01:02 У них здесь гнездо |
Ну что, вам уже надоело про голубые глаза? Ничего не поделаешь, появилась еще одна пара таких же, только других. И если я о них не напишу, то меня просто выбросит в ночь, в улицу, в неизвестные кафешки и незнакомые лица.
Итак.
Он обходителен. Умеет быть любым. Всегда позитивен и мягок. Как свет зеленой лампы. Он на меня не смотрел - он меня рассматривал. Вдумчиво. Неторопливо. Спускался по леснице по моим следам. Подстраивался по темпу речи. Моей или Карстена. Ты хочешь сесть спиной к стене? Ой, и я это люблю. Девушка-официантка, яркая, красногубая, принесла вино на пробу. Нам понравилось одно и то же. Карстен, напротив, пил пиво. Мы съели десерт на двоих. Шутнииик. И вдруг серьезный. И улыбка. И глаза. Внимательные. Я купалась в его внимании, ударяясь о рамки приличия.
Ну разве есть у тебя чувство, что с тех пор, как тебе было 18, прошло много времени? Ведь это могло быть вчера?.. Вдруг стали неинтересны люди? Может, виной тому прошлые разочарования?.. Ты читаешь мои мысли, подумала я. Просто некогда, говорю, на новых людей сил не хватает...
Таким, как он, можно рассказать свою жизнь на раз. И влюбиться. Но с тех пор, как мне было 18, прошло и правда много времени. Поэтому я не стала.
Как это просто и светло. И пронзительно безнадежно. Знать, что он - коллега и ничегошеньки не может быть. И что в таких нельзя влюбляться. Потому что они свет и легкость и всегда в пути.
А глаза голубые, да. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:37 - 06.11.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Хорошо, что ты это пишешь. Может, когда-нибудь выйдет в свет твоя книга - Голубые глаза. В каких-то из них же будет два твоих бездонных океана глаз? А? |
Цитата | |
01:41 - 06.11.2009 · Katze · Журнал · Профиль |
Матроsкин Да, пусть будет так. И с книгой, и с глазами. Спасибо тебе. |
Цитата | |
07:31 - 06.11.2009 · SunLark · Журнал · Профиль |
Cвет зелёной лампы... Сказочно |
Цитата | |
09:44 - 06.11.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
...если б сочинял мужик - уместилось бы в одну фразу: "Я бы ему дала" |
Цитата | |
10:13 - 06.11.2009 · Katze · Журнал · Профиль |
Как хорошо, что я не мужик. И не дала бы. Речь тут о другом совсем.
О зеленой лампе. |
Цитата | |
00:45 - 19.01.2010 · Katze · Журнал · Профиль |
Запись от 18.10.2009. "Что характерно" Ойййййй.
Как-то прошлой осенью, аккурат в это самое время я писала, что мол, дом уж не построишь и ходи, шаркай ногами по аллеям вдогонку за листьями и уходящим летом.
Ну так вот. В этой жизни ничего не меняется. Дайте другую.
С домом все так же туго. Но не об этом.
Видела я вчера свою бывшую большую любовь (кактус). И не в том дело, что видела, а в том, что всё прошло. Ни трепета, ни звука. Ну, трепет – легкий – скорее так, рефлекторно. А потом – усё. Два года прошло. И как я тогда сама себе с пеной у рта доказывала, что я – королева и психолог по жизни – не буду долго заморачиваться. Ну ну. Можно упрыгаться в желании быстро решить, отшить, оторвать и выбросить. Хошь – не хошь, болит, и зудит и неймется ровно столько, сколько отмерено внутренними часами.
А теперь – не болит. Он тоже расслабился – от меня больше не веет снежными далями Лапландии (вкупе с оленем из-за стресса ). Ну было. Ну прошло. И страшно воспонимания, а не чувств к этому конкретному человеку. |
Цитата | |
|
|
|