mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 10 сентября 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

10 сентября 2009
 22:24  Расставаться - или развиваться??
Статья для женской рассылки сайта manwomanlove.ru.

По мотивам начавшегося вебинара Совместный полет - как построить и сохранить счастливые отношения

Читать в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:32 - 10.09.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Расставаться или развиваться??

Добрый день!
Это Мария Летучева, со своим видением и дополнением к последнему выпуску рассылки.

Участники вебинара «Совместный полет» подняли, на мой взгляд, актуальнейший вопрос: «Когда что-то не устраивает, как понять: это временный кризис – или начало конца?»

По опыту долгосрочных (свыше 10 лет) отношений знаю: кризисы – случаются. И это – замечательно! Потому что кризис – это возможность изменить отношения к лучшему. Но при условии, если:
- Партнеры не прячутся от надвигающегося кризиса, признают его наличие;
- Не разыгрывают перед окружающими и друг перед другом «идеальных супругов» в детской надежде, что если я буду вести себя хорошо, то все изменится (или по крайней мере уж мне-то себя не в чем упрекнуть icon_wink.gif);
- Принимают, что в паре оба в равной степени ответственны за ситуацию – а не пытаются обвинить партнера в том, что «отношения испортились»;
- Способны искренне разговаривать друг с другом о своих чувствах и потребностях в изменившихся условиях – а не играть в молчанку или жаловаться по подругам.

Ведь что такое кризис? Как человек, не понаслышке знающий вопрос и буквально сейчас проходящий через довольно глобальные личностные изменения (по ощущениям, неплохо проходящий)))), могу сказать: состояние кризиса – это когда мы осознаем, что как раньше (или как сейчас) – уже не можем, а как по-другому – еще не знаем. И весь наш расколбас в процессе происходит ровно по одной причине: мы до последнего упираемся в старые, привычные способы жизни. Ведь раньше они работали! Или, если перемены происходят с партнером, изо всех сил требуем: а ну-ка верни все взад! А не получается! Как нельзя родить или родиться обратно))) Выход? Разговаривать и договариваться. Если то, что происходит сейчас, нас не устраивает – значит, имеет смысл задуматься о том, какие наши потребности страдают, чего мы хотим от партнера и от отношений. И – говорить, говорить, говорить об этом!!

И на тему, «как же понять: всё или не всё?» По нашим наблюдениям, устойчивая пара держится на трех китах:
1. Выбор. То есть, я отдаю себе отчет: я выбираю именно этого партнера! Это то, о чем писал в предыдущем выпуске Александр Давыдов: «Хочется ли вам просыпаться с этим человеком каждый день, быть вместе, общаться»?
2. Секс. Хочу ли я этого партнера как мужчину (женщину), хочу ли заниматься с ним сексом, возбуждает ли он меня? Или, если секс стал «картошкой», хочу ли я попробовать что-то изменить и сделать секс для нас – более вкусным? Как, например, предлагалось в предыдущем вебинаре Секс в Большом городе.
3. Близость. Насколько мы можем позволить себе быть искренними друг с другом, быть сами собой? Причем, как уже не раз упоминал Александр, искренность и откровенность – это две большие разницы. Откровенностью можно ранить партнера, искренностью – навряд ли. Откровенность – говорить о фактах (знаешь, у меня тут кроме тебя было пять любовниц). Искренность – говорить о своих чувствах (мне кажется, наши отношения превратились в рутину, меня это пугает, мне хочется больше ярких впечатлений, но я не знаю, как этого достичь).

Если хотя бы по одному пункту из перечисленного у вас с партнером имеется, есть шанс отношения – сохранить. И даже, как говорилось выше, сделать лучше. Потому что именно в такие моменты мы – развиваемся. Конечно, важно быть готовым и к расставанию - эта тема будет обязательно освещена на вебинаре. Но, оставаясь вместе, мы имеем возможность пойти дальше, совершенно по-новому! Каждый раз такой кризис для нашей семьи был настоящим перерождением – мы как будто несколько разных жизней прожили вместе. Чего и Вам желаем!

Да, я помню – у нас еще осталась незакрытой тема просьбы. Я не ожидала (ага, в очередной раз!))), что она окажется столь горячей, вызовет такой живой отклик и такое разнообразие мнений и комментариев. Это очень приятно! Что ж, вдохновленная, тружусь – скоро будет продолжение на эту тему. Спасибо всем, кто откликнулся!

А с Вами была Мария Летучева. До новых встреч!
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31