07:30 Ы-ы-ы-ы! |
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны. И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна. И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее. И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей... Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять... Расстроилась - хоть плачь. Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи. А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем. Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало. Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
07:43 - 22.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вопрос материалов - вечный вопрос. Удачи, пусть получится! Аж интересно стало, фото потом выложишь? Для себя я поняла, что хочу единую столешницу, сплошную, потому что как всплошную столы ни ставь, все равно найдется щелочка, в которую просочится капелька, и начнутся процессы... |
Цитата | |
07:49 - 22.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Вот и у меня - угловая, да сплошная, да почти 3 метра в длину, да вся в плитке - красиво и практично. И такое огорчение... Плитку уже сняла... Подозреваю, что отличным решением было бы - вместо дерева положить ЦСП, но что-то меня останавливает... Да вы бы и в гости как-нить доехали бы, авось не так далеко мы по МКАДу... |
Цитата | |
08:34 - 22.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, в Москве вроде всё близко, но в реальности проще доехать 250 км до Козельска, чем 15 по МКАД )) |
Цитата | |
08:44 - 22.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Этточно... Козельск уже с полгода в планах стоит, а 15 км - это ж рядом, всегда успею просто по звонку: "Сча приеду, ждите..." - и это =сча= всегда отодвигается... |
Цитата | |
10:40 - 22.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
столешница из дерева? может ее чем-нибудь пропитать антивлаговым. странно - у меня деревянный стол вполне хорошо отреагировал на плиточный клей. Правда он советских времен и 1х1 м... |
Цитата | |
10:46 - 22.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Sunflover Тот стол, который я тогда фотками выкладывала - тоже маленький - 60х80 см, древний, как грех, с толстой фанерной столешницей, повидавшей на своем веку все, что можно, закрепленной по всему периметру, по-моему, даже покрашенной, и тоже нормально отреагировал на плиточный клей. Я и думать не думала, что с этим будут какие-то проблемы, уже ведь не первый такой. Ан нет... И пропитывать теперь - смысла уже никакого, это надо было делать, пока еще не пришили ее к месту. Не хочу даже неделю ждать, пока она просохнет, а ей сохнуть и возвращать форму - полгода. Меня уже утомило. Я думала, что бетонконтакта будет достаточно, как было раньше, но ошиблась. Но я уже даже плитку отмыла от клея. Сегодня бортики поснимаю, отмою их от другого клея и потом пойду за ЦСП, я про нее прочитала, меня все устроило. |
Цитата | |
14:02 - 22.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Дерево на кухне надо употреблять очень осторожно. А для укладки плитки я все ж тупо подложил бы ГВЛ (хотя - тоже ересь) либо сделал бы железную подкладку. А можно вообще зафигачить камень искусственный. Без плитки. Но все это будет, как ни крути, тяжелая конструкция. Как себя поведет потом затирка - тоже вопрос. Как начнет репаться сама плитка (а она начнет, несмотря ни на что - мне попалась плитка в ванную, глазурь у которой просто потихоньку стала покрываться трещинками со второго дня после поклейки) - туда же.
Можно попробовать вообще не клеить, а как-нибудь собрать все жестко, стянув. На болтах (% |
Цитата | |
14:20 - 22.09.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Юль, если столешницу повело, то ей уже трындец, суши-не суши. И через полгода она может остаться такой же кривой, но правда сухой))) Поэтому, отодрать плитку, отмыть и вместо старой столешницы либо да ЦСП, либо бакелизированную фанеру. |
Цитата | |
19:50 - 22.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Камень искусственный я уже не буду фигачить, ибо у меня плитка куплена ))) И с плиткой моей ничего не будет, ибо это керамогранит, она без глазури, С глазурью на столе только в химлаборатории хорошо, а на кухне - не очень практично ) На болтах это очень по-мужски, я так не умею ) Опять же - если на болтах и без клея-затирки - вода и всякое будет затекать, а потом фунять... Не... Непрактично
Mamagoose Отодрала и отмыла. Будь ЦСП не такой тяжелой - уже б сходила и купила, а так до выходных ждать, пока Мишка со мной сходит. Фанера - предложение интересное, и на месте наверняка распилили бы даже, чтоб самой довезти на велике, благо до рынка 500 м, но я в стройке не работаю сто лет, а это материал новый, я его не щупала, я попрошу ФБС, а мне подсунут ФБВ (я правильно написала?)))) А я не отличу одну от другой ) Посему ЦСП - мой выбор. И до выходных... Хотя так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран... |
Цитата | |
00:36 - 23.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Juliette
Хрен его знает ... я когда думал о плитках и керамогранитах для своей кухни, понял, что это будет тяжесть и сделал тупо-стандартно столешницу. Но у меня и кухня небольшая. На большой я бы то же самое сделал, а в центре бы стол сгородил. |
Цитата | |
07:07 - 23.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Остров и мне нравится, как способ организации пространства на кухне, и у нас бы даже поместился, но фасадов мало и раньше думать надо было ) А теперь у нас огромный диван и такой же обеденный стол. И остров уже не впихнем ))) Тяжесть плитки - вещь мнимая, на мой взгляд. Наши фасады раньше висели на кухне из ДСП и сверху имели каменную столешницу как раз. Не раскрошились, а уж на что она тяжеленная - 80 кг в ней было примерно, в столешнице, закрывавшей 2 стола, и с дыркой под большую раковину. Плитка с клеем на это же количество стола будет весить около 17 кг. Даже с ЦСП - на 80 не потянет. |
Цитата | |
09:43 - 23.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
По мне что 17, что 80 - тяжесть и все тут (: Кухня должна быть легка, чтобы весь мусор отовсюду выгребать, воду вычерпывать, двигать тумбы в поисках мышей и крыс и тд. Пол на кухне должен быть простым и легкомоющимся. Ящики - не высоко висеть. И всяких банок-склянок-ножей и другой утвари чтобы было в меру. |
Цитата | |
10:06 - 23.09.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Juliette И я не отличу ФБС от ФБВ Но она, кстати, эта фанера тоже "вещь сука тяжелая". Мы пару лет назад на работе из нее делали стеллажи под снаряды и торпеды для военно-морского музея.
Цитата | так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран... |
Аааа! У тебя на кухне наконец-то будет кран))))
|
Цитата | |
12:07 - 23.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Колесики и домкрат - наше все ) А то у меня 3 метра углом цельным массивом ))) Не поднять-отодвинуть ) Правда, ножки высокие, мусор весь доставаемый, а мыши-крысы для моих кошек - лучшая забава и еда ) Да и дом слишком новый, чтобы до 14 этажа уже добрались )
Mamagoose О! А видела бы ты мою люстру! Я на нее два года в магазине любовалась, да денег было жалко ) А как решилась купить - так она оказалась снятой с производства и последний экземпляр на витрине со скидкой почти вполовину ))) Не помню, показывала ли тебе свой кран, но как только все будет готово - выкладу ) |
Цитата | |
13:26 - 23.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Juliette
Тогда я буду последователен в отстаивании легкости кухонь и упомяну сколопендр, пауков, тараканов и сороконожек, а если зазеваться, то и жуков-точильщиков (пилильщиков) и муравьев на варенье. (:
Люстра готичная. |
Цитата | |
19:39 - 23.09.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu А сколопендры красивые... Я, помнится, пару дней носила на свитере одну, из формалина вытащенную, в качестве брошки... Спортфак пугала... Мы, биологи, бываем сумасшедшими порой, да... |
Цитата | |
23:16 - 23.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
что такое ЦПС? наверное я бы на столешницу положила оргалит, а на него налепила бы плитку. а оргалит к столешнице привентила бы саморезами. а саморезы закрыла плиткой.
не знаю как это делают обычно. но моя фантазия подсказала так. |
Цитата | |
23:18 - 23.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Люстра отличная, на ней можно антураж менять по настроению. |
Цитата | |
08:13 - 24.09.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Juliette
Сколопендры - красивые, люстра - готичная, биологи - сумасшедшие. Уму нужна еще одна полка для горшков (: |
Цитата | |
08:53 - 24.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Люстра хороша. В случае чего - можно продукты подвешивать, от мышей .... |
Цитата | |
|
|
|