mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 26 июля 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

26 июля 2009
 07:59  Направление потока
Делать свою жизнь проще.
Избавляться от ненужных вещей, людей и дел.
Делать простое и необходимое. Заниматься важным и задвигать пустое.
Выбирать попутчиков. Находить тех, кто дышит в одном ритме.
Раздвигать границы привычного. Узнавать мир, где выпало жить. Увидеть, сколь разный он есть вне нашего восприятия.
Быть малым в великом и великим в малом. Быть частью, не претендуя на главенство.
...

Профессионализм. Цель: Повысить качество жизни человека… Где? В инкубаторе?? Занять клетку получше, кормушку пожирнее…
Каков реальный выхлоп от того, что мы здесь делаем? Что изменят в своей жизни люди, приходящие к нам? И как работать, чтобы меняли? Чем мотивировать, как помогать? Или кому?
Где живое, настоящее, а где наращивание социальной оболочки? Не видеть, не слышать, не чувствовать, не осознавать, тупо переть вперед и вверх - куда?
Качество жизни - в чем? Больше жрать, лучше трахаться, круче оторваться?
А смысл??
...

Я верю в возможности психологии - моя собственная жизнь изменилась так, как я даже мечтать не могла, живя в своем маленьком городке и лишь смутно предполагая, что есть же где-то что-то ещё. А сейчас я с удивлением обнаруживаю, что наверно есть что-то за пределами и этого.
Другой вопрос - куда направлять мощный ресурс, наработанный психологической теорией и практикой. Вот например: я семь лет вела Синтон в Туле, имела возможность наблюдать тех, кто у меня занимался, достаточно долго. На что были направлены умения, полученные ими в тренингах... мммм... как бы помягче сказать... словом многие из этих славных ребят достойны гораздо большего.
Хорошо - пошла я в бизнес-психологию. Любимый многими тренинг продаж, например. Его структура везде примерно одинакова: этапы продаж и все такое. Что делала я: обращала внимание на сильные стороны каждого участника, какой стиль продаж ему больше подходит, и буквально предъявляла ему: смотри, ты уже сейчас делаешь это классно! Делай! У ребят появлялся азарт, удовольствие, драйв от работы, они становились более уверенными и - как следствие - успешными... А я смотрю на это и вдруг понимаю: да блин, что я делаю - помогаю втюхивать покупателю-потребителю еще больше, еще дороже - абсолютно ненужные им вещи, разменивать свою жизнь на фантики, обслуживать ротожопу...
Ну да, психология аморальна... но я так работать не хочу!!
А как??
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:02 - 10.08.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
За три недели до

Она - дама как принято говорить бальзаковского возраста - 33 самое оно. Любит чай и кофе, а также слабоалкогольное и покурить - не реже чем пару раз в месяц. Любит почитать необязательные книги и порассуждать о высоком с подобными себе. Не любит хозяйство и свою работу, хотя время от времени героически этим занимается.
Что и кто вокруг нее? Мужчина, приходящий на ночь, занятый большим и важным делом - борьбой с переменно-постоянной очередной задницей у себя на работе и иногда, когда прищемит - дома. А в доме ее слишком много вещей и ненужных людей. Среди них болтается штук несколько детей, растущих как-нибудь. Работа ее - не работа, а хобби, денег не приносит - лишь бы окупалась, за все платит мужчина, за что его терпят и даже время от времени прикармливают, чтобы совсем не загнулся. Впрочем и она носится белкой, потому что чем быстрее бежишь, тем меньше замечаешь.
Какая-то совсем мрачная картина складывается, ей-богу…
Хотя - снаружи все как у людей и даже получше многих. Просто видимо момент оказался подходящий для такого - мрачновато-циничного взгляда.

В этот момент она оказывается вдруг посреди лета, в жарком сосновом лесу у реки. Неважно, что она там делает и как там оказывается - важно, что она сейчас сидит перед этим ноутбуком - маленьким, изящным, подаренным ее мужчиной ей на день рождения. И ей очень страшно - потому что кажется ей смутно, что все, чем она занималась до этого, только предисловие к чему-то важному, а к чему - непонятно. Ей так хотелось бы увидеть, что впереди, но когда она пытается заглянуть в будущее, все что она может увидеть - это то же привычное изо дня в день. А что-то иное…Но это похоже на одиночество и самостоятельность, и что-то там про ответственность, и бесстрашие, и про проявление, про творчество, и про свободу…
Останется ли камень на камне? Или снова - вязкий полуденный сон, которые многие называют нормальной жизнью, с редкими болезненными пробуждениями, подобными этому?
Здесь, в лесу, она получила возможность остановиться и посмотреть на свою жизнь снаружи привычного колеса. Тело жаждет самого примитивного - спать и есть, двигаться и трахаться. Душа замерла. Окуклилась. А случится ли из гусеницы бабочка?
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31