minimama - 16:09 В ТГ сынка прислал фотки из |
В ТГ сынка прислал фотки из поездки в Рим. Удивилась, когда увидела на одной из них - древняя архитектура разрисована этими бесящими граффити. Сынка ответил, что они там везде. Меня всегда бесит, когда вижу эти нелепые разрисовки, особенно на каком-нибудь недавно отремонтированном здании. Был у нас случай, когда новенький трамвай Синары дебил разрисовывал. Водитель сняла, выложила в сеть. Быстро отыскали, показали, как отрабатывает на уборке трамвайных путей. С тех пор не появляются любителей портить красивые таганрогские трамвайчики. Хорошо Синара работает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 12:40 Зашел разговор с коллегой в школе |
Зашел разговор с коллегой в школе про мам. Ее мама раньше руководила курсами повышения квалификации, сейчас на пенсии. Из дома выходить никуда не хочет, еда - кусочничает. Моя 90-летняя мама целенаправлено всегда занимается здоровым питанием - утром каши (льняная или овсяная), обязательный супчик, овощи, днем обязательная прогулка по 1,5-2 часа, лечение - никогда не бросает на полпути. Я не в нее. Мне было бы лень тратить время на приготовление еды для одной себя, тоже ела бы что-нибудь по-быстрому приготовленное. Идти куда-то, особенно в толпу людей - лучше побыть в одиночестве. У нас в подъезде нелюдимый мужчина, всегда одинокий. Разве что нашел общий язык с моей мамой - про разведение декабристов. Выращивает кучу всего на даче, делает вино (подарил нам малиновое - очень вкусное), делает консервацию (маме периодически приносит разные варенья и грибы). И я удивляюсь: зачем? Я бы для себя не стала бы возиться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 20:58 Цена вопроса |
Девки взяли и спороли тортик. За 150р , из Пятерочки. Я оставила на столе, Яна пошла пить чай, а уже всё. Пришлось читать нотацию, про "делиться". Соблазн купить завтра тортиков десять, чтоб наелись, чтоб из ушей лезло. Бесит же, что спороли и ничего, не жужжат, как Ильич в анекдоте, а попробуй мы сейчас с Яной спороть шоколадку на двоих, нам быстро пояснят, что делиться надо и как же мы без них можем... Ну они-то как=то без нас смогли? А нам что должно мешать? |
||
minimama - 19:34 Я ТВ не смотрю, особенно всякие |
Я ТВ не смотрю, особенно всякие шоу. Если что-то достойное - быстро расходится по ютубу. Вот и сейчас - огромное и приятное открытие капеллы Дмитрия Железного, с его выступления в "Ну-ка, все вместе!". Я в полнейшем восторге от их исполнения. Хотя коллективу уже 12 лет, до данного шоу никто почти не знал о нем. Руководителю 31 год, начал работать с коллективом, когда еще учился в музыкальном колледже. И я понимаю, что это Учитель от Бога. Так увлечь детей, так научить - может только талантливый и очень увлеченный своим делом человек! Дети не просто поют! У них грамотно поставлен вокал, дикция. Дети понимают о чем поют и выражают искренние эмоции. Только великолепный педагог смог этому научить! Их исполнение "Нежность" прослушала уже раз 20, но всякий раз замираю от восторга! Посмотрите, если открывается ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=U2AppM3wo-Y...Y&start_radio=1 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 13:36 Прошлась по переулку, где частные дома. |
Прошлась по переулку, где частные дома. Палисаднички почищены, расцветают нарциссы и тюльпаны, глаз радуется. И тут натыкаюсь на один дворик, где неубрано, куча старых веток лежит. Смотрю на домик - рамы старые, деревянные, давно не крашенные. Окна пыльные, видно, что не мыты несколько лет. А на подоконниках в каждом окне по 2-3 толстянки (других цветов нет), которую в народе называют денежным деревом. И подумалось: да-да, побольше денежных деревьев, чтобы появилось побольше денежек, вместо уборки дворика и мытья окон. |
||
Наталья Лоренц - 13:04 Медицинское |
Вчера ходила оформлять документы на диспансеризацию. Полдня убила, нервов вагон извела. Но зато с сегодняшнего дня в поликлинике сидит специальный человек, который занимается документами для опекунов, а не "ну вы там подойдите к любому врачу" и прослушайте от него "я ничего не знаю, делать ничего не буду, и вообще, понабрали". Ещё подумалось мне, что о какой популяризации приемного родительства может идти речь, если даже врачи и учителя, представители самых гуманных профессий, относятся к этим детям и к опекунам "понабрали"? Что там популяризировать? |
||
Наталья Лоренц - 22:08 Интеграционное |
Увидала в СБИСе кнопку "выгрузить ОФД в 1С", обрадовалась, начала подключать. Потратила полдня, но так ничего и не вышло. Похоже, для этого надо еще подключить платный сервис 1С. Ну что ж, подожду. Было ж время, когда все операторы были со своим каналом ЭДО и передать документы можно было только если оператор у организаций один. Если у меня СБИС, то переслать документы я могла только тем, кто в СБИС, а 1СЭДО и Контур были недоступны. Ну что, теперь это называется "роуминг", и передавать можно из одной системы в другую, главное, оплатить сервис у своего оператора. Вообще хотелось бы изучить вопрос. Так ломает вручную переносить все эти чеки. |
||
minimama - 17:02 Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали |
Сходила в офис МТС, чтобы заблокировали номер. Пришлось заплатить 17 рублей, потому как баланс ушел в минус. В офисе сказали, что симка работает даже не с 22-го года, как написано в госуслугах, а с 21-го. Причем, у меня в ящике все три симки даже не распакованы. Получается, что тот работник салона связи не просто навялил мне тогда ненужные симки, но и еще кому-то передал сведения, поэтому непонятно каким образом этим номером столько лет кто-то пользовался. |
||
minimama - 14:08 Воспоминание в 2 года. Мы живем |
Воспоминание в 2 года. Мы живем в Харькове, отец учится в институте, мама - работает воспитателем в детских яслях. Мы возвращаемся с прогулки мимо кухни. Я иду к поварихе и репетирую длинную для меня речь: "Бабушка Ильинична! Дайте, пожалуйста, хлеб с маслом и сахаром". Это для меня действительно длинное предложение. Такая вкуснятина! Интересно, при нынешнем изобилии дети вспомнят что-нибудь такое вкусное в старости? |
||
Наталья Лоренц - 07:50 Возрастное |
Некоторые вещи надо делать решительно, тихо и без свидетелей. Например, выкидывать компьютерную мышь. Я её уже третий раз выкидываю. Предыдущие разы муж отбирал и ремонтировал. Первый раз сам, второй раз отдал сыну. Сейчас вот опять взял и доказывает, что она вполне нормально работает. Да не работает она, светится, кликает, но прокручивает ужасно просто, стерлось колесико и я не могу прокручивать списки при проверке. Приходится прокручивать встроенной панелью ноутбука, а это неудобно. Причем, новая мышь уже давно есть. Мне лишняя на столе не нужна, выкидываем...Нет, опять откладываем в коробочку. Зачем? Это что? Пережиток времен, когда мышь стоила дорого и достать хорошую мышь было сложно ? Или уже старческое складирование всякого добра "на всякий случай", а потом приедут дети и вынесут всё добро на помойку. |
||
minimama - 07:24 Маме ночью не спалось, сидела на |
Маме ночью не спалось, сидела на кухне с кроссвордами. Захожу утром на кухню и вижу результат горения света ночью - окна покрыты зелеными комарами - звонцами, часть на стенах кухни. Что-то рано они появились. Представляю, что делается в центре ближе к морю - эти однодневки ковром усеивают подоконники или покрывают стены. Если пытаться сметать веником, то остаются плохо смываемые зеленые следы. Комары не кусачие, но их всегда очень много. https://t.me/TaganCHP/41838 |
||
minimama - 16:05 Когда покупала ткань для пошива трусов, |
Когда покупала ткань для пошива трусов, старалась выбирать большую ширину и какую-нибудь нейтральную расцветку, на крайний случай - в мелкий цветочек. Один раз долго выбирала, мало что подходило, купила ткань с сердечками. А тут недавно попалось видео, женщина рассказывала, что тоже шьют трусы для ребят, они особо за трусы благодарят - хочется одеться в чистое белье. А когда какая-нибудь веселенькая расцветка, расплываются в улыбке. Получив такую обратную связь, купила ткань с собачками корги - пусть ребята поулыбаются! |
||
Наталья Лоренц - 15:53 Рабочее |
Сделала сегодня большой кусок работы. Пока делала большой блок, нападало много мелких заданий. Их тоже надо делать, но пока два сделаешь, еще четыре нападает. И начинается очередной отчетный период. Ощущение, что постоянно отчеты. Раньше раз в квартал было счастье, а теперь каждый месяц персональные сведения, при приеме сотрудников прям сразу надо слать, уведомления по НДФЛ и страховым...Получается. цифровизация процесса как-то его усложнила. Налоговой хорошо, деньги поступают в бюджет равномерно, в вот бухгалтеру... Отпуск только две недели, а то и вообще не ходить. |
||
minimama - 10:59 Все чудесатее! На госуслугах появилась |
Все чудесатее! На госуслугах появилась функция - узнать об оформленных симках. Смотрю - три симки. Одна моя, вторую я оформляла для мамы, когда в 14-ом году она переехала ко мне. А третья? Про нее, оказывается, приходят периодически смс, что баланс отрицательный. Смотрю дату, которая указана на госуслугах - 22-й год. И вспоминаю, как меня по моей глупости развели в салоне связи. Я зашла купить большую флешку, потому что компьютер мой тогда умирал, нужно было инфу сохранить, а флешек, которые у меня были, было недостаточно. Я тогда еще удивилась, зачем для покупки флешки у меня попросили паспорт и оформили какой-то договор. Дома увидела, что мне впарили три симки - одну от МТС и две от Теле2. Я их не активировала, посмотрела - лежат в ящике. А на госуслугах указано, что симка от МТС активирована. Странно. Поискала, как заблокировать, не нашла. А и ладно, пусть себе лежат. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 07:38 Позавчера вечером около 11 услышала несколько |
Позавчера вечером около 11 услышала несколько хлопков. Негромкие. Если бы балконные двери были закрыты, могла бы не услышать (мама на кухне с работающим телевизором не слышала). По характеру звука понятно - работает наше ПВО. На местном ТГ-канале сразу пошла перекличка - кто, где, что слышал. А потом пошли фото и видео упавших беспилотников и повреждений домов В ВК написала племянница Саши из Донецка - как мы? Написала ей, что этот район далеко от нас - новый вокзал. Света написала, что в Донецке стало очень редко что-то прилетать, так что люди понемногу расслабляются, хотя еще вздрагивают от громких звуков. У нас тоже вздрагивают. Наконец-то месяцев 3 уже нет запусков фейерверков. Каждый день в ТГ сообщения о беспилотной опасности по РО, каждый день удаляю из телефона смс об объявлении тревоги и отбое тревоги. Но народ никуда не бежит. СМС приходят с большим опозданием, иногда на 5-6 часов. С утра вчера родственники из других городов написали с вопросом, не пострадали ли мы. Сын не спрашивал, он знает название улиц. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Наталья Лоренц - 09:21 Весеннее |
Каждый год весной накатывает. Называю это "отчетный синдром", в марте и апреле идет много всего рабочего, и уже, вроде, не так уж и много, но все равно каждую весну обнаруживаю себя в мае с ощущением, что где-то потеряла март и апрель. В этом году вроде и март и апрель на месте, но все равно нервно немного.
Сегодня обнаружила, что надо срочно-срочно еще вчера много документов, и я не знаю, за что хвататься. Села с намерением разобраться, в итоге уперлась в глюк 1С, час впустую и мозги уже ничего не соображают. |
||
Наталья Лоренц - 00:03 Рабочее |
Сегодня надо было срочно сделать два больших куска. Стала делать, нашла глюк в 1С. Ну как, что-то не сходится. Полчаса поиска - обнаружила, что несмотря на выписку, вместо 3000р списывает 3500. Пришлось пометить на удаление, удалить, чтоб не ругалась система, загрузить новую выписку и провести. Час убит. А дело не сделано. |
||
Наталья Лоренц - 14:28 Однако |
Сделала два ролика и... мне понравилось. Придумала еще один, для своих. Надо фотографии отобрать, перекинуть на телефон, ну и собрать ролик. Когда подбирала фото к роликам в опеку, откопала на диске ролик, который делала Максу в школу. Несколько раз его с девицами посмотрели. "ООООО, а Данила тоже был маленький? И Максим?" Ну да, пока другого способа вырастить взрослых людей не придумали. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 13:21 Разные мысли... В учительской поделилась с |
Разные мысли... В учительской поделилась с коллегой. Сынка присылал из Рима фотки - Колизей, какой-то знаменитый фонтан. И из магазина - яйца продаются упаковками по 4 или 6 штук. Причем, цена в пересчете в рубли за десяток больше 400 рублей. И чек на пасту, соус и пиво - больше 5000 рублей за порцию. Коллега говорит "Вот, а говорят, что у нас плохо живется". Включилась молодая коллега: "Так у них доходы гораздо больше! Их пенсионеры отдыхают, по миру путешествуют". Но прозвенел звонок, коллеги убежали на уроки, а я пошла домой, мысленно продолжая диалог. Невозможно сравнивать несравнимое. У нас просто другие пенсионеры с другим жизненным опытом. Они привыкли экономить, запасать, откладывать - хватило послевоенных лет и дефолта. Мама моя все удивляется мужчине, с которым выходят на променады: пенсия военная, а ходит в "Победу" или "Чижик", чтобы купить подешевле. Многие, как я, не хотят на пенсии сидеть дома, хочется быть еще востребованными. Судя по мошенникам, много пенсионеров имеют хорошие денежные запасы. Многие, в отличие от европейских, не сепарируются от детей, а помогают детям, внукам, правнукам - это наш менталитет. Предаваться праздности тоже нет привычки. Я, к примеру, имею возможность путешествовать, но не имею желания. Ничего не делать и быть в толпе людей совсем не хочется. С этими мыслями зашла в магазин, чтобы купить еще 10 м ткани на госпитальные трусы и наполнитель для маленьких подушечек в госпиталь для наших ребяток. В школе тоже интересные мысли. В 7, 8 и 10 классе работаю в привычном для себя режиме - дети внимательны, отлично работают, в глазах интерес, у меня авторитет. В 9 сложнее, потому что из 9 человек - с отсутствующим видом половина. Постоянно привлекаю их внимание, они будто выплывают из внутреннего погружения и быстро возвращаются туда же. Я весь урок как говорится "в мыле". И тут неожиданности во время урока. Прохожу, смотрю в тетрадки, как дети рисуют необходимые построения в линзах. К Дане (из группы закопанных внутри): а где фокус. И тут Данька показывает мне баянистый фокус с отрыванием большого пальца. Посмеялась, потрепала по голове и попросила отметить фокус и в рисунке. Это хорошо, выплыл из внутреннего состояния, пошутил! Последовательно с видео, с построением в тетради, проверка на опыте. Но каретка для установки оборудования рассчитана на двойной стол, у нас столы одиночные, рядом ставишь - высота чуть отличается, раздражает, приспосабливаюсь, как могу. Подхожу к одной группе помочь, двигаю по этой каретке линзу. И тут Лера решила потереться головой о мое предплечье - такая вот эмпатия типа "мы видим, что Вам тяжко с нами". Во время урока обсуждаем, у кого в очках какие линзы стоят. После урока неожиданно подходит Сережка (обычно он тоже "отсутствующий", подходит только для того, чтобы попросить оценку, которую мы не ставим), и решает обсудить, сколько диоптрий в его очках и какие у него линзы. И я думаю, да, они проявляют эмпатию как могут. А мне никак не удается научиться не концентрироваться на том, что не получается. Еду автобусом домой. И внимание привлекают записи на стенах "Пора СВОрачиваться", причем попалась эта запись раза 3. Похоже, чей-то заказ на воздействие на людей. Вспомнила, что сынка недавно говорил "Люди устали от войны". А потом прочла в ТГ-канале одного волонтера, в сборах которого на связь я постоянно участвую: я устал за 3 года, может, бросить уже эту работу? Но нет, нельзя, кто, если не мы? Потому и пришли в голову строчки из песни "Дотерпи, родной! Довоюй, родной! Не давай вздохнуть злому ворогу!". Дослушаю, что говорили у Шелеста Щелин и Бондаренко, с утра, собиралась на работу слушала, не закончила. Да, пока неутешительно. |
||
Наталья Лоренц - 18:24 Отчетное |
Опека выложила ролики и фотографии, которые мы сделали, в общем чате опекунов. Так и вижу, как другие опекуны ссмотрят и думают"Вот делать бабе нечего!". Сегодня муж уехал, а каникулы еще не закончились. Я тоже смотрю в чат и думаю:" Вот же делать было нечего". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|