04:25 Фолькер |
Фолькер - чудесный человек, ему 40, но не русских 40, а таких, легких, необязывающих 40 (вот он бы мне щас уши-то поотрывал - ему еще 2 месяца как 39, ага).
Ну так вот. Физик он, на НЛП ходит (что здесь редко), в театре любительском играет, фотографирует и заморачивается насчет всяких отношений с женщинами. Ну, не лежит ему ровно, все как-то по ухабам да не туда...
Со временем все его тараканы стали мне понятны и знакомы по именам. Он моих героев тоже в лицо знает. Мы понимаем друг друга совсем, иногда без слов. Он любит меня ровною любовью, иногда приревновывая к очередному принцу, я люблю его точно так же - по-детски, эгоистично и все-таки отдавая горстями.
Нас не тянет друг к другу и не влечет, нам просто хорошо вместе, весело, интересно, необычно, спонтанно, уверенно. Я плАчу ему в живот (Фолькер высокий очень), он таскает меня на руках, говорит, помнишь, как выглядит львица, как она дышит, вчувствуйся; а он - дурак, да зачем он тебе... Или мы смеемся, он держит меня за руку, чтоб тепло. Ты хоть и сестра мне, Ольга, но вот дура дурой бываешь, ага. Имею право, говорю, я - не совершенство и не стремлюсь.
И вот тут оно проростает: он - не совершенство и я его всего такого принимаю и он меня - не всегда фею - принимает. Нам все можно - делать ошибки, быть дурашками и умничать, лениться, любить и не любить работу, людей, погоду и себя самих. Вот так все просто. И не больше. Быть вместе - невозможно, там всё глубже. Мы как брат и сестра: ритуал был веселый и тоже глубокий, два шамана, ага |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:36 - 27.12.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
В чем суть ритуала была? |
Цитата | |
12:43 - 27.12.2008 · Katze · Журнал · Профиль |
Андрей Ткачук мы менялись тем, что хотели бы получить друг от друга.
Фолькер был первый. Он спрашивал меня могу ли я дать ему горсть умения восхищаться. Это я отдала быстро и уверенно - этого у меня много. Были качества, делиться которыми было сложно, отдавала по чуть-чуть, доставая, например, из любимой книжки. И потом - отдать-принять прочувствовав.
А потом я просила у него спокойствия - он достал его откуда-то из-за лопаток, положил его свою ладонь, прикрыл другой и спокойствие "гудело", руки чуть-чуть подрагивали. Потом уверенность - она была твердая, по ней он постучал - видишь, прочная. Любознательность (живость мышления) - тут его руки ходуном ходили, как-будто там живое что-то было, быстрое, юркое. А потом умение быть довольным тем, что уже есть - вот с этим было тяжело, этого и у него немного...
И опять отдать-принять, прочувствовав.
Мы, правда, не задумывались, какие такие последствия все это может иметь. Просто интуитивно нашаманили. На срок в три месяца и - если ни один не откажется после 3 месяцев - навсегда .
И с тех пор у меня есть самый настоящий старший брат. Настоящиее самого настоящего. |
Цитата | |
15:08 - 27.12.2008 · Кошка · Журнал · Профиль |
Ольчик, так тепло написано, светло и нежно))) Хочется тебя красивую сгрести в охапку и затискать |
Цитата | |
11:01 - 28.12.2008 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Katze, ты так хорошо написала, талантливо, можно сказать... Есть и у меня такой брат (эээ..., кузен, короче родственник) необязывающих сорока лет. Да, вот действительно, он как-то не обременён возрастом. К тому же обаяшка. Причём обаяние прямо таки головокружительное . |
Цитата | |
12:53 - 28.12.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
Katze Поздравляю с обретенным братом, а этот ритуал этот, чисто отдельно, сам по себе? Или чисто через это становятся братом и сестрой (обряд)? |
Цитата | |
00:53 - 03.02.2009 · Katze · Журнал · Профиль |
Андрей Ткачук спасибо, брат у меня замечательный. Единственный такой. И баааааальшоооой
Ритуал - я не знаю, отдельно ли он. Мы интуитивно как-то все это устроили. И поверили в него сразу же. И все задатки желания низьменного характера или неловкости исчезли враз. Я даже не ожидала от себя такого "безразличия" к массажам спины, ношению на руках, катанию на коленках (как в детстве "на лошадке")... Мне каж, что мы стали братом и сестрой через этот ритуал. Потому что через визуальное-осязаемое поверили, что все правда. Не знаю, ответила ли... |
Цитата | |
|
|
|