12:00 - 01.12.2010 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Вкусно - это когда тушатся вместе, лук+морковка+помидоры+перец болгарский+баклажаны. Это много ингридиентов для тебя? Морковку можно и исключить, а вот без лука - невкусно... Помидоры придают сочность блюду. Перец - аромат. А ещё меня когда-то научили, для того, чтобы баклажаны не были горькими, нужно их порезать, присолить и оставить примерно на полчаса. Горечь уйдёт в сок, который нужно слить нафиг. |
Цитата | |
12:20 - 01.12.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Можно не держать полчаса, а вполне хватит и 5 - 10 минут. Как только разрезанные баклажаны посолишь, и на них выступят капельки воды- их можно споласкивать ,отжимать и готовить. Остальное- да:лук,болгарский перец, морковь по желанию. Помидоры- в последнюю очередь. + зелень: укроп, петрушка, и кинза, если как на Кавказе делать)), |
Цитата | |
13:47 - 01.12.2010 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
В микроволновке до мягкости половинки приготовить. Остудить, поорезать, заправить лимонным соком чесноком перцем растительным маслом, можно таже приготовить сладкий перец или морковку- вместе или отдельно. Очень быстро, очень вкусно, у нас большая миска за один присест уходит. |
Цитата | |
14:33 - 01.12.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Что есть? Баклажаны можно печь - а потом порубить с луком,чесноком, помидорами, соль-перец, масло - суууупер икра. Можно с вышеперечисленным тушить - нормально. Можно обжарить в раст.масле, потом залить маринадом из укусуса, соли, сахара, укропа,чеснока, дать полежать ,есть как закуску. Можно просто нажарить и есть с помидоркой. Короче - масса вариантов. Фаршировать их можно, аджапсандал забацать. |
Цитата | |
15:54 - 01.12.2010 · Галчона · Журнал · Профиль |
Аж слюнки потекли. Спасибо. Ща всё скопирую и вечером буду тушить))) Все рецепты очень в тему |
Цитата | |
15:55 - 01.12.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Баклажаны по-гречески. В казанок слоями кругляки баклажанов,помидор и лука. Посоленные, поперченные, почесноченные. С оливковым маслом. Тушить до готовности (хз сколько))). |
Цитата | |
23:20 - 01.12.2010 · newman · Журнал · Профиль |
C чесноком и майонезом. |
Цитата | |
23:41 - 01.12.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
А, да, потушить с чесноком и помидорами - фкусна!!!! Аж захотелось тоже |
Цитата | |
12:14 - 04.12.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
кружкИ: баклажан,сыр тертый с чесноком и майонезом (смесь такая), помидор - свежий. баклажан порезать кружочками кинуть в кипящую соленую воду на несколько минут, потом обжарить. на баклажан кладется сырная смесь, на них кружочек помидорки свежей и сверху опять сырная смесь. получается вкусно. |
Цитата | |