Яблочный пирог Берем 150г творога (а я и пачку беру, бывает), можно обезжиренного, смешиваем с 6 ложками растительного масла, 6 ложками молока или кефира, 75 г сахара, пакетиком (маленьким) ванильного сахара, щепоткой соли, пакетиком разрыхлителя теста. Муки в рецепте 300 грамм, но я всю не бухаю, а смотрю, колько возьмет. Обычно остается. Получается довольно крутое тесто, которое заматывается в пленку и убирается в холодильник на пару часов. Потом его достаем, раскатываем - если хорошо замесилось, раскатывается довольно тонко, кладем на смазанный маслом противень. У меня получается на самый большой противень, во всю духовку. Сверху кладутся нарезанный дольками яблоки (или абрикосы или еще какие-нибудь фрукты), все посыпается 2 ложками сахара и, в случае с яблоками, корицей. Выпекается при 160-180 градусах 30-40 минут. Температура у меня записана для моей бывшей духовки, с конвекцией воздуха, в обычной температура может быть выше. Сверху можно навалить взбитых сливок и радостно уплетать) |