Теплолюбивая - 16:32 Итоги 2015 года |
Немного припозднилась. Набросала еще в декабре, все думала, еще что-то вспомню)). Простите, дальше много букв.
Итак.
Год 2015 Был достаточно непростым, но насыщенным и достаточно продуктивным.
Работа: Оцениваю, что прошел полный период адаптации меня в компании и коллективе. Я чувствую себя на своем месте, комфортно, хорошо – но мне пока по-прежнему интересно и много всего хочется сделать. Основное: • Наконец-то налажена хорошая атмосфера в отделе. •Появились квартальные премии, мой доход вырос на 20%. •На годовом собрании вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие компании ЭЛКОД в 2014 году. Приятно. Особенно приятно, что грамоты сразу у двух сотрудников моего небольшого отдела. •Опыт представительства в суде общей юрисдикции •Опыт выведения участника из АНО •Сложные задачи от разработчика (куча новых продуктов, ДНД, эксп.сборник и др.) •Опыт работы с производственными травмами •Начали ходить на обучение от компании
Семья, личная жизнь, муж: Юра - первый год совместной жизни в браке. Все в норме, корабль на плаву! •Работаем над совместным времяпровождением, наличием общих хобби, увлечений, дел и друзей. Катаемся на коньках, играем квесты (Чердак Джуманджи, Морг, Тюрьма, Чернобыль), настольные игры в компании друзей, дачи. •Ездили в Дом Енота. Ходили в музей Москвы на Парке Культуры и фотогалерею братьев Люмьер. Были в театре. Дважды стреляли в огнестрельном тире. Впервые лазали на скалодроме. •Совместный отдых - Суздаль-Иваново; пансионат Бекасово; полет на гироплане. •Самое для меня в этом главное - что Юрка расшевелился. Что нашел, что интересно ему, и сам меня куда-то сейчас тянет. Что соглашается на мои инициативы. Что мы задали какой-то ритм жизни, который сейчас удерживаем. Это приятно и здорово, ура. •Купили диван. На очереди стенка  •Поставили на ноги *зачеркнуто* на лапы кошку Шкодочку. Она вновь бодра, весела, и даже везде пушиста. Для тех, кто не помнит – у кошки были тяжелейшие последствия от наркоза в виде обезвоживания, комы и инсульта, вторым этапом – отмирание 1/6 всей кошачьей шкуры (на спине и шее в районе укола).
Семья (родители-сестра): •Бабушку поставили на ноги после операции. Ухнули в другую яму – отсутствие памяти. Бабушка не помнит, что было минуту назад, год назад, пять лет назад. Иногда до 60 лет назад, путает события, людей и т.п. Сейчас пытаемся научиться жить с этим. •Наконец позвали Юриных родителей к нам домой в квартиру. Съездили с моими родителями и сестрой в гости в ним на дачу. Они приезжали к моим на дачу, но уже без нас с Юрой. Как итог, наши мамы общаются запросто и по-приятельски, дружат. Папы в меньшей степени, но тоже. Пока это приятно и хорошо. •Расплатились с ипотекой за родительскую однушку. •Сестренка осталась без работы и перешла в свободный график со своими же клиентами и примерно тем же уровнем дохода. Работает на себя. Пока все получается.
Личностный рост: •Покрестила Ромку. Перед этим сама, впервые за много лет, исповедалась и причастилась. И ходила на встречу для крестных. И просто в церковь. •Получила самостоятельный опыт действий с жильем без риелтора. После этого еще два раза помогала другим людям, в т.ч. на сделке. •Получила опыт первичного консультирования по опеке (юридические аспекты). •Де-факто – получила опыт приемного родительства. Больше полугода дите в возрасте 17 (позже 18) лет жило у меня. Мне повезло, мне досталась лапочка-дочка, отшлифованная опекунами (которые считали ее трудным подростком). Но ощущения совсем другие – не такие, когда «просто общаешься» с ребенком или даже он «временно в гостях». •Опыт сбора денежных средств в рамках проекта «домик для Аленки». По знакомым и через интернет собрали более 500 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать… планируем потратить на замену окон. •В бассейне поставила рекорд по скорости и расстоянию. 60 дорожек (= 1 км 500 метров) за один сеанс (45 минут). Довольна собой как слон. Грациозный такой водоплавающий слон. •Опять начала читать, после длительного перерыва (тьфу-тьфу!). С удовольствием прочитала целый ряд книг, в числе прочего, осилила Войну и мир  •Оптимизирую пространство дома. Учусь выкидывать или отдавать ненужные вещи в места, где они востребованы. •Походила к остеопату
Метание ножей: •«Комплект» из Англии – золото, серебро, бронза. Самое приятное – на моем счету два мировых рекорда. Прошлогодний с 3 м остался не перебит + этого года на метание на дальность. Я молодец. •Две медальки с Чемпионата Москвы: 2 место на 3 метрах и 3 место на 7 метрах. Точка роста – хочу стабильный бросок на 5 метрах. Еще, хочу обойти Олесю Назарову (золотого призера) хотя бы на одной из дистанций. Это девочка-монстр, умница, очень сильная метательница. •Личный рекорд в зале – настучала 575 (из 600 возможных, мишень Московской федерации) с 3 метров.
Волонтерство: •Вернулась к активной поддержке выпускников. Одной девочке нашли репетитора по математике, другой нашли психолога, кому-то помогали в решении бытовых задач. Несколько поездок совершила к выпускникам (в общежитие и домой). •Женя Кузьмичева. Погибшая девочка-выпускница. Умница-красавица, наша радость. Тяжело… К слову, третья из «наших» выпускников. Первая из совсем-совсем моих и благополучных. •Аленка. Первый опыт приемного родительства по факту. С марта по июль и с сентября по ноябрь. Проект «домик для Аленки» успешно завершен – прошли путь от «поверить что все возможно» через сбор средств и поиск вариантов до сделки и переезда. Все самостоятельно. Сейчас Аленка живет и хозяйствует самостоятельно в новой квартире. •Волшебный фургончик: попытка объединиться с Сашей Волковым и «Мы можем».
Путешествия: Мещерский лес (в составе группы поддержки). Суздаль-Иваново-Шуя Англия (Лондон – Ноттингем) Питер (вывезли маму)
Первый раз: Встреча Нового 2015 года на коньках; Фотосессия с фотографом-профессионалом Опыт поиска информации о человеке Пирожки самодельные |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 16:54 Двойной трындец |
Трындец первый - Женю в армию не берут. То ли откосил, то ли реально по болезни.
Трындец второй - он ей сделал предложение. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
Теплолюбивая - 15:16 новогоднее |
Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку заточил - и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что сожрать, чтобы новогоднее настроение появилось...
(С) не помню чье
Сижу занимаюсь ерундой - готовлю новогоднее настроение для тех, кто рядом. В ассортименте имеется: - комплект мотивирующих (и разных) новогодних пожеланий для новогодней шляпы; - комплект дурацких, но веселых новогодних конкурсов (для большой и не очень компании); - другие новогодние традиции и забавы.
Думаю, что реализовывать в этом году. Хочу купить мешок мандаринок и шоколадных медалек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:14 | |
Кошка - 19:33 Ностальгическое |
Вспомнила вдруг про этот журнал, нашла и зачиталась) Сколько прекрасных, чудесных, невероятных людей прошло через мою жизнь! Читала и улыбалась, своим записям, их комментариям, вспоминала тех людей, о которых я писала, потому что они очень много для меня значили. Со многими я уже давно не общаюсь, у каждого свои дела, заботы, с кем-то обмениваемся поздравлениями по праздникам, кто-то до сих пор остался в моей жизни. Но всем им я очень благодарна за то, что они были, за их тепло, за поддержку, когда она была нужна, за чувства, которые я к ним испытывала и эмоции, которые они мне дарили. Боженька, сделай так, чтобы у каждого из них жизнь сложилась самым лучшим образом, чтобы они были здоровы и счастливы! Я их всех очень люблю!
|
||
16:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:17 | |
Теплолюбивая - 14:29 Вопрос родителям взрослых детей |
Вопрос родителям взрослых детей (Или тем, кто сам себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте)
Но сначала родителям.
Если ваше выросшее чадо вступало в отношения М-Ж, где вы остро не принимали партнера вашего ребенка - что вы делали? Каким образом пытались вразумить ребенка, отговорить его от отношений (неразумных и попросту опасных для него)? Что говорили, делали, как убеждали? Какие методы применяли, какие из них работали?
(В моем случае, неприятие логично и обосновано, не связано с личными мотивами и личной неприязнью - очень объективные обстоятельства, при необходимости, готова расписать, что к чему).
Тем, кто себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте:
Как вы реагировали, когда родители пытались вас отговорить от партнера? Какие аргументы действовали, какие - нет? Что останавливало? Что могло остановить? Что, напротив, вызывало раздражение и противодействие?
Вопрос, как вы понимаете, о том, как можно предостеречь неразумную упертую А. от опасных (во всех смыслах) для нее отношений.
Спасибо!
еще повесила вот здесь: http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=37&t=23104 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Теплолюбивая - 13:37 Последнее время редко совсем сюда пишу. |
Последнее время редко совсем сюда пишу.
Кратко обо всем: - проект домик для Аленки близится к завершению. Сделка сама прошла, сейчас ждем гос.регистрации и ключей. Пока инвентаризируем вещи и думаем, что нужно будет допокупать в первую очередь. Как только получим свидетельство - напишу в ФБ. - из Англии пришла информация о рекордах с прошедшего чемпионата. На моем счету один . Плюс прошлогодний остался неперебит. И всего в Англии было установлено всего три рекорда. Я попала в очень и очень достойную компанию. - работаю над своим эмоциональным тонусом. Фиксирую каждый день, что было хорошо. Три и более вещей, которые порадовали. Отчитываюсь девочке не работе, из документооборота. А она мне, ей тоже важно над позитивом работать. Прикольно. Сейчас вставлю сюда же сегодняшний свой отчет)).
О хорошем.
Вторник - неожиданная встреча и приятный интересный диалог утром. - как говорят – если посылать запросы во Вселенную, все желания исполняются. Я последнее время переживала некоторый «финансовый кризис» - все сбережения ухнула на Аленку, и сейчас, кроме долгов, у меня никаких сбережений. На карте было совсем мало денег до зарплаты, и я переживала, что же я буду делать и как себя развлекать/чем полезным занимать. И вот потянулись «бесплатные развлечения». Ну, во-первых, театр по пригласительным, в котором я была в субботу. Еще также меня в театр позвали на ноябрь, по пригласительным. А во вторник я получила приглашение посетить бесплатно тренинг. Лично от тренера. Когда-то я много занималась у него. Приятно его внимание и забота. Тем более, что в жизни вот уже несколько месяцев как кризис того, что все что хотелось – сбылось (спасибо этому же тренеру!). А новых целей, чтобы прямо вот ух как хотелось – нет. Вот, пришла за ними  - Вечером была, собственно, на тренинге. Тренинг скорее мотивационный. Уже после первого вечера хочется расправить крылья и жить дальше. Уже есть первые наброски по целям-желаниям в блокноте. Я получила то, что хотела, ура! - Аленка приготовила ужин. Муж, пока я была на тренинге, был сыт, а мне было приятно.
Среда - случайно на работе зацепилась языком с одним коллегой. Оказывается, метание ножей – в сфере его интересов. В общем, слово за слово – в следующую среду мы идем уже вместе  - вечером была собственно на тренировке. Пока хожу раз в неделю – все по мне скучают, радуются, когда я прихожу . У меня опять пошли броски с 2 и 3 метров (ура!). Еще я нашла более-менее удобную дорожку до зала (там стройка и старая дорога разрыта). И тренер дал пометать «американской» моделью ножа – если поедем в Америку в след.году, придется метать именно ими. Познавательно. - Вечером после тренировок небольшой компанией ушли посидеть-выпить кофе. Скучаем друг по другу. Всегда есть о чем поговорить. И это хорошо. - На карту пришла зарплата и еще 20 тыс на проект домик для Аленки. Теперь мы точно сможем купить ей стиралку и прихожую домой. А может и что-то еще. Ура.
Четверг - Про вселенную и желания. Нужно быть осторожной. Как-то я мечтала устроить себе «день без гаджетов». Все никак не получалось – ждала каких-то важных звонков… Вот, вселенная помогла. Накануне я легким движением руки отправила свой айфон в плавание по ванной. Выловила-то я быстро, протерла – сняла чехол – выключила. Но вот сутки после этого (как минимум) его включать нельзя. Так что – вуаля! – день без гаджетов состоялся. - К счастью, телефон остался жив! И признаки жизни подавал, что радовало. Что помогало прожить день без гаджетов более спокойно. - Еще один коллега выразил интерес к метанию. С ноября хочет хотя бы месяц проходить. Посмотрим. - вечером заскочила в магазин, случайно нашла подходящие осенние ботинки своего размера (у меня редкий 41й, поэтому это большая удача). Купила, довольна.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 23:16 Нежданчик, или п**** подкрался незаметно. Ну |
Нежданчик, или п**** подкрался незаметно. Ну или новая вводная, если по-синтоновски. Сегодня Аленке передали сберовские книжки - сиротскую и опекунскую. Денег у нас - ровно на 150 тысяч меньше, чем нам говорили. И две недели до сделки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 14:20 Люблю осень. |
Люблю осень. Люблю за возможность закутаться в теплые шарфы и влезть в такие милые душе платьица с длинным рукавом. Люблю за яркие осенние пальто. За листву желто-оранжевого цвета, в которой утопаешь взглядом и ногами. Люблю за невозможность отвести глаза от солнечных пейзажей и возможность нескончаемо шуршать листочками. За прохладу по утрам, за возможность закутаться в мягкий плед по вечерам. Осенью особенно по-уютному предстает привычная офисная жизнь. Необходимость проводить дни за компьютером и столом представляется уже не тягостной обязанностью, а отличной возможностью спрятаться от дождя и ветра. Ты сидишь, а снаружи промозгло и слякотно. Наслаждаешься теплом, запахом кофе, общением с коллегами и планированием следующего отпуска… Люблю осень за то, что привычная городская жизнь, замирающая летом, возвращается в свое русло. Люди возвращаются с югов, деревень и отпусков. Открывается театральный сезон. Чаще случаются «гости» и яблочные пироги. Вообще, каждую осень на меня снисходит «синдром первого сентября» - когда есть полное ощущение, что жизнь начинается заново, ее можно выстроить и спланировать по-новому, впихнув в свои планы все то, что давно хотелось. Со вздохом, ты вновь приобретаешь абонемент в фитнес-центр, дав себе зарок не пропускать занятия. Выбираешь себе все. Спорт. Бассейн. Пробежки по утрам. Танцы. Английский язык. Литературный кружок. Как там в стишке?.. Драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота. И чувствуешь при этом обновление: себя, окружения, жизни. Вообще, правильно, мне кажется, в стародавние времена, новый год отмечали именно осенью. С началом настоящей осени вас, друзья. Прочувствованного вам удовольствия и новых горизонтов  |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Теплолюбивая - 13:00 Наши новости. |
На сегодняшний день собрано 218 тысяч. У Аленки есть 1 млн. Остальные мои.
Новости: подобрали подходящий вариант. Сергиев Посад, однушка, крипичная "хрущевка". Впрочем, довольно приличная. Хорошая сантехника, остально более-менее в норме. 2 млн. В субботу едем вносить аванс... Были другие варианты, поближе-получше-подороже. С ремонтом, где ничего ближайшие лет несколько делать не надо. По деньгам, с испотекой тянули и их. Сама застопорила, выше моего внутреннего, психологического предела, слишком большой выход из зоны комфорта.
А вообще, внутри у меня все вибрирует. Мне плохо, как маленькой. Страшно что-то сделать не так. Непоправимо ошибиться. Страшно, что не хватит сил довести все до конца. Что где-то сорвусь. Или меня в чем-то сорвет. Иногда кажется, что я безмерно устала. Что как натянутая струна. Иногда, даже часто, "на ровном месте" наворачиваются слезы - когда думаю или говорю о чем-то таком. Успокоительное попить? Или принять как должное, и жить процессом? Знаем, проходили, не впервой... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Теплолюбивая - 17:58 1. Никто не знает, куда делся |
1. Никто не знает, куда делся Алешенькин журнал (Древнего) из списка ЖЖ? Интересуют некоторые старые записи. Что сейчас забанен и не пишет, увы, знаю.
2. Периодически кто-то где-то говорит или пишет, что недвижимость падает. Что стоимость квадратных метров становится меньше. Вот где? Где конкретно они это видят? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Теплолюбивая - 16:16 Здравствуйте. Кто меня знает давно |
Здравствуйте.
Кто меня знает давно - знает, что с 2008 по 2014 год я очень плотно занималась "сиротской" темой - ездила в детские дома, дружила с воспитанниками, поддерживала выпускников. За плечами также есть опыт "гостевого режима" и пройденная школа приемных родителей.
Сейчас по ряду причин в детские дома я не езжу, но "своих" выпускников у меня довольно много.
Самый близкий детеныш за все время моего волонтерства - славная девочка по имени Аленка.
У Аленки очень непростая судьба. Когда ей было 3 года, у нее погиб папа. Мама уехала разбираться с похоронами в Москву, попросила соседей присмотреть за детьми - и больше не вернулась... Дети – трехлетняя Лена и шестилетний К. - остались в квартире одни. Только через шесть месяцев (!!!) детей изъяли в приют.
Я познакомилась с Аленкой в 2008, когда ей было 10, в волонтерской поездке. Когда ей было 13, я оформила на нее гостевой режим и на выходные-каникулы забирала домой. А в 14 ее забрали в другую семью под опеку...Сейчас ей без малого 18, совсем скоро она шагнет во взрослую жизнь. Все это время мы очень плотно общаемся с Аленой, дружим с приемными родителями.
Отличие опеки от усыновления в том, что ребенок сохраняет право на "сиротские" льготы и пособия, а также на наследство от био-родителей. Основное в этом – конечно, жилье. Если у ребенка нет жилья, жилье предоставляет государство. Если есть, помогают вселиться в ту площадь, которую ребенок унаследовал.
Аленке "повезло". Жилье осталось ей от родителей. У нее есть доля в квартире в подмосковном Орехово-Зуево (1,5 часа электричкой до Курского), в 40 минутах от ж/д станции. Квартира однокомнатная, дом двухэтажный, перекрытия деревянные, площадь 30 с небольшим квадратов. Ей принадлежит 1/4 этой квартиры - это 8 квадратных метров. Но по нормативным актам Московской области это нормально, государство больше ей ничего не должно.
3/4 квартиры принадлежит брату. Тому самому, который в возрасте 6 лет смог неведомыми способами спасти себя и сестру. Он тоже детдомовский, но очень большой молодец. Он еще учится, однако в свободное время и на свои скопленные "сиротские" деньги отремонтировал квартиру - заменил разбитые окна, нерабочую электрику, сантехнику, сейчас перестилает полы и вешает двери. Брат через год заканчивает учиться и планирует жениться - на такой же простой детдомовской девчонке... Денег, чтобы выплатить долю, у него попросту нет - не осталось после ремонта.
У Аленки есть тоже скопленные "сиротские". Это около 400 тыс. за пребывание в ШИ, и около 400 тыс. ей накопили приемные родители. В сумме 800 тыс. - этого с трудом хватает на комнату в районе Сергиев-посада, Хотьково и тп. Можно было бы купить комнату и ничего не изобретать...
Я безумно боюсь за этого человечка. Я не знаю, какие будут соседи. Но больше всего я боюсь квартирных махинаций с долями, от которых защититься почти невозможно. Ну, это когда в соседнюю комнату въезжает вместо бабушки-божьего одуванчика 45 неадекватных людей, которые имеют легальные основания там жить...
Я думаю и просчитываю все возможные варианты, чтобы можно было купить квартиру. Маленькую, однушку, в Подмосковье. Любую, но отдельную, это главное, и в досягаемости от Москвы. Пока мы смотрим варианты Хотьково/Сергиев Посад. Там у девочки есть родственники со стороны приемных родителей, с которыми очень хорошие отношения. Стоимость однушек там - от 1 млн 700 тыс. То есть, не хватает весьма ощутимой суммы.
Безусловно, я буду добавлять и сама - но столько, сколько нужно, у меня сейчас просто нет. Если других вариантов не будет, я буду брать ипотеку на недостающую сумму на себя - на Аленку ипотеку смогут дать только после достижения 21 года и когда у нее будет стабильный собственный доход, а учиться ей еще минимум 2 года. Аленка очень большая умница и я верю в то, что в жизни у нее все будет хорошо. Несмотря на то, что школа-интернат, где она училась до 7 класса (до приемной семьи), был коррекционный (8 типа - те, кто в теме, поймет), в приемной семье она смогла перейти в обычную школу и закончить ее (!!). Сейчас она учится на повара, в летние каникулы по возможности подрабатывает. Девочка она очень неленивая и целеустремленная, но, к сожалению, когда детство складывается вот так, слишком уж по-особому, какой-то порог перешагнуть бывает невозможно.
В общем. У кого есть возможность и желание поддержать Аленку с обретением жилья - сделайте это, пожалуйста. Любая сумма играет роль. Это помощь и Аленке, и лично мне – на эти деньги мне меньше будет влезать в ипотеку.
С меня - отчеты о поступлениях в процессе и документ о приобретении жилья в конце. Если у Вас есть вопросы по ситуации, нужны подробности или подтверждающие документы – звоните или пишите, я постараюсь ответить.
Внимание! В качестве платежных реквизитов оставляю свои данные. Так проще отслеживать поступления и администрировать процесс.
Также на всякий случай предупреждаю, что какая-то доля в собственности (например, 1/10), скорее всего, будет оформлена на меня. Нужно это для того, чтобы пока Аленка не повзрослеет окончательно, не привлекать к ней лишнее внимание мошенников, и не дать ей самой накуролесить с тем, что потом не восполнить.
Номер карты Сбербанка: 67628038 8187328320 Ольга Александровна А. Пожалуйста, делайте отметку в сообщении получателю, что это для Алены, или дублируйте смс сообщением на номер 8девять16два16ноль97девять.
И спасибо Вам за небезразличие!
|
||
Теплолюбивая - 13:48 Ворчу. |
Сезон тропических дождей... Вчера доплыла из офиса в зал, чтобы поронять ножи с разных дистанций. У меня мандраж перед Англией, это психология. Нужен волшебный пендель, или коротенький сеанс психотерапии, фирменный, от шефа. А он, тренер, еще в отъезде. И сегодня тоже его не будет... На работе не могу заставить себя работать. Время утекает. Сестренка с сентября без работы остается - контора, где она работает, де-факто ликвидируется. Бабушка чудит, с головой (с памятью) начались проблемы, нежданно-негаданно. Не помнит, что было вот прям только что, не помнит многого за последние несколько лет. Регулярно забывает, как зовут моего мужа, где, кем и как долго мы работаем. Иногда забывает, что живет сейчас в той квартире, где живет последние лет 12-15, думает, что здесь "в гостях у сына"(моего папы). Дежурим по очереди - чтобы не забывала пить таблетки и не было ухудшений. Еще, доллар, собака, прет вверх. У меня поездка скоро, я не наменяла себе еще фунтиков. Все думала с мая, что вот сейчас чуть-чуть упадет, и я поменяю, чтобы не по самому верхнему курсу. Дождалась.
Короче, какой-то кризис у меня. Уфф-ф. Надеюсь, кратковременный. Заботит не стечение событий, а мое к ним отношение. Нужно возвращаться к работе с эмоциями. |
||
Теплолюбивая - 17:11 Как же тяжело после волшебной |
Как же тяжело после волшебной лесной жизни возвращаться в городские офисные будни...
Сижу напротив монитора, собираю мысли в кучу. Дел много, а энергии нет - хочется физической активности, а не игр разума или бумагомарательства.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Теплолюбивая - 14:30 Первый раз за все время в |
Первый раз за все время в разговоре с Катей, Аленкиным опекуном, не согласилась с ней. Первый раз сказала - я старалась не давать оценочных суждений все это время, может быть, зря делаю это и сейчас - но по-человечески мне очень обидно за Аленку.
В ответ Катю понесло минут на 15. Вежливо закончила разговор. Вот сейчас думаю - нужно слать СМС, извиняться, или нет? Что была неправа, не чувствую, но Катю, видать, зацепила. Возможно, она сама в глубине души чувствует, что не совсем права...
У нее очень сильное разделение - свои дети и Аленка. Ради интересов и безопасности своих детей она готова пренебречь Аленкиной безопасностью и интересами. Причем перекос очень уж явственный и очень сильный. Хотя я не вправе судить ее, ибо - А - я не опекун, Б - у меня пока нет кровных детей.
П.С. Да, Аленка ещё у меня. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Теплолюбивая - 10:48 Ребят, кто был на слете в |
Ребят, кто был на слете в этом году - расскажите хоть, как там прошло все? Что понравилось, что нет, какие изменения, радости, самые сильные впечатления? Очень интересно, а все молчат и отзывов в интернете почти нет. Спасибо! |
||
|
|
|