mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 04 февраля 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
 
Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
04 февраля 2009
 13:02  не пойму
То ли зимняя спячка, то ли весенняя депрессия.

Сплю до 11 - в кои то веки!! последний раз так дрыхла во время беременности. Сню себе всякое))) то эротические, то просто приключения. На днях же практически без моего участия (то есть без моего сознательного вмешательства в процесс) снилась целая эпопея на три ночи: сначала я беременела, потом рожала - смешно было, промелькнула мысль: мол какого фига вчера беременела, рожай вот теперь! А в третью ночь, как положено, приснился уже готовый дитеныш, что беру я его из кроватки - мальчик, животик и ножки округлые такие, смешные, и нос картошкой))) понятно в кого, не врал дедушка Фрейд))) Ванечка. Мужу рассказала, у него еще больше настроение испортилось, хотя куда больше... Говорит, знаю я эти сны... Мне ж все наши дети снились. Ну куда нам столько?!

И правда, некуда. Незачем, одно и тоже, по одному кругу, и - ничего, все по-прежнему, даже геморрой, который нам все пророчили с этими тремя, рассосался как бы сам собой. И я вновь искренне не понимаю, как можно с одним-единственным ребенком не успевать сделать уроки, хотя еще полгода назад... А впрочем, я забываю, какую работу мы всей семьей проделали за эти полгода, с нашей-то повальной неорганизованностью, чтобы теперь все работало как часики, так же незаметно и естественно, как будто так и было.

А вот просыпаться теперь не хочется, в эту рутину и круговерть - помыть, постирать, покормить, погулять, одного свести туда, другого привести оттуда. Впридачу я не работала две недели. Ту неделю мои все сразу болели, эту - няня свалилась. Впрочем, беременные и без меня как-то обходятся))) И так случилось, что сижу я дома, среди дел и детей, временно (не дай Бог опять!) невлюбленная, ни в какие новые проекты не вовлеченная, да и старые временно задвинуты. Как будто все крутится само по себе, а я отошла в сторону и смотрю. И на себя в том числе, в этом колесе по-беличьи скачущую. Что ли снова учусь слушать себя? пытаюсь разглядеть, а где же в этих бесконечных повторениях - я?

На выходных выводила мальчиков на шоу-программу, потом Настю уложили и сбежали от них с Сашей, шлялись по морозу, по Вернисажу, по Измайловскому Кремлю. Отогревались в торговом центре, в Детском мире купили фильм про Японию и настольную игру в солдатиков - не детям, себе купили. Кто вяжет, кто паззл собирает или из бисера плетет, а я теперь каждый вечер раскрашиваю игрушечных самураев. Только вот краска высохшая легко отлетает, одно неловкое движение... Может, их лаком каким еще покрывать надо, для прочности?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:09 - 04.02.2009  ·  Карина Мария  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Только вот краска высохшая легко отлетает, одно неловкое движение... Может, их лаком каким еще покрывать надо, для прочности?

У меня генеральный модели самолетов раскрашивает, вроде лаком покрывает, но точнее спрошу и тогда сообщу icon_smile.gif

Цитата |
13:13 - 04.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Карина Мария
Спасибо большое!
Как-то сразу стало тепло, вроде не одна icon_smile.gif
Цитата |
13:21 - 04.02.2009  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
А можно подробнее про проделанную за полгода работу по борьбе с неогранизованностью icon_shuffle.gif
Очень надо icon_redface.gif
Цитата |
14:41 - 04.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
natka
Спасибо за вопрос! Чувствую себя ужасно важной и нужной)))
Основной рецепт: путь маленьких изменений. Основная мысль: если менять все сразу с понедельника, не получается - слишком трудно. Поэтому:
1. Сели и вместе с мужем подумали, что хочется изменить. Например, в нашем случае - чтобы я вышла на работу, а не только возилась с детьми; чтобы Дима приходил в школу (а Игорь в сад) вовремя и успевал сделать все уроки; чтобы дома было комфортно находиться.
2. В этом случае, когда я вижу, зачем мне планирование и банальный режим дня, для чего я это делаю (а не потому что "надо планировать") - тогда я это делаю. А если не вижу и не понимаю зачем - тогда не делаю))) Такая у меня (и думаю что не только у меня) особенность. Например: я хочу работать, иначе я кисну и схожу с ума. Для этого нужно не только найти работу и няню, но оказывается, так организовать свою жизнь, чтобы успевать детей накормить, погулять, вовремя уложить и позанимать спортом, иначе они хиреют и болеют - какая тогда мне работа!!
3. Выбрать что-то, с чего начать. Маленькую и очень конкретную задачу. Например, посвятить первую неделю тому, чтобы вовремя отводить детей в школу/сад (и обозначить точное время). Дети чувствуют себя хорошо, когда у них достаточно времени на то, чтобы проснуться, собраться в своем темпе, перекусить и т. п. Параллельно отслеживать в течение недели, что помогает это делать, а что мешает. Например, мы выяснили, что мешает:
- укладывание детей позже 22.00 - не высыпаются, тяжело встают, подолгу раскачиваются;
- укладывание родителей позже 00.30 - не встают по будильнику, не будят детей, потом - цейтнот.
Помогает:
- ритуал подъема-укладывания, одна и та же последовательность действий. Например, убрать игрушки - ужин - умылись - разделись - легли - мама посидела рядом - спать; подъём: мама разбудила - оделись - умылись - позавтракали - вышли - сели в машину.
- что-то привлекательное, чтобы детям хотелось скорее улечься (и соответственно выспаться): чтение, просмотр мультика, когда уже залезли в постель. Нравится и детям, и родителям)))
- помогает перераспределение функций: раньше я водила детей утром в школу-сад, теперь возит муж)))
4. В конце недели - разбор полетов, ставим задачу на следующую неделю. Задача вовремя отводить в школу остается, идет как бы фоном. На первое место выходит следующая задача, причем хорошо, если ее выполнение как-то помогает выполнять предыдущую. Например, в нашем случае это было - укладывать детей вовремя, до 22.00.
5. Продолжать ставить и выполнять задачи, обращая внимание на приоритеты. Сразу скажу: бытовая устроенность и комфорт у нас идет на последнем месте, то есть куча непомытой посуды в раковине и разбросанные игрушки это норма. Пока. Может и до этого со временем доберемся. Главное - выбрать, что важнее, и не пытаться идеально сделать все и сразу.
6. Может так случиться, что сосредоточившись на выполнении очередной задачи, мы потеряем из виду какую-то другую, и она "проседает". Например, сосредоточившись на выполнении уроков, мы заметили, что перестали ложиться вовремя. Ничего страшного: заметили - откорректировали. Можно дополнительную неделю посвятить именно этой задаче.
7. У нас было примерное представление, чего мы хотим, но не было строгого расписания: в эту неделю одно, через месяц другое... Все решалось гибко, с учетом ситуации. И в то же время мы не зацикливались на идеальном выполнении намеченного, сразу переходили к другой задаче. Поэтому изменения идут в комфортном темпе, но не стопорятся на чем-то одном.
8. Тайм-менеджмент: расчет по ходу выполнения задачи, сколько времени необходимо на ее выполнение. И соответственно - распределять свой день так, чтобы давать себе на выполнение своих задач достаточно времени. А так же обозначить в течение дня важные вехи: например, выйти из дома - в 8.00, забрать Диму - в 16.00, уроки сделать к 20.00, жесткий отбой у детей - 22.00.
За полгода намеченное выполнили: я работаю, дети болеют редко и недолго (Настя чаще), Диме нравится учиться и он с удивлением обнаружил, как много у него свободного времени: успевает ходить на карате и на кружок рисования-оригами. Дальше - хочу разобраться-таки с бытом и устроить как-то получше Настину жизнь. Надо подумать, как.
Цитата |
15:31 - 04.02.2009  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо за ответ icon_smile.gif
Если можно по п.6 ЕЩЁ ПОДРОБНЕЕ - мы на нём и срезаемся - делание уроков в полном объёме влечёт за собой полную разруху режима.
Как у Вас уроки делаются - с родителями или без?; а если затягивает (поздно начинает и/или сам процесс растягивает) - как тогда?
Какие санкции или поощрения?
В чём участие няни?
Цитата |
16:12 - 04.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
- Начинает делать на продленке письменные, после обеда и прогулки. Учитель проверяет. Дома дообъясняем непонятое (когда успеваем) icon_smile.gif
- Приходит, чуток отдыхает и делает устные: английский и какой-нибудь окружающий мир, учит стихи и т. п.
- Я приняла для себя некий "обязательный минимум", который должен быть сделан в любом случае, остальное - когда есть время и силы. Например, все письменные должны быть сделаны, заданный материал - прочитан, английский переведен, стихи и правила - выучены, портфель собран. Рисунки, ответы на вопросы, тем более пересказ прочитанного, поделки - когда получается.
- Лучше, конечно, когда я рядом, но не всегда получается. Полностью сижу рядом только когда делаем английский. Стихи учить еще нужен контроль, про остальное чаще просто говорит: все, я прочитал. Иногда задаю вопросы по прочитанному, обсуждаем, но это редко - хотелось бы чаще. И еще - у детей в нашем классе плохой почерк, не научили их вовремя писать, а сейчас никому некогда))) мы решили с этим мириться, по той же причине: не все сразу.
- Некоторые уроки делаем заранее, например английский будет во вторник, а мы его делаем в воскресенье, чтобы в понедельник успеть на карате.
- Лучше расписывать планы при нем и вместе с ним, тогда он ясно видит, зачем нужно учить уроки именно в это время: чтобы успеть например сходит к другу в гости - тогда препирательств по поводу "садись учить уроки" становится меньше. Кроме того, помогает, когда он видит, как жизнь и планы всех членов семьи связаны друг с другом: что мама работает, Настю надо уложить спать, а Игоря забрать из сада. Тогда очень естественно понимание, что все лучше делать вовремя - себе же лучше.
- Я против затягивания уроков позже 20.00, в крайнем случае - 21.00, но тогда они не успевают посмотреть очередные серии Шамана-Кинга, или почитать Денискины рассказы. Это скорее не санкции, а естественные последствия. И еще - мы не расстраиваемся, если например сегодня мы проспали - ничего, сделаем выводы и завтра выправимся! Самый крайний случай - просто что-то из уроков не делаем (сейчас правда забыла, когда такое было в последний раз). Тогда у него появляется понимание все тех же естественных последствий: быть хуже одноклассников ему не хочется.
- Няня занимается только Настей, когда я работаю: играет, кормит, гуляет, укладывает.
Цитата |
20:00 - 04.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
natka
Накатала еще кучу рекомендаций (я ж психолог icon_biggrin.gif ), потом затёрла и решила оставить один-единственный вопрос:
- Что именно, какие мысли, чувства, действия, по-твоему, приводят к затяжному деланию уроков:
а) со стороны ребенка,
б) со стороны родителей?
Может отсюда и плясать?
Давай в личку!
Цитата |
13:59 - 05.02.2009  ·  Карина Мария  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой как тут у вас живенько обсуждение ведется!
А я опять про покраску icon_smile.gif Генеральный говорит, что ничем не покрывает, а отколупываться может краска потому, что неправильно подобрана к материалу нанесения - это как вариант..
Цитата |
17:17 - 05.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ой как тут у вас живенько обсуждение ведется!
Вот как зайду сюда, к Наташе или Йовин тоже так же думаю))
Мне так интересно читать. Я понимаю,что люди тут раскладывают по полочкам жизнь, которую я прожила уже и никогда не задумывалась, как это все сделать, а делала как будто иначе делать просто нельзя было.
Очень интересное ощущение внутри меня)).
Jara,каждый раз жду тут постов у тебя. icon_kiss.gif
Цитата |
17:44 - 05.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Карина Мария
аа... солдатики пластиковые, краска акриловая для моделей. (Хитренько подмигивая) А мы вообще девушки живые!! icon_yes.gif

фрекен Бокк
охххх... и правда, интересно: кому-то дается легко и естественно, кто-то идет путем проб и ошибок... главное, я тоже не задумывалась, пока не спросили))) Вернее, думала, пробовала и так, и эдак, изобретала велосипед. А систематизировала сейчас))) И на бумаге\мониторе так все гладенько icon_lol.gif
Спасибо! После таких слов хочется сделать что-то хорошее rose.gif
Цитата |

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
 
Jara


Пользователи

Друзья


Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 155
Всего: 397031
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 106079
Последний комментарий
[1] Пррривет!! ...
12.07.2013 16:17
Написал: Дженни
[1] The Invitation / При...
18.01.2010 15:18
Написал: Jara
[1] Анна Варга "Сем...
18.01.2010 15:10
Написал: Jara
[3] Стадии личностного к...
13.01.2010 15:42
Написал: Jara
[6] И снова здравствуйте...
12.01.2010 12:05
Написал: Jara
[4] Вчера завершился цик...
27.11.2009 15:46
Написал: Владимир Малака...
[4] Ирвин Ялом "Лже...
14.11.2009 22:31
Написал: Jara
[4] Находка
12.11.2009 09:27
Написал: Jara
[4] Перинатальная группа...
01.11.2009 11:42
Написал: Jara
[5] Сегодня!!
30.10.2009 10:35
Написал: Jara