mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

04 февраля 2023
minimama18:42   В этом году тоже нет вечера
В этом году тоже нет вечера встречи выпускников. Теперь из соображений безопасности. И в школу не пускают никого.
На неделе как-то просочились (у нас разные охранники сидят - кто в телефоне сидит, кто следит внимательно) тройка выпускников прошлого года. Из Питера приехали Никита и Санька, из Москвы - Кирилл. Интересно было с ними пообщаться. У Никиты и Сани и там - и друзья появились, и преподаватели хорошие, и учиться интересно. У Кирилла как и в школе - кто-то из преподавателей устраивает, кто-то бесит, друзей в группе не нашел, не такие для него.
Эти ребятки закончили школу год назад, еще тянет обратно. В пятницу перед школой группа из выпускников 2-летней давности, тоже немного поговорили.
А мои закончили школу 5 лет назад, юбилейный выпуск. Некому было организовать встречу, Сонечка только вчера спросила - "А будет встреча?". В городе немного, наверное, осталось. Многие после бакалавриата работать пошли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 февраля 2023
Наталья Лоренц17:38  Телефонное
Сегодня прорвался до меня через ватсап "сотрудник банка ВТБ".
Мне вот не понятно, они технически прикрутили шильдик ВТБ к номеру, а модулятора голоса прикрутить не могут, чтобы "фрикативное г" убрать.
Вообще - давно ж не звонили, месяца два молчание было. Через вайбер пытаются дозвониться, но вайбер глючит и я только вечером пакет сообщений получаю "проверьте, вам пытались дозвониться", и 15 попыток дозвона. Упертые.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
  17:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

02 февраля 2023
minimama22:42   https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs
https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs зацепило видео. Подумала, что я интуитивно правильно поддерживаю отношения с мамой, не позволяя ей играть в выученную беспомощность.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:32   А все-таки здорово, что я заказала
А все-таки здорово, что я заказала 2 года назад цветной баннер с портретами физиков. Во-первых, непривычно. Во-вторых, красиво и закрыло обшарпанную стену. И в третьих, что важно - дети все время его рассматривают, сегодня даже фотографировали восьмиклассники icon_smile.gif
А еще я давно повесила плакаты с сайта Элементы про возможности человека, историю воздухоплавания, про гравитацию. Часто вижу рядом с ними детей, которые что-то обсуждают. Сегодня подключилась, рассказывала Кириллу про последние исследования - открытие, что раньше ядро Земли двигалось медленнее поверхности, потому - с одинаковой скоростью, а сейчас - быстрее.
И мысль посетила, как в той пьесе "Женитьба" - если бы взять своих замечательных детей из своей школы, добавить хорошую администрацию из частной школы, добавить интерактивную панель из школы, добавить уютные кабинеты частной школы, добавить отсутствие формализма в частной школе - и тогда работать можно было бы в удовольствие. А так - в каждой избушке свои погремушки.

31 января 2023
minimama15:55   Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно
Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки.
Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился.
Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 января 2023
minimama20:05   По понедельникам распечатываю в своей школе
По понедельникам распечатываю в своей школе рабочие листы для уроков в частной школе, мне так удобнее. Сегодня стукнуло в голову, в 8 классе Даньке решила выдать на урок такой рабочий лист (а то замучилась подгонять его целый урок "Пиши, Даня, пиши!". А Санька говорит: а мне? Распечатала и ему. И тут такой вот эффект: класс записывает выводы в тетрадь, а эта пара мальчишек в рабочий лист вписывает только нужные слова. При этом оба уже не лежат тюленями на парте, внимательно следят за уроком, слушают, чтобы вписать нужные слова в тексты. Выдала им клей, чтобы в тетради вклеили листики. Посмотрю на следующем уроке, будет ли какой-нибудь результат? Мальчишки на самом деле сообразительные, только Санька ленивый, а Данька не только ленивый, но и неуверенный, потому чаще всего сразу говорит "Я не знаю, ставьте 2".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 января 2023
minimama21:21   В частной школе нравится отношение
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору.
Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу.
Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать.
А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу.
Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц10:04  Платежное
Управляющая по новостройке прислала платежки. Две штуки за декабрь. В одной сумма 7тысяч, в другой 22 тысячи.
Причем, в одной на начало месяца долг 1900, это никак не зачтут сентябрьский платеж. В другой 7900 - вообще не ясно, что откуда.
В одной к оплате 7тр, в другой 22тр. За двушку, где месяц только отопление и обслуживание общедомовое.
Зла. Месяц они мне не отвечают на письма.
Вот думаю, может, заказное....с вопросами и упоминанием прокуратуры. Потому что задолбало.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 января 2023
minimama21:04   Всё, стала говорить "Нет!". В
Всё, стала говорить "Нет!".
В прошлом году совсем в упадок пришло ученическое школьное общество без какой-либо поддержки и стимуляции учителей. Работ было мало качественных, только за счета учителей естественно-научного цикла. Завуч подходит - подготовьте прошлогодних участников для городской конференции исследовательских работ. Говорю: нет! Хватит на нас бесплатно кататься.
В прошлом году другая завуч просила подготовить веб-квест к дню науки. Потратила уйму времени, чтобы подобрать материалы и вопросы. А привлекли человека 4, было главное сделать фото и отчитаться "провели". В этом году снова "Сделайте что-нибудь для отчета". Говорю: не буду делать.
В этом году расписание с кучей окон. И стали совать на замены в любые классы, независимо - веду там уроки или нет. Иной раз сама просила замены, чтобы восполнить пропавшие уроки. Прошу - буду проводить замены только в своем кабинете, не объясняю физику с мелом и на пальцах. Третьему завучу мой кабинет удобен для проведения своих уроков. Сказала, что уходить из моего кабинета не будет. Тогда и я говорю: я не пойду на замену, ищите другого учителя.
Ибо надоело!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 января 2023
  23:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama22:00   Рассказываю детям историю про создание
Рассказываю детям историю про создание батарейки (правильно - гальванический элемент) - про вольтов столб, который Вольта сделал у себя во рту. И всегда спрашиваю детей, знают ли они какой вкус у батарейки? Раньше всегда смешок - каждый пробовал батарейку на вкус. Нынче находится 1-3 человека на класс, кто пробовал. Остальные дико удивляются.
minimama12:24   Мдя....
Мдя.... https://dzen.ru/media/teacher/egor-krid-kup...6766a73d269f6d3
Еще раз порадовалась, что у меня нет классного руководства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:17  Богемное
Вчера мы мечтали. Сидели и смотрели, куда можно поехать. Так, чтобы всем. Потому что вот на паркур интересно будет Теме, но не очень - всем остальным, каток - интересно мелким, но не интересно старшим.

В Калуге есть горнолыжный курорт, там можно кататься на ватрушках, в будний день тариф в четыре раза ниже. Так что можно будет в следующий понедельник всех утеплить и до Калуги. Еще есть "Окская Жемучжина" - шикарный аквапарк, знакомые были, но он около Рязани. От Москвы получается близко, а от нас очень далеко, если только ехать компексно в Рязань и потом еще заезжать в аквапарк.
Смотрели промышленный туризм в Туле. Я больше всего хочу на Тульский пивзавод, пиво я не пью, а вот процесс! Но пивзавод с 18 лет. Так что, наверное, летом как-нибудь со старшим поеду, он любит смотреть, как всё устроено.
Мастер-классы по изготовлению пряников. Но они по выходным.
Мастер-класс по пицце в Калуге, н о тоже - воскресенье.
Был клуб мастер-классов разных, но полезла на сайт - не работают кнопки, полезла в ВК - последние записи 2021 года весна. Жалко.
Есть идея поехать на квест, в Калуге есть, на нашем берегу. Но надо звонить и договариваться.

На горнолыжном курорте есть школа, учат кататься на сноуборде и горных лыжах. Задача родителя:одеть соответствующим образом, привезти вовремя, забрать вовремя, дать термос с чаем. Время занятий - с 18 часов. И вот я понимаю, что не готова. Одеть могу, привезти могу, а в общем - не готова.

23 января 2023
Наталья Лоренц07:10  Квартирное
"Цены упали, рынок стоит" - где упали? Что там стоит? Сраная однушка в Ясенево, в доме нашей планировки 10 млн, новые однушки в Марьино - от 6 млн, это голые стены, там всё делать надо. И Марьино считается дешевым, потому что там никакой социалки (ни школы, ни сада, ни поликлиники) , автобуса нет и магазинов нет и, скорее всего, не будет - здание торгового центра так и стоит недостроенное.
И где они там упали, цены? Или сняли с продажи особняк Аллы Пугачевой и средний ценник просел?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

22 января 2023
minimama18:21   Раньше, когда заканчивался учебный год, из
Раньше, когда заканчивался учебный год, из головы уходила школа. И приходила снова в голову обычно повторяющимся сном - я веду урок и не справляюсь с классом.
Странно, но такой сон стал снится сейчас периодически. Непонятно, что он означает вообще?
Наталья Лоренц10:03  Детское
Приезжал Данила, отметили его лень рождения, 27 лет. Взрослый. Побыл два дня и уехал. Тот возраст, когда сперва радуешься, что дети приехали, потом - что уехали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 января 2023
Наталья Лоренц15:37  Учебное
Задали учить стихотворение, "Зима" Сурикова.
Вспоминаю, как дети давали определения словам в строфах "Евгения Онегина". Мы б щас тоже могли...богато.
minimama07:12   Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок
Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок - два новогодних шарика в коробке. Подумала, что игрушки на елку. А потом рассмотрела, что ленточке кроме открыточки еще маленькая надпись: брось меня в горячее молоко, перемешай и наслаждайся. Вечером так и сделала, оказалось, что получилось вкусное какао. Надо же так накреативить!

18 января 2023
Наталья Лоренц22:32  Понедельник
Так получилось, что у меня нет выходных. В субботу у Артёма учеба и танцы у Яны, в воскресенье гитара у Артёма. В понедельник школа и никаких занятий. В этот понедельник решила отвезти всех в Калужские термы. Около дверей терм вспомнила, что в правилах посещения прописано, что "один взрослый проводит троих детей". Заполнила анкету и нас пропустили.
Как же хорошо было только со старшими. Они уже все же самостоятельные. А тут я почти два часа пасла, пасла и пасла. Надеюсь, термы доживут до того момента, когда можно будет привезти детей и поплавать спокойно самой.
На следующий понедельник надо будет что-то другое придумать. Может, батутный парк или музей какой (но музеи обычно по понедельникам отдыхают от посетителей). Юля требует опять термы, но я понимаю, что приестся это быстро, поэтому надо дозировать.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28