Мне повезло: я увидела этот фильм, когда его показывали впервые в 1989 году, в передаче "В гостях у сказки" - мне было 12 лет. Повезло дважды, поскольку родителей в тот момент не было дома - не приходилось скрывать свою живую непосредственную реакцию И в третий раз повезло, что я вообще стала его смотреть. До определенного момента я под разными предлогами отказывалась смотреть фильмы, просто терпеть их не могла - мне не нравилось, что они затягивают меня в свою реальность, как удав кролика, что мне трудно оторваться от происходящего там, на экране, как будто теряю себя; после просмотров я чувствовала себя опустошенной. Поэтому кстати многие культовые фильмы прошли мимо меня, и когда сейчас знакомые выясняют, что я не смотрела того и этого, они очень удивляются. Так вот, этот фильм примирил меня с кинематографом, как позднее студия Белова своей постановкой "Эзопа" примирила и влюбила в Театр. Я хохотала и рыдала как сумасшедшая, разговаривала с актерами, швыряла тапками в Канцлера и умирала вместе с Марселлой... И даже чуть-чуть влюбилась в Патрика... Ну ладно, ладно, не чуть-чуть!!! И это была уже не опустошенность, а легкость; не потеря себя, как раньше, а обретение: оказывается, я могу быть и такой! Живой, чувствующей, импульсивной, а не привычно хорошей девочкой...
Не покидай Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. По земле броди где хочешь, Хочешь к звездам улетай, Лишь прошу ни днем ни ночью Ты меня не покидай. Лишь прошу ни на минуту Ты меня не покидай, То, что ты мое дыханье Никогда не забывай.
Припев: И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть все исчезнет и уйдут друзья, Не покидай, мне без тебя нельзя.
Все забыв и перепутав, Ошибайся и страдай, Но прошу, ни на минуту Ты меня не покидай. Но прошу, ни на минуту Ты меня не покидай, То что ты мое дыханье Никогда не забывай.
Припев: И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть рухнет небо и предаст любовь, Не покидай, чтоб все вернулось вновь.
Сайт, посвященный фильму "Не покидай"
Сказка |