mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 22 августа 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

22 августа 2009
 21:34  Выбор зрелости
В детстве, как только я достигла более-менее сознательного возраста, - а это случается, как правило, когда твоим родителям слегка за 30, - наглядевшись на них, я (и думаю в этом я не одинока) постепенно утвердилась в мысли, что «после 30 жизни нет».

Неудивительно, что 20-летие я встречала весьма уныло: еще бы, совсем недолго жить осталось… а учитывая, как быстро проскочили предыдущие 10 лет - сущие пустяки, начать и кончить.
Панически хотелось удержать, остановить это время - даже если чуть раньше так же отчаянно хотелось повзрослеть. Как будто, если я сделаю вид, что не меняюсь, перемены меня действительно обойдут стороной. Ах ну что вы, я же еще совсем как ребенок!

Да кто против-то? Многим на руку нынешний культ молодости - нет, даже скорее незрелости. Плоские животы, разглаженные морщины, тренажерные залы, тонны косметики, канистры выкачанного жира и вкачанного силикона, пилюли от детей и для похудания, ворохи шмотья…

Незрелые, детки-переростки - они послушные. Им можно влить в мозг все что хочешь, послать куда надо, что угодно скормить, как понравится нагнуть. А главное, им ничего особенного не нужно, кроме как чтобы было кому ими руководить - и новых игрушек. Дорогих игрушек. За которые они даже согласятся много работать, чтобы было на что их покупать. Мальчикам экстрим и машинки, девочкам живых кукол - и вокруг этого побольше наворотов, они любят соревноваться между собой, кто за свою игрушку дороже заплатит…

Пожалуй, особый страх и неприятие общество испытывает по отношению к зрелости женской. В самом деле: слово «женщина» произносится многими чуть ли не стыдливо, а мощное и красивое слово «баба» стало ругательным. И даже в горячо любимом мною «Синтоне» традиционное обращение - «мужчины и… девушки», сколько б вам ни было лет.

А меня с некоторых пор стало дико раздражать, когда ко мне так обращаются. А еще лучше - «девочка, деточка» - когда собеседник не сильно старше меня. На месте я конечно не убиваю, но ооочень внимательно отношусь к человеку, имеющему тенденцию (скорее бессознательную) понижать мой возрастной статус. Черт его знает, зачем это ему…

Совсем недавно я поняла, что меня обманули. Вернее, я сама обманулась, глядя на своих родителей и думая, что это и есть жизнь, и что по-другому не бывает.
Я поняла: после 30-ти жизнь только начинается. Вернее - заканчивается очередной ее этап - этап гнездования-одетенения-матерения. А за ним - начинается следующий!
И правда, милые мои: дети-то подрастают, вон уже какие - самостоятельные, помощники!
И если не пытаться судорожно сделать вид, что материнство - это главное твое предназначение, не игнорировать их, детей, взросление и самостоятельность, не пытаться засунуть все свое семейство вместе с мужиком себе под юбку - из страха, что разбегутся, и тогда твоя жизнь утратит смысл - тогда…

Тогда наступает время твоей зрелости, а это - твои новые возможности. Твоя самореализация.
Я сама порой пугаюсь той силы, которая, оказывается, есть во мне. Научиться пользоваться этим богатством мне еще предстоит…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:20 - 22.08.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Должна тебя обрадовать)) После 40-жизнь только начинается;)

Я иногда себя ловлю на мысли, когда тебя читаю, я прожила полжизни и даже не задумывались над многими вещами,ибо они меня просто не волновали;). Видимо, мозги отсутствовали напрочь.

А по поводу возраста: помню ощущение в 9 лет.До сих пор помню. Я почему то поняла, что не надо хотеть побыстрее вырасти или повзрослеть. Надо наслаждаться тем возрастом,который есть. Поэтому, я имела совершенно чудную юность в этом плане.А сейчас не боюсь стареть. Возраст к 50 -и и после несет свои прелести: к примеру, общение со взрослым сыном. Это не менее интересно, чем возится с маленьким.
Цитата |
22:33 - 22.08.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк

Я сильно подозреваю, что Ты права - каждый раз это новая эпоха, новая жизнь, и везде - свой кайф! icon_kiss.gif

И - меня не может не волновать то, что меня касается напрямую. Жить как раньше - уже не можется, как по-другому - в процессе становления. Офигенные ощущения!
Цитата |
01:38 - 23.08.2009  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Лично я ещё в 16 запланировал расцвет на 40-45... icon_smile.gif
Пока всё идёт по плану: от хорошего к лучшему.
Цитата |
08:19 - 23.08.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Леш, у меня до расцвета явно еще далеко;).Говорят Козероги, как вино- с годами делаются все лучше и лучше;). (нахально так)

Jaraтолько позитива тебе в ощущениях icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Цитата |
08:32 - 23.08.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Древний

Леш, привет!!

Мне думается, у мужчин со зрелостью несколько другие отношения. Мы, тетки больше паримся на тему молодости и товарного вида, потому что боимся оказаться никому не нужны. Ведь у нас основной ценностью должны быть - семья, мужики, дети, а вовсе не самореализация - хоть Ты и пишешь порой обратное. А мужик хороший с возрастом растет в цене icon_smile.gif

Кстати, может активные, реализующиеся тетки теперь так панически избегают семьи и детей именно из-за того что страшно? Ведь в стереотипном мышлении семья и дети - это конец самореализации, и волоки этот крест до самой своей могилы...

фрекен Бокк, спасибо за заботу! для меня сейчас все ощущения - позитивные, что бы ни пришло. Чувствую себя в душе маленьким терминатором, или психологом-убийцей icon_biggrin.gif
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31