mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 20 сентября 2013 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!

20 сентября 2013
 10:57  И опять ПраКино.
В Голливуде явно кризис жанра - все ожидаемые и распиаренные блокбастеры на просмотр оказались полнейшей и бескомпромиссной туфтой. Что "Россомаха: Бессмертный", что "Элизиум: рай не на Земле"... И хуже всех "Риддик", а я его так ждала...
Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно, я вконец испорчена американским кинематографом. Мне надо быстро, а то я уже приехала, а поезд еще идет.
"Великий Гэтсби" оказался приятен, хоть и слишком декоративен. Ди Каприо матереет, и действительно обаятелен, особенно улыбка. Долго пыталась объяснить своим, что ну очень похоже по стилю на "Мулен Руж", а потом выяснила, что режиссер тот же - Баз Лурман. Вот ) Драма в декорациях варьете - его стиль, безусловно.
Зато, посмотрев в четвертый (или в девятый, я уже сбилась) раз "Особо опасен", наконец-то поняла, что вовсе не из-за Джоли я в него пялюсь, а вовсе даже из-за Джеймса МакЭвоя. И обрела нового киновозлюбленного. Он прекрасен, как греческий бог )
Посмотрела с ним уже почти десяток фильмов и окончательно уверилась, что он еще и безоговорочно талантлив. Остальное сами увидите, коли интересно станет ) Мои высшие баллы - "Внутри я танцую" и "Искупление", первый - прекрасная актерская игра, а второй - драма для девочек, на пореветь, иногда надо.
Пойду пересмотрю первые "Хроники Нарнии" ) Фавн - это он )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:43 - 20.09.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
На счет Макэвоя совсем не удивлена. Не знаю, как тебе, а мне он сильно напоминает одного нашего общего знакомого icon_wink.gif
Цитата |
12:53 - 20.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
И кого же? Если общего? )
Кого он напоминает мне - я знаю, но не уверена, что вы знакомы )))
Цитата |
13:45 - 20.09.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=Сыны Норвегии=. Или я его уже советовал?
Цитата |
14:19 - 20.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Не советовал пока ) Там тоже МакЭвой? В его фильмографии такого названия не встречала )
Цитата |
15:36 - 20.09.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И кого же? Если общего? )

Мишку Рэйна. Чисто внешне.
Цитата |
15:37 - 20.09.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Нет. Там просто фильм норвежский. В пику Голливуду.

Еще есть фильмы =Санса= и =Пророк=. И тоже - в пику (:
Цитата |
17:34 - 20.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
Если только цветом волос и, может, формой носа. А так на мой притязательный и пристрастный взгляд - даже в лицевом скелете ничего общего... И уж совсем непохожи в движениях - кинетика абсолютно разная ) Скорее уж я слизну всю невербалику и буду улыбаться одной половиной рта ))) Походку и осанку я уже забрала )))

Abu
Я стойко досмотрела "Сынов Норвегии" и считаю, что лично мне за "досмотреть до титров" этот фильм надо установить бюст на родине героя. Ибо это тоже из разряда "Другое кино", а оно не всегда хорошо, независимо от страны происхождения. Я не люблю "Другое кино" - там всего слишком и чересчур - и очень много сюжетных линий, и переживаний (=пережевываний), и пафоса, и утрирования, и экзальтации, и политики, и социального протеста, и отвлеченных философствований, и еще много-много разного. В один фильм пытаются впихнуть невпихуемое и продемонстрировать мировой общественности и комиссиям, раздающим призы - как о многом они хотели и, кажется даже, смогли сказать за полтора часа живого времени. Может не все из перечисленного вставили в этот фильм. Он мне откровенно не понравился. Не люблю кино, вызывающее чувство грязи на коже и острое желание помыться. Люблю кино, которое оставляет свежесть и чистоту. Именно поэтому "На игле" с еще одним моим любимым актером Эваном МакГрегором я посмотрела только один раз. И только из-за МакГрегора.

В пику Голливуду хорошее кино (доброе и со вкусом) снимает немец Тиль Швайгер (с опухолью мозга в "Достучаться до небес"), часто - французы.

"Пророк" - в котором Николас Кейдж? Если да, то он вроде голливудский, и мне не понравился. В первую очередь из-за Кейджа. Мне не нравятся мужики с глазами побитой собаки.
Цитата |
17:57 - 20.09.2013  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно

Некоторые старые фильмы смотрятся сейчас иначе. А в молодости с восторгом смотрела эту картину.
А вообще лучше прочитать Жоржи Амаду "Капитаны песка", по которому поставлена картина.
Цитата |
21:51 - 20.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
Я больше, чем уверена, что "Однажды в Америке", увиденный мною лет в 15 и просмотренный на ура с вытаращенными глазами - сейчас я смотреть не смогу. Из всего, что там было - помню только девочку-балерину, танцующую в яблоках, которую играла 15-16 летняя Дженнифер О'Коннели. Она потом очень мало снималась, не думаю, что кто-то, кроме меня на этом форуме вообще знает, как ее зовут и где еще и как она играла... Но смотреть - скорее всего не стану )
Цитата |
08:14 - 21.09.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А так на мой притязательный и пристрастный взгляд

Как любят говорить ученики художественных школ "а я так вижу")))
Мне лично эти двое (Миша и Макэвой) кажутся похожими из-за общей фактуры: худощавые, темноволосые, черты лица мальчика из хорошей семьи. Хотя... Я частенько провожу странные (видные только мне) параллели в плане кто на кого похож icon_smile.gif
Цитата |
21:49 - 21.09.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
оу, а меня Оля хотела на Риддика затащить. Хотя по трейлеру уже понятно - что не так интересно будет, как в Хрониках. Не советуешь? icon_rolleyes.gif
Цитата |
01:46 - 22.09.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ух ты (: , честно сказать - просто так посоветовал, думал обойдемся спойлерами какими-нибудь.

А я ничего этого штампованного и не увидел. А увидел отца, который занимался своими делами до тех пор, пока чуть было не потерял сына. Ну и мать у них была хороша, пока трагедия не случилась. После трагедии все и закрутилось. Таким образом - хорошее кино про то, что надо бежать от перекосов и экспериментов в семейном деле и о том, как быстро и внезапно вырастают дети, пока взрослые заняты своими делами. В Голливуде фильмы об этом искать надо с фонарями, а как найдешь, так еще и картон успеть поджечь, чтобы обгорел и стало хоть что-то видно. Если вообще после сгорания что-нибудь останется годное.

В том, собственно, и проблема голливудского кино - старание охватить массы с целью получения бабла.

=Пророк= - другой, скорее всего. Актеры точно не голливудские. Про французскую тюрьму. Там уж точно надо будет памятник ставить (:

Цитата |
20:58 - 24.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
"Сыны Норвегии" - это тот самый анекдот "А что? Раньше все нормально было..." И вот пока вроде "нормально было" - мамаша втирала что-то ультраполитическое на новогодней вечеринке и была занята, пока жива, исключительно своими общественными партиями и чем угодно, только не детьми. И папаша такой же - весь в себе. Зачем детей рожали... И трагедия есть, и ее даже показали. И даже качественно... И мальчик - попадает в образ и ситуацию. Но сверху налепили всячины, и трагедия превратилась в фарс. Я не про конкретную сюжетную линию, а про впечатление от фильма в целом. Ну вот к чему мне, в целом, наблюдать бессвязный социальный протест, выраженный в потряхивании голыми грудями и мудями немалой группы лиц... Слишком...
Возвращаясь к трагедии и драме - я уже не помню, чтобы фильм, в котором замешана политика, хоть какие-то чувства, кроме непонимания и недоумения у меня вызывал ("Хвост виляет собакой" не в счет, это фильм не о политике, это пророчество). Я сейчас о "Последнем короле Шотландии" с неоднократно вышеупомянутым МакЭвоем в главной роли. Я грызла ногти, приговаривая про себя: "Только бы успел улететь, только бы успел улететь..."
А когда мне еще перед титрами напомнили, что фильм еще и на реальных событиях основан - тут я вообще чуть не в рев пустилась...
Я поняла - я девочка и кино по-другому смотрю, "должно быть какое-то чуфффство", как говорила Масяня.

Дар
Не советую. Напрасная трата денег и никакого удовольствия. Я качала в сети.
Цитата |
13:05 - 25.09.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Знаешь ... такое ощущение, причем устойчивое, что не то ты совсем сказать хочешь. Хотя бы потому, что нет в фильме ни политики, ни социального протеста.
Цитата |
17:27 - 25.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Если мне каждые пять минут с экрана доказывают, что эти люди более другие, и даже Рождество у них будет не как у всех, а такое вот! "Мы отрицаем традиционное Рождество" (произносится с восклицательным знаком, могла процитировать неточно), и ваще доказывают свою свободу (внимательно глянуть - становится ясно - от чего свободу), если мне доказывают гадскость общества потребления (пусть даже в виде генплана города в форме улитки - и папа дает этому свою оценку) - то что это, как не протест против существующих - устоев, законов, норм и прочего...
Ну я тогда не знааааю...
А про политику я не сама придумала, а взяла из описания фильма, где я его онлайн смотрела, там было сказано, что у семейки - ультралевые взгляды, отсюда - хиппи, "свободы", инакость и далее...

Но вполне возможно, что моих жалких мозгов не хватает, чтобы оценить глубину замысла и интеллектуально-эстетическую ценность кина "Не для всех", потому и ищу причины, по которых фильм мне категорически не нравится )
Цитата |
01:19 - 26.09.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня стереотипы в этом кино иначе расставлены (тоже без всяких эстетических причин и глубин), начиная с того, что это кино - для всех, иначе зачем его снимать вообще, а после - смотреть? Кто эти =не все=?

Забавно, да.
Цитата |
08:03 - 26.09.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Как мне кажется - кино для всех - это которое кассу делает, и в кинотеатры много людей привлекает.
Не для всех - которое, к гадалке не ходи, привлечет в кинотеатр 3,5 человека в лучшем случае на город, а так - на страну. Поэтому они обычно шумят на всяких фестивалях, берут призы, как социально-острые фильмы, именно потому что обычно снимаются про всякие проблемы в обществе. Критики, вероятно, пишут о них примерно так "этот фильм вскрыл гнойный нарыв проблемы такой-то, взорвал умы масс, открыв глаза на проблему такую-то" и так далее. Эти "не все" - обычно и есть - критики от кино.
Согласись - "Сыны Норвегии" про очень бОльное рассказал: пока взрослые играют в какие-то свои "очень важные взрослые игрушки" (заметь - даже не делами заняты) - детей они теряют. Тут хотя бы какой-то хэппи-энд нарисовали.
Но кто пойдет в кинотеатр на этот фильм?

К вопросу о - зачем снимать - это к Веллеру и смыслу жизни. Преобразовать мир, оставить след, сказать что-то, о себе заявить, а может у человека действительно болит и он таким образом привлекает внимание к проблеме и т.д.

О! Я однажды сходила в кинотеатр на фильм культового японского режиссера, кажется, Куросавы, не специально, надо было время убить и успокоиться. Это был "Легенда о Нараяме". Я не поняла - что мне хотел сказать автор. Ва-апще. И там даже не было красивой картинки! То есть даже глазам удовольствия никакого ))) Из кинотеатра вышла с круглыми глазами и пустой головой.
Но внимание переключить он мне помог, но ровно так же это сделал бы любой другой фильм )))) потому что у меня была такая задача )))
Может потому я скептически отношусь ко всему японскому искусству, считая его экзальтированным?
(хи, в очередной раз увидела, что люди говорят о себе - истерики закатывать не люблю, и саратовские страдания себе предпочитаю не позволять, боясь увлечься - и во всем остальном этого не выношу, даже у других людей, и даже в искусстве))))

ПыСы. Что-то я тоже куда-то в заумь... Скучный он, этот "Сыны Норвегии". И все.
Цитата |

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31