|
|
| Дар - 08:23 Долгожители |
Восстановил работоспособность вещей: 1) электронный органайзер Citizen - был подарен мне на выпускном в московской школе, в 1998 г. (оказалось, и сам он был исправен, и батарейки-таблетки хорошие, вот только надо было во время первого включения "обнулить" его, нажав определенную букву на клавиатуре) 2) электровоз Piko - был подарен отцом примерно в 1988 г. (сначала стал искать трансформатор к нему - и тот же мужик, что торговал запчастями к Piko, починил щетки в двигателе) Теперь девайсами с удовольствием играет Никита. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Домашнее |
Все вернулись домой. А вечером приезжает мама - сестра с понедельника выходит на работу, пельмяшку из школы забирать надо...Осень пришла неожиданно и очень быстро 
Дева отказалась спать в своей кровати, залезла к нам, так что папе пришлось иди спать на ее кровать...В 6 утра под дверью ходил и орал кот - требовал жра-а-а-а-а-а-ать. Мила пока молча спит на лежаночке, вздыхает тяжко. н\Не выспались все, кроме девы - она сидит и довольная смотрит мультики |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 17:39 Наткнулась на еще одну точку зрения |
Наткнулась на еще одну точку зрения на раннее развитие,- не совсем положительную, так скажем. Раньше я все эти точки зрения легко опровергала, а теперь не смогла... и согласилась
| Цитата | Страшная часть айсберга раннего развития всплыла наружу - эти дети не хотели и не любили учиться! Они привыкли, что новые знания преподносятся им на блюдечке готовыми, загодя, задолго до того, как у них в сознании сформируется запрос на новую информацию. Они не понимали, а зачем нужно еще и еще что-то узнавать, так как сам процесс их уже за 6-7 лет предыдущей жизни изрядно присытил. Мотивация на обучение отсутствовала как факт. У кого-то родители схватились за голову и успели вернуть радость познания, к кому-то нашли подход учителя, а кто-то в этом вяло текущем состоянии так и проковылял до почти конца школы (самые старшие сейчас в 11-м классе). В подростковом возрасте у всех обнаружились и еще ряд проблем, а так как все эти проблемы оказались общими (мы, родители, периодически до сих пор общаемся друг с другом, многие так и работают водной организации, так что информацией обмениваемся), то с определенной долей уверенности можно сказать, что корни этих проблем лежат там же, в раннем детстве, которое целиком было посвящено "развивашкам".
У всех детей очень лабильная самооценка, при этом она скачет от резко заниженной до неадекватно завышенной, но никогда не бывает адекватной.
Почти никто из них не умеет крепко и по-настоящему дружить, хотя поверхностно общаются в коллективе все очень легко. Ни у кого нет "лучшего друга".
Для всех характерна сильная ориентация на сверстников и потеря привязанности с родителями (так ей, привязанностью этой никто и не занимался, как-то не до этого было).
Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным.
Среди них очень мало творческих людей и практически нет исследователей по натуре, кого бы можно было назвать искателем, экспериментатором.
|
Возражения у меня вызвали только два пункта -эти дети не хотели и не любили учиться Не хотят учиться и те, которых не развивали в раннем возрасте- т.е. тут я зависимости от развития\неразвития не нашла. -Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным. У меня Феде- повезло- у него рано определился интерес- компьютеры- в смысле не только играть, но и собирать, разбирать, устанавливать всякие штучки, программировать. А в остальном- все точно про Федю.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:46 Как папа детей считал |
Записано со слов  - Иду я тут, детей считаю : Данилка, Максимка, Яничка....а, да, еще ж Данилка в армии. Четверо.
Математика у папы всегда была не самым сильным звеном А мне страшновато стало: потому как подсознанье - оно ж такое, оно всё может |
|
| Надя П. - 19:06 А я все критикую... |
А я все критикую... Вот кого набрали на первый канал, чтоб такую пургу гнать... Кадр с заставки 1-го сентября
 ведь не один человек делал заставку- и никто не заметил? Как пошутили на экслере , проверочное слово "Здрасьте" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:34 Школьное |
Сестра в легкой растерянности - учительница сказала, что с 15 сентября продленка в школе будет платная, 4 тысячи в месяц. Для мамы-одиночки, без алиментов, сумма существенная...порыскала в сети - непонятки. Потому как все ловко играют юридическими терминами.
А таких мам-одиночек немало. Я в этом году уже не смогу забирать сразу после уроков. А у кого есть возможность оплатить, чаще всего не оставляют ребенка на продленке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 03:16 Прочитала про кремлевскую диету, про ее |
Прочитала про кремлевскую диету, про ее чудесные результаты. Решила поробовать. Смысл в том, чтобы в рационе было как можно меньше углеводов, то есть сахара, муки, картошки... Без сахара оказалось не так уж тяжело. А вот без других углеводов -голодно. Нажарила сегодня целую сковородку капусты с яйцом и соисками, думала на два дня хватит. Как бы не так . Съела всю сковородку, и лежу снова голодаю... |
|
| Дар - 08:28 Вот уж рефрейминг так рефрейминг! |
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. -Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 04:16 Мне поравилось на форуме экслера модератор |
Мне поравилось на форуме экслера модератор из Сша -модерирует ругань русских и украинцев, не дает им друг на друга обзываться |
|
| Надя П. - 03:37 Не дает мне покоя Украина. Какой |
Не дает мне покоя Украина. Какой форум ни почитаю-везде либо говорить запрещено, либо Укранские власти ни за что ни про что бомбят мирных граждан. А русские-не , никуда не лезли. Или начинают игру -попробуйте докажите. Да вот, далеко ходить не надо- новости на странице яндекса. Ссылку вставить не могу , пишу с планшета. Но достаточно набрать в поиске "Псковские десантники" А как они там оказались? В общем наверное придется сушить сухари... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 22:18 на время отпуска... |
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%...mId=DcXi7LjFUXI
так хочется все запланировать, написать цели, а потом после отпуска приехать и все сделать.
а пока - отдыхаю и ни о чем не думаю. все оставляю здесь. а там живу в здесь и сейчас. только в настоящем моменте.
только вот щас... параллельный процесс запущу.
Прага, Прага, Прага... |
|
| Наталья Лоренц - 18:47 Обновка |
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно. Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.
Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 08:05 Погодное |
| Мила, поди, лежит у печки в кухне, лапки вытянула, порыкивает на Рексика, чтоб не лез.....А у меня сегодня беговой день: десять мест надо осчастливить своим присутствием....бр-р-р-р. Завидую собачке.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:52 комеди ля франсез |
Смотрите фильм "Маленький Николя", 2009 г. Пусть я сдохну, если вам не понравится! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:09 ляп или тонкости перевода |
Ангеле Меркель, перевод диктора: "мы поняли, что санкции, вводимые против России, не наносят экономического вреда". Я чуть чаем не подавилась... А теперь вопрос - они нашу экономику развалить пытаются и даже этого не скрывают. или это такой паршивый перевод был?
Почему страны не могут играть черное-черное? |
|
| Sunflover - 19:16 удивительный день |
сегодня удивительный день когда все получается. дела как будто привязаны друг за другом. цепочкой одно за другое цепляются и делаются. проснулась рано под бодрые песни, доносящиеся со школьного двора, забрала документы с визами из агентства, поменяла денег, сделала ксерокс документов, пришел племянник сделал замок, предложили новую работу и все как бы по ходу дела, ничего не надо было специально искать, достигать.
думаю идти ли на курс когнитивно-поведенческой терапии. уже пару лет как интересно. |
|
| Наталья Лоренц - 12:02 Личностноростное |
Вселенная опять решила, что пора расти мне, дальше....Подкинула очередную... Нюшу. Вроде, всё розовое и в оборочках, но если приглядеться....
Я не люблю общение, мне тяжело входить в контакт с новыми людьми, но... каждый раз оказывается, что надо позвонить куда-то, договориться о чем-то...Видимо, за общение отвечает какая-то мышца, которая при постоянной тренировке перестает трепыхаться...Вот и я чую, что с каждым разом я воспринимаю всё проще и проще...Однако, пока не готова стоять и продавать благотворительные открытки. |
|
| Sunflover - 07:17 с 1 сентября |
да... утречко. проснулась под громкие вопли какой-то тетки. в ближайшей школе на всю врубили колонки. и теперь по всей округе разносятся поздравительные речи преподов. Гимн России, и еще чего-то там.
В общем лежу в кроватке и думаю, какое счастье, что мне всего этого не надо уже никогда. |
|
| Наталья Лоренц - 07:02 Новогоднее |
Всех - с началом нового учебного года!
На следующей неделе проходит выставка "Сто дней до Рождества", со всякой новогодней шелупонькой.....Неужели всего 100 дней? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:43 сны |
мне снился надвигающийся шторм. я находилась в каком-то помещении, похожем то ли на паб, то ли на сарай в котором есть стойка для официантов. на берегу то ли моря, то ли океана. я пыталась предупредить людей о шторме, о том, что надо бежать на землю и прятаться. но они не слушали. я только знала, что шторм надо пережить. и переживут его все, ну по штормит немного и будет страшно.
а еще я видела Любимого человека. но у него было чужое лицо. и он много и правильно говорил. увидев меня он удивился - неожидал, но друг друга мы узнали.
интересное ощущение.
не знаю что это значит. но я знаю, что это должно быть написано. |
|
|