Научно-Исследовательский Институт Социальной Психологии и Психологии Развития Личности
Будущим специалистам-профессионалам в сфере психологического консультирования и проведения тренинговых программ.
Практически ориентированное дополнительное образование для профессионалов – это то, что сегодня предлагает НИИ СП и ПРЛ .
1. Задачи НИИ СПиПРЛ. НИИ ставит перед собой задачу системного и комплексного подхода к профессиональному образованию в области практической психологии. Мы не только способствуем приобретению знаний – мы ориентированы на формирование личностных качеств и мировоззрения практикующего психолога, а также на выработку практических навыков для профессиональной деятельности.
2. В чем особенности программы обучения? Составляя программу для слушателей, мы учитывали достоинства и недостатки существующих аналогов, и потому включили в программу темы, которые обычно упускаются из поля зрения подобных курсов (см. п.7). Структура и форма проведения занятий имеют практическую направленность – 70 % тренингов и мастер-классов и 30 % лекций и семинаров. Уникальная «образовательная среда» позволяет объединить системность и фундаментальность образования и те практические навыки и умения, которые может дать только тренинг.
3. Приоритеты в обучении: • Мы ориентируемся на достижение личных и профессиональных целей слушателей; • Мы поддерживаем индивидуальные учебные проекты слушателей; • Обучение у нас построено на актуальных психологических теориях и практиках; • Практическая направленность обучения - 70% тренингов, 30% лекций;
4. Слушатели нашей программы получают возможность: • Получить подготовку по двум специальностям: тренера или консультанта; • Приобрести основные навыки и компетенции практического психолога; • Систематизировать знания в области практической психологии; •Познакомиться с профессиональным опытом ведущих психологов и выработать свою личностную позицию в практической психологии; • Получить собственный клиентский опыт для решения личностных проблем; • Освоить этапы организации собственной практики; • Получить супервизию своей профессиональной деятельности; • Разработать авторские психологические тренинги и определить свой подход в психологическом консультировании.
5. Профессиональная подготовка консультанта. Профессиональная подготовка консультанта включает в себя: основы психологического консультирования, особенности диагностики в консультировании; формирование профессиональной идентичности психолога-консультанта; обучение технологии ведения консультативного процесса, профессиональным навыкам и техникам; клиентский опыт, практику консультирования, а также квалифицированную супервизию.
6. Профессиональная подготовка тренера. Профессиональная подготовка тренера предполагает комплексное обучение навыкам создания авторских психологических тренингов, формирование навыков работы с группой, умение проводить диагностику группового процесса и управлять им.
7. Дополнительные преимущества: - Инновационный подход, - Практическая направленность, - Право выдавать документы государственного образца, - Наличие собственной исследовательской базы.
8. Формат занятий. Срок обучения в НИИ СПиПРЛ – три семестра. Теоретические занятия будут проводиться в формате семинаров выходного дня, приблизительно раз в три недели. Практические занятия будут проводиться в будни в вечернее время. Этот формат наиболее эффективен и удобен как для жителей московского региона, так и для слушателей из других городов.
9. Какой документ выдается по окончании обучения в НИИ СПиПРЛ? По окончании обучения по результатам выпускной аттестации наши слушатели получают документ государственного образца: • Диплом (для имеющих высшее психологическое, педагогическое, медицинское и другое гуманитарное, а также управленческое образование) • Сертификат (для лиц, имеющих непрофильное высшее образование) • Свидетельство (для лиц, имеющих среднее и средне-специальное образование)
По интересующим вопросам обращайтесь к администратору Летучевой Марии по телефону: (495) 505-49-09 с 11:00 до 21:00. E-mail: niirus@yandex.ru Наш сайт: http://www.niirus.ru/
До встречи!
|