mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

08 апреля 2026
Наталья Лоренц10:59  Рабочее
Я люблю свою работу. Не как пони в стишке, а серьезно. Мне она нравится. Но последние полгода это очень тяжко.
В одной конторе ушли менеджеры, мы остались с одной доделывать хвосты. Мощные хвосты. Утомляют. И ее постоянное отсутствие интернета.
Самый цирк, что когда интернета нет, я могу в ВК даже ролики смотреть. А вот файлы о ЭДО отправить не могу. В последнее время приглушают ВБ. Раньше можно было смотреть, заказывать... Потом до ПВЗ, там к вайфаю и оплатить. А теперь и смотреть не дают. Ну, буду экономить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:55  Усталое
Всё больше попадается роликов-заметок-постов про накопленную усталость. Смотрю на мужа - там вообще накопилось. И как решить вопрос - большой вопрос. Мужа если на месяц дома посадить. Но тут усталость от детей и домашних дел начнется. В это воскресенье мы охренели просто от этих дел.
Поставила насос на откачку - у насоса отломалась трубка. Я плюнула, притащила новый шланг, новый патрубок, новую муфту, сделали новую систему. Заодно откачали илоотстойник. Начали включать септик - не работает. Прочистили трубки, прочистили сливную коробочку. Днем обнаружила, что подтекает труба в туалете. Починила. Пошли выносить мусор из маминого дома, решили подключить там воду, раз уж насос поставили. Всё течет. Нашли прокладки, поставили в заглушки. Течет американка. Подкрутили американку. Капает кран. Подтянули кран. Блин, часа четыре убили на все эти процедуры. А еще параллельно еда-посуда-стирка. Вечером скачет напряжение - звоню энергетикам. Потому что скачками вышибает линию с чайником, холодильником и микроволновкой.
И такая дребедень каждый день...ну, не септик так нагреватель, не он так стиралка...
Наталья Лоренц10:40  Детское
Школа собралась вести на соревнования по плаванию Юлю и Веронику. И Юля сказала школьному тренеру "А что вы её везете, она же тонет". Хорошо, школьный тренер позвонила в бассейн, уточнить. Правда ли мелкая тонет. "Вы там охренели? Везите ребенка!" сказали в бассейне.
И вот много так получается с Юлей. Вроде, она "заботу" проявляет, а получается геморрой для Вероники и меня. Недавно она так тренеру сказала туристическому, я ходила, выясняла в чем дело. Теперь тренер тоже в курсе. "Детки привязаны друг к другу". Так пишут в анкетах детей. Как бы эту привязанность ослабить к зрелому возрасту. Потому что Юля утянет, утянет, если пойдет на дно.

07 апреля 2026
minimama13:14   Очередной случай и предложение от сына
Очередной случай и предложение от сына - приобрести кевларовый жилет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 апреля 2026
minimama10:22  Точно знаю, что сын не читал
Точно знаю, что сын не читал Литвака (не сложилось у него с книгами), но часто ведет себя по Литваку, выступая в роли "папа своей мамы", особенно относительно техники.
Поставил пару лет назад новый роутер, с двумя точками - для ближних и для дальних устройств. Увы, на кухне на айпаде всё равно инет тормознутее.
Попалось на Озоне устройство - репитер. Размером с фумигатор, тоже вставляется в розетку. Посмотрела по отзывам, вроде хвалят. Кинула ссылку сыну, его вердикт "фигня!". Типа надо роутер переставить в коридор, чтобы был охват всех помещений. Но я всё же купила репитер, только настроить тямы не хватает.
По приезду сын поставил репитер в коридоре, настроил. Посмотрел, что для установки роутера в коридоре нужно повозиться, провода будут висеть некрасиво. Таки устройство заработало! На кухне подключаюсь к точке репитера, нормально работает инет.
Раньше уходила на работу, оставляла маме на компе включенную на ютубе суставную гимнастику по Норбекову, ей нужно было лишь нажать на клавиатуре паузу. Только часто она потом говорит: не смогла сделать гимнастику, потому что вылезло окно или антивирусника, либо еще чего-нибудь.
Теперь ставлю видео на айпаде, она может делать в другой комнате, инет хорошо теперь работает. Только включается до моего ухода из дома. Но зато получилось еще лучше: после зарядки включаются следующие видео, будто по заказу - "Музыка вместе", проект Тимура Ведерникова. Так что мама получает сразу две зарядки - для тела и для души!

01 апреля 2026
Наталья Лоренц15:27  Мамское
Понимаю, что расслабляться нельзя. "Мамы - как пуговки, на них всё держится". Ну вот да. Значит, надо держать, себя и то, что на пуговку навешано.
Наталья Лоренц13:42  Школьное
Хотела каникулы, Думала, прокатиться куда-нибудь. В итоге - каждый день у Темы школа, у девиц тренировки, у Яны работа и кружок. Обкатайся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 марта 2026
minimama14:27   Вечер воскресенья был у нас трешевый!
Вечер воскресенья был у нас трешевый! Почти три часа почти без остановки - реактивные звуки БПЛА, жужжащие рои мопедов, треск очередей антидронового оружия и яркие трассы по небу, красные всполохи всего неба, взрывы один за другим.Такого массового налета Таганрог еще не знал. И последствия серьезнее, чем раньше. Писали, что часть летящих на Ростовскую область и Краснодарский край были сбиты еще в ДНР и ЛНР. Были объявления о ракетной опасности от Фламинго, но, к счастью, их сбили раньше еще над ЛНР.
Читала паблики, горожане с пониманием, не пишут, ставят смайлики, но нынче появилось много провокаторов, которые подбивали народ на смуту.
К 23.30 стихло, хотя отбой не объявляли. Так что легли спать. В понедельник некоторые маршруты трамваев и автобусов изменили. Водитель странный. Объявил пассажирам, что не поедет к комбайновому заводу и Приморскому парку, свернет на Водопроводную. На остановке перед изменением маршрута зашли люди, но водитель свое объявление не повторил. Вошедшие позже не знали об изменении маршрута, возмущались, когда им приходилось выходить не в привычном месте. Водитель себе возмущался "Я же говорил!".
В школе дети обсуждали воскресный вечер. У нас еще неделя до каникул. В других школах (и в той, которая пострадала) уже каникулы. Похоже, до конца года детям этой школы придется учиться в других школах и только во вторую смену.

25 марта 2026
Наталья Лоренц15:05  Жизненное
Как-то всё нервно немного. Связи часто нет. Казалось бы, можно заниматься другими делами, но я-то понимаю, что нет связи не для того, чтобы я ВВП повышала, а потому что атаки. Вчера ракетная была, детей всех собрали в коридоре. Раньше они сидели и занимались. Значит, есть какие-то предуппреждения, что могут и по школе, и по саду, и по чему угодно могут, потому что могут.
Дорога оттаяла, но на склоне по утрам лед. Утром только с полным приводом. Достало. Написала в администрацию в районном чате. Потому что в "Решаем вместе" ничего не работает, связи нет. И отвечать будут три недели. За три недели всё растает. Они мне так со снежной кашей внизу ответили "Комиссия проверила, в очистке не нуждается", ну да, две недели мы это месили, потом за неделю сошло и тут приехала комиссия "Здравствуйте, я ваша комиссия".
С учебой у детей проблемы. У мелкой вообще какой-то треш, но еще потому, что там мамаши решились вмешаться. "Помогли", боюсь, как бы не довели учительницу.
Труба сливная от кухни пообносилась, надо бы менять, но там столько надо будет разворотить, что мне уже страшно. А не менять - тогда зальет всё.
Всё думаю, как там Макс. Все же уже три с половиной года. И усталость накопилась, и не усталость.
И от всех этих мыслей уже дыхание перехватывает. Хожу и заставляю себя дышать. Как дышу - полегче становится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 марта 2026
minimama13:39   Сынка с женой приезжал на ДР
Сынка с женой приезжал на ДР бабули. Проезжали трассу Ростов-Таганрог, в районе Пятихаток трасса горела, показали снятое видео. Потом прочитала в инете: у бензовоза лопнуло колесо, вылетел на встречку, загорелся бензин, за ним - 5 автомобилей и сам асфальт. Трое погибших, четверых увезли в больницу в тяжелом состоянии.
Первые мысли - ужас, как не повезло людям, которые оказались в не в том месте и не в то время. А потом - ужас, что мои ехали бы чуток раньше, могли бы погибнуть. И мысль про дальнобойщиков - не высыпаются, не отдыхают толком, не всегда следят за состоянием машины, ездят с перегрузом. Ведь на трассе часто аварии именно из-за большегрузов. Рынок во всей красе.
А выходные прошли замечательно, 2 года сын не приезжал. Наговорились от души! Мама радостно встретила свое 91-летие. Я немного устала от постоянной готовки и мытья посуды. Дети реже теперь ездят, на их джип дизель дороговатый сейчас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:38  Рабочее
Три дня без связи. Ну то есть что-то есть, можно слушать и читать ВК, можно мах читать, смотреть отметки за день у детей и смотреть ВБ. Денег на ВБ перевести нельзя, потому что Сбер не работает. Рабочие сервисы не работают, банки не работают. У себя там они работают, а у меня - ничего не открывается. Причем, каждый банк выдает свою версию
неполадки с интернетом
превышено время ожидания
не соответствует пароль и логин
ничего. Ввожу логин пароль и ничего.
1С тоже крутит отправки и выдает "Невозможно поключиться к серверу".
Столько сил это жрет.Особенно в последние дни перед сдачей.

23 марта 2026
minimama13:52   Утром выхожу на остановку. Вижу, едет
Утром выхожу на остановку. Вижу, едет старая маршрутка "ржавое ведро с болтами". Прям у самой остановки хлопок. Водитель вышел, посмотрел, вернулся, открыл двери, выпустил и впустил пассажиров. Буквально через 10 метров пассажиры сзади кричат водителю - у вас колесо стучит. Выгрузил он всех нас.
Вернулась на остановку, благо, следующий автобус быстро подошел, даже мест было много. Слышу, один пассажир говорит, что он с поломанного автобуса, платить не будет. Водитель недовольный, звонит другому "А ты деньги не вернул?". И выяснил, что лопнула рессора.
Я как-то и не думала, чека у меня же нет, чтобы подтвердить, что я в поломанном автобусе оплату произвела. А потом и думаю, что "Спасибо господи, что взял деньгами" - правильно. Потому как в этом ржавом ведре могло случиться что угодно.

18 марта 2026
minimama14:12   В нашей школе дети чувствуют себя
В нашей школе дети чувствуют себя комфортно, иногда даже слишком. На уроках приходится постоянно просить кого-нибудь сесть на стуле ровно, а не на задних ножках. Объясняю, что уже весь линолеум во вмятинах, периодически приходится отдавать в ремонт стулья, что на стенах остаются сколы. Не помогает. Стала привлекать физику: прошу посчитать, во сколько раз уменьшается площадь опоры и во сколько раз увеличивается давление на пол (некоторые ученики теперь цитируют меня, радует, что усвоили понятие давления). Тоже мало помогает. Теперь снова привлекаю физику, говорю, что силы - парные, поэтому увеличивается давление и на позвоночник, что приводит к сколиозу, деформации внутренних органов и болезням. О, подействовало.
Одна из таких расслабленных учится с этого года в 7 классе - или на стуле лежит, или на парте. Объясняю, что она демонстрирует на невербальном уровне. Решаем задачи, требую писать краткое условие, формулы, вычисления. У нее домашние работы - что-то на что-то делит, умножает, складывает. Прошу делать как нужно. Во время беседы при изучении материала где-то витает, дети сами формулируют выводы, определения, формулы на основе наших бесед, записывают в рабочий лист. И тут она просыпается: "А что нужно писать? Я не успела". А тут недавно девочка так расслабилась, что во время урока уселась так - задрала ногу и поставила на сиденье ступню. Говорю: так сидеть неприлично. Опускает ногу. Через минут 5 - та же поза. Снова говорю, что так сидеть в обществе неприлично, на уроке тем более. Она уже бурчит "Мне так нравится". Объясняю, что не всегда нужно на людях делать то, что нравится. И снова в третий раз та же поза. И тут я не выдерживаю, говорю: "Поза у тебя неподходящая. Не нужно проветривать, нужно мыть". В общем, девочка от меня нарвалась. Возмутилась "Вы мне нанесли психологическую травму". Это прямо в стиле "А меня за что?". Похоже, девочка предполагает, что ее жизнь будет проходить в мире розовых пони, где можно делать что угодно и ей за это ничего не прилетит.
Сегодня на уроке была паинькой.
Наталья Лоренц11:53  Детское
В выходные ездили в Елец, возила детей от турсекции, на соревнования. Время было, так что я детей по городу поводила, чтобы не только спортзал видели. Красивый город. Мне понравилось. Больше всего понравились огни вечером - там всё вокруг живое.
Жили мы в поселке Аргамач-Пальна (ударения аргамАч-пальнА). В этом поселке на одной стороне оврага - археологический лагерь, а с другой - церковь, кладбище и центр детского туризма. Вот в центре мы и жили. Красота кругом! Просторы! У нас красиво, но у нас леса, а тут - рельеф и просторы. Летом хочется побывать. Тем более, что археологический парк был в спячке.
Город немного обшарпанный, но бодрячком. Разделен рекой на две части. Старая и условно новая. Новая называется Засосна. Потому что за рекой Сосна. ТАм центр железноорожников. Потому что Елец - крупный железнодорожный узел. А не просто город, на год старше Москвы.
Таскание детей - отдельное развлечение. Но, надеюсь, что-то там в головах осядет, немного.

11 марта 2026
minimama15:37   У нас прям весна-весна-весна! 8 марта
У нас прям весна-весна-весна! 8 марта наконец-то появилось время встретиться с подругой. Пошли в Приморский парк. Удивилась - толпы людей гуляет, на спортплощадках много детей и молодежи.
Мама радостно начала чистить свой садик за домом. Ура, зиму перезимовали, будет теперь легче. Хотя с работой волонтерской в эту зиму мама не хандрила, занята делом.
Шла сегодня из школы. Возле пожарной части мужички свободные от тушения пожаров приводят в порядок газончики. Вылезают ростки тюльпанов, кое-где даже первоцветы желтенькие появились. Ляпота!!! Уже не так печально идти после уроков, где ощущение бесполезности своей работы.
Наталья Лоренц13:35  Домашнее
Сегодня у меня до истерики дошло.
В эти выходные отправляла деву на конкурс. Муж возил в Москве. Я на связи, потому что организаторы сделали общение в чате. Закрытом. Выслушивала, что "вот, зря приехали, время просрано". То есть когда я вожу, то оно вроде как не просрано. Никуда не поехали, только к бабушке заехали, бабушка наехала на деву, дева уехала обиженная. Хорошо провели время. Пока меня радует, что мне потом не будет "А что же вы не заехали в галерею", теперь я могу встречно спросить: "А вы почему не заехали?" Причем, они приезжали к конкурсу конкретному, а не весь день сидеть.
Сегодня надо было забрать грамоты. Потому что они 9 не забрали (надо было выжать их из организаторов). "Вот, я за грамоты должен просрать полдня. А куда там идти. А где там. А ты знаешь, что там огромный корпус. А вот у них так всё дурацки организовано". Знаю, я всё знаю, и каждый раз, когда я кого-то везу, я хожу и выясняю, что где когда, где туалет, где пожрать, где грамоту... И про организацию я всё знаю. И тут меня прорвало, я визжала, так, что горло до сих пор болит.
Наверное, потому, что кому-то "просрать полдня", а у меня ощущение, что просраны последние тридцать лет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 марта 2026
Наталья Лоренц22:20  Детское
Прочитала, что "глупо гордиться успехами детей". И прям зависла. Потому что в настоящий момент в успехах детей есть огромный кусок моей работы.
Яна заняла третье место в конкурсе наброска, третье с эскизным проектом, второе место с аксессуарами - наши шляпы. Ну так я могла сказать, что "машина сломана - сидим дома", но потащила ребенка на конкурс. Всю дорогу тащила сумки с джинсовыми вещами, а они тяжеленькие. Обслуживала ребенка на конкурсе. Узнать , куда что зачем кого когда. Похвалить, подбодрить, пошипеть.
Юлины медали - частично тоже мои. Потому что я вожу весь этот цирк. Остальные родители понимают, что надо бы, да, отвезти, но пусть тренер сам как-нибудь.
Так что я пока буду гордиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:19  Домашнее
Вчера откопали септик маминого дома. А он - под крышечку. Перегорел насос. Так что вода не уходила не потому, что трубы перемерзли, а потому что ей некуда было. Теперь надо проверять проводку, покупать новый насос, ставить насос и новую розетку. Вообще розетка в септике - это такой атракцион, на соблюдение техники безопасности. Перед проверкой обесточивать всё. Я потом лазила, вспоминала, где же у него автомат. И почему он не сработал.

01 марта 2026
Наталья Лоренц11:50  Концертное
И на Ундервуд пришлось вернуть билеты. Что-то эта зима совсем не такая получилась, как я хотела. Ни музеев, ни мастер-классов, ни концертов. Снег, мороз, ремонт машины, и постоянные то соревнования, то справки оформлять.
minimama10:30   В школе одна охранница разводит цветы,
В школе одна охранница разводит цветы, потому в коридорах все подоконники заставлены. В кабинетах, кроме моего, цветы не приживаются, потому как дети то кока-колу выльют, то воду от краски.
Два года хожу и любуюсь одним растением с красивыми алыми цветами. Никак не могла запомнить название. И тут так захотелось себе такой. Сфотографировала и по поиску нашла - это бугенвиллия. Ищу на Озоне - там саженцы сиреневой бугенвиллии, розовые нашла на ВБ, причем, значительно дороже. Заказала оба и грунт для этого растения. Сначала пришел саженец в Озоне, странно, но получать не в ПВЗ, а в СДЭКе. Коробочка аккуратненькая, на ней рисунок цветка и просьба отнестись бережно. Внутри уложено в термоматериал с пеной и фольгированной стороной, слой синтепона, саженец в пластиковом стаканчике, сверху мягкая влажная ткань. Пересадила в горшок, растение хорошо прижилось, пошло расти.
А вот ВБ огорчило. Во-первых, такой бережной упаковки не было. Поэтому часть листьев померзла, часть травмирована. И самое большое огорчение испытала, когда пересаживала. Это не саженец из молодых побегов. А наоборот - старому растению с разросшимися корнями сделали обрезку и отправили мне. Пересадку вроде пережил цветок, но новых побегов нет.
Вот не люблю я ВБ!

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
апрель 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19