Масленичная неделя совпала с каникулами у Димы, и мальчики были срочно командированы к бабушке в деревню. "В поля".
Как быстро прошла эта неделя!
Вчера Саша критически отнесся к предложению подождать меня с работы, а уж потом отправляться куда хочет и в воскресенье привезти мальчиков домой. Поэтому с утра мы загрузили в машину его с Настей, и до сегодняшнего вечера я совершенно свободна.
Я - холостяк!
В институт я опоздала, потому что решение о досрочном отъезде Главы семейства и Малявки было принято спонтанно, практически перед моим запланированным вылетом на работу. А сборы по квартире Настиных труселей-колготок требуют времени. Ну да кто у нас приходит вовремя?! кроме, пожалуй, преподавателей.
В институте работы много, думать о постороннем некогда. И зачастую, получив такой вот спонтанный холостяцкий отпуск - целый вечер в распоряжение, свалившийся с неба, - я пребываю в недоумении: ну и что мне с этим теперь делать? И тогда я пеку пирог и иду к Андрею на фильм. Андрей любит пироги, а я люблю Андрея. Девочки, а кто не любит Андрея? Мы делимся на три группы: девочки, которые любят, девочки, которые это скрывают, и девочки, которые с ним пока не знакомы
Но фильм "Качели" я глянула, да так и не посмотрела. А какой мне смысл смотреть на чужие кривые сценарии? Мы с Сашей и сами завидные драматурги, за 9 лет многое отыграли, чего я там не видела...
Зато я давно не видела... (длинный список). А сегодня их в Синтоне есть!!
И так не хочется идти домой!! Как в детстве: понимаешь, что заканчивается день, и всячески оттягиваешь момент, когда надо ложиться спать. И так прикольно шляться, провожая туда-сюда друг друга, по-студенчески как-то. Напиться!! полбутылки пива - все, напилась!! А пойдем?.. Пошли! А давай завалимся к?.. Давай!! Масленица! Дифффчонки гуляють!!
Вот приблукали домой в три часа ночи, а в 9 уже сидишь пьешь кофе-чай, лопаешь яичницу, провожаешь подругу восвояси и топаешь в магазинчик. Вот принесла мешок еды, сейчас как порядочная мать семейства наготовлю вкусного, приберуся, чтоб к приезду родных пахло домашним уютом. И буду взахлеб рассказывать мужу о вчерашних приключениях. А он будет снисходительно слушать, ворчать за мою легкомысленность и немножко ревновать. А я скажу: "Нет, Саш, ты у меня самый лучший!" А он: "Конечно!" и многозначительно: "Пойдем спать?"
А я: "Я тоже тебя люблю" |