|
|
| Наталья Лоренц - 22:40 В мире животных |
Вчера кончился корм у братьев наших меньших. Ну все погудели и пообещали сегодня купить.
Утром попросила Кирюшку купить, потому что прекрасно знаю, что "обещать - не значит жениться" и напоминать надо постоянно. Сама не успела, вечером опаздывала и даже деву бабушка забирала, потому что я задерживалась, а выгуливать ее на этом мокром морозном воздухе не хотелось.
В общем, сегодня вечером и завтра утром кот и собака жрут кашу. Я им из человечьего супа выловила немного фрикаделек, для вкуса...Ну и завтра в списке магазин с кормом. Боюсь, за два вечера с кашей кот нассыт в ботинок, из мести. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 18:36 порядок |
Поняла какой порядок хочу в фирмах. Чтобы встать и уйти. И знать, что последователь придет и все найдет, что нужно. В любой момент передать организацию в другие руки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 16:48 опаньки |
| поступил заказ на тренинги... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:52 Знаковое |
Потеряла сумку от ноута. Я ее сшила, дай Бог памяти, в начале 2010 года, когда купила новый ноут. Из стеганой тряпочки, хлопковая, легкая. Сунула куда-то - и потеряла. А сегодня полезла в шкаф, в поисках, и на меня вывалился пакет с тканью, которую я купила на новую сумку для ноута в 2011 году. Три года шью, получается. Но сшить не успела, а старую не нашла, так что ноут поедет сегодня в рюкзаке....
А надо бы сесть за швейную машинку, а то слишком часть стали на меня выпадать пакетики с разными идеями... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:53 очень нравится |
Эта женщина не плакала, не ломала пальцы, не выглядела изможденной. Ребенка с ней не было.
Увы, часто случается, что психолог ничем не может помочь обратившемуся к нему человеку или семье. Но у психолога тоже есть чувства, и они бывают разными. Здесь мне почему-то было страшно с самого начала, еще до ее первых слов.
— Не знаю, могу ли я к вам обратиться, ведь у вас детская поликлиника. Потому что совет сейчас нужен именно мне, а не моему сыну.
— Любая семья, как и организм, — полуоткрытая система, — сказала я. — Все влияет на все и все на всех. Ваша семья — это вы, ваш сын…
— Все. Нет, еще собака…
Наверное, все-таки ушел или даже умер отец, с некоторым малопонятным облегчением подумала я. А она его очень любила и теперь не понимает, как жить. Отсюда — ощущение свисающей прямо с потолка в кабинете связки кирпичей.
— Вы, сын и собака. Рассказывайте с самого начала.
— Раньше, десять лет назад, мы жили втроем. Муж, дочка и я.
Ее сыну 15 лет. Ее дела так плохи, что она путается в своих детях? Ее дочка сменила пол?!
Спокойно, черт тебя побери, кто тут психолог?! Она сейчас все расскажет.
Если честно, я сама не понимала своей реакции, ведь женщина вела себя совершенно уравновешенно, и никакой психиатрии я не чувствовала даже поблизости.
Она, конечно же, рассказала. И все встало на свои места. Но, как я и подозревала с самого начала, лучше бы эти места были какими-нибудь другими!
Десять лет назад у ее 11-летней дочери диагностировали онкологию. Боролись три года, продали все, что могли, и перепробовали все, что подворачивалось, от экспериментального лечения в московском институте до знахарки в Псковской области, но опухоль была очень агрессивна. Муж был рядом, поддерживал и помогал во всем. Девочка умерла, попросив напоследок: «Мам, пап, вы уж тут без меня не скучайте…»
После смерти дочери мужчина честно пытался сохранить семью. Водил жену в театр, в ресторан, в гости — она была в каком-то оцепенении, ей все это казалось пошлостью, но она покорно везде ходила и чувствовала, как носит с собой полный до краев стакан своего несчастья. Другие, конечно, его тоже видели. Кому же захочется иметь дело с таким человеком? Потом муж заговорил о другом ребенке, другой девочке (может, она тебя отвлечет), и тут она наконец сорвалась в полноценную истерику: ты хочешь заменить нашу умершую дочь, как сгоревшую лампочку в люстре?! Следующим ребенком?! А вдруг это гены, ведь все знают, что онкология бывает наследственной! Ты хочешь, чтобы она тоже…
Муж ушел через два месяца. До этого спокойно объяснил, что он живой человек и не может жить ни в склепе, ни в пантеоне. Но его уход стал для нее все же неожиданностью — она пришла с работы, нет мужниных вещей, везде по квартире лужи, на диване сидит, расставив толстые лапы, лопоухий щенок никакой породы, а на столе — записка: «Я ушел. Надеюсь, ты не подумаешь, что Дружок — это вместо меня. Он бегал у нас на заводе во дворе, его чуть не сбило насмерть машиной. Если он тебе не понравится, можешь отдать его в приют…»
Спустя полгода по инициативе мужа они развелись. Он сразу женился на молодой женщине, и у них родилась дочка. Теперь у них еще и сын. Ему всего девять месяцев, но он уже говорит: ма-ма и та-та (сестру зовут Наташа).
— Откуда вы это знаете? Вам бывший муж рассказал?
— Нет, его жена, Танечка. Она мне часто звонит, советуется, если с детьми что. Да и я у них бываю, и они с Наташей у нас… Сейчас, правда, они затихли…
Дружок, конечно, остался в доме. Он был глупый, дружелюбный и невероятно общительный. Любил всех людей, особенно детей, и всех сородичей — от той-терьеров до волкодавов. Дети, родители, собаки и их хозяева относились к этой всепоглощающей любви по-разному (Дружок вырос в довольно крупную дворнягу шоколадной масти). Она старалась гулять с ним, когда никого не было. Он расстраивался, ему хотелось играть и вращаться в обществе. Она бросала ему мячик, чувствуя себя заводной игрушкой.
Однажды на стадионе неподалеку от их дома проводили выставку собак. Везде висели объявления, внизу была приписка: вход с собаками разрешен. Она вдруг решила пойти: должны же быть у Дружка развлечения. Собаки на четырех рингах были гордые, расчесанные и благоухали цветочными шампунями. Дружок смотрел на них, наклонив башку и вывалив язык, и даже, вопреки обыкновению, не порывался бежать и общаться. Как будто осознавал свое неизбывное плебейство.
— Не думайте, он у вас самой лучшей породы! — сказал кто-то сбоку от нее.
Она оглянулась. Рядом стоял мальчик. Дружок радостно кинулся к нему и облизал круглую физиономию. Мальчик едва устоял, схватившись рукой за огородку. Когда он отошел, она увидела, что у мальчика что-то с ногами: он даже не хромал, просто как-то странно передвигался. Какая-то деформация суставов?
— Прости! — извинилась она. — Дружок у меня добрый, но глупый…
— Нет, — сказал мальчик. — Дворняги самые живучие и лучше всех приспосабливаются!
— Откуда ты знаешь? У тебя тоже дворняга? Где же она?
— Нет, у нас собак держать не разрешают, — сказал мальчик и улыбнулся. — Я знаю, потому что я сам — дворняжка.
Она отчетливо почувствовала, как сердце пропустило удар, и спросила:
— Где это — у вас?
— В интернате, — ответил мальчик. — Нас сюда на автобусе на экскурсию привезли. Во-он коляски стоят, видите? А я-то ходячий…
Мальчика Женю ей отдали на удивление легко. Она раньше слышала: проблемы с усыновлением, справки, бюрократическая волокита… Ей все помогали! Все! Буквально за руку водили из кабинета в кабинет. До чего же в мире много хороших людей…
И как все хорошо складывалось! Женя пошел в обычную школу. Его там почти не дразнили. Она сама занималась с ним русским. Бывший муж был призван на предмет подтягивания математики. Он честно отзанимался, потом вышел покурить на знакомый балкон. Она, что-то почувствовав, вышла за ним и вдруг увидела, что он — плачет!
— Что с тобой? — потрясенно спросила она.
— Я так рад за тебя… — сдавленным голосом сказал он. — Наконец-то… И какое же спасибо этому Женьке…
Женя еще в интернате занимался оригами и увлек этим сводную сестру Наташу. Их квартира была засыпана обрезками бумаги и снова стала похожа на место, где живут люди. Женя, конечно, играл с Дружком.
Однажды они все вместе гуляли. Дружок бросился к маленькой собачке, Женя побежал за ним, споткнулся, упал…
Пожилой врач в районной травме сказал: гипс я, конечно, поставил, но что-то мне этот перелом не нравится. И изначальное заболевание, и вот тут, на рентгене что-то непонятное… Поезжайте-ка вы в институт Турнера…
— Вы должны быть готовы ко всему, — сказали ей институтские врачи.
— К чему?! — шепотом закричала она.
— Вполне может быть, что это онкология. А ваш перелом — всего лишь симптом. Точнее вам скажут на Березовой аллее…
По совету подруги она пошла к взрослому психоаналитику или кому-то вроде. На третьем сеансе ей сказали: ничего удивительного, это у вас подсознательное влечение — у вас дочь умерла от онкологии, вот вы и выбрали ребенка уже с предрасположенностью. Она пришла домой и выбросила в мусоропровод целиком всю аптечку — иначе боялась не справиться с желанием покончить со всем разом. Это было бы несомненным облегчением, но как же Женька?
— И вот мой вопрос к вам, — закончила она свой рассказ. — Где мне теперь взять силы? Чтобы, если придется пережить все это еще раз и не угробить Женьку собой раньше времени?
Я очень долго молчала. Она меня не торопила. Если знаешь или хотя бы предполагаешь, что говорить, можно быть какой угодно — резкой, настойчивой, ироничной, даже грубоватой. А если совсем не знаешь? Если не знаешь, со всем соглашайся. Иногда это вывозит.
— Вы очень правильно поставили задачу, — сказала я. — Она чисто энергетическая. Это даже не психология…
— Да, я так и чувствую, — кивнула она.
— И решать ее надо так же. Больших источников энергии у нас нет, и выдумать или выстроить их сейчас совершенно нереально. Значит, надо брать помалу и плюсовать. У вас есть друзья?
— Да, конечно. Из школы, из института, волонтеры из Жениного интерната. И коллеги. И бывший муж и его семья. Они все сейчас в полной растерянности. Боятся лишний раз позвонить, я их очень понимаю…
— Именно! Они очень хотят вам помочь, но не знают, что делать. Им кажется, что тут помочь вообще нельзя, но они не догадались посмотреть с энергетической стороны. Вы им скажете…
— Что же?
— Каждый принесет вам по энергетической конфетке. И будет целый кулек. Который, конечно, достанется Жене. А им будет облегчение: они помогли, не остались в стороне от чужой беды.
— Конфетки — это все-таки что?
— Я не знаю, что приносит вам радость, свет, облегчение. Футбольный матч или лекция в Эрмитаже. Только не говорите, что ничего. Вам много лет, есть личная история, сейчас все сгодится. Одной из своих приятельниц вы скажете: рассказывай мне 15 минут про выставку фарфора, которую ты посетила (или организовала), другой — едем на берег залива и просто так идем от Морской до Лисьего носа. Про болезни не говорим. Третьей по вашему же заказу, в ограниченных заранее временных рамках вы плачетесь в жилетку как раз про болезни.
— Это все искусственное, не поможет, — сказала она.
— Другого нет, поэтому будем пробовать, — возразила я. — Неделю делаете (не меньше семи конфеток, лучше больше), потом придете, расскажете подробно. Все просьбы о конфетах начинаете одним запевом: «Мне нужно, чтобы ты…»
Она пришла удивленной.
— Вы знаете, действительно лучше. В основном, мне кажется, потому что я очень много времени и сил трачу на изобретение этих ваших конфеток. Зато уже придуманное весь мой круг ловит на лету и моментально исполняет… У меня одна знакомая киноманка — мне очень нравится, как она пересказывает содержание фильмов, даже лучше, чем самой смотреть…
— Конечно. Люди любят помогать, если то, что нужно сделать, понятно и четко ограниченно. Что Женька?
— Он молодец. В больнице задачки решает и английским занимается… Заметил, солнышко: мама, какая у тебя красивая прическа. Это тоже конфетка: у меня знакомая парикмахер, и мне всю жизнь нравилось, когда голова аккуратная…
— Замечательно. Прическа и вправду хорошая, лет пять-семь скидывает точно. И помните: не меньше семи конфеток в неделю, тогда продержитесь.
— Хорошо, я постараюсь.
Спустя два месяца мне в регистратуре передали огромную коробку шоколадных конфет. Только в кабинете я заметила, что за ленточку заткнута записка. Развернула ее и сама почувствовала, как физиономия расползается в улыбке:
«От мамы Женьки. Это не онкология! Какое-то сложное заболевание костей и суставов. По сути, инфекция. Лечить долго и сложно, но оно лечится! Рассказала про конфетки подруге, у которой умерла мама. Ей тоже помогает. Удачи вам!»
— Вот черт! — воскликнула я. — Знала бы заранее, сказала бы ей, что я люблю конфеты с вареньем!
Катерина Мурашова |
|
| Наталья Лоренц - 08:50 Ноябрьское |
Дева сегодня отжигала всю ночь. Сперва то ворчала, то кричала, потом забралась к нам на кровать, потом стала по ней перемещаться...в общем - утром команда зомби-родителей готова выполнить любую тупую работу, мыслительный процесс не предлагать. И вообще все ходят и ворчат-бурчат...А мне сегодня в пенсионный, а налоговая вчера прислала письмо, что вчера надо было явиться по поводу получения втыка о отправлении нулевой отчетности по НДС в бумажном формате (у нас тогда не была еще электронка подключена)...а еще в банк - забрать карточку, и к реестродержателю - разобраться с платежами и расчетами, вечером танцы: сперва у девы, потом у плиты, и нога болит...А мне уже хочется зарыться в одеялко, уснуть и не просыпаться до весны..... |
|
| Sunflover - 22:59 супер |
договорилась о сдвиге графика на полчаса в пятницу. так что теперь свободно попадаю на вторую тренировку по ТРХ за неделю. |
|
| Наталья Лоренц - 11:15 Банковское |
Теперь у меня в тест-драйве "Альфа-банк". "Там просто, зайдете на сайт, введете лошин, вам пришлют пароль..." Захожу на сайт - не ясно, куда дальше. Тыкаюсь во все кабинетики, везде требуется "постоянный пароль", а его-то у меня и нет...В общем - поеду сегодня в отделение, выяснять - "скока вешать в граммах и какую кнопку тыцкать". Лапки чешутся написать отзывы на "банки.ру", там есть раздел для юрлиц. Но туда, как муха в банку меда, влезешь - и пропал.
PS Зашла я в банк и выяснилось, что "что-то пошло не так", и там просто не прошла информация о смене телефона, логина и прочих вещей типа гендиректора...Ошибочка вышла. похоже, пора мне устраиваться в тестировщики. Если система может дать сбой, она его даст... на мне. Привет Сбербанку! |
|
| Sunflover - 00:14 сижу |
переучиваю себя сидеть за компьютером правильно. с прямой спиной и в расслабленном состоянии. Обнаружила, что из-за того, что экран ноута низка я постоянно сгорбливаюсь и выдвигаю голову вперед. у меня напрягается шея, и идет опора на левую руку. раньше как-то не замечала. но по тому как тело постоянно возвращается в данную позу - видимо она у меня "любимая". хотя потребности в такой позе нет.
в общем расслабление, расслабление, расслабление. |
|
| Наталья Лоренц - 19:21 Медицинское |
Доехала я до врача. соблазнил меня центр Дикуля на 1905 года. У него по Москве не то что "сеть", а "сеть сетей". Как вошла в кабинет, так сразу поняла - не споемся. Вот не знаю, как объяснить, но вот бывает - вижу человека и понимаю, что не сложится. Так у меня было с менеджером Сбербанка, благодаря которому Сбер получил дополнительные 115 тысяч. Так и тут. По предварительному диагнозу - артрит-артроз, выданы рекомендации и выписаны лекарства. Ну а дальше началось: мрт, еще что-то...При том, что врач сказал, что достаточно рентгена, а рентгена у них нет, только МРТ, а потом мне пропишут курс ЛФК, массажа... В общем, решила я недельку полечиться выписанными средствами, а через недельку нагрянуть в нашу ЦКБ: под окнами, рентген есть, прайс прозрачен и лишнего не навязывают. Надеюсь, ортопед мне понравится 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 18:20 сегодня |
создала бутыль мартини в подарок. попросили. http://vk.com/psylaboratory?z=photo4101921...all4101921_1031
и купила прелестную ярко-желтую меховушку в виде брелка для телефона то ли ежик, то ли белка без ушей. не понятно. но понравилось ее гладить. |
|
| Наталья Лоренц - 14:46 Девское |
собирались в музей и дева настояла на "Дарвиновском". Кто не в курсе - "дарвиновский" это уже не музей, это такой околомузейный центр развлечений, где можно погладить куски шкуры на стене, пооткрывать коробочку и потрогать в ней трилобита, но нельзя погладить гипсовую мумию прародителя лошади. Дева туда обычно ходит с бабушкой, потому что бабушка рядышком живет. И чаще всего - в будни, когда детей не так много. А сегодня - выходной. Народу - как на демонстрации. и деву стало подколбашивать. Пара предупреждений, что "ноешь - идем домой" услышаны были, но как-то вяло. А потом началось нытье, я взяла деву за руку и повела вниз, одеваться. Дева с нытья перешла на ор. Но там так шумно, что почти не слышно, орущих громче нашей - еще пара человек. Я была непреклонна. Одели деву и вышли, утирая периодически слезы, чтобы мордаха не заветрила, и высмаркивая нос: после слез прочищает лучше, чем после всех супер-средств, а главное - бесплатно.
На выходе дали с Кирюшкой клятву, что с девой СЮДА - больше ни-за-что. Первоначально мы в ЦДХ собирались, но девочка так просила, так просила...На обратной дороге, сквозь слезы, девочка мне сказала, что когда вырастет, никуда меня брать не будет. "Плохой коп". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:39 фитнес на следующую недель |
пн - бег+трх ср - сайкл пт или сб? трх+сайкл или йога+сайкл+массаж |
|
| Sunflover - 21:21 выходной |
сайкл, массаж, сауна, работа. вообще - первые 3 пункта мне нравятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:21 Домашнее |
Вчера у нас отключили свет, на 5 часов. Со светом вместе ушли интернет и городской телефон, поскольку они крепко держатся за электричество. с грустью вспоминала провайдера, тупо втыкающего провод в компьютер и телефон, работающий при любых условиях. Аппарат телефонный у нас не электрический, это услуги МГТС теперь электрические. За девой спускалась по лестнице, с девой потом шли наверх с сумками и самокатом. Варежки пришлось стирать - дева протерла все перила с 1 по 12 этаж. И это было "Приключение". после возвращения света интернет так и не вернулся. Макс поковырялся в роутере, позвонил в поддержку и мы поняли, что придется звать мастера. Мастер сегодня приехал, настроил все, взял 2700 и поехал дальше, сеять разумное, доброе, сетевое, а я уже подумываю, кого из знакомых детей приглашу в следующий раз настраивать за чуть более демократичную цену. А Макс вчера целый вечер... спал. Обычно он по сети режется, а тут интернета нет....
Сегодня посетила ИКЕЮ. Сколько там всего классного! Народа много, и это здорово - люди хотят украсить свое жилье, что-то изменить, кого-то порадовать. бывают, конечно, варианты "Как тебе этот шкаф?" "Да ты туда опять всякого говна напихаешь"....но в общем и целом - только запаха мандаринов не хватало, предвкушение и желание чуда и праздника.
А еще у меня жутко болит нога, третий день, до слез. Купила себе трекинговые ботинки и пока в них - легче, стопа зажата, а дома - ползаю как муха. Надо идти к ортопеду, и я в раздумьях: в городскую поликлинику (но там ритуал - сперва к терапевту, потом он дает направление к ортопеду, то дает направления на рентген или УЗИ...) или в платную (ну, там быстро, но пока не ясен прайс). Прям хоть спи в трекингах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 20:37 странные подарки |
мда... приехала на общую встречу Дару дар. раздала все подарочки, которые обещала, уезжала с легким рюкзаком и сердцем. еду в переполненном автобусе домой. на предпоследней от моей остановке еле-еле впихивается мужичок. счастлиииивыыыый, что впихнулся в автобус. смотрит на меня и говорит, девушка возьмите скотч. я отвечаю, мне не надо у меня есть. тогда он откуда-то достает моток пищевой пленки. возьмите - в подарок. мда. пищевую пленку мне еще мужики не дарили. удивительный круговорот подарков вокруг меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:41 Московский Владимир |
не узнал бы, если б не прочитал заметку: http://zyalt.livejournal.com/1206480.html а ведь я видел, что на Воробьевых еще месяца полтора назад закрыли площадку, куда приезжали байкеры и свадьбы тусоваться, и типа плитку там меняют. Ан нет, всё гораздо серьезнее. Хрен бы с ним, с памятником - в конце концов, их полно в столице. Однако есть вопросы: 1) почему именно Владимиру памятник? очень уж напрашиваются аллюзии (а еще недавно бесплатную выставку "Рюриковичи" опять же некий В.В.П. с патриархом распиарил) 2) почему именно там решили поставить? Что за Родина-мать-2 такая? 3) почему именно религиозному деятелю? Мол, 1000 лет прошло - и до сих пор мы в России без осенения себя крестом в космос не можем летать?
|
|
| Sunflover - 01:03 второй мистраль |
почему-то до сегодняшнего дня я думала, что мистраль - это газопровод, который проходит где-то в Европе. увидим про второй мистраль - озадачилась. что же это такое... |
|
| Sunflover - 01:00 привет из прошлого |
искала коробку для упаковки дара на "дару дар". увидела в шкафу на верхней полке зеленую коробку из-под линз. достала, открыла, а там... блокнот с нарисованной кружкой, записями по бух учету - решение какой-то задачки, дата на чеке февраль 2008. еще до того, как я влюбилась в тебя.
связка ключей - откуда? кажется с квартиры бывшего мужа.
свеча - кажется та, которую я зажигала при переезде к матери в июле 2007 г. потому что в комнате не горел свет, а сделать его было не кому.
целая вечность между 2014 и 2008 годом. и эта вечность заполнена тобой... |
|
|