| Наталья Лоренц - 10:58 Медицинское |
| Анализы на онкомаркеры точечны. То есть есть на отдельные органы и есть на отдельные виды опухолей. А есть какой-то общеклинический анализ крови? Ну вот чтобы сделать и по нему смотреть: ага, этого много или мало, что говорит о том, что "что-то идет не так". То есть когда идут опухолевые процессы, они идут точечно, или во всем организме что-то меняется? А то я как начитаюсь этих историй про детей, что до пяти лет все хорошо, а потом бац - и неоперабельная опухоль, то мурашки по телу и каждое кхе-кхе кажется уже симптомом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:40 Домашнее |
| Не высыпаюсь, плохо сплю, постоянно опасаюсь, что что-то не успею или забуду сделать. В общем - нервная. Головой понимаю, что лето кончится и все вернется в свое привычное русло, но если так проживать лето, то у меня на зиму никаких витаминов счастья не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дженни - 20:37 Свобода? надеюсь |
| Цитата (Sunflover) | | Ура - Свобода. |
в августе надеюсь на свободу. Начинаем оформлять планы. июль- пляжи и выходные в мещере. август- Устюг сентябрь- возможно, реабилитационный санаторий с дитем. конец сентября- октябрь- бабушка зовет меня с Миркой в Грецию. ... или варианты...? ситуация осложняется тем, что я дико боюсь летать. хотя раньше летала 2 раза в год и в ус не дула. и второй момент- у меня порваны связки на левой ноге. Гипс развалился, так как мне надо было лежать/сидеть, а я наматывала круги по городу. Купила бандаж, который заменяет гипс, хожу в нем. удобная, вобщем то, штука.  но и стОит для такой мелочи дороговато. Пугают, что, возможно, надо будет оперировать. не знаю- день смотрю на ногу и вроде ничего страшного не вижу, другой день смотрю- кажется, и правда всё разорвано вусмерть. думаю- начинать с визита к хирургу или сразу с МРТ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 11:28 добралась до поликлиники |
Я приятно удивлена. Может мне повезло и лето. В общем послали меня в кабинет с острой болью. там посмотрели - сказали, что точно не апендицит, и отправили к гинекологу. ну так я и думала. попутно записалась к хирургу на сегодня (случайно освободилось место, девушка на ресепшен подсказала - записывайтесь быстрее у хирурга место освободилось на сегодня) и окулисту на все потратила максимум полчаса. в очередях вообще не сидела.
надеюсь, что и дальше будет так же просто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дженни - 00:26 Увольнение |
провела заседание правления тсж, в котором объявила о своем увольнении через месяц.
...меня закидали тухлыми помидорами.
... как только поняли, что в этом случае им разруливать дальнейшее будущее дома и тсж.
ибо они привыкли, что всего то приходят на заседание, кивают, просят их побыстрее отпустить, подписывают документы, не читая.
а тут надо что-то делать....
долго рассказывали мне, что я им должна. Только один человек сказал, что ребята, вобще то это не тюрьма и человек имеет право уволиться, если изменились обстоятельства.
Бухгалтер (которая предыдущая председатель) демонстративно порвала свое заявление, со словами "я не могу оставить дом в такой ситуации" и с сарказмом поинтересовалась, что ей "придется за мной доделывать, если она возьмется..."
начинаю подозревать, что именно такой план и был изначально. что она такая вся неоцененная ушла с поста председателя, у нового председателя ничего путного не вышло (интересно, а как оно могло выйти, если дом передался с кучей проблем, решаемых только за счет повышения тарифов... я сделала за нее "черную работу", провела 2 голосования, по итогам которых проголосовали "за" повышение). А теперь все будут уговаривать ее вернуться и она за итогом милостиво согласится.
...ну и ладно, пусть себе возвращается, у меня сейчас желание выйти сухой из воды. то есть без проблем с законом. ибо то, к чему меня склоняли всё то время, что я "на посту", - противозаконно.
...но хочется курить и пьянствовать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Михаил - 23:16 Метод |
Хороший сериал. Одна из редких удачных попыток сделать отечественное жанровое кино. Режиссер Быков, тот, который снял Майора, Дурака. Сильно влияние "Настоящего детектива", 1-я часть с МакКонахи, (Быков и не скрывает этот факт), но сериал не вторичен, нет. Очень такой... жанровый. Ну, и Хабенский, конечно. Это мега звезда. А вот напарница его могла бы быть посильнее, ИМХО. |
|
| Наталья Лоренц - 21:02 Рыбное |
| Кирюшка привез норвежскую рыбу. Красную, горячего копчения. И еще кусок слабосоленой. Слабосоленую мы со старшим слупили за день. Копченую я доела сегодня, три дня ела. Это нечто. Она тает во рту, она жирная (потому и ела три дня, потому что если сразу налупиться, то тошнить будет), она содержит мало соли (по сравнению со всем тем, что продается в магазине). Ем рыбу и вспоминаю, как кирюшка когда-то сказал "если любишь рыбу, то жить надо там, где она водится". И думаю, может, ну ее нафиг, деревню, махнуть куда-нибудь к морю, налупиться рыбы и лежать тюленем, похлопывая по пузу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:07 Вопросительное |
Тут у нас такой милый междусобойчик, так что я задам такой домашний вопрос. Сразу оговорю правила. Фразы "как допустили" и "вот с самого начала надо было" не считаются за ответ. Предлагать решения в рамках уголовного кодекса и социальных взаимоотношений. То есть я могу просто взять и послать людей, но хотелось бы все же сохранить допропорядочные соседские взаимоотношения, мало ли что, ну и чтобы "красного петуха" на двор не пустили.
Ситуация такая. В деревне строится дом. Приходит соседка по участку. "Я посмотреть". Показала, благо там все на уровне "фундамент-стены", ну и понимание, что когда меня не будет, она все равно с мастерами договорится или залезет когда никого не будет. В старом доме так уже было. Та ходит, ахает, и потом звучит "Ну вот на новоселье мы у тебя тут будем отмечать". Это при том, что за четыре года, что у меня там земля и старый дом, на порог меня пустил только один сосед. Не то чтобы мне безумно нужно было посетить их развалюшки, но сам принцип, что меня на порог не пускали, а я вроде как на новоселье приглашать буду. Из психологических аспектов - они там давно, я пришлая и москвичка (да, москвичи это отдельная каста, у них денег море и вообще они просто должны, по факту прописки) и еще местные любят халяву и всячески утереть нос, что "вот мы дешевле купили". (тоже была история, когда цыгане предлагали перекрыть крыши, мне сказали "А вот нам гораздо дешевле предлагали, чем тебе твои мастера перекрыли", в итоге они так и сидят со старыми). И вот как : самый младший член общины, пришлый член общины и москвич, я в их глазах имею некие обязательства типа "проставиться".
Внимание, вопрос! Как послать всех, но сделать это так, чтобы без сильных обид (все же потом жить с ними) и в то же время удержать свои границы. Никого не хочу пускать. Вот до зубовного скрежета. Мне еды не жалко, и водки тоже. Для меня это вопрос целостности территории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 11:01 сон |
Мне сегодня снилось, что я в магазине арендовала ячейку-холодильник, чтобы туда класть продукты. А потом я опаздывала на работу. и срочно села на какую-то маршрутку, с совершенно сумасшедшим водителем. и апофеозом всего был прыжок из машины в воду, потому что или разобьемся. лечу и думаю, а плавать-то я не умею... |
|
| Sunflover - 10:53 Митрополит Кирилл |
Митрополит Кирилл сегодня мне прислал письмо. Открывать не стала - явно какой-нибудь вирусняк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:39 Мышиное |
Под коньком крыши летучая мышь родила детей. Стоим мы с мастером около дома, никого не трогаем, вдруг сверху что-то падает. Потом еще что-то, а наверху еще что-то шевелится и шуршит. Упавшее оказалось мелкими мышатами, страшными и в то же время милыми, все же природа заботится о том, чтобы детеныши вызывали умиление даже у врагов и получали шанс выжить. Так эти упавшие поползли к стене, а потом по стене. Шлепнуться в шести метров, будучи размером 5 см, один даже о отлив приложился, думали - умер, нет, оклемался и пополз. В течение дня подходила, смотрела - висят на стене. Уже стала подумывать - взять на выкорм и пипеткой кормить. А вечером пошла гулять, возвращаюсь уже в сумерках, около стены большая мышь летает. Видимо, ловит насекомых и кормит детей, точнее - одного дитя, второй забился в щель около окна и сидит там тихо. Утром пошла смотреть - на стене никого нет. Забрала мамаша. А около стены в лужице на полиэтилене, который прикрывает отмостку, лежит один мышонок, утонул. |
|
| Sunflover - 23:14 внутренний художник |
Мной внутренний художник доволен. сегодня доделала столешницу от серванта. конечно на фото многое не видно. неровности почему-то сгладил фотоаппарат. и она выглядит как новая. на фото но по крайней мере на столешнице нет следов укусов собак. |
|
| 06:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| Sunflover - 17:41 Вода Сасси |
не знаю как насчет похудения, но сама вода мне нравится. Имбирь (любимый), лимон, мята, огурец. огурец очистить от кожуры, все порезать, имбирь я частично потерла, частично порезала кусочками. залить горячей, но не кипящей водой, настаивать ночь в холодильнике. и о-па лимонад готов.
мне вкусненько, но говоря, что с этого еще и худеют.
ускоряет метаболизм |
|
| Sunflover - 17:12 особняки |
Сегодня нашла еще один особняк. удивительно. Особняк Стахеева, Помните, про Кису Воробьянинова, именно этот Стахеев явился прототипом Кисы. Ну не в таком фильетонном варианте. Все было по-другому. Стахеев во время революции приехал в Москву, чтобы найти свои спрятанные богатства, но его арестовали. и тогда он договорился о том, что отдает клад советской власти, а ему назначают пенсию. И вот на эти деньги был построен Дом Железнодорожника.
ахренеть. https://www.otzyv.ru/read.php?id=155818 про особняк и историю.
https://www.youtube.com/watch?v=IMdixULPGiQ
И кажется, что Москва до революции была не совсем той, которой ее представляли большевики для народных масс. |
|
| Sunflover - 13:52 выпускники |
Москва вчера гуляла долго. В центне в 23 часа был салют. Видели выпускников, выходящих из ворот в кремле. А рядом, за загородкой стояла куча народа. Вдруг ощутила себя Золушкой, они на балу, и салют для них там за стенами... а мне наблюдать с улицы как из окон дворца льется музыка и за танцующими парами.
Но гулять было отлично. Много людей, дети, мамы, папы, все такие красивые. Надо будет в следующем году повторить прогулку в это же время. Если бы знала как, то гуляла бы до самого рассвета. А может и устроить такую прогулку. Лето. В 2,50 уже становилось светлее.
Произошел инсайт. Смеялась до слез и не могла остановиться. Родилось новое - "день сурка тренера". это когда на тренинг к тренеру приходит один и тот же человек и задает один и тот же вопрос. бедный тренер, как ему, наверное было стремно. |
|
| Sunflover - 16:02 якорь |
несмотря на то, что в мещере я была всего одну смену, мне периодически хочется туда вернуться. для чего - хз. вроде и не зачем.
немного завидую тем, у кого открытия еще впереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 10:52 сравнение |
Зашла вчера в магазин, просто живьем глянуть книгу Витакера. Книг не оказалось. Зато на экране высветилась цена - 1520 (Книжный Лабиринт) Вообще-то в интернет-магазине та же книга стоила 550. (Лабиринт) я еще подумала, что это дорого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дженни - 01:29 Училка |

посмотрела фильм "Училка". Наш, толькочтошний.
Под впечатлением. Очень глубокий.
Особо рекомендую тебе, НатальяСиберия, обязательно понравится.
если вкратце банальными словами, о том, что "пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом".
А если не вкратце, то надо тему создавать и много-много писАть. сейчас очень времени нет, но как только, или Димка на Мозаике создаст темку, или я. там много-много над чем подумать, мне несколько "сломало шаблоны", кое-что поменяло в моей странной голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:40 психлогическое |
несмотря на то, что я не работаю психотерапевтом, и вряд ли когда-то смогу, нет медобразования и точно не будет. мне интересно изучать книги по психотерапии, читать свякую психологическую литературу. и это уже на столько стало частью моей жизни что даже и не представляю что вместо этого могло бы быть. |
|
|
|
|