mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
24 ноября 2016
Francaise23:31  Природное
Иду я, значит, в бассейн сегодня. Иду, а навстречу мне летит стая... попугаев icon_insane.gif
Нехилая такая, штук 10-15. Они такие зелененькие, с красными клювами. Называются "ожереловые попугаи". Красивые. Этот вид пернатых еще с 70-х годов обосновался в Европе (вообще-то они обитают в теплых странах Азии и Африки), а в последнее время они размножаются просто бешеными темпами. Стаи этих птиц, которые я вижу в нашем городе - все многочисленнее и многочисленнее. И они очень громко орут - их видно (в смысле - слышно) сразу. Кому-то это нравится. Кому-то нет. А по мне - пусть живут. Крокодилов в реках пока нет - и то ладно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 ноября 2016
Francaise00:16  Цитата
Dreams remain dreams, nothing more, when we insist on their being fulfilled instantly and perfectly. We measure ourselves against masters and we tell ourselves that we will never achieve our dreams. But masters began as beginners, and their willingness to risk appearing foolish is a form of courage that is often invisible.
(с) Julia Cameron
Мечты так и остаются мечтами, и ничем иным, когда мы настаиваем на их немедленном и совершенном исполнении. Мы сравниваем себя с мастерами и говорим себе, что нашим мечтам никогда не дано сбыться. Но мастера тоже когда-то были начинающими, и их готовность пойти на риск показаться глупыми - это одна из форм мужества, которая часто остается незамеченной.
(с) Джулия Кэмерон

09 ноября 2016
Francaise21:02  Американско-выборное
Хвастаюсь, значит icon_wink.gif
Я в очередной раз (на несколько месяцев вперед) верно предсказала развитие событий - победу Трампа на президентских выборах! А ведь моим прогнозам не верил НИКТО в моем окружении, а наша пресса с самого начала решила, что президентом будет Клинтон. То, что Трампа могут избрать, даже всерьез не обсуждалось.
Я ведь, по большому счету, не американист даже (хотя плотно изучаю Республиканскую партию уже второй год). А до этого я предсказала выход Великобритании из ЕС (итоги референдума) - и мне и в этом случае никто не верил. А еще до этого я точно предвидела весь крымский сценарий (задолго до референдума, ага).
Муж сегодня утром изрек: ну ты сильна! По-моему, ты занимаешься не своим делом - тебе давно пора в аналитики, заткнешь за пояс всех!
Задумалась над этим. icon_smile.gif
А еще думаю: мне б еще научиться предсказывать, какие номера выпадут в очередном тираже супер-лотереи "Евро-миллион". Выиграю миллионов эдак сто, и можно будет о выборе занятия не беспокоиться вообще icon_lol.gif Ну что ж, поживем-увидим...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 августа 2016
Francaise20:00  Португальское
Несколько дней назад вернулись из путешествия в Португалию. Были в районе Порто и чуть южнее, но до юга не доехали. Что могу сказать по этому поводу?
Первое - вода в океане в районе Порто не просто холодная, она - ледяная! Градусов 15, не больше. Я, конечно, пару раз залезла, но как залезла, так и выскочила. Купались только в речке (впадающей в океан) и в бассейне. Кроме того, таких вариаций температуры я не видела вообще нигде и никогда. Днем жарища за 30 градусов, а вечером, часам к семи, температура резко падает градусов до 17-ти (!), а ночью так и вообще, наверно, не больше 12-ти. Спать в палатке - жуткий дубак! По совету мужа взяла с собой теплые вещи, о чем ни разу не пожалела. Ветер по вечерам на берегу океана такой, что долго находиться на пляже невозможно. Только сфоткаться - и уходить. Зато днем на пляже - благодать, и из-за постоянного ветерка не жарко.
Второе - в стране разруха и кризис. В историческом центре Порто (памятнике ЮНЕСКО) куча развалов и руин, на которые просто больно смотреть. Видно, что раньше все это было очень красивым, но сейчас... Без слез не взглянешь.
Третье - в Португалии очень дорогой бензин (даже по сравнению с Францией), зато все остальное - еда, проживание, музеи и т.д. - гораздо дешевле (но Франция вообще дорогая страна, поэтому уже не удивляемся тому, что почти везде дешевле). В музеи ходить - одно удовольствие, т.к. денег это стоит символических, а для детей вообще везде бесплатно.
Ну и последнее - португальцы очень приветливы и гостеприимны, а детей они просто обожают. Моя дочь уронила не асфальт каку-то ерунду, потеряла и стала реветь, так вокруг собралась толпа человек в 10(!). Все дружно успокаивали ребенка и искали пропажу (самое удивительное - нашли!) Такого я больше ни в одной стране не видела!
Да, а на обратном пути мы заехали (уже во Франции) на Средиземное море. Пробыли 3 дня, и там я наплавалась вдоволь icon_wink.gif Так что везде успели - наездили 4,5 тысячи километров!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 июня 2016
Francaise12:44  Метеорологическое
Сегодня, после месяца холодов, дождей и наводнений, наконец-то обещали жару под 30.
На радостях я вытащила летнее платье на бретелях и сланцы. Иду в таком виде по улице, а навстречу мне чешет дама в... зимнем (!) пуховике и в сапогах icon_insane.gif Не хватало ей только варежек и шапки-ушанки, для полного счастья icon_lol.gif
Народ уже, по-моему, не понимает, какой нынче сезон. Такое впечатление, что теперь у нас круглый год - осень.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 июня 2016
Francaise12:12  Очевидное-невероятное
О, сколько нам открытий чудных ... (и так далее)!
Случилось со мной сегодня невероятное событие. Из разряда именно совершенно невероятного. Я аж слегка обалдела.
Рассказываю по порядку: моя дочка занимается танцами. К итоговому концерту им выдали костюмы, один из которых состоит из лосин бирюзового цвета и точно такой же футболочки, без всякого принта. Так как костюмов было несколько, дочь по дороге ухитрилась где-то "посеять" бирюзовую футболочку. Обнаружили пропажу только дома. Искали везде, но безуспешно (видимо, кто-то подобрал).
Руководительница ансамбля сказала, что раз мы потеряли футболку, то надо (к завтрашнему дню) найти точно такую же. Во как - точно такую же. Хорошо ей говорить - но ГДЕ я ее найду? Чтоб точно такого же цвета и без принта? В магазинах такое попадается крайне редко. В общем, расстроилась я. Была уверена, что не найду.
И вот сегодня - та-тата-дам!- иду я на рынок, а там у нас индусы продают одежду секонд-хенд. Лежат такие огромные кучищи одежды, и народ в них копается. Много вещей совершенно новых, кстати. Подхожу я туда и думаю: чем черт не шутит? Начинаю копаться и вдруг вижу футболку ТОЧНО такого же цвета (абсолютно такого же!), как пропавшая. Более того, размер оказывается дочкин (6 лет)! И наконец - футболка оказывается ТОГО ЖЕ производителя, что и потерянная! И - внимание! - она совершенно новая, с этикеткой! И продается по "бешеной" цене - аж 1 евро.
Купила я футболку и до сих пор не верю, что бывают вот такие совпадения! Это как иголку в стоге сена найти, не иначе. Думаю - вот почему интуиция меня привела не в магазины, а именно на этот рынок? Загадка. Причем нашла я футболку за пару минут, а ведь там ГОРЫ тряпья! И главное - размер подошел!
Муж на это изрек: ну у тебя и глаз! Феноменально!
А я так до сих пор опомниться не могу. Спасибо тебе, Мироздание icon_smile.gif Как говорится: заказал - и получи.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 июня 2016
Francaise19:00  Фотографическое
Еще раз - к вопросу о плохих танцорах фотографах icon_wink.gif
Мой любимый рассказ Зощенко
Каждый раз читаю и не могу удержаться от смеха. В студенческие годы я его любила читать вслух, и народ рыдал от хохота.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

02 июня 2016
Francaise00:01  Ищите - и обрящете?
Запрос во Вселенную: срочно нужны летние короткие брюки. Основные требования - должны быть удобными, хорошо сидеть и быть пригодными к ношению и в пир, и в мир, и в добрые люди. icon_smile.gif
Сегодня я в очередной раз убедилась, что купить штаны нынче проблематично даже для стройной женщины со стандартной фигурой. Почему-то из всех брюк у меня, пардон, выглядывает задница. Видимо, горе-портные пользуются теми же лекалами, что и для китaянок и прочих азиаток. А у европейских женщин телосложение другое - я мало похожа на разделочную доску, у меня наличествует все то, что обычно имеется у нормальной женщины. А все эти штаны рассчитаны исключительно на плоскожопых, прости господи.
Утешилась я тем, что купила себе очередной купальник icon_lol.gif Вот купальник мне купить - раз плюнуть. И применение оному всегда найдется.
Однако, новые штаны все же хочется.
Буду ждать ответа от Мироздания. icon_wink.gif

15 мая 2016
Francaise15:01  Гордое
Хвастаюсь: сегодня я собственными руками починила... пылесос. Поломка оказалась пустяковой, но я все равно горда невероятно.
Самым трудным оказалось открыть пылесос, т.е. раскрутить гайки, которые криворукие сборщики завертели как попало icon_lol.gif Расcчитывали они, видимо, на то, что раскручивать их все равно никто не будет. Obsolescence programmée, епть.

05 февраля 2016
Francaise21:58  Шоковое
Тут мне сегодня двоюродная сестра прислала фото своего ...внука. И случился у меня шок: я в своем возрасте - молодая мама (дочке всего 5 лет), а моя двоюродная сестра, которая на полгода меня моложе - уже БАБУШКА! Вот уж воистину, "все в мире относительно" icon_insane.gif
От этого "открытия" я, что называется, так и села. Никогда не думала о себе с такой стороны - как о возможной бабушке. Да и подходит мне это наименование, пожалуй, меньше всего.
Но все равно - шо-о-ок...

31 декабря 2015
Francaise18:19  С Новым 2016 годом!

Всех форумчан - с Новым годом!
Всего вам самого доброго! Пусть исполнятся все ваши желания!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 октября 2015
Francaise23:58  Некурительное
Разговорились мы тут недавно в одной компании о том, кто и как бросАл курить.
Одна дама сказала: "Я недавно бросила курить, но теперь мне каждый день требуется никотиновый пластырь. А они очень дорогие!". Другая продолжила: "А я сходила к гипнотизеру - помогло! Пока не курю."
А я и говорю: "А я вот разрешаю себе - в принципе! - выкурить сигаретку, если мне очень захочется".
Собеседники в недоумении посмотрели на меня: "И что же?"
"А ничего, - отвечаю. - Только я уже больше 15 лет не курю. Совсем. Ни одной сигареты не выкурила".
И никакие гаджеты мне не понадобились, без гипнотизеров тоже как-то обошлась icon_smile.gif
Занавес icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

15 июля 2015
Ласкер17:59  ***
Плох тот Ученик, который не желает превзойти Учителя. Но тот Ученик, который стремится превзойти Учителя, не достоен быть Учеником.

11 июля 2015
Francaise17:16  Одёжное
Поймала себя сегодня вот на какой мысли.
Сейчас появляется множество статей на тему: как найти свой стиль, как подобрать гардероб и т.д. Учат, что нужно сначала все взвесить, посмотреть, что уже есть, а чего не хватает, а уже потом дополнять новыми вещами.
Так вот - у меня все происходит с точностью до наоборот. Чем необдуманнее, импульсивнее покупка, тем больше вероятность, что я в эту вещь "влюблюсь" и она станет незаменимой у меня в гардеробе. Если же буду долго сравнивать, раздумывать, подбирать - то, что я в результате куплю или не будет носиться вообще, или будет надеваться крайне редко. Иными словами - самое первое впечатление оказывается самым верным.
Пример: совсем недавно купила себe эдакую "летящую" мини-юбку, в стиле "девочка-припевочка". Купила абсолютно не раздумывая. Потом пришла домой и стала колебаться: ну куда такая короткая? После, надев юбку в первый раз, я поразилась: "попадание", что называется стопроцентное! Идет просто невероятно - кажется, что разрабатывали модель и шили ее специально для меня icon_insane.gif
Вот интересно, у всех так?

06 июля 2015
Francaise15:26  Анти-гаджетное
Помнится, писали тут что-то про смартфоны. Поворчу на эту тему немного, ибо наболело icon_twisted.gif
Вот объясните мне, счастливые владельцы смартфонов (у меня такового нет и, видимо, не будет) - как можно каждые две секунды куда-то там тыкать пальцем, весь день мусоля в руках этот грёбаный гаджет?! Вот что можно все время там проверять? Кому можно весь день напролет отправлять СМС-сообщения? На какую суперинтересную тему можно вот так непрерывно общаться?!
Больше всего бесит, когда, допустим, ты разговариваешь с кем-нибудь, а этот кто-то вдруг начинает что-то мусолить в своем смартфоне, совершенно забыв о человеке, с которым только что беседовал. Потом, окончив "общение" с гаджетом, рассеянно вспоминает: "Ах, да. О чем это мы говорили?" icon_twisted.gif
Нет, я правда искренне не понимаю - как можно 24 часа в сутки быть зависимым от гаджетов? Особенно этим отличаются подростки и молодежь. Они, наверно, и в туалете не расстаются со смарфоном?!
Думаю, у моих детей смартфонов не будет. Хватит с них планшета.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

31 мая 2015
Francaise15:56  Проблемы образования в России
http://www.aif.ru/society/education/chego_...ad_iz_provincii

Отличная беседа с сельским учителем - подпишусь под каждым словом. И про 90-е, и про "потребителей", и про развал системы.
И я полностью согласна с тем, что система образования должна быть консервативной. Пока она была таковой - она была лучшей в мире. А потом стали "реформировать" - и все поразвалили. А ЕГЭ - это вообще преступление против нации, ни больше, ни меньше icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

29 мая 2015
Perpetum Mobile23:03  Следы
Трудно передать словами – что чувствует одинокий человек, усевшийся как-то вечером на тесной кухне со старым красным абажуром выпить после утомительного трудового дня чашку вчерашнего чая и вдруг решивший, что мир выходит далеко за пределы познанного человечеством. Может неясное облегчение в области груди, или тоскливое смятение от быстроты с какой промелькнула жизнь. Может и то, и другое сразу.

Он достает из выцветшего от времени серванта старые черно-белые фотографии и долго разглядывает белые лица людей. Кто-то уже давно умер. Кому-то скоро стукнет девяносто. Кто-то улыбается одними глазами. Кто-то строг и смотрит мимо кадра. Все они останутся на этих фотографиях. Человек смотрит на освещенное абажуром отражение своего лица на черном окне. Уже давно его никто не фотографировал. Когда он умрет, никто не будет смотреть на его изображение, сидя за чашкой чая на тесной кухне с неизменным красным абажуром.

Чай давно остыл. Одинокий человек тяжело поднимается и, выключив свет, медленно исчезает в дверном проеме. Лица на фотографиях смотрят в темноту. Кто-то улыбается одними глазами, кто-то строг и смотрит мимо кадра.

25 мая 2015
  12:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

28 марта 2015
Francaise19:09  Как повысить силу воли
Вот, нашла хорошую статью:

http://www.willpowered.co/learn/daily-will...illpower-Habits
Статья на английском.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 января 2015
Francaise13:43  Недоумеваю
Цитата
19 пользователей празднуют сегодня свой день рождения
Enarrymem (27), Волль (34), AlaltGarf (27), IDOLOSMOODO (37), Kobra (30), lyeqoa (27), MrVsenaijka (34), alorbeli (27), AAABadBitch (32), hotpapulu (30), Aniemcab (34), azamlizodeten (38), mishad (35), kopetpdzle (37), Камилла (45), Moicsuniosy (35), rubenhc69 (30), arousaastom (39), chossyprush (35)

Из любопытства посмотрела у этих, с позволения сказать, "пользователей" количество сообщений. У большинства - или ноль, или около того. Да и ники такие, что хоть святых выноси.
Вопрос - в студию: для чего регистрироваться, изобретать себе ник (т.е. - терять время), чтобы потом написать аж ноль сообщений? icon_insane.gif
Нипанятна...

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28