| 07:01 Литературное |
Книжный голод. После "Милых костей" начала читть "Клинику одиночества" - не пошло. Пока частично желание мозга поосмысливать текст удовлетворяют книги "Новое в ЕСН", "УСН", "Некоммерческие организации" и путеводители по Италии. Хочется книг. Новых и много. Прихожу в книжный и понимаю.....что не знаю, что стоит покупать, что не стоит...И вот думаю - а что бы я там хотела видеть?
Итак, книжный виш-лист: 1. Книга Селянки "Жизнь как способ нескучать". Про все. Этакая Улицкая с оптимистическим уклоном. Такое же хочется от Джульетты, но уже с элементами делового направления - как открыть и прикрыть свой бизнес. 2. Книга Минимамы, про то, как с детьми жить, как их видеть-слышать и оставаться при этом живым человеком. И искать ответы вместе с автором. 3. Книга Бастет. Этакий "Синичкин календарь", чтоб хотелось оторваться от стола, махнуть в лес и проверить - как там снег? проснулись ли муравьи? прилетели ли скворцы? 4. Путеводители по...Описания городов от участников форума и авторов ЖЖ, разные - красивые и некрасивые, чтоб захотелось проверить, посмотреть, пощупать...
Но почему-то в книжных магазинах нет сих дивных творений. Ждем-с. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
08:40 - 07.04.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Будут-будут. Я тебе экземпляр с автографом подарю. Ты мне только потом напомни, что я обещала |
| Цитата | |
|
09:26 - 07.04.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Классно. Я очень живо представила, как прихожу в какой-нибудь Буквоед или Первую полосу и вижу... А то правда и почитать нечего. ))) |
| Цитата | |
|
11:19 - 07.04.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
а вот по городам - как бы ты хотела видеть такой путеводитель?
вот я допустим - хочу на майские в Переславль-Залесский и/или в Юрьев-Польский. Но как фотограф - я не гарантирую, что то, что понравится МНЕ, будет интересно смотреть и другим...
Короче - что должно быть в путеводителе, составленном синтоновцем, чего вряд ли найдешь в обычном путеводителе? |
| Цитата | |
|
15:08 - 07.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Селянка, ждем-с!!!!!!!!
Mamagoose, Буквоед - это круглосуточный книжный около вокзала? Низкий ему поклон!!!!!!
Дар, всего понемногу - гостиницы(не только "Ангелтеръ", нои дом Колхозника, потому как иногда финансы поют романсы, байки и истории, указания точек, откуда можно сделать классные фото. Ну и само собой - что Юрьев-Польский правильнее называть Юрьев-Польской, поскольку расположен он в ополье, и к полякам никакого тоншения не имеет. И привези нам оттуда улыбающихся чеширских львов с собора белокаменного 
скорее всего путеводитель, составленный живыми людьми ( не обязательно синтоновцами) вызывает желание побывать и посмотреть, сочувствие, что какие-то памятники разрушаются на глазах, радость, что где-то отреставрировали старый дом...И еще, когда "бабушка Нина говорила, что когда ее мать была гувернанткой и служила у барина, который жил в этом доме....." это немного иначе, чем "дом генерал-аншефа Плюгалкина был построен в .....перешел по наследству...."
|
| Цитата | |
|
17:29 - 07.04.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
| Ой, Наташа! Писатель из меня никакой )))) Так что книгописательство - явно не мое. |
| Цитата | |
|
21:44 - 07.04.2010 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья, обращайтесь! Могу написать про Вену (ессно), и про Москву, кстати, тоже) Пожелания озвучивайте! И синичкин календарь, видимо, тоже с нас) |
| Цитата | |
|
03:10 - 08.04.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Ага, идея хороша!! А путеводитель - это твое
и вот здесь еще люблю:
Моя страница
Это Бару. Я с его Хокку начала в свое время, а потом и заметками увлеклась |
| Цитата | |
|
06:45 - 08.04.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
| Ух ты! Меня записали в "бизнес-леди"! Приятно, но несколько не соответствует действительности... |
| Цитата | |
|
12:19 - 08.04.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Буквоед - это круглосуточный книжный около вокзала? Низкий ему поклон!!!!!! |
И не только у вокзала  их Буквоедов много. А путеводитель с "бабушкой Ниной у которой мать была гувернанткой" это и я могу)))) с "генералом-аншефом Плюгалкиным" у меня всё гораздо хуже. Что, где, когда и каким архитектором построено помню с трудом. А вот разрушенные в пользу пресловутого вокзала дома на Лиговке, бывшие во времена моего детства проходными, дворы на Петроградке и т.п. это по мне)))) |
| Цитата | |
|
12:19 - 08.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, так и бизнес в России - это не бизнес в Италии или Англии |
| Цитата | |
|
|
|