По следам Керл Тоам. По сути дева говорит о том, что известно каждому человеку. Но в совокупности идет схолпывание знаний. И я думаю, что этому Обязаны учить в школе, в семье каждого человека. как правильно ходить, спать, держать осанку, следить за своим здоровьем, как правильно думать, как правильно питаться. причем "правильно" это не означает отказаться от мяса... как могли бы подумать вегетарианцы...
для меня Керл Тоам еще одна из учителей. еще одна неожиданно открытая страничка...
Взяла упражнение - быть здесь и сейчас. через пару минут обнаружила себя в диалоге с ... (ну и далее по списку). не удивительно, что я никогда не бываю одна. зато мне никогда не скучно
Написав пару ответов-консультаций я поймала себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы люди ответили на мои письма. рассказали о своих результатах или о не согласии со мной. ну хоть что-нибудь. ответный отклик.
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара. - Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты. - Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля". Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.
Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками. - Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....
Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.
предполагаемая программа: 1. приезд в Прагу, гостиница, завтрак, староместская площадь и подъем на башню, поездка на 22 трамвае по городу, обед у двух кошек. вышеград, злата улочка, сады под пражским градом, маятник.
2. обзорка с гидом, обед в Палладиуме, ночная экскурсия по праге. 3. Карловы вары. 4. Зоопарк и замок Троя. 5. Мюнхен 6. Чешский Крумлов, вечерняя экскурсия. 7. утренняя экскурсия по Крумлову, вечерние посиделки в ресторане 8. Телевизионная башня, петршин холм и втрбский сад, обед, закупка продуктов в теско (супермаркет без кассиров)
У меня отпуск. уже целых 5 часов... начала с покупки афигительной пандоровской бусины. и создания чайного домика. я как-то раньше не замечала, но как показывает практика раз в пару недель я чего-нибудь ваяю... оказывается.
некоторое время назад мой брат искал носки белые носки. у меня не было наличности, чтобы ему дать хоть сколько-нибудь денег. ну сколько там носки стоят... а у него денег нет, потому что не работает.
проходя мимо какой-то тетки на остановки вдруг обнаруживаю носки - 4 пары за 100 р. о, думаю ,куплю. прихожу домой, вручаю брату. он говорит, вы что сговорились? мама купила 2 пары, тетка купила 2 пары и я еще 3 пары вручила...
Чисто случайно , где то вспомнили фильм "Танцор диско". И думаю- надо вспомнить впечатления молодости, может что то новое увижу... И действительно, увидела то, на что раньше не обращала никакого внимания. Как один человек ( практически) противостоит толпе. Это ж какую надо иметь психологию чтоб несмотря на то что тебя гонят и освистывают- продолжать делать свое дело. Но он там поступил классически- выделил в группе авторитета и воздействовал на него... А остальная группа- повелась...
Очень мне этот ролик помог в трудную минуту..
Еще по одной случайной ссылке набрела на Элвиса Пресли. А в ютубе как известно ссылка за ссылкой и как снежный ком на меня обрушился целый пласт неизвестной мне культуры. как сказал Ленин- вот это глыба, вот это человечище... Спев одну песню на радио - он стал популярен, а после первого фильма, которых у него было штук 20, на него стали вешаться женщины почти всей страны. Он пел про любовь, за время песни практически незнакомая девушка оказывалась чуть ли не у него в постели. Это вот чуть ли не единственная его песня , которая не оканчивается поцелуем
В жизни он был женат один раз и имел одну дочь. Но естественно брак длился недолго, и одной женщины ему не хватило. Он должен был любить всех . Люди такого плана, познав любовь толпы, уже не могут без нее обходиться. Даже если любовь стоила ему жизни. В год у него выходила по 3 фильма, затем он подсел на гастроли и давал чуть ли не по 2 концерта в день. Из-за такой нагрузки у него нарушился режим, спать он мог только с наркотиками и в 42 года умер от передозировки. Только я не понимаю как, имея столько женщин у него остался один единственный ребенок Да, а в школе его обижали дети , потому что он был из деревни, а школа была городская.
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Суть акции Ice Bucket Challenge заключается в следующем — участник должен вылить на себя ведро ледяной воды в течение 24 часов после того, как получил это задание или же сделать пожертвование ALS — Ассоциации по борьбе с БАС (боковым амиотрофическим склерозом).
Juliette - 21:16 "- О художественной литературе..." (с) Сэр Макс
Похоже, Света Мартынчик (она же Макс Фрай) и сама очень сильно затосковала без талантливого балбеса сэра Макса и начала новую серию "Сновидения Ехо". Первую выпущенную книжку "Мастер ветров и закатов" прочитала на одном дыхании, вцепившись мертвой хваткой, объяснив Мишке, что я жестокосердная, и мне по барабану, что он раньше начал и пол-книжки до меня прочитал. Как же я люблю сказки. А эта еще и мощная ) И настолько, что сразу перечитывать желания пока нет - пусть усвоится. Зеленая серия "Хроники Ехо" на "Обжоре-хохотуне" стала утомлять и удивлять поверхностностью, а "Дар Шаванахолы" вызвал лингвистический коллапс и недоумение. Правда, ровно до фразы "мненада!". Потом все смешно и восхитительно ) "Тубурская игра" как-то примирила меня с действительностью, но огорчила окончательным приговором - серия закончена. А первые пять книг зеленой серии замечтательны, особенно "Неуловимый Хабба Хэн" (нэлперам пламенный привет) и "Горе господина Гро" (похоже - привет им же))). Желто-оранжевую серию "Лабиринты Ехо" нежно люблю всю.
А ведь есть еще и "Сказки Старого Вильнюса" - аж три книжки. Очень радуют.
сегодня купила билеты на автобус из праги в крумлов. страшно... страшно не найти место от которого уезжает автобус. страшно, а вдруг что-то не так забронировала... но деньги с карты списали, подтверждение в почту пришло. а значит вроде все в порядке.
Не могу решится в вену, мюнхен или дрезден. в дрездене была - очень красиво, но второй раз наверное не хочу. в вену и мюнхен ехать почти одинаково. вопрос - что там интересного. Хотя, в любом случае - что-нибудь да найду. хотя бы на метро покатаюсь...
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...
Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.
Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...
Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.
Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского