14:34 Мысли по поводу и без |
Посмотрела я кино "Распутник" с комментариями сами знаете кого Спасибо Джульетте - вытащила меня из моего уютного логова. Горжусь собой - несколько раз даже высказалась , хотя по-прежнему это дается мне с трудом - боюсь, что не поддержат, засмеют - а для меня это болезненно, я стараюсь говорить максимально искренне, от души, и безопасность для того, чтобы проявлять себя, мне крайне важна. Ну вот такое чувствительное я создание, это очень помогает мне например в работе психотерапевта, в общении с самыи близкими, но по жизни - приходится выстраивать защиты.
Собственно про кино - порадовали яркие, харАктерные женские образы. Каждая нашла живой отклик в душе: и это тоже я... Особое сочувствие вызвала жена главного героя - персонаж нелепый и комичный, и в то же время - трогательный. Вы только представьте - 20 лет быть женой мужчины, не пропускающей ни одной юбки... Да, она не разрешает себе многих радостей жизни, которым предаются окружающие. Наверно она чувствует себя "белой вороной", пытаясь участвовать в общих забавах, - но ведь участвует же, как может. Вряд ли она исполнит угрозу уехать в Париж, если за 20 лет не сделала этого. Все, что ей нужно от мужа - это признание. Ведь он "женат на самой умной женщине, которая знает ... несколько языков!" Периодически рассказывать ей об этом, не такая уж сложная задача, с его-то умом и красноречием
Любимая тема - про отношения. Фильм богат иллюстрациями, какие бывают формы (или, как у НикИвановича, "сказки") взаимоотношений, как они проявляются, плюсы и минусы: - Война (битва, борьба, дуэль), цель - победа, самоутверждение, отстаивание своих границ; - Игра - более легкий и веселый вариант, цель - удовольствие, драйв, разнообразие; - Сделка - более рациональный и выгодный вариант, особенно честная , цель - повышение эффективности, взаимовыгодное сотрудничество; - Близость - моя любимая сказка , здесь и прояснение (и признание!) границ друг друга, и творческий драйв, и выгода взаимообмена, поскольку "мы" - это далеко не то же самое, что "я" + "я". К сожалению, об этом было почти не сказано. Может быть, именно потому, что и в жизни моменты близости нечасты.
Заметила закономерность: если не вести записи во время процесса, творческий результат оформляется позже в виде таких вот размышлений на тему. Видимо, энергия не уходит в "забалтывание".
До новых встреч в киноклубе! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:38 - 08.10.2007 · Ratatosk · Журнал · Профиль |
Да, мне вот тоже непонятно, почему мужчинам часто так сложно дать таким женщинам, как жена главного героя, эту самую малость, которая ей нужна. Они же дают мужчинам очень много - чувство стабильности и очага, место, где можно отлежаться и залечить раны. Почему часто это не ценится? Не понимаю. Не рационально, ибо не плюй в колодец... Не говоря уже о простой человеческой порядочности. А потом этот герой сидит и жалуется на жизнь и на дам, которые с ним обошлись по заслугам. |
Цитата | |
11:58 - 09.10.2007 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
Цитата | эту самую малость, которая ей нужна. |
а о какой малости идет речь?
|
Цитата | |
12:37 - 09.10.2007 · Ratatosk · Журнал · Профиль |
Цитата | Все, что ей нужно от мужа - это признание. Периодически рассказывать ей об этом, не такая уж сложная задача, с его-то умом и красноречием icon_wink.gif |
|
Цитата | |
|
|
|