mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 19 октября 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

19 октября 2009
 10:33  Немного утреннего занудства, или За красоту!
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.

Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)

И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.

А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:

"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается icon_biggrin.gif " Вот присоединяюсь!!

Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:20 - 19.10.2009  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=
И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.
=

И все же надо прочесть занудную книгу Ефремова =Лезвие бритвы= о красоте как высшей форме целесообразности. Тело, если все же именно о теле, не любое красиво. Некрасивости тела типа прыщей, ран, непропорционально развитых ног-рук, кривоватых глаз могут быть милы, но для выживания в естественных условиях (в которых человек жил гораздо больше за всю свою историю, чем в тепличных) совершенно неприемлемы. Потому на уровне инстинктов и прочей =генной инженерии= в человеке прописано - красивое тело - это залог выживания. Оно стройное, сильное, без лишнего жира и тд.

И еще - некрасивые самолеты - не летают.

А уж если =в душе я красив= - то там тело ни к чему, да. Там другая красота. Но красоте этой лет гораздо меньше, чем животной. Итак - не разобравшись до конца в первопричинах животной красоты, что можем судить о красоте духовной?
Цитата |
13:54 - 19.10.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
книга и впрямь занудная - ниасилил)))) кому надо, пусть читает icon_wink.gif

душевная красота - она впрочем тоже на ценителя, кого что привлечет. а про животную могу сказать - энергетика цепляет меня. впрочем это опять материи спорные.

что (меня) отталкивает - вялость, неприятный запах, неухоженность...
Цитата |
16:51 - 19.10.2009  ·  Traum  ·  Журнал  ·  Профиль
На мой взгляд с возрастом внутренняя красота отражается на внешности, с возрастом, каким бы ни был красивым человек в молодости. если внутри его злость. то и на физиономии будет тоже.
Про "Лезвие бритвы" не согласна. книга интересная)))
Цитата |
16:56 - 19.10.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Traum
про физиономию согласна. про книгу - на вкус и цвет)))
Цитата |
09:08 - 20.10.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
А мне сия книжка сильно понравилась, жаль только, что кончилась плохо. Закономерно для художественного произведения русского писателя (не Америка с ее извечными хеппи-эндами), но плохо - любовь должна продолжаться...
Цитата |
13:08 - 21.10.2009  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Книга прекрасна, просто Jara ее все равно бы, наверное, =ниасилила= - темперамент не тот (:

Вообще споры про красоту - одни из самых интересных если не сваливать в сторону про вкус и цвет.
Цитата |
04:40 - 22.10.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
подъебнул icon_smile.gif
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31