10:32 Детское |
Вчера в мамском чатике началась подготовка к выпускному в детсаду. Сказали, что собираем по 6тр, в сумму входят фотоальбомы и видео. Я попросила вычесть альбом и видео, потому что мы их брать не будем. Начался холивар. По итогам одна мама просто вышла из группы (они переезжают и девочка на выпускной не идет). Я пока осталась и теперь думаю, что минимальную сумму на букеты-подарки сдам, а на праздник не пойдем. Спросила у девы - та сказала, что не пойдет и стихи тогда учить не надо...
А я опять рефлексирую на тему, а вдруг я у ребенка что-то важное отнимаю, лишаю детства...и фотоальбома. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
10:58 - 16.01.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я не помню детсадовский выпускной, но вот фотоальбом бережно храню. |
Цитата | |
11:25 - 16.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, у меня есть садовские фото. "Кто все эти дети?" Садик у меня был в Питере, потом я окончила там начальную школу и переехала в подмосковье, потом в Москву, где сперва закончила 8-й класс, из двух классов набрали один 9-й. Я даже с подписанными фотографиями не помню, кто есть кто...Старший мой и дева взяли это свойство. У нас только средний помнит всё и всех....и без всякого фотоальбома.
Альбомы чаще всего нужны мамам-бабушкам, по привычке. Дети общаются в ВК и прочих сетях. Как анекдот "Альбом мамы: научилась сидеть 1 фото, первые шаги 1 фото, садик 2 фото, школа 5 фото, выпускной 2 фото, свадьба 4 фото, рождение ребенка 2 фото" Альбом дочки: зашли в кафе, заказали салат - 12 фото" |
Цитата | |
12:04 - 16.01.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
Если папа-фотограф, то фоток может быть в разы больше. |
Цитата | |
12:32 - 16.01.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я типа твоего среднего: почти всех детсадовских помню. И без подписей и даже без альбома. |
Цитата | |
12:34 - 16.01.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
Забей и не парься. Всё правильно делаешь. Ну и потом, ты же помнишь, они всё равно найдут то, с чем пойти пожаловаться на нас психотерапевту))) |
Цитата | |
12:39 - 16.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Галчона, это да... Что хошь делай, а им всегда будет о чем поговорить |
Цитата | |
12:41 - 16.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, вот завидно даже...Я помню многих людей, но вот вообще не помню - как их зовут. Имя-отчество гендиректора одного на бумажке записала и в кошельке носила. Как к нему идти - доставала бумажку, и вслух повторяла... |
Цитата | |
12:52 - 16.01.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я тоже иногда плохо помню как зовут того или иного человека, а вот детские воспоминания очень четкие и ясные. Может и твоя дева такая. Но я согласна насчет раз сделала, то более не париться на эту тему. Сделала и сделала. Все таки фотоальбом не есть синоним счастливого детства, это всего лишь картонки с фотографиями. |
Цитата | |
12:59 - 16.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Фигня вопрос) Я даже на фотках с детского сада никого не помню, кроме воспитательниц. |
Цитата | |
13:29 - 16.01.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
2х помню как зовут. никаких "трогательных" воспоминаний. приятно, что родители фотографировали, но только в плане отношения родителе й ко мне. |
Цитата | |
|
|
|