| Phoenix - 16:45 Весна наступила за одну ночь. На |
| Весна наступила за одну ночь. На березе распустились листики, хотя вчера их еще не было, я проверяла. Все окрестные груши зацвели. С утра был дождь.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| SiberianTiger - 23:13 В кругу френдОв не щелкай мордой :roll: |
Поместил я в журнал свою старую статью, и, ничего не подозревая, пошел спать.
А проснувшись через 15 суток, обнаружил, что мне ажно 6 комментариев на нее пришло ... А поскольку у меня в настройках не было выставлено извещение о комментариях, я только сейчас их и обнаружил ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Медведица - 18:57 Галерея любимых снимков. Бородатая неясыть |
|
|
| Phoenix - 22:26 В белорусский язык многие слова пришли |
В белорусский язык многие слова пришли из Европы. Например, бумага по-белорусски "папера", сравниваю с английским paper (который впрочем звучит как "пэйпа" - тоись совсем не похоже), и понимаю, что это слово наверняка имеет корни в каком-нибудь латинском, причем древне-египетский папирус, наверняка тоже оттуда же, а то, что Римская цивилизация хронологически была уже после Древнего Египта, меня как-то не смущает.
Образование по-белорусски "адукацыя".
Спички по-белорусски "запалкi", слово само себя объясняет, а этимология слова "спички" мне не известна.
Стекло по-белорусски - "шкло", а стакан - "шклянка". Бумажный стаканчик - "папяровая шклянка" (бумажная стекляшка). |
|
| Phoenix - 22:12 Надо ж, какая картинку... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Медведица - 18:45 Впечатления от выставки |
В субботу ходили с мужем на выставку финалистов фотоконкурса "Золотая черепаха". Впечатление - ужасное. Смутные сомнения начали терзать уже заранее - уж больно странным показался выбор зала для экспозиции. Пока шли к павильону "Цветы" в Таврическом дворце, муж изрёк пророческую фразу:"Сдаётся мне, все деньги были потрачены уже в Москве, а на Питер их не осталось". В Москве выставка проходила с большим размахом и помпой. Ну ещё бы! Сам конкурс, и итоговая выставка, проводились при поддержке 17-ти компаний - Canon, Geo Photo, Digital Photo, журнала "Вокруг Света", Центра охраны дикой природы, журнала "Photo&video" и прочих именитых, знатных, уважаемых. Фотоцентр на Гоголевском, пресс-релизы, рецензии. Круто. Мощно. Солидно! А к нам приехало только примерно 80 из 180 работ. И разместили их в цветочном павильоне, прямо среди цветов. Большинство работ были поставлены просто на пол - чтобы рассмотреть, нужно наклоняться или приседать на корточки. Зрители толкаются, мешают друг другу. Свет - тусклый, под потолком, совершенно не годится для показа фотографий. Некоторые работы засунули на подоконники, под пальмы, где совсем темно и трудно даже разглядеть детали, не говоря уж про цвета. В Москве выставка была сгруппирована по темам, у нас - всё вперемешку. Никакой системы. Впечатление, что рассовали всё подряд наспех, небрежно, куда попало. Таблички с информацией (автор, технические условия, авторские комментарии), стоящие на полу, прочесть можно разве что лёжа. В общем, безобразие и позор. Неуважение как к авторам, так и к зрителям. Стыдно за организаторов и обидно за Питер. |
|
| Кощунник - 09:04 Настроение (городское)... |
Я появлюсь с огромным луком И в бескозырке моряка. Я затуманю твою скуку Одной бутылкой коньяка. И будет взгляд твой с поволокой, И будет виски при свечах. И я увижу Пенелопу В твоих простых очах.
Ты поведешь меня черными тропами По бесконечным ущельям Москвы, И по пещерам с цепными циклопами. И от натуги моей тетивы По всем дорогам завоют сирены, И мы им всем раздадим по рублю. И я скажу, "Дорогая Елена, Я так тебя беззаветно люблю."
И в тишине моей квартиры, Расплывшись тенью по стене, Ты под спиртное ассорти Расскажешь правду обо мне. И будет радость плыть по лицам, И будут слезы вгорячах. И я узрю мою Калипсо В твоих простых речах.
Павел Кашин.
|
|
| Phoenix - 18:12 Мишка за столом: Can you pass |
Мишка за столом: Can you pass me that box of donuts?... No, wait!... (дальше говорит с каким-то мультяшно-китайским акцентом) I shall solve this intellectual problem myself.... (берет вилку, на вилку насаживает какую-то пустую баночку - типа для удлиннения вилки, и пытается этой конструкцией подцепить коробку и подтянуть ее к себе. Когда ему это удается, продолжает): You have observed the human brain power in work! (закрывает глаза и кивает головой с гордым видом): You see - this is what makes us different from monkeys. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Phoenix - 20:06 Лучший мужчина |
Получила по емэйлу поздравление с 8 марта. Там был файл в формате pps, я его перевела в html - формат.
Называется "Лучший мужчина года, или, Пятница, 9-е марта" ЗДЕСЬ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Phoenix - 19:02 Откуда они там взялись - не |
Откуда они там взялись - не знаю, но когда я проснулась они стояли на столе, в вазе
ЦВИТОСЬКИ, ТЮЛЬПАНСИКИ - РОЗОВЕНЬКИЕ
А Вовка еще дрых. Мистика |
|
| Phoenix - 20:07 Хайам |
уж лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало
Эти строки можно интерпретировать как минимум двояко. Первая строка настраивает на принимающий лад, поэтому я и вторую воспринимаю с точки зрения приема вовнутрь. Т.е. таким образом: не стоит "кормить себя" манерами, привычками, образом мыслей, словами всех без разбору. Не надо впитывать в себя все подряд, лучше подходить критически, осмысленно, осознанно.
С другой стороны, если переключиться с поглащения пищи на ее добычу - или приготовление, получается несколько другая картинка. Я могу готовить - или выращивать - еду, например, для кого-то другого, даже если я не голодна. То же самое с другими людьми. Я могу им что-то рассказывать, или показывать что-то о себе. В этом случае мне по большому счету не важно, кому я это показываю. Мне важно выразить себя. То, что я выражаю, зависит от меня.
Как-то так. |
|
| Медведица - 03:53 Галерея любимых снимков |
Снимать животных в их естественной среде обитания - занятие чрезвычайно интересное и захватывающее. Но очень сложное. Не случайно Wildlife считается высшим пилотажем среди жанров фотографии. Для того, чтобы получить один-единственный удачный снимок, фотографу приходится потратить иногда несколько месяцев (если не лет!) работы. Ведь звери и птицы - это не модели в студии. Они не станут позировать ни за какие коврижки. Если ты хочешь, чтобы они согласились сниматься - ты должен заслужить их доверие. А это не так-то просто. Особенно - если в твоей стране к зверям и птицам относятся не как к живым, чувствующим и думающим существам, а как к природным ресурсам. У нас в России, к сожалению, это именно так. Звери и птицы бегут от фотографа, как от чумы. Человек с железкой в руках - кто он? Друг или враг? Скорее всего, палач. Убийца.
В нашей огромной стране много лесов, и волки водятся. Покажите мне хоть одну фотографию волка в лесу, сделанную в России. Чтобы волк на ней - не боялся фотографа. А эта фотография сделана в Канаде. Автор - Darwin Wiggett.
|
|
| Phoenix - 00:44 Сменила ник-нэйм. |
| Сменила ник-нэйм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Медведица - 00:36 ... и ещё одна, тоже моя, и тоже к празднику :о) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Медведица - 20:16 Авторская открытка от Медведицы :) |
С наступающим 8 марта! Хороших мужиков вам, девочки!

|
|
| ТатьRна - 19:17 Система взглядов и понятий |
Система взглядов и понятий Меня тревожить перестанет, Я захочу твоих объятий, И ничего со мной не станет.
И ничего со мной не будет, Я просто выпаду из зала, Меня немножечко убудет, Отъедет поезд от вокзала.
Я целовала твои руки, Стихами белыми болела, И я с ума сошла б от скуки, Когда б тебя не пожалела.
Когда б тебя не пожелала, Я не смогла бы жить на свете, Я слишком многого не знала, Но ты за это не в ответе.
Система взглядов и понятий Меня тревожить перестанет, Я захочу твоих объятий, И ничего со мной не станет.
(Елена Казанцева) |
|
|
|
|