mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 16 февраля 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (2) [1] 2 
16 февраля 2009
 10:52  Я видел Ленина!!
В субботу Зотова привела в Институт Дмитрия Соколова.
Его семинар по сказкотерапии планируется на 24, 25, 26 марта...
icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:09 - 16.02.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну так ты радуйся, а то вона у тебя все смайлики кричать icon_wink.gif
Цитата |
12:33 - 16.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
а ты посмотри внимательнее, они же ура кричат))) или по крайней мере вау)))
Цитата |
14:45 - 16.02.2009  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
Ужас какой! Это же он на своих тренингах и консультациях девушек насилует, а потом в книгах описывает. Я когда читала - была в шоке. ИМХО, таких уничтожать надо.
Цитата |
15:36 - 16.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
да ты что?! icon_eekflash.gif впервые слышу icon_eekflash.gif
Цитата |
15:57 - 16.02.2009  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
В интернете в ЖЖ было очень много возмущения года три-четыре назад. Он в свое ЖЖ вынес куски книги, где подробно описывал насильное раздевание привязанных клиенток на группе и свой секс с клиентками, которые к нему приходят. И утверждал, что это лучший способ выбивания из женщин жертв. Что типа если жертву жестко изнасиловать, что это ей сильно поможет, чтобы не быть жертвой.
Насколько я знаю, эти посты он сейчас уже скрыл в ЖЖ, но на его сайте в его книгах год назад это еще оставалось.
Цитата |
16:10 - 16.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, я уже почитала. Что сказать? Не каждый психотерапевт отважится так написать истории своих ошибок.
Вот ссылки:
Страничка Дмитрия Соколова
Книга "Мистерии. Исцеляющее безумие".
Собственно скандальное
Продолжение
Цитата |
16:39 - 16.02.2009  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня к этому свое отношение. Я считаю, что это не про профессиональные ошибки, а про базовые ценности конкретного человека.
1. Я считаю, что если человек (не обязательно психотерапевт, просто любой человек) позволяет себе так круто унижать других людей, то этот человек ...э-э-э как бы интеллигентно сказать... плохой человек. Внутри плохой. И даже если ему доказать и объяснить, что то, что он делает, плохо, то внутренне стремление все равно останется.
Для своей жизни я решила, что я буду прикладывать усилия, чтобы из моего близкого и среднего окружения такие люди исчезли. Я пока для себя не решила, буду ли я активно воевать против таких людей - с одной стороные жалко сил, с другой - самое страшное - это равнодушие. Из той группы, где издевались над девушкой, НИКТО ее даже не попытался защитить.
2. Я считаю, что Соколов так перестал делать (если перестал) исключительно под давлением и длительными наездами психологов в ЖЖ. Я читала длинные ленты его объяснений во многих постах, пока его не забанили во многих сообществах. Там была убежденность, что это правильно.

Но такие вопросы ценностей каждый решает для себя сам.
Как-то так...
Цитата |
18:18 - 16.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Tatiana, эх... было б все просто...
Психотерапевты - люди, по долгу службы)) просто обязанные инвентаризировать своих скелетов регулярно. Отдавать себе отчет, что даже в наилучших внутренних устремлениях могут таиться жирные тараканы... Сколько и какие у каждого - отдельная история. И я влюблялась и в клиентов своих, и в терапевтов; и интервенции допускала на тренингах где-то чрезмерные, и сбегала порой из терапии, пугаясь происходящего, сталкиваясь со своими заморочками (как терапевт); и сама возмущалась методами отдельных тренеров, Володи Раковского того же. А знаменитый Раб-Хозяин... А одна девушка в моем лесном лагере, во время побега из "концлагеря" ногу сломала...
О, я помню разборку Синтон-программы, которую я вела в Туле, на базе одного из наших психологических центров - хороший центр, кстати, но я чувствовала себя, как гадкий утенок на птичьем дворе... А потом, под очередную предвыборную кампанию очередного кандидата, грязь, которой нас походя сбрызнули, и директор того центра уже отбивала меня от разборок с администрацией - я же выкармливала Игоря и ее стараниями до последнего оставалась в неведении...
Еще раньше, когда я начинала работать с подростками в клубе, и одна из коллег по клубу увидела, как мы при встрече обнимаемся - вот говна-то было самовар... А позже нас выставили из другого помещения знаешь за что? заходит педагог, а там... толпа народа сидит по-турецки в два круга и бормочет над человеком, лежащим посредине... Знаешь, что это было? Каруселька, когда пары обсуждают заданную тему, а я сидела в центре с часами.
Что-то ударило меня в воспоминания))) О чем это я?
У многих ли хватит смелости написать не только об удачном опыте, но и о пограничном, и об откровенных ошибках, и о грубых, на грани? Свои же коллеги заклюют. Подставился Дима?
А вот что в группе никто не возмутился происходящим - это да, меня тоже неприятно зацепило.
Цитата |
19:04 - 16.02.2009  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
Jara,
ошибки ошибкам рознь. В моей системе координат описанные Соколовым события являются уголовно наказуемыми со всеми вытекающими последствиями. И, если его за это не наказали, то только потому, что жертвы не выступили.
И, ИМХО, есть "ошибки", за которые надо лишать права работать психологом.
Я понимаю, что у меня, как у клиента, свои интересы.
И мне, как клиенту, точно не хочется проверять, хорошо ли проработал или не очень Дмитрий Соколов свое желание насиловать. Потому что, если вдруг окажется, что он это проработал не очень хорошо, то последствия этого придется разгребать клиентам самостоятельно.

И, ИМХО, Соколов НЕ подставился. В первых вариантах описаний событий это выглядело, как эксбиционизм. Типа посмотрите, как круто я поступаю. Ты читала корректированные им после многих скандалов записи.
В первых записях в своем ЖЖ он НЕ считал данные действия ошибками. Он продвигал идеи, что это новаторский супер-пупер подход в психотерапии.

Если "Новый проект" готов рискнуть - его право и его репутация. Соколов все равно работает, и, насколько я знаю, у него все равно много клиентов. ИМХО, главное, чтобы клиенты были информированы.
Цитата |
21:50 - 16.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И мне, как клиенту, точно не хочется проверять, хорошо ли проработал или не очень Дмитрий Соколов свое желание насиловать

Очень хорошо тебя понимаю. И мне бы не хотелось.

Цитата
В первых вариантах описаний событий это выглядело, как эксбиционизм.

А молчал бы в тряпочку - и все бы было в порядке? Хорошо что написал.

Вобщем, я скорее всего пойду. Во-первых, чтобы составить свое представление о работе специалиста, чей подход мне интересен. Во-вторых, чтобы задать ему вопросы на тему, как он сам сейчас относится к тому, что произошло тогда. Отписаться можно, но в личном общении многие вещи воспринимаются по-другому.

Репутация - это да, нарабатывается годами, рушится в момент. Вон Николай Иванович "Философские сказки" написал - до сих пор отзывается)))
И - спасибо тебе за информацию. icon_yes.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31