Решила немного поработать. раньше я старалась хоть что-то сделать 1-го числа, но в этом году компьютер в деревне достала только для того, чтобы показать бабушке ролик "Дева танцует на концерте". Ну и понеслось. Обнаружила, что один мой ИПшник не подписал платежку в пенсионный, ясно, что оплатит в .том году, но хотелось принять в 6% за 2014 год. Альфа-банк уже 3-го января списал комиссию, праздники праздниками, а бизнес бизнесом. Стала считать размер платежей в пенсионный по неполному периоду, прочитала внизу примечание, что есть максимальные ограничения - пришлось лезть и проверять по другому, попадает он под них или нет. 1С наконец смирилась с ИПшниками и тем, что они снимают личные средства, но почему-то автоматическая проводка идет по счету "нераспределенная прибыль", хотя рекомендуют проводить по счету "расчеты с прочими...." Хотела закачать выписку, потом вспомнила, что логин и пароль отвезла в сейф на работу, так что до 12-го сделать все по одной организации не получится... Активировала ключи в программе отчетности, а там и обновление программы, а там и ввести договор с пенсионным... по ходу выяснилось, что с нового года новые КБК... И все такое мелкое, ничтожное, аж голова разболелась, словно я все пытаюсь в ней удержать...Пойду-ка я погуляю, пока "мороз и солнце, день чудесный".
А еще у меня Тузик все болеет... А к врачам мне идти некогда. Вернее я сходила один раз- лабораторная не работала- сказали покапайте отибиовин- у него уши чесались. Капала я этот отибиовин в течении года- пока капаю- уши не чешутся- перестаю капать- опять чешутся. Потом капнула противо клещевой препарат- наугад- клещи это или нет. Но месяц назад у него эти раны в ушах перестали зарастать- такие мокнущие раны. Может это последствия отибиовина- это же гормональный препарат... Попробовала я промывать хлоргексидином- никакой реакции. Мокнущая рана- и коричневые выделения. Думала- может не трогать- само пройдет. Нет- надо каждый день чистить- а то ухо все заполняется коричневой массой и воняет на всю квартиру. А вчера- смотрю- ухо повисло- этот тонкий треугольничек , который должен стоять- опух- получилась такая треугольная надувная подушка- и повисла. У меня весь январь- плотный график, некогда идти к врачам. Купила я следующий препарат - солкосерил. И мирамистин.. И чищу теперь два раза в день. посмотрю на реакцию.. Состояние кота- хорошее. Температура, аппетит, хождение в туалет- все в норме.
Бабушка заказала дрова, крякнула и решила покупать обогреватель, не электрический, потому что электрические уже есть, а зимой иногда свет отключают. Кирюшка нашел и заказал керосиновый. работает он на "керосине осветительном", специальная такая марка. Теперь бабушка бегает по строительным магазинчикам в Нагорье и спрашивает "керосин осветленный", вызывая у продавцов недоумение и желание подучить матчасть. Хорошо не "освященный", впрочем, в период Рождества и Крещения маркетологи могут и так продвинуть товар.
Ну а мне поручили "купить несколько канистр". Нашла несколько сайтов топливных компаний, те предлагают от 500 литров и мелких интернет-магазинчиков, у тех расфасовка 0,5. Осталось найти золотую середину и чтобы они работали в эти замечательные новогодне-рождество-святочные дни.
В общем, не жить мне как Наталья Гончарова... Много чего я сделала по квартире- ну можно сказать, почти все- потому что когда я приехала не было ничего, а через 2 года еще и верхнюю проводку ( электрическую) соседи залили- и мои люстры и верхние лампочки не работали. И все это- люстры, проводку, полочки( повешенные на несущую стену) , смесители- все это я сделала. Только обои мне на кухне таджики поклеили, и потолок покрасили, который на следующий день облез. И вот жизнь поставила передо мной новую задачу- засор ванны- то есть вода не сливается... Хотела я сначала вызвать сантехника, но этот засор у меня повторяется уже 5 раз( кажется) и решила я сэкономить, купить сантехнический трос и прочистить сама. Думаю- ну если я проводку провела- то уж трубу то прочищу... Долго я думала в магазине какой взять- мягкий но короткий, или жесткий но длинный. И решила рискнуть- взяла короткий. Через ванну он вообще не пролез- хоть и мягкий- но там такой загиб трубы - что он застревает. А через кухню- он не достал... Завтра пойду проверять следующую сантехническую версию- куплю длинный но жесткий..
Я тут перепугалась за чадушко свое и ломанулась в Козельск. С такими дорогами можно долго развивать туризм. Сперва чувствовала себя экстремалкой, потом экстремисткой. Сейчас сижу, а стиральная машинка отстирывает гору тряпочек, которыми я пыталась оттереть стекла, фары, номерки и ручки дверей. Ну да ладно, терпеливых уж не знаю кто, но награждают - панорама Козельска, с видом на Оптину, да еще все это освещенное солнечными лучами, пронизывающими тучи - оно того стоило. Хотя я предпочла бы смотреть на все это сквозь более чистое стекло.
Чадушко живо, военная медицина в очередной раз сотворила чудо, сделала флюорографию, ничего на ней не нашла (ну, бронхит на флюорографии лично я бы искать не стала, но я не военный медик, а технарь) и признала его здоровым и годным к несению службы на выездном пункте. Мне остается только надеяться, что до темных пятен на следующей флюороснимке дело не дойдет. Распихали по карманам книжки-подарки-нужности, выдала дежурный мешок с пряниками, объявила, что Почта России посылку доставила, пусть шлют гонца правомочного, жуют пряники и радуются жизни.
Накаталась так, что сил нет.Буду спать сегодня крепко и видеть мутные разводы на лобовом стекле...
31-го утром Кирюшка с теплым аккумулятором, прогревателями и какой-то матерью со скрипом завел машину. Потом почти час таскали барахло, отогревали стекло, Макс грелся с лопатой, убирая снежок. А потом мы усадили кота, собаку, деву, Макса и себя и поехали. Было немного страшно - впрочем, мне всегда немного страшно. Красота по пути была - в долине Дубны просто сказка. Доехали довольно быстро. Приехали - было -15, а к вечеру поднялось уже до -4.
Дева сидела с нами за столом, уложили в 23-15, в кровать она уже заползала, но утром - как штык, в 8-15 притопотала по лесенке. Вечером первого сидела и спрашивала, будут ли подарки завтра...Пришлось огорчить. Теперь она сидит и высчитывает - когда Рождество, день рожденья хоть чей-нибудь и почему новый год не каждый день.
Пускали петарды. Собака наша оказалась подкидышем с пожарной станции, похоже: лаяла на петарды, норовила выхватить из рук, а от фонтанов приходилось отгонять - боялись, что она их схватит зубами и унесет. Муля боялась всей этой пиротехники до дрожи, а эта - хоть бы что.
Надя П. - 19:14 Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина
Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина с Натальей Николавной ( т.е. Наташей- ей в то время было-18-24 года), его невестой, женой.. Читаю и вижу- бывает же любовь у людей. Нормальная такая любовь- с шуточными упреками за кокетство и заигрывание, заботой о детях, здоровье, деньгах. Ссоры и примирения. Тоска в разлуке. Но все это надолго- на всю жизнь.. Не то что сейчас.. Пушкин- человек который умер за любовь.. Что интересно, Дантес, из-за которого он стрелялся- потом в жизни Наташи и не появлялся. Семь лет она вдовствовала, а потом вышла замуж за Ланского... Спрашивает- зачем Дантесу все это нужно было? А выглядела она действительно хорошо И даже в 30 и 40 лет- была красавицей- и выглядела очень молодо.
примерно 18 лет
Примерно 30 лет
Примерно 40 лет
И при всем при этом она была кроткой, послушной женщиной, родила можно сказать в бедности 4 детей, потом уже в нормальных условиях еще троих..
С Наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в этом году сбудутся ваши заветные желания, Ну или по крайней мере вы протопчите к ним большую тропу, ну или будете лежать в направлении мечты. Пусть рядом с вами всегда будут замечательные люди, которые поддержат в трудную минуту, пнут, если вы тормозите; посочувствуют если будет нужно сочувствие, и составят веселую компанию. Пусть ваши родные и близкие и вы сами будете здоровы. И счастливы несмотря на внешние обстоятельства. Успешного преодоления всяких препятствий, ведь и они тоже помогают стать мудрее, лучше. и приобрести жизненный опыт. Счастья, здоровья, благополучия, счастливой и взаимной любви, удачного замужества (тем кто еще не...) и счастливых гармоничных семейных отношений (кто уже), душевной гармонии и мира с самим собой и окружением. Реализации ваших планов, задумок, творческих идей.
в понедельник, 29го декабря - ехал в метро, сел между двумя пассажирами, положил перчатки на колено; когда объявили мою станцию, резко встал и вышел. Конечно, забыв про перчатки. Запомнил поезд - в 11:23 он уехал в сторону Пушкинской; узнал телефон и место сбора пропавших вещей (оказалось, на Университете - рядом совсем, сегодня туда поеду). а в 11:32 Олечка написала смс, что у нас будет маленький Уже витаминки ей купил специальные, букет по случаю в киоске набрал Вот знаете, в течение года всякое бывало - но теперь есть ни с чем не сравнимое чувство уверенности в будущем. Понял для себя: самая лучшая цель - это по достижении которой понятно, что за цели будут следующие. Вот рождение ребенка - это самое то.
последний рабочий день в этом году. а ощущение, что я так и не сделала кучу дел, которые надо было сделать до праздников.
пришла домой, сходила в магазин за продуктами, нет особого ажиотажа. купила ром, бейлис и виски. ну в добавок к продуктам. продавец на меня странно посмотрел.
в подъезде встретила соседку с мандаринами. в общем завтра резать салатики, и готовить какую-нибудь вкуснятину.
в последние дни умудрились оперативно переехать отделом в другую комнату. теперь больше места и документы под рукой, не надо бегать в другой конец кабинета за нужной папкой. удобно.
незапланированно подстриглась. спонтанно.
12 дней отдыха. Счастье...
а ведь 12 дней - это почти половина месяца.
за год я посетила фитнес 48 раз. почти по разу в неделю. Если учесть, что я пропустила около 4-х месяцев, то получается вполне хорошо. не смотря на то, что не похудела в кг, ощущаю мышцы.
вообще за этот год не могу вспомнить чего-нибудь существенного. наверное самое большое событие - поездка с мамой в Прагу. Остальное как-то по мелочам.
Хотя само ощущение года - насыщенное. наверное потому, что слишком много пугалок. за неделю я промониторила способы куда вложить деньги. но так и не смогла этого сделать.
еще часть времени истратила на СММ маркетинг. в денежном выражении мне это ничего не принесло. К тому же долго ждала с мая по октябрь, когда будет долгожданный семинар по СММ от Алены, но так и не дождалась. Попросила вернуть деньги (что тоже ново, раньше просто плюнула бы и забыла). и что удивительно их мне вернули на следующий день.
Написала пару тренингов, но один провести не смогла (не отпустили с работы), а второй еще пока не набрал людей.
Застреваю в технических мелочах...
Пошла учиться на когнитивно поведенческую терапию и разбираюсь со своими головными тараканами. Собственно личностный рост, наверное надо начинать с этого, а не заканчивать...
Научилась сухому валянию, что казалось мне совершенно невозможным. валяю овцу.
еще кучу времени потратила на поиск квартиры, знания об ипотеке, хождения по банкам, появилось понимание и осознание того чего же я хочу в плане жилья. но воз и ныне там. и пока что вряд ли я буду предпринимать какие-то шаги в этом направлении.
начала давать частные консультации. радует помогать людям выпутываться из их надумок и искать варианты выходов. Открытие в том, что люди находят в моих словах не то, что я хочу им донести. Но и это тоже полезно.
Попробовала отдавать вещи на Дару дар. Прикольно. В общем таким образом можно передарить вещи, а не выбрасывать их. Одна из статуэток уехала аж в Архангельск. Порадовала система почтальонов. Что удивило.
начала писать книгу, да так и ... начала. лежит скелетик в файлах. в моей жизни есть дела, но по факту кардинально не меняется ничего.
в работе за год сменилось 3 прямых руководителя. поняла, что сегодняшняя начальница очень даже устраивает. хотя есть наличие информационного перегруза. в связи с изменениями законодательства. поняла, что устала отслеживать эти все изменения. и хочется просто жить или уехать куда-нибудь в теплую страну, а не перебирать бумажки и ломать голову над законодательством.
к концу года из квартиры уехала тетка. и это добавило счастья в мою жизнь. а на рождество мы собирается ехать к сестре на новую дачу. наверное будет хорошо.
все же хочу инвестиционную сбербанковскую монету. понимаю глупость данного поступка и не покупаю. сбербанковские золотые монеты - ржавеют. и покупают их по номиналу и то, если повезет. а мне нравится со знаком зодиака - так... красивая. только моего знака нет. и та, что была во сне. но ее тоже нет.
меня как-то новый год не радует. наверное, потому что, впервые за много лет не ожидаю ничего волшебного. и к тому же не слишком хороший прогноз. мне не хочется 2015 года.
Сдаю я вчера зачет по Паскалю. Пишу программу по выявлению простых чисел ( в заданных пределах) и делаю так, что пределы надо вводить вручную. А преподаватель- говорит- а давайте переделаем программу на введение пределов- рандомно - т.е. случайно взятые программой числа. Я говорю- давайте. Переделали- выдает список чисел... Он так - глаз прищурил- говорит- а кажется они не простые.... Я смотрю на число 269- и у меня внутри холодеет- да говорю, 269 делится на 3... Он говорит- разве? а сложите все цифры- получится 17. 17- делится на 3? я говорю- нет - все верно- все числа простые... У меня внутри отлегло... А ведь ни за что бы не догадалась в такой обстановке- что 269 не делится на 3...
Как в прошлом году, хаотично, нехронологично и нелогично события года. Поняла, что не могу сказать - хорошее или плохое, некоторые так и идут - процессом.
1. Работа. Я вышла на нее, она вышла на меня, и теперь мы вместе. Летом пару раз ловила себя на том, что хочу бросить все и уйти, но потом успокаивалась и продолжала. есть некое противоречие - с одной стороны, хочется чего-то простого, типа с 9 до 14, с другой - мне ж скучно будет. так в противоречиях и живу, то есть работаю. 2. У девы второй год в садике. Сначала было страшно - казалось, что опять будет как в прошлом году, но обошлось пока, шоколадная попа и бассейн во дворе - великая вещь! 3. Даха ушел в армию. Как-то все было непонятно и до последнего момента казалось, что обойдется. Не обошлось. Потом отсутствие контактов, госпиталь (три раза), и поездки раз в месяц. некоторые были очень классные - со сломанным двигателем на присягу, или в сентябре в яблоневом саду. 4. Второй год учебы у Макса, режим неделя учеба - неделя практика. 5. Покупка квартиры. Теперь ждем. 6. Ипотека Сбербанка. Это хочется выделить из процесса покупки - уж больно яркое событие. 7. Крышу поменяла, окна и дверь поставила. Не сама, скажу сразу. Сдали металлолом, почистили сад, вывозили мусор, сортировали остатки крыши - это уже сами. Рада, что у меня есть это место. И в то же время словно стесняюсь его, надо чаще ездить и больше делать. 8. Подключила электронную отчетность. 9. Перешла на 1с8. 10. Первый концерт у девы. 11. Сделала операцию на вены. 12. Проверилась у ортопеда и нефролога. Пришла к выводу, что лечить мне надо голову - от нее все проблемы. 13. Купила хлебопечку. Осваиваю. 14. Очень мало шила и вязала. Когда дорывалась до вязания - просто уходила в "завязы", пока не довяжу - не успокоюсь. 15. пекла пряники, раскрашивала их. 16. вышла в фейсбук. побаиваюсь, что застряну там. 17. отметили 9 лет ожидания достройки дома в Троицке. С зевотой выслушиваем очередные обещания. 18. Наконец разобрались, что не так с участком у бабушки. Замутили перенос границ на место. Надеюсь, в следующем году перенесем. 19. Сложные отношения с мамой. Она была всю осень, потому что у Сони ремонт в школе. Пока основной вывод - жить надо отдельно. Надеюсь донести идею старшим. 20. Поездка в деревню 13 апреля....Так было хорошо. 21. Впервые пользовалась почтоматом. Папуас я папуас 22. С апреля тесно общаюсь с почтой России. Велико влияние человеческого фактора. Могу сказать, что до Козельска посылка идет 6 дней почтой России.А потом до части две недели - прапорщиком России. 23. 20 лет совместной жизни. Хочу еще 20 минимум.
что-то еще было. Сейчас не вспоминается, вспомню - допишу. В общем - год был. Не могу сказать, что сложнее или проще. Спасибо ему. Будем жить в следующем.
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.
Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная...
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...
- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так...
никак не пойму, стараюсь быть спокойной и все же, похоже, поддаюсь всеобщей истерии и завожусь.
Сегодня "поругалась" на форуме застройщиков нашего дома, который 10 лет строят. Менеджер выложила месяц назад список должников, потом уведомление, что с должниками расторгнут договор, потом выяснилось, что половина должников не должники вовсе, потом я получила чей-то чужой счет, потом перестали приходить подтверждения по оплатам, и потом я попросила акт сверки по своему договору, по электронке попросила - молчание недельное, потом на форуме попросила - через неделю ответили, что "Согласно закону об обращении граждан" месяц могут рассматривать. Я ответила, что "Закон об обращении" имеет область применения другую, а я обращаюсь за актом сверки как контрагент, а не как гражданин в госорган. На что получила ответ "Смените тон, вас триста человек"... Вчера на девином концерте поцапалась с тетушкой, которая всех рассаживала. Казалось бы - запустите за 15 минут, дайте всем рассесться и начинайте. Там запустили на третьем звонке, концерт уже начинается, самые маленькие танцуют, а тетушка всех гоняет с прохода "вы идите, там места" - да на маленьких детей приходят не то что папа-мама, там все бабки-дедки, тетки-братья, еще и соседей норовят привести, и лезть во время танца, когда там родители свое чадо выглядывают - лично я не могу.
Я спокойно восприняла ошибку кассира, старушку, проехавшую по ноге тележкой супермаркета и мужчину, взявшего из моей корзины пакет сока, пока я ходила за другим, "подрезавших" меня в очереди девушек. Вот и не могу понять - нервная я или нет?
Вчера был корпоратив. То ли приелось все, то ли что еще. Но как-то все не то... и скучно.
а потом пришла домой и подумала. а ведь на самом деле Было классно. В этот раз было много тостов. И вот интересно, почти половина народа говорила о главных ценностях. Ржали над кризисом, шутили. в общем хорошая была атмосфера. интересно было смотреть на сотрудников вне офиса.
а потом ехала домой. долго ждала троллейбуса, и на второй остановке в него влезла бабушка с собакой. а на третьей молодой человек (видимо тоже с корпоратива). и начал что-то требовать от бабки. чего требовал - я честно говоря так и не поняла. потом от него прозвучала фраза из какого-то шоу: "вы издеваетесь над животным.поэтому я собаку оставляю себе." представляю этого протрезвевшего молодого человека, проснувшегося с перепою утром и обнаружившего у себя в квартире незнакомую собаку типа овчарка.
зрители в троллейбусе разделились на две части. один за бабушку с собакой, вторая за молодого человека.
сзади ни с того ни с сего начала орать какая-то тетка "собака должна быть в наморднике". и эту фразу она орала минут 10. пока бабушка не ретировалась из троллейбуса, потому как сторонник бабушки уже начал пытаться отстаивать ее права в рукопашную.
а дома у меня уехала тетка к себе домой. и мне стало как-то комфортнее дома без этой общаги.
несколько дней назад прочитала пословицу и подумала, а ведь правда же: "Гости и рыба начинают вонять через 3 дня." такой тонкий еврейский намек.
сегодня декупажила, пыталась найти договор соцнайма и посмотреть сколько же нас там прописано. ветер донес, что дом готовы признать аварийным - с чего бы? тут уж действительно - если долго сидеть на берегу реки, она пронесет мимо труп твоего врага.
только вот теперь думаю за планировку и метры. малогабариток теперь не делают, есть вероятность попасть в новый построенный дом, а это значит, что трешка.
Надя П. - 20:51 Была сегодня в институте. Близятся экзамены-
Была сегодня в институте. Близятся экзамены- все стали такие разговорчивые. Познакомилась с одной девочкой. Хорошая девочка- такая дружелюбная, дружит со всеми. Вот мы с ней отсидели лабораторную работу ( такая бестолковая преподавательница- все что она смогла объяснить- это откуда скачать материалы для выполнения работы, что бы сделать ее дома- и принести готовую на экзамен), и засобирались домой. Девочка говорит- "давай остальных подождем"- в смысле еще несколько человек из нашей группы- в аудитории было несколько групп. Я - не любительница ходить толпой- я уже забыла- что это такое -тусовка в группе- но промолчала. Постояли мы с ней, подождали. Пошли. Они то идут разговаривают, а я не знаю что сказать И вот по дороге- я незаметно так сворачиваю в туалет. Ну думаю- не заметят они, что я отстала, и уйдут. В туалете, нашла номерок от раздевалки, сложила все бумажки, ручки, тетрадки, вытащила варежки, шапку, и иду так не торопясь, думаю - хорошо, свобода... Выхожу к раздевалке- группа стоит- " а мы тебя ждем " А там кстати и мальчиков много было, - в группе всего три девочки ( считая меня за девочку тоже)
Граждане, я сегодня была на концерте! Дева танцевала! А еще танцевала такая уйма народа, в возрасте от 3 до 70 лет, в основном женщины....Мужчины - все на танцы!!!!!!!
Дева оттанцевала, а потом отказалась идти домой и даже осталась на второе отделение и все танцы проскакала перед сценой. у меня ноги так и просятся в пляс. Кто-то приплясывал прямо в кресле, а поскольку кресла помнят ее меня, ходящую туда в кино в 1988-м году (кресла не меняли), то танцевал весь ряд, зафиксированный на некой несущей конструкции.
Какие же все красивые! А в движении!!!!! Хип-хоп, брейк-данс и еще что-то современное в исполнении детей - сильно! Держит все это в железных руках Светлана Владимировна, руководитель танцевальной студии. Из нее не гвозди, а рельсы делать можно...но не нужно.
Ух, столько эмоций, аж самой захотелось танцевать.
Ложку дегтя добавил КДЦ, предоставивший сцену. сперва долго не пускали в зал, потом быстро открыли двери, Выключили свет и потребовали всех занять места. Ну и традиционное переодевание переодевание на полу в углу. Сдается мне, что у некоторых артистов "звездная болезнь" - компенсация за этот грязный пол, углы и прочие неудобства. С другой стороны - выживает сильнейший и хотящий, несмотря на все неудобства.