|
|
| Sunflover - 21:42 охохоюшки |
второй день КПТ - вынос мозга. техника проста - найти глубинные убеждения и создать альтернативные варианты. но... что делать, если клиент цепляется за свои убеждения как малый ребенок за конфетку.
кто сказал, что у малого ребенка просто конфетку отобрать. А вы пробовали?
цепляющийся за свои убеждения "клиент" - "завалил" трех терапевтов и тренера заодно...
причем клиент "завалил во мне терапевта" - возникла мысль, я ни на что не гожусь. а нет... с другим клиентом все ок.
"Послушав меня, мой психолог записался к своему" - Русское радио.
В общем на самом деле сессии очень ржачные. хотя, конечно, без этого мы бы сдохли от своих тараканов. но кто смеется над своими тараканами, тот их побеждает. Я все больше убеждаюсь, что это мой метод. но предыдущий опыт никто не отменял.
сегодня получила карточку члена Акпп - так - очередная галочка. пустяк, но приятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:53 Весовое |
| Похоже, что ушедшие от некоторых килограммы пришли ко мне...Встала на весы, взгрустнула... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Домашнее |
Съездила в Егорию свою. Пригласила мастера. Договорились о работах. Немного сумбурно, но в общем и целом можно считать, что сегодня я немного "полежала в сторону цели". Дева вечером рыдала дома на тему "не хочу уезжать из деревни". .. Ох уж эти девы... |
|
| Надя П. - 03:08 Прочитала на одном форуме.. Девушка одна |
Прочитала на одном форуме.. Девушка одна беременная радостно отчитывалась, как у нее идут схватки, как воды отошли... Потом через сутки пришли новости, что все не очень благополучно. Ребенок родился с асфиксией, у мамы проникновение околоплодных вод в легкие . Мама в реанимации, ребенка одного увезли в детскую больницу, на другом конце города. Папе к ребенку нельзя. Мама лежит в больнице. Можно передавать грудное молоко в бутылках больницы. Маме можно сидеть с ребенком днем, можно кормить и уходить, но она пока не может.. Я бы наверное поселилась бы на ступеньках этой больницы....На месте папы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:21 фитнес достижения |
Вес медленно переполз с 59.1 на 57.9 (в начале тренировки) и 57.4 после. В пятницу гораздо меньше людей. Может буду ходить 3 раза в неделю. Хотя тратить 3 вечера на фитнес - ой-ей-ей как много. Сегодня ТРХ, сайкл и сауна. на хватает только массажа.
отличный вечер. 
все же смотрю на скалолазную стенку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 20:48 Купила я сегодня лекарство для Тузика. |
Купила я сегодня лекарство для Тузика. Настойка болиголова. Для людей в инструкции написано начинать с одной капли и доводить до 15, увеличивая в день по капле. Мне аптекарша говорит- (зная, что капли- коту)- ну будете начинать с одной капли и дойдете до 10. Я думаю если максимальная дозировка 15 капель на вес 60 кг, то на моего полуторакилограммового кота максимальная дозировка будет 1 капля. и то много... То есть 10 капель будет превышать дозировку в 10 раз. Как аптекарша может такое советовать...?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:21 Общительное |
Как-то давно однокурсница рассказывала про то, как её отчим ходил в бухгалтерию. Нужно ему было, чтобы отпуск оформили как ему удобно, ну и еще какие-то блага, какими владеет бухгалтерия советского предприятия. предварительно его подготовили: "Ты войдешь, улыбнись им, скажи "ой, как тут у вас уютно", подмигни, конфеты можешь прихватить для девочек.... Товарищ подходит к двери - дверь не открывается, за дверью голоса, то есть кто-то есть, он стучит, дергает, толкает...Через некоторое время он её все же открывает (что-то с замком), влетает в бухгалтерию и громко заявляет: "Вы чё, бабы, охренели, что ли?"... Что там с конфетами, отпуском и благами я так и не знаю. А вот фраза засела крепко.... |
|
| Надя П. - 14:55 Нам вчера в подъезд подкинули собаку. |
Нам вчера в подъезд подкинули собаку. Небольшую такую. Два часа она сидела привязанной у забора на улице. Почти сутки просидела у нас в подъезде не евши не пивши. Я хотела ее приютить, но пять раз я к ней с куском колбасы подходила и пять раз она на меня рычала.. Ну значит не судьба, подумала я. Сегодня ее уже в подъезде нет.. |
|
| Наталья Лоренц - 13:53 Невысказанное |
| Вторую неделю горло болит. Уж я его и солодкой, и прополисом, и ингалятором дышала, и таблетки принимала...Вчера мысль такая мелькнула - может, от невысказанности? Но я общаюсь виртуально, по идее - пальцы должны болеть, а не горло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:27 фейскини |
| http://supercoolpics.com/2012/08/24/фейски...енд-в-китае-10/ |
|
| Sunflover - 22:51 новая доза |
Не удержалась и купила сегодня новую дозу позитивной литературы. книжку Богатей Ицхака Пинтосевича.
Все же не могу без какой-нибудь позитивной книжки. |
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Финансовое |
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.... а мне на день рожденья девы подарили немного денег с фразой "На платьице".
Сумма лежит в кошельке и я очень боюсь потратить ее не по назначению. Потому что я недавно подумала, что "хорошо бы немного на тряпочки"... и через пару дней получила....А Вселенная - она второй раз давать не будет, если я на эту сумму макароны куплю или даже маскарпоне на очередной тортик или флешку для работы...Там с целевым финансированием покруче, чем в госучреждениях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:57 другие реальности |
Рекомендовали почитать книжку: Несвятые святые. http://www.litmir.me/br/?b=143334
и посмотреть фильм: "Моя левая нога"
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%...%BB%D1%8C%D0%BC |
|
| Sunflover - 22:25 эмоции |
Одна из фишек Когнитивно-поведенческой психологии. Наблюдение за эмоциями и мыслями. Уже и электронный дневник создан.
https://play.google.com/store/apps/details?...m.emotionsdiary
В чем отличие от синтоновского дневника: наряду с отслеживанием эмоций записываются мысли. а потом анализируются. какие мысли вызывают какого рода эмоции.
приложение можно закачать через маркет на телефон и использовать в течении дня. отмечая свои эмоции и мысли по этому поводу. |
|
| Sunflover - 21:17 афигеть |
зашла сегодня в книжный Лабиринт. на глаза попалась книга - "Как привести дела в порядок". перевернула - цена - 1200. http://www.labirint-bookstore.ru/id/311961/
на других сайтах: http://market.yandex.ru/product/7787475/?hid=90829&clid=703
в том числе на дорогущем озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3221756/
посмотрела еще несколько книг - ну так ради интереса. все за 1000.
Пошла дальше по магазину и слышу разговор: ну бумага-то подорожала. и вот поздно додумалась спросить у них - а что прошлогодняя бумага тоже подорожала?
ну... я тут в общем посчитала и решила, что наверное у меня в книжном шкафу - клад...ну а если не клад, то охрененная заначка. |
|
| Надя П. - 18:14 Один из манипуляторских приемов ведения |
Один из манипуляторских приемов ведения "дискуссии"- эмоциональная реакция на точку зрения оппонента. Более мягкий прием, не показывающий открытого конфликта- когда своя точка зрения подается как нечто само собой разумеющееся, и рассчитывается что оппонент просто промолчит. А может быть жесткий прием, когда противоречие уже высказано и высказанное оценивается как нечто ряда вон выходящее: -А ты разве не знаешь ?! -А ты разве не слышал ?! -Ты правда так думаешь?! -Как ты можешь в это верить (читать, слушать) !?
Ну и последняя стадия "превосходства"- это когда точке зрения дается прямая оценка ( отрицательная), с применением эпитетов, эмоций и демонстрацией отношения к личности оппонента... 
Это еще в случае-один на один. А случае группы- оценивающий автоматически перетягивает на себя большинство, так как никто не хочет получить отрицательную оценку.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:18 книжное |
Я тут немного работаю по книге "Путь художника". Картин не пишу, в основном с тараканами общаюсь. И такие тараканы... Кроме тараканов еще разные странности начинают происходить. Вот варежки - где они неделю во дворе гуляли? или вот - утром пришло письмо с просьбой прислать договора на тренинги, 2009 года...а через полчаса звонят на мобильный из "Жилищника" в ...центр Синтон. Где-то там в документах они откопали мой телефон....Как-то так всплыл сегодня целый пласт... Собиралась покупать сушилку для белья и подумала, что хорошо бы, чтобы был выбор - подруга присылает ссылку магазина оптовой торговли, и там первое фото - ряды этих самых сушилок, разных моделей-материалов-размеров... Подумывали идти с девой в Планетарий - завтра в садике научное шоу "Планетарий"... Хотела лезть в старый ноутбук, найти там расчет пособия для сотрудницы - ноут приносят мне на стол, включают...правда, для того, чтобы переписать на диск фильм, который есть на ноуте, но сам факт принесения... Думала, где брать мармелад для пряников в Козельск - в метро ларек новенький с белевской пастилой и коломенским повидлом. Дороговато - но вот, только в руки не положили... стараюсь не думать о плохом - а ну как сбудется. |
|
| Наталья Лоренц - 10:02 Радости жизни |
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был... Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой... |
|
|