mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 21 мая 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (2) [1] 2 
21 мая 2009
 07:42  Еще рраз про брак и семью
Буду банальна: есть впечатление, что счастливые пары социуму не нужны. Видимо, когда людям хорошо вместе, ими сложнее манипулировать. Пара – это пусть маленькая, но система, а система, как утверждают, это нечто другое, чем каждый по отдельности, в разы сильнее, и на социум им уже становится несколько… всё равно – не социум уже строит их, а они могут построить социум под свои нужды, а то и просто по приколу. И вот существует множество социальных институтов, поддерживающих семью, то есть – рожайте и воспитывайте, восполняйте человеческий ресурс. А собственно брак, как самостоятельная ценность, куда впоследствии могут придти (или не придти) дети, – не рассматривается. Мы умеем жить в семье – ровно потому, что все мы родом оттуда, но практически не знаем, как это – быть парой. В итоге мы, толком не построив пару, спешим обзавестись этими самыми детьми или их аналогом: бизнесом семейным, друзьями, которых надо опекать, даже дача и машина, например, могут выполнять роль «ребеночка». Только "третьи лица" в браке зачастую играют отнюдь не скрепляющую роль! Отсюда, из неумения и незнания, что работает на пару, а что против неё, вытекает множество конфликтов и проблем, решение которых – в укреплении «мы», в том, чтобы учиться этому – быть вдвоём, быть парой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:47 - 21.05.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, государству нужна рабочая сила, то есть наши дети...
А уж в каком институте они будут воспитаны - не его забота, и даже "лучше", если в семье проблемы и прочее - ибо в "эту пустоту" (украла у Матмастера) Государство вложит свои идеи и направления...
А ребенку, выросшему в сильной семье и самому сумевшему стать сильным - так просто мозги не засрешь... Не идеальный "воин"... Дюже самостоятельный, да еще и думать умеет, что совсем не гуд...
Думаю - так...
Цитата |
09:27 - 21.05.2009  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Кажется, дети тоже не особо нужны, но надо же декларировать хоть какие-то идеи....
Цитата |
10:31 - 21.05.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Да, не дети нужны, а уже готовенькие "солдатики"...
Цитата |
11:03 - 21.05.2009  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну вы блин даете...
политика - государство...
почему всегда все считают что им кто-то что-то должен?
И вообще, это что, государство еще и в койку должно залезть... брррр

да, общество воспитывает семью и человека в честности дрессирует, но и свою жизнь сам человек может построить так как ему хочется, а не так как хочется государству.

Кстати, вы заметили, что на плакатах-рекламах (социальная реклама) в метро где Матрешки стоят - есть матрешка мама и дети, а папа-то отсутствует...

И так еще написано, что-то про семью!
Цитата |
11:45 - 21.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
icon_lol.gif мы-то как раз уже просвещены, что нам никто ничего не должон, особенно наше государство. А вообще-то я про социум писала icon_wink.gif как иллюстрацию того, почему мы зачастую умеем быть семьей (то бишь строить отношения по типу детско-родительских) и не умеем быть парой - союзом равных... Это ведь и не совсем про койку, да? А хотя - почему нет, и про нее тоже...

Про матрешку грамотно подмечено, а вот случай у меня из жизни, в тему. Делают мне визитки на новой работе, обсуждают логотип: "Надо что-нибудь семейное....... маму с ребенком........" Тут-то я и возмутилась: "А папу, говорю, куда дели? Деньги зарабатывать отправили, или из семьи уже вытеснили?" Вобщем, нарисовали мне на визитке папу)))))))) с мамой и дитем))))))))))
Цитата |
11:45 - 21.05.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
Ну, для начала - слово "должен" от нас не звучало...
"... государство еще и в койку должно залезть..." - не должно, но лезет... Не явно, но лезет... Например - Центры планирования семьи.
"...свою жизнь сам человек может построить так как ему хочется, а не так как хочется государству..." - да, только в тех возможностях, которые государство предоставило или отдает самостоятельным энтузазистам то, чем самому заниматься лениво - к примеру благотворительные фонды, основанные каким-то одним человеком, не поддерживаемые государством... Негосударственных фондов - уверена, гораздо больше, чем государственных... Если я правильно помню - хосписами занимается доктор Лиза, а вовсе не государство... И так во многих сферах как общественной деятельности, так и бизнеса.
В общем - не так все просто и однозначно, как кажется. И вообще - старый учебник истории за 5 класс открыть - "государство - это та сила..." - дальше уже не помню. Но суть - это Сила, а ей где-то надо черпать для себя ресурсы. Что-то там еще было про "узду" в этом определении...
Да и рекламный плакат этот, с изречением кого-то мудрого я тоже неоднократно в метро встречала - да, выглядит как декларация неполной семьи... Или это всего лишь отражение реальности? Кривенькое такое отражение...
Цитата |
17:12 - 22.05.2009  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Надо провести акцию:
"Даешь дополнительную Матрешку-папу на рекламный плакат в метро!!!"

icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата |
18:46 - 22.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
appl.gif
Цитата |
16:19 - 23.05.2009  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Буду еще банальнее - человек - животное социальное.

Потому все претензии к социуму - это претензии к самим себе. Либо стройте свой социум, либо выбирайте из готовых. Только сдается мне, в случае построения своего социума, нового ничего придумано не будет - старшинство-младшинство, работа, армия, суд да дело, и тд, и тп.

А вот проблема соотнесения доморощенного социума с уже существующем, который дал свои ценности и недостатки, серьезна на самом деле. И - как сделать шаг из социума, получив от него все, что нужно, и - куда направить этот шаг - трудные вопросы.
Цитата |
17:01 - 23.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
нравятся мне и вопросы Твои, и то, что заглядываешь icon_wink.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31