10:33 Немного утреннего занудства, или За красоту! |
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.
Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)
И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.
А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:
"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается " Вот присоединяюсь!!
Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:20 - 19.10.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
= И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека. =
И все же надо прочесть занудную книгу Ефремова =Лезвие бритвы= о красоте как высшей форме целесообразности. Тело, если все же именно о теле, не любое красиво. Некрасивости тела типа прыщей, ран, непропорционально развитых ног-рук, кривоватых глаз могут быть милы, но для выживания в естественных условиях (в которых человек жил гораздо больше за всю свою историю, чем в тепличных) совершенно неприемлемы. Потому на уровне инстинктов и прочей =генной инженерии= в человеке прописано - красивое тело - это залог выживания. Оно стройное, сильное, без лишнего жира и тд.
И еще - некрасивые самолеты - не летают.
А уж если =в душе я красив= - то там тело ни к чему, да. Там другая красота. Но красоте этой лет гораздо меньше, чем животной. Итак - не разобравшись до конца в первопричинах животной красоты, что можем судить о красоте духовной? |
Цитата | |
13:54 - 19.10.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
книга и впрямь занудная - ниасилил)))) кому надо, пусть читает 
душевная красота - она впрочем тоже на ценителя, кого что привлечет. а про животную могу сказать - энергетика цепляет меня. впрочем это опять материи спорные.
что (меня) отталкивает - вялость, неприятный запах, неухоженность... |
Цитата | |
16:51 - 19.10.2009 · Traum · Журнал · Профиль |
На мой взгляд с возрастом внутренняя красота отражается на внешности, с возрастом, каким бы ни был красивым человек в молодости. если внутри его злость. то и на физиономии будет тоже. Про "Лезвие бритвы" не согласна. книга интересная))) |
Цитата | |
16:56 - 19.10.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Traum про физиономию согласна. про книгу - на вкус и цвет))) |
Цитата | |
09:08 - 20.10.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
А мне сия книжка сильно понравилась, жаль только, что кончилась плохо. Закономерно для художественного произведения русского писателя (не Америка с ее извечными хеппи-эндами), но плохо - любовь должна продолжаться... |
Цитата | |
13:08 - 21.10.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
Книга прекрасна, просто Jara ее все равно бы, наверное, =ниасилила= - темперамент не тот (:
Вообще споры про красоту - одни из самых интересных если не сваливать в сторону про вкус и цвет. |
Цитата | |
04:40 - 22.10.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Abu подъебнул |
Цитата | |
|
|
|