mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 02 мая 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

02 мая 2009
 13:26  Зачем нужна няня?
Зачем мне нужна няня?
Чтобы оставалось время и силы любить своих детей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:15 - 06.05.2009  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
можно вопрос? как по-твоему, предыдущие поколения =- обходились без нянь? Или ты считаешь, что почти все дети вырастали в итоге недолюбленными - ибо замотанная работой мамаша не успевает реально ЛЮБИТЬ?!
Цитата |
23:10 - 06.05.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, раньше жили большими семьями, вместо нянь были бабушки, старшие дети и незамужние родственницы. Чем больше семья, тем проще перераспределить обязанности по присмотру.
А когда мать действительно замотанная, ей уже не до любви часто бывает.
Цитата |
08:22 - 07.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Откуда такой наездучий тон? icon_rolleyes.gif читай внимательнее: "зачем МНЕ нужна няня?" icon_wink.gif
За предыдущие поколения мам ничего сказать не могу, даже за нынешнее поколение за всех не ручаюсь icon_yes.gif

Из того что знаю о былом. У тех кто побогаче няни и кормилицы обычное дело. У моего прадеда по материнской линии, например, из городских зажиточных.
Возможно, было как написала йовин. Например, в семьях моих бабушек, где по 5-10 человек детей и куча других родственников. В том числе и бездетные тетки-приживалки, которые в благодарность за приют нянчат по очереди всех детей в округе icon_yes.gif Или как в семье моей свекрови, где также десяток детей, которых родители, уходя в поле, оставляют их одних в избе смотреть друг за другом. Ну и высокая смертность от несчастных случаев где-то рядом бродит.

Возможно, раньше и любовью-то особо не заморачивались. Родились и родились, вырастут и
ладно, не вырастут - Бог дал, Бог взял... Это наше поколение, испорченное гуманизмом icon_lol.gif - везде нам любовь подавай: к партнерам, к работе, к детям......

Что касается меня, хочу любить не ради того, чтобы дети выросли абстрактно "долюбленными" (не понимаю я, что это значит), а ради самой себя. Когда у меня есть это переживание любви, появляется еще один ресурс, чтобы радоваться своему мужчине, своим детям, своей жизни, воспринимая все это как дар, а не тягостную повинность. Ты ведь можешь это понять, это то же самое, что работа в состоянии творчества, а не рутина icon_yes.gif
Если хочешь, могу подробнее рассказать о своем опыте с няней и без. Если Тебе правда тема интересна, а не позадираться с теткой icon_razz.gif

И кстати, раз уж Ты все равно читаешь (если читаешь) - на Твой отзыв. Наверно мне повезло, а может просто "слой тонок", но я действительно знаю много примеров счастливых гражданских браков, где партнеры полюбовно и обоюдосогласно договорились не регистрироваться, но для них это и семья, и брак в лучшем смысле слова. И я уверена, надо будет, житейски более выгодно или удобно - поставят штамп. Однако согласна, что-то происходит в наших головах, когда пресловутый штамп появляется...
Цитата |
16:49 - 11.05.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
И все-таки.
Многие из моих пресловутых знакомых пар где-то после года совместного проживания начинают обзаводиться штампами. А сразу потом обзаводятся дитенышами. И только одна пара, пожив так, потом пожив со штампом, развелись и снова живут так. Но там дитеныши пока не планируются. И еще одни, имея детей, со штампом не спешат, поскольку имеют выплаты от государства.
Так что тенденция имеется. По крайней мере в отдельно взятом круге моего общения.
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31