробь, - он взял в руки дробь с тремя ножками и фломастером вместо головы.
- Фломастер Третьих, - засмеялась она.
- Ага. Что-то в этом роде, - он кивнул.
- А как же им складываться-то между собой?
- Никак. Они и не складываются. Я же говорю, совсем неправильные дроби, - он пожал плечами.
- Наверно, им одиноко.
- Скорее, тем дробям одиноко, - он кивнул на голубую коробку. – Иначе, зачем бы им складываться друг с другом, если им не одиноко.
- Хм. Тоже верно.
Она взяла в руки одну из неправильных дробей.
- Слон Четвертых, - сказала она.
Оттого, что слон стоял на четырех своих ногах, которые стояли на четырех ногах дроби, он казался эдаким двухэтажным слоном.
- Придет же такое в голову, - усмехнулась она.
- У меня еще и не такое есть.
- Тогда я приду еще как-нибудь?
- Конечно, приходи. Я тебе рад.
- Ладно. А сейчас я пойду.
- Хорошо. Я тебя провожу.
И они пошли в прихожую.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 февраля 2007
ТатьRна05:01   Почему выходные дни есть, а входных
Почему выходные дни есть, а входных - нету? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 февраля 2007
ТатьRна23:01  Нашего поросенка вчера засыпало снегом
user posted image

Сегодня, конечно, уже все растаяло. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ТатьRна09:08  Курительная трубка
(несколько наркоманская сказочка)

Звонкий августовский день сменился расслабленным покоем. От реки поднимался туман. Казалось, что где-то выше по реке сидит великан, курит свою великанскую трубку и пускает дым по воде. Юноша и старик шли по тропе вдоль реки. Юноша нес охапку ветвей и трав, а старик плетеное лукошко.

- Как я узнаю, что я маг? – спросил юноша. И тут же поправился: – Что я действительно могу стать магом... в будущем...
- Никак, - ответил старец. - Ты знаешь кого-нибудь, кто бы сгонял в будущее, взял там справку о том, что такой-то такой-то действительно является магом, вернулся в прошлое и предъявил эту справку такому-то и такому-то?
- Наверно есть какие-то способы...
- Да, безусловно. Когда найдешь такого человека, непременно мне сообщи, я хочу с ним переговорить. Видишь ли, в следующем году собираюсь съездить на Балтийское море, хорошо бы узнать, какая будет погода, когда лучше ехать.
- Если нету никакого способа узнать это, что же делать?
- Жить. Сажать морковку, собирать осенью урожай. Любишь морковку?
- При чем здесь морковка?
- С ней можно разные опыты ставить.
- Мне не нужны опыты.
- Эт ты зря. Опыт дело такое – его не пропьешь.
- Да у меня слишком много этого опыта. Не всякий опыт хорош.
- Не всякий. Так я тебе и не про всякий говорю. Я у тебя про морковку спрашивал. Ну что, любишь? Хрустящую такую. Так как?
- Ну люблю.
- Вот.
- Что вот?
- Значит, надо сажать.
- Когда ее хоть сажают: осенью или весной?
- Вот и узнай. Это ты знаешь как узнавать?
- Знаю. Ладно.
- С этого и надо было начинать.

Великан все курил свою трубку. Туман поднимался все выше. Укутанные туманом, стихали звуки.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

01 февраля 2007
ТатьRна18:29   В мае будем проводить соревнования по
В мае будем проводить соревнования по ориентированию. Впервые. Надо бут наметить дистанции, потом расставить все пикеты. Мне вот интересно, что окажется сложней - нам пикеты расставить или людям потом их найти. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ТатьRна18:13   У нас выпало чуточку снега, и
У нас выпало чуточку снега, и школы закрыли due to inclement weather.

31 января 2007
ТатьRна09:32  Ля и фа-диез
(музыкальная сказочка)

Шла нота Ля по Теплому Нотному Стану и сама себе напевала: «Ля. Ля-ля. Ля-ля-ля. Ля-ля». На перекрестке она остановилась, потому что на светофоре загорелась «пауза», и ее догнал Фа-диез. Некоторое время он молча стоял рядом, не решаясь завести беседу. Наконец «пауза» закончилась, Ля и Фа-диез пошли дальше, и Фа-диез сказал смущенно:

- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - отозвалась нота Ля.
- Я вам не помешал? – робко спросил Фа-диез.
- Нисколько, - ответила нота Ля.
- Позвольте поинтересоваться, куда вы идете?
- Позволяю: интересуйтесь, - сказала нота Ля и внимательно посмотрела на Фа-диез.
- Я, собственно, уже...
- Уже поинтересовались?
- Да... в некотором роде...
- Ой, как здорово! Это должно быть очень приятно – интересоваться!
- Да, приятно, если так можно выразиться, - смутился Фа-диез.
- А можно мне тоже поинтересоваться?
- Конечно, конечно, интересуйтесь на здоровье!
- Хорошо! Тогда я интересуюсь, - сказала нота Ля. Она остановилась и зажмурилась. – Я интересуюсь, куда идете вы.
- Я иду вооон к той репризе, - ответил Фа-диез.
- Ой! – воскликнула Ля. - Это действительно очень приятно - интересоваться!
- Я рад, - скромно ответил Фа-диез.
- Мне так понравилось! Можно, я еще поинтересуюсь? – спросила Ля.
- Конечно, спрашивайте!
- А далеко эта реприза?
- До нее еще 12 тактов. Я покажу вам дорогу... если, конечно, это будет тактично с моей стороны...
- Вы, наверно, все здесь знаете.
- Да! Я давно уже тут хожу: до репризы – и обратно.
- Чудесно! – сказала нота Ля.

И они пошли дальше. Оказалось, что Фа-диез действительно хорошо знал эту дорогу. Он показал ноте Ля похожую на радугу разноцветную Октаву, и кристально чистый Скрипичный Ключ, и особенно красивый Пассаж, и скачущую Синкопу, на которой катались маленькие нотки: восьмые и шестнадцатые.

- А вот это Хроматический Ряд. Хотите, зайдем?
- Давайте.

Они зашли в Хроматический Ряд. Там оказалась большая толпа народа, поток нот подхватил их и понес вперед. Ля и Фа-диез оказались оттертыми друг от друга нотами Соль и Соль-диез. Те громко спорили о чем-то друг с другом, ни на секунду не умолкая. Наконец, Ля и Фа-диез выбрались из Хроматического Ряда и пошли дальше, взявшись за руки, чтобы не потеряться.

- Это Септаккорд, - продолжал свою экскурсию Фа-диез. - Его здесь недавно построили.
- Долго его строили? - спросила нота Ля.
- Не очень, его собрали из трех терций, одной большой в основании - видите? – и двух малых.
- Ну до чего же интересно!
- Мы ведь с вами тоже, в некотором роде, терция, - задумчиво сказал Фа-диез.
- Да что вы говорите! Я и не знала.
- Да, да. Терция, - подтвердил Фа-диез. - Мы с вами, должно быть, гармонично звучим вместе.
- В самом деле? Давайте попробуем?
- Давайте.
- А что надо делать? – спросила Ля.
- Просто пойте свою ноту.
- Думаете, у меня получится?
- Я в этом уверен.
- Хорошо. Я попробую. Ля. Ля-ля. Ля-ля-ля. Ля-ля, - запела нота Ля.
- И фа-диез, - подхватил Фа-диез.
- Как замечательно получается! – воскликнула Ля. – Продолжим! Ля-ля-ля. Ля-ля. Ля-ля.
- И фа-диез.

Так они и шли всю дорогу, до репризы и обратно, и напевали: «Ля, ля-ля и фа-диез».

30 января 2007
ТатьRна22:45  Игрушка для дизайнеров
Здесь.

Там же еще одна.

29 января 2007
ТатьRна03:53  Бутерброд, который падает маслом вниз
(очередная страшилка, детям до 16-ти читать не рекомендуется)

- Ну вот, теперь он не съедобный, - сказал Афанасий, с сожалением рассматривая лежаший на земле маслом бутерброд.
- Почему же не съедобный, - возразил Беляшов. – Масло соскрести – и можно употреблять.
Он подобрал бутерброд и стал соскребать с него масло, бросая снятые кусочки в костер. В местах, куда приземлялись масляные плюхи, ярко вспыхивал огонь. Закончив эту процедуру, он протянул хлеб Афанасию:
- Будешь?
- Нет уж, спасибо, - фыркнул Афанасий.
- Не возражаешь, если я съем?
- На здоровье.
Беляшов принялся жевать хлеб, громко прихлебывая из большой эмалированной кружки.
- Знаешь историю про Черного альпиниста? – поинтересовался Афанасий.

(в комментах продолжение)
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Волчица Марычка

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 352023721
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
SiberianTiger vsv Кощунник Медведица Татя
Добавлен в друзья
drakoniza Веридита Древний Кощунник
Избранные журналы
Muse Rich SiberianTiger Smile Tanaka vsv Yevgesha Вальдемар Кощунник Ласкер Матмастер Медведица Надя П. Татя
Добавлен в избранные
dannet Smile Кощунник Надя П. Худеющий
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика