15:55 про близкие отношения |
Почему люди избегают близких отношений? Мне действительно важно понять, что происходит: люди хорошие, ресурса достаточно, а они - не хотят! избегают, причем даже не столько семью-детей, сколько именно близких отношений... И вот говорит мне один из таких замечательных представителей, которым я действительно восхищаюсь: "Все достаточно просто - у меня сейчас нет потребности брать ответственность за чужую жизнь... Уверен что время, когда такая потребность появится - придет. Но пока её нет, искусственно что-то создавать я не хочу, и всячески этого избегаю, как-то так". И он не единстенный, кто «не готов брать ответственность за другого человека», от многих слышала что-то подобное. Звучит красиво, при этом даже несколько героически – мол вполне осознанно и ответственно лишаю себя радости близости душевной и (порой даже так) физической… Да только, на мой взгляд, "Брать ответственность за чужую жизнь" - расхожее клише, не имеющее смысла... Если понимать ответственность как принятие результата собственных действий, то как мой партнер может отвечать за плоды моих результатов?! Не отдам!!! А ведь и правда, ужас: тут со своей бы разобраться, а если еще с чужой возиться придется... Нафиг, нафиг мне эти отношения!! я ищо не готов... Грустно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:36 - 06.11.2007 · goodvin · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
16:47 - 06.11.2007 · Jara · Журнал · Профиль |
и что " "? непоняаатно... |
Цитата | |
01:39 - 08.11.2007 · Ratatosk · Журнал · Профиль |
Думаю людям мешает страх - кто-то влезет в душу и там натопчет как поросенок. опять же зависимость может образоваться, и если что не так - больно будет. А то и кто-то начнет мной управлять - ой-ой-ой. Лучше уж так - все под контролем. Больные точки не показываем, не открываемся... Выискиваем слабости партнера, чтобы, если что, воздействовать - в случае опасности. А то, что отноешния с душком получаются, так ну и что ж - создадим какую-нибудь теорию, что щастье в принципе невозможно, и будем себе жить поживать. И гордиться тем, какие мы умные. |
Цитата | |
10:28 - 08.11.2007 · Jara · Журнал · Профиль |
Можно еще гордиться своей самодостаточностью |
Цитата | |
11:19 - 14.11.2007 · Ratatosk · Журнал · Профиль |
А вот самодостаточности тут как раз и нет. Потому что есть страх. |
Цитата | |
|
|
|