mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 27 мая 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (2) [1] 2 
27 мая 2009
 19:15  Семейные зарисовки
О поддержке
Когда я, вымотавшись до последнего с детьми-хозяйством, просила мужа о поддержке, он помнится только больше отгораживался-злился, причем ни я ни даже он не совсем понимали, отчего.
Пока однажды, когда мы уже учились разговаривать друг с другом без утаиваний, нас не озарило. Что такое эта поддержка и в чем именно должна выражаться? "Так что же мне сделать для тебя?" - вот что мужа озадачивало в моей просьбе, к тому же крайне эмоциональной. Непонимание, ощущение беспомощности, чувство вины, а дальше - злость. Поддержать - это как? Пойти морду врагу набить, посидеть с ребенком или за попу подержать? icon_biggrin.gif В результате мы договорились, что он будет спрашивать-уточнять, кода непонятно, а я - более конкретно просить-разъяснять, что именно сейчас может меня поддержать... Осталось малое icon_biggrin.gif : научиться ловить момент, когда еще не приперло усталостью и обидой, когда еще есть силы попросить адекватно, не срываясь и не обвиняя...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:43 - 27.05.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Поддержать - это как? Пойти морду врагу набить, посидеть с ребенком или за попу подержать?

icon_lol.gif Вот мне это тоже непонятно...

Но дети, хозяйство - мне это сразу бросилось в глаза и вызвало такую интерпретацию: мужчина злится от того, что его просят о помощи в неприятных и не касающихся его делах. Большая неожиданность - что ваш муж злился не от этого! icon_smile.gif
Цитата |
15:57 - 28.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин

Самое интересное, что для меня поддержка и помощь - это разное. Помощь - это когда я прошу что-то сделать вместе со мной: если варим суп - я картошку почищу, а ты морковку потрешь. Или вместо меня: я устала и хочу поспать, побудь пожалуйста с детьми.

Поддержка - это сказать ободряющие, ласковые слова, обнять, расспросить... Вера в меня, что я разумный человек, что я справлюсь, что у меня получится. Меня это очень ободряет и придает сил.

Мы с Сашей разные (что естественно icon_biggrin.gif ). Я могу лезть со своей поддержкой-помощью не всегда разумно и без запроса - зато я чувствую, когда другому это нужно, нахожу возможность поддержать конкретного человека в его ситуации. Да и мне самой поддержка часто бывает необходима.
Саша более самостоятелен, может предложить самый рациональный способ решить вопрос и не действует без запроса - но он и обладает меньшей чувствительностью к потребностям других (и свои потребности, в том числе, хуже чувствует).
Так мы и учимся друг у друга icon_yes.gif
Цитата |
20:37 - 28.05.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Поддержка - это сказать ободряющие, ласковые слова, обнять, расспросить...

Интересно.
Вроде как это приятно, но... Раздражает почему-то! icon_confused.gif Я даже не разрешала навещать меня в больнице - боялась, что расчувствуюсь и это лишит меня сил бороться с болезнью.
Цитата |
22:56 - 28.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин
а что Тебя поддерживает?

То о чем Ты говоришь, больше похоже как раз на Сашу. Он с одной стороны нуждается в заботе, с другой - ему не хочется почувствовать себя слабым. Ему очень важно было признать свою потребность в заботе и научиться просить и принимать ее от меня.

С другой стороны - чувствуешь себя слабой, когда сюсюкают: ах ты бедненькая, несчастненькая... Это не поддержка, а как будто даже наоборот: "Будь слабой, чтоб я мог чувствовать себя сильным".

А когда это именно
Цитата
Вера в меня, что я разумный человек, что я справлюсь, что у меня получится
-
вот что двигает вперед и придает сил...
Цитата |
07:34 - 29.05.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А я, видимо, как Саша. Слова поддержки меня раздражать начинают. Причем от любого члена семьи. Делом-пожалуйста-(ну например, в больнице навестить там,но без слов жалости или ободрения) У меня,видимо твердая вера в то, что иначе быть не может,Козерог ж, поэтому все.что помимо этого-идет, как раздражитель.
Помочь- это да....
Цитата |
14:40 - 29.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин, фрекен Бокк
Значит, мы хорошо дополняем друг друга icon_wink.gif icon_kiss.gif
Цитата |
17:55 - 29.05.2009  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот приходит ко мне близкий человек и начинает плакаться.
Я устала, я то, я это.
Сижу, внимательно слушаю.
И понять не могу, чего же мне сейчас сделать:
посуду помыть, которую не я измазюкала;
в квартире убраться - хотя меня дома не было;
начать развлекать - а она ничего не хочет.
Куда бежать, чего делать?

И тут, неожиданно, я перестала дергаться по этим дурацким поводам.
Села рядом, налила себе чая.
и просто начала рассказывать как сотрудники в офисе хорошо живут,
перевела тему на отпуск и мечты,
и человек стал более веселым.

Просто поговорить хотелось и тепла...
icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата |
18:04 - 29.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
да, именно теплых человеческих поглаживаний
icon_yes.gif
Цитата |
18:34 - 29.05.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
С другой стороны - чувствуешь себя слабой, когда сюсюкают: ах ты бедненькая, несчастненькая... Это не поддержка, а как будто даже наоборот: "Будь слабой, чтоб я мог чувствовать себя сильным".

Да. Похоже.
Цитата
а что Тебя поддерживает?

Да просто ощущение, что я не одна, спина прикрыта и если чего-то не смогу - мне помогут. Ну, еще можно и за ухом почесать... green_smile.gif
Цитата |
00:26 - 30.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
ага-ага.........
и у Саши так же icon_yes.gif
когда попа прикрыта
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31