mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 21 мая 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (2) 1 [2] 
21 мая 2009
 07:42  Еще рраз про брак и семью
Буду банальна: есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в браке зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:35 - 23.05.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне всегда казалось, что лучшее, что можно сделать для ребенка - это воспитать его умеющим приспосабливаться и брать от окружающего мира все, что можно, не попадаясь под раздачу.
Меня, увы, не научили и самой не получилось. Злюсь... green_confused.gif
Цитата |
19:09 - 23.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
О! еще подумала.
Задача родителей - первичная социализация icon_biggrin.gif , а по-русски - то, о чем разными словами пишут Абу и Кэррин. Ориентироваться в социуме, ведь там дитю жить, вылетев из семейного гнезда. А уж потом... Общественные и одиночки, каждый по-своему свершает свой побег из Шоушенка. Но в паре развитие и у тех, и у других интенсивнее. Первые сталкиваются с необходимостью обособляться и различать себя и партнера (свои чувства, мысли, желания от его); вторые - с не менее необходимостью быть вместе, доверять и сотрудничать. И то и другое поначалу непросто, но когда переходятся эти рубиконы, возникает состояние, когда можно быть свободными и близкими. Может это и есть начало любви?
Цитата |
21:22 - 23.05.2009  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть еще другая модель: создать микрогруппу со своими собственными законами. "Тайга - закон, медведь - прокурор... "
Так бывает, но я себя в таком социуме не вижу. Не настолько меня власть привлекает...
Хотя отношения без силового подчинения мне все равно не очень понятны. И зачастую злят. На войне все проще...
Цитата |
22:31 - 23.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин вот и воюем icon_wink.gif
Цитата |
15:52 - 25.05.2009  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Пишу не о социализации, а о проблеме выхода из нее, когда уже вроде бы пора выходить. Я не против социализации - деться некуда, женский подход тоже мне понятен.

Но - куда делать шаг дальше? В женской интерпретации - что-то типа - как отпустить ребенка в самостоятельное плавание в мир и - что же делать дальше самой?
Цитата |
17:32 - 25.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кажется, что вопрос именно в этом - что делать дальше самой. Поскольку - а для чего же тогда рожаем-воспитываем, как не для того чтобы выпустить в мир?? Но если вся жизнь вокруг дитя, то как такое сокровище отпустить??!! личная вселенная рухнет...
Я как-то решила, что дети - это не единственная моя цель и предназначение. Но и жить лишь "для себя" мне тоже как-то кисло. Может, делать, что можешь хорошо, и радоваться, когда получается??
Чем дальше от социума, тем ближе к человечности?? Но мне-таки роднее быть "в миру", а не "в скиту" icon_yes.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31