mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 25 мая 2013 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!

25 мая 2013
 14:43  Рабочее...
Люблю работать дома под кино. Добралась до фильмов с Джонни Деппом. И посмотрела "Волшебную страну". Раньше думала - ну просто сказка, оказывается - ни фига. Чудесный фильм. Половину времени проревела.
Посмотрю для равновесия Руки-ножницы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:05 - 25.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
А ты посмотри =Что гложет Гилберта Грэйпа?= там тоже Джонни Депп, но смотреть надо на молодого Ди Каприо, который сыграл роль дурачка. С тех пор не видал я нормальных ролей у Ди Каприо.
Цитата |
16:51 - 25.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Гилберт Грэйп тоже в списке ) 29 фильмов )))
К Ди Каприо обязательно присмотрюсь - в целом я его талант уважаю, ибо заметен, но в список самых любимых актеров он не входит.
Руки-Ножницы посмотрела - лубок от Тима Бартона.
Цитата |
17:34 - 25.05.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
тоже в списке ) 29 фильмов )))

Огласите весь список, пожалуйста (с). icon_smile.gif
Или, хотя бы, частично. Хочется посмотреть что-нибудь хорошее.
Цитата |
18:48 - 25.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia
Воображариум доктора Парнаса
Пока не наступит ночь
Кошмар на улице Вязов
Эд Вуд
Что гложет Гилберта Грэйпа
Жена астронавта
Мертвец
Распутник
Эдвард-Руки-Ножницы
Храбрец
Волшебная страна
Сонная лощина
Чарли и шоколадная фабрика
Девятые врата
Взвод
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Бенни и Джун
Кокаин
Суини Тодд
Пираты Карибского моря
Однажды в Мексике
Труп невесты (голос)
Плакса
Джонни Д.
Шоколад
Аризонская мечта
Турист
Из ада
Алиса в Стране чудес

Список, разумеется, неполный. Это то, что я набирала в видеозаписи Вконтакте года три назад, что нашла - положила, с тех пор не пополняла. Очень многое из этого не смотрела.

По поводу Гилберта Грэйпа могу сказать уже сейчас (отсмотрела полфильма) - уныл и грустен. И некрасиво (я бы даже сказала, что аморально и безответственно), когда родители упрекают детей в своих же пороках... Дети при этом, замечу - правильнее и лучше не бывает.
Цитата |
00:09 - 26.05.2013  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Посмотрю для равновесия Руки-ножницы.

там тоже есть над чем пореветь.... я уже с десяток раз смотрю Чарли и шоколадную фабрику с Джонни.... и каждый раз с наслаждением.... Наверное, это от какао -бобовicon_smile.gif (с) icon_wink.gif
Цитата |
00:40 - 26.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни
Видимо не то у меня было настроение, чтобы реветь над лубочным Франкенштейном-недоделком и картонными чувствами героев.
Цитата |
01:06 - 26.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Дабы не быть неправильно понятой скажу за Руки-ножницы поподробнее:
В целом, замысел фильма грандиозен - сделать мертвое живым и через это обрести счастье - весьма характерный для Тима Бартона сюжет, я бы даже сказала - сквозной, являющийся основой для большинства его фильмов и мультфильмов.
Если термин "наивное искусство" можно применить к кино, то именно в наивной манере снят Руки-ножницы. И эта наивность превращает фильм в некий фарс, где все чуточку через край. Хотя будь он снят в другой манере - реалистичной или типично хорроровой - это была бы совсем другая история, копирующая множества, названия которых и упомнить трудно.
А так - мы имеем явно выраженный Бартоновский фильм. И я с удовольствием их смотрю, но вот прочувствовать - не всегда. Очень уж просты и предсказуемы характеры и эмоции.
То есть, если и есть у меня претензии к конкретному фильму - то лишь по форме, а не по содержанию )
Upd: Добавлю еще: мои претензии - суть личные предпочтения, не имеющие никакого отношения к художественной ценности произведения. Не более чем категория =нравится-не нравится=.
Цитата |
11:40 - 26.05.2013  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Видимо не то у меня было настроение, чтобы реветь над лубочным Франкенштейном-недоделком и картонными чувствами героев.

а я видимо давно смотрела. вероятно, сейчас вообще смотреться не будет.
после последнего Бетмена к примеру решили пересмотреть ранних. Фильм с человеком-пингвином и женщиной-кошкой воспринялся как юмор с доисторическими технологиями. а в 90х взахлеб смотрелаicon_smile.gif.

и вапще- стало модно нагнетать....сами себя в тупик загнали.Сейчас в фильмах если злодей не хочет разрушить всю планету- и не доказывает наглядно,что может- это уже не злодей, а фуфло.
а фильмы- катастрофы, если там не конец света и война миров- уже "не катят"..следующий шаг- уничтожение галактики видимо....
кстати выходит еще одна "война миров",...с Бредом Питтом....мде
Цитата |
16:00 - 26.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=Уныл и грустен=. Дело в том, что с Джонни Деппом всюду так - то уныло и грустно, то какой-то натужный скоморох. Но с Гилбертом Грэйпом там все иначе - конец правильный и Ди Каприо, как я уже и сказал, играет единственный раз за всю свою карьеру очень хорошо и - сельского дурачка. Ежели ж ты хочешь веселья - не того артиста выбрала.

Если совсем кратко - тратишь время почти попусту ((: Разве что =Мертвеца= стоит поглядеть, но там тебе, наверное, еще унылей и грустней все покажется (:
Цитата |
18:11 - 26.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
За Гилберта соглашусь - единственно верный и напрашивающийся финал и в меру открытый хэппи-энд. Иначе и закончиться не могло. Ди Каприо да - хорош. Но он и в других фильмах убедителен. Кажется, он мне очень понравился в Авиаторе.
Мертвеца я видела, но не досмотрела - уснула в процессе, несмотря на неудобную дислокацию - в лесу, в складном стуле, головой на стол ))) Мутный, не для моего простого разумения.
Не для веселья я с ним киношки смотрю, а для общего развития. Да и нравится он мне )

А вообще я сказки люблю. С детства )
Цитата |
00:21 - 27.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Для веселья посмотрела Распутника с Венсаном Пересом )
О, эти порочные губы!.....
Цитата |
12:20 - 27.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Истинно, истинно говорю тебе - Ди Каприо только там и хорош, более - нигде (:
=Мертвеца= можно смотреть в несколько заходов (приходов), потому что это фильм-полотно и никуда не денется, в отличие от сиюминутных лент.

Общее развитие ... я никак не могу понять - сколько ж можно долбить кокаин в фильме =Кокаин=, чтобы не сторчаться. Мб он такой и есть? Хоть бери и пробуй.
Цитата |
13:09 - 27.05.2013  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
=Кокаин= вообще под большим вопросом - буду ли смотреть. На мой взгляд, ничем хорошим история про наркотики закончиться не может. Я уже видела =Иглу= с Цоем и =На игле= с еще одним моим любимым актером Эваном МакГрегором. Не та картина, которую хочется вписать в свое окружающее пространство. Посему - велика вероятность, что =Кокаин= я обойду своим вниманием.
Буду Пиратов смотреть - на два вечера фона хватит для поработать ) И Орландо Блум там как картинка, особенно когда перемазанный - прям Мужчина, не пацан какой )))
Цитата |
05:14 - 28.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну тогда надо исключить и =Страх и ненависть в Лас-Вегасе=, да и =Алису в стране чудес= по-большому счету - тоже (:
Цитата |

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31