| vsv - 09:22 У hexe приведена цитата: Цитата Каждая |
У hexe приведена цитата:
| Цитата | | Каждая проблема таит в себе бесценный дар. |
Вспомнилась притча, спертая на инете. Она на инглиш. Попробую перевести по памяти (она не при мне).
Человек наблюдал за появлением бабочки из кокона. Смотрит, как она мучается, стараясь вылезти из маленькой дырочки кокона. Смотрел и смотрел. Стало жаль бабочку и он решил помочь ей. Ножницами он подрезал кокон и увеличил эту дырочку. Бабочка вылезла без труда. Человек ожидал, что бабочка тут же расправит свои крылья и вспорхнет. Нетушки. Не вспорхнула. Своей добротой и помощью, он сделал ее калекой. Этой бабочке уже не взлететь. Дело в том, что, выталкиваясь из маленькой дырочки кокона, соки из тела выдавливаются в крылья. Страдая, бабочка приобретает сильные крылья. Человек лишил эту бабочку страданий и возможность летать.
Мучения иногда нужны в нашей жизни. Ели бы не было препятствий в нашей жизни, мы стали бы калеками.
Я попросил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые надо решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что я ХОТЕЛ. Но я получил все, что НУЖНО мне.
Не ручаюсь за точность перевода, но я старался.
Виновники этой притчи в коментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Phoenix - 05:35 Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что |
Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что люди произошли от обезьян |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Phoenix - 00:16 Ножницы |
(сказочка)
Девочка вырезала фигурки из бумаги.
- Это зайчик, - протянула розовую фигурку маме. - Видишь, у него здесь ушки. - Замечательный зайчик, - сказала мама. - Где он живет? - Он в норке живет, под деревом. Где зеленая бумага?.. А, вот... - старательно вырезает. - Это елка. Зайчик, теперь ты можешь себе вырыть норку под елкой. - А это кто? - мама взяла в руки фиолетовую фигурку. - Это медвежонок. Это зайкин друг. Когда зайчик выроет норку, он пригласит медвежонка к себе в гости. Потом они пойдут грибы собирать, морковку сажать... - Верочка, я пойду кашу варить, - сказала мама. - Да, иди, я тебе потом морковку покажу. - И обращаясь к медвежонку: - А ты, медвежонок, иди грибы собирать.
Вскоре на столе вырос целый лес, к зайчику и медвежонку присоединились ежик, фрекен Снорк и мальчик Витя. А бумага закончилась. Девочка посмотрела на дверь. Из кухни доносилось журчание воды и звон посуды. Девочка подошла к шкафчику и вынула оттуда альбом с фотографиями. - Зайчик, сейчас мама придет к тебе в гости, - девочка вынула из альбома фотографию, вырезала маму и поместила ее под елку. - Вот смотри, она тебе будет читать книжку. Ты любишь книжки, зайчик? - девочка сложила прямоугольный кусочек бумаги пополам и положила его между зайчиком и мамой. Взяла еще одну фотографию, вырезала. - Вот еще одна мама. - Держит фотографию в руке, рассматривает. - Красивая...
К мамам присоединились папы, двоюродный братик, тетя Даша, бабушка с дедушкой и серый кот Барсик. Девочка снова взяла в руки одну из мам и вырезала у нее из живота малышку.
- Ты будешь моя сестричка, - сказала она. - Тебя зовут Верочка, это красивое имя. Потом она снова взяла маму, из которой вырезала, и произнесла серьезно: - Мама. У тебя платье на животе порвалось. Сейчас я тебе новое сделаю, - вырезала из желтой бумаги новое платье и положила его сверху на фотографию.
.........
- Ну где тут твоя морковка, показывай, - сказала мама, входя в комнату. - Мамочка, посмотри, кого я тебе вырезала! - Так, - сказала мама и села на стул. - Вот смотри, это ты. И это тоже. А вот это знаешь кто? - Зачем же ты фотографии порезала, - вздохнула мама. - Бумага же кончилась, - пожимает плечами. - Ну ладно. Хорошо, что пленка сохранилась, мы другие фотографии напечатаем. - Ну ладно, - легко согласилась девочка. - А вот это знаешь кто? - повторила она, протягивая фигурку малышки. - Кто? - Это моя сестричка. Ее зовут Верочка, как меня. - Понятно, - сказала мама и опять вздохнула. - Разве ты не рада, что у меня сестричка? - Рада, - сказала мама и поцеловала кучерявую головку дочери. - Конечно, рада. - Она появилась у тебя из животика вот здесь. Платье порвалось, и я тебе новое сделала. Правда, красивое? - Очень красивое, - сказала мама и прижала к себе девочку. - А теперь ну-ка давай уберем за собой и пойдем кушать кашу. - Ладно, - сказала Верочка.
Мама выняла из фотоальбома целые фотографии, и положила их высоко на шкаф. - Давай Верочку, медвежонка, зайчика и всех остальных вставим в этот альбом. Это будут их фотографии, - сказала мама. - Вечером покажем их папе. - Давай! - обрадовалась Верочка. - И тебя в новом платье. - Обязательно! - сказала мама. Так они и сделали. А потом пошли есть кашу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| vsv - 10:14 Я по дороге в Париж. |
Я по дороге в Париж.
Покидать Тбилиси было грустно
Вот опять в аэропорту Истамбула. сижу и пью их превосходные чай и кофе. Пишу зарисовки о Тбилиси. Если не пугают многа букафф, то пршу в комменты: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| vsv - 23:05 Умудрился вставить фотки, даже с медленным |
Умудрился вставить фотки, даже с медленным инетом. Эти фотки должны быть в теме про Сингапур.
Получайте: |
|
| vsv - 15:18 Турция. Истамбул. Русские (только русские) |
Турция. Истамбул. Русские (только русские) называют его Стамбулом. Не делайте этого. Обижаются на это.
В комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| vsv - 20:06 Я в Тбилиси. Встретился с родствениками |
Я в Тбилиси. Встретился с родствениками и друзьями. Здорово. Щас сижу на dial-up. Медленно до чертиков. Не могу открыть и прочесть хоть один ЖЖ.
Аленушка, спасибо за разъяснения. Прочел их в Сигапуре. Ответил коротко, чтобы не подумала, что игнорирую. От всей души спасибо.
В аэропортах, пока ждал рейсы, написал заметки о впечатлениях в Сингапуре и Турции. Буду выкладывать понемногу. Пока не доберусь до быстрого инета, забудьте про фото.
Читайте, но не судите. Это всего лишь мои впечатления.
В комменты: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Медведица - 13:51 Уезжаю |
Сегодня вечером отбываю по делам в Москву. Надеюсь вернуться через пару недель. Там у меня не будет доступа в Инет, симку в телефон куплю местную. Так что если вдруг понадобится помощь с птицами (сезон начался, однако!), пишите на homebird@mail.ru. Попрошу мужа проверять этот ящик. В случае чего, он либо свяжет со мной, либо сам поможет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Медведица - 13:47 Прощание с лесом |
В конце апреля прошлого года, прогуливаясь по тайге, я нашла удивительные грибы. С фотографиями находки обратилась к специалистам, которые тоже поначалу затруднились с идентификацией. Наконец выяснилось, что я нашла очень редкий вид, о существовании которого на территории Ленинградской области почти ничего не было известно. Этот гриб называется Саркосома шаровидная, или Земляное масло. Гриб несъедобный, но обладает целебными свойствами. Вид занесён в Красные книги России, Восточной Фенноскандии, Ленинградской области и многих других регионов. Авторы справочника по грибам попросили меня помочь оформить находку для определителя. Я сделала всё, что они просили, вот только качество снимков мне самой не нравилось, хотелось снять эти удивительные грибы более красиво и наглядно, - первые снимки были сделаны наспех. Пока определяли да оформляли, время ушло - срок весенних грибов недолог. И вот, спустя почти год, я вновь отправилась в то заветное место.
Место это - гряда между двух озёр на севере Карельского перешейка. Дремучий хвойный лес, местами совершенно непроходимый из-за обилия валежника и массивных камней, оставшихся с Ледникового периода. Грибы росли в старом, очень тёмном ельнике, и лишь на одном небольшом участке. Я хорошо помнила это место, отметила его координаты на карте и зафиксировала несколько точных ориентиров.
Вчера я там побывала.
И обнаружила, что леса больше нет.
Вместо леса - огромная плешь, перерытая бульдозерами...
Кому и зачем понадобилось вырубать лес на крутом каменистом склоне, уничтожать старый ельник? Строить на этом месте очередной коттеджный посёлок? Я не знаю. Я знаю только одно - леса там больше нет. Нет удивительных редких грибов, нет больше ужиков, которых я там видела и которые тоже являются для Ленобласти краснокнижным видом. Нет зверей и птиц, для которых этот красивый лес был домом.
Когда я увидела перерытый бульдозерами мёртвый склон, я испытала такое чувство, будто у меня отняли что-то дорогое.
Да, человек могуч. Он способен в одночасье разрушить то, что Природа создавала веками и тысячелетиями. Сломать, убить, уничтожить. Заработать на этом деньги, чтобы купить ещё один лес и вырубить его. А потом ещё и ещё.
Только вот вырастить такой лес с уникальными грибами, заселить его прежними обитателями не сумеет никто и никогда.
Грустно. Могла ли я спасти этот уникальный уголок природы? Обратиться в природоохранные организации с просьбой воспрепятствовать вырубке леса? Вряд ли это смогло бы помочь - при нынешней системе вопросы о создании особо охраняемых природных территорий решаются немыслимо долго. Зато распродажа земли - с лесами и их обитателями - происходит очень быстро.
Как жаль, что я не олигарх. Да и есть ли на свете олигархи, способные выкупить лес только затем, чтобы уберечь его? Быть может, если б я крутила миллионами, я тоже не видела бы ничего дальше собственного кошелька. Так бы и жила, не замечая всего того чудесного, необыкновенного, что есть в Природе. Не умела бы ценить самое главное её Чудо. Чудо под названием Жизнь.
На фото - тот самый лес, неподалёку от ельника, где росли Sarcosoma globosum. Таким он был в мае прошлого года...

|
|
| Медведица - 01:29 Совёнок |
Это фотография совёнка серой неясыти. Мне очень нравится этот портрет. И поскольку ты сейчас тут, я хочу у тебя спросить: Что ты чувствуешь, когда смотришь на это фото? Что, по-твоему, чувствует этот малыш? Какие вопросы он задаёт?
 Автор снимка - Виктор Тяхт
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Phoenix - 17:23 Наткнулась на забавные задачи на сайте |
Наткнулась на забавные задачи на сайте trizland.ru
1. Эй ты, горилла, иди сюда! Однажды работал в джунглях Заира германский энтомолог Бодо-Фридриху Ауэ. Работал себе спокойно, никого не трогал, слушал радиоприемник. И вдруг к нему толпой направилось стадо свирепых горилл. Ничего себе шуточки. А что же делать?
2. Хитрый соискатель Эту историю мне рассказал отец. Произошла она где-то в середине прошлого века. Некий соискатель степени кандидата наук написал плохую диссертацию. Это было ясно еще до защиты - по отзывам. Защита была разгромной. Никто из выступавших (и оппонентов, и членов Ученого совета, и зрителей), не высказался положительно. Из 12 отзывов на автореферат соискатель сумел организовать только два положительных. В общем хуже не куда. Исход тайного голосования был предрешен. Но у меня, как и у Гоголя, нет слов, чтобы описать ту немую сцену после зачтения протокола счетной комиссии. За присуждение соискателю степени кандидата наук подано было 22 голоса из 22-ух. ЕДИНОГЛАСНО - "ЗА"
Вопрос. Как соискатель добился такого результата?
Подсказка. Он применил один из приемов ТРИЗ и не давал взяток. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Phoenix - 15:03 Японским ученым удалось узнать больше о |
Японским ученым удалось узнать больше о жизни собак с помощью видеокамер, которые прикрепляются к голове животного и записывают все его действия. Оказывается, 90% времени собаки проводят, пытаясь оторвать видеокамеру от головы. Остальные 10% они убегают от ученых, которые ловят их, чтобы сменить видеокассету. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Phoenix - 04:42 А вот девочка Варвара и тюльпаны |
А вот девочка Варвара и тюльпаны (те самые)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Phoenix - 04:37 "Развитие - это хорошо." Полезное |
"Развитие - это хорошо."
Полезное верование для учащихся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Медведица - 16:41 Сегодня день пробуждения медведей |
20 марта - Всемирный день астрологии. Астрологический новый год (и мой день рождения заодно). А 21 марта - астрономическая весна или день весеннего равноденствия. Читаю в статье от rian.ru: "О днях весеннего равноденствия прекрасно знали еще древние ученые Китая, Индии, Египта. В древности дни весеннего равноденствия считались большим праздником. Природа вновь возрождается, просыпаются медведи..." Хммм... Вот оно что, оказывается я сегодня проснулась! Есть повод начать работу по оздоровлению организма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Медведица - 16:43 Спасибо за поздравления!!! |
Медведи - они такие... неуклюжие...
 Автор снимка - Darwin Wiggett |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| vsv - 16:06 Всем ЖЖужишникам |
Всё. Отключаюсь до конца апреля. ЖЖужать в ваших журналах времено прекращаю. В субботу закончил очередной проект. Следующий только через 6 недель. Чтобы не затыкать мною чужие прорехи и не расхлебывать чужие ошибки, смываюсь в вынужденый отпуск. Тем более, мне сказали, что потом не отпустят. Бегал заказывал билеты. В Москву и Питер очень хочется, но не успеваю с визами. Лечу к маме и в Европу. Завтра еще че вякну и всё, до мая. PS Может еще кто будет путешевствовать? Может с кем-то встречусь? Буду в Сингапуре, Истамбуле, Тбилиси, Париж. Из Парижа свобода действий. Намериваюсь в Амстердам, Брюсель, Братислава, Цюрих. С кем-нибудь пересекаюсь? Plzzzzzzzz.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Медведица - 01:49 Андерсен |
Посмотрела "Андерсена" от Эльдара Рязанова. Ожидала сильного впечатления. Всё-таки прощальный фильм маэстро. Но что настолько - не ожидала. Потрясена. Почти весь фильм чувствовала своё сердце. Слёзы. Невероятно.
Сценарий и режиссура мне напомнили другого моего любимого режиссёра - Терри Гильяма. Да и сама тематика фильма, и образ главного героя - человека "не от мира сего", - перекликаются с излюбленными темами Гильяма.
Великолепная игра актёров. Актёрский состав настолько звёздный, что звёзды даже в эпизодах. Прекрасная операторская работа в сочетании с выверенным монтажом, изумительно эмоциональные крупные планы, дающие зрителю возможность глубоко почувствовать драматизм происходящего на экране.
Некоторые моменты (не буду говорить, что именно, чтобы не портить впечатление) показались мне спорными, но в целом фильм сильнейший.
Любопытное совпадение: во время просмотра мне позвонили знакомые дрессировщики, сказали что для съёмок кино срочно нужны ручные вороны (у меня ручных трое). У Андерсена была любимая ручная ворона, и как раз в этот момент в фильме она присутствовала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|