Дима и Игорь пошли за мороженым. Папа по неосторожности выдал старшему слишком большую сумму – аж 40 руб. Увидев детей через 10 мин. с маленькими и явно дешевыми мороженками в зубах, папа резонно поинтересовался, а где сдача, после чего между ним и Димой произошел такой диалог: - Сдачи нет… - А где же она? - Мне не дали… - ? - …Пап, ты знаешь, я ребят во дворе угостил. - По чем же было мороженое? По пять? - Нет, по шесть. - Хм… И сколько же ты мороженого купил? - 10. - Так… и где же вы взяли еще 20 рублей? - Нашли… - Где? - Возле стройки и во дворе. - 20 рублей? (вмешивается Игорь) - Нет, там были копейки! - И сколько же там было копеек? - 8 рублей. - Так… Значит у вас было 48 рублей… Значит, вы купили 8 морожен по 6 рублей? - А Кирилл мороженое не хотел… - Значит, кто-то съел 2 мороженых? - Нет. - Ага… И сколько же вас было? - 7… - Значит, вы купили 7 морожен по 6 рублей – на 42 рубля? - Нет, у нас было 48… - Так… Давай по именам… Ты, Игорь… Кто там был из девочек? - Эта… как ее… Таня… - Кто еще? - Полина… И еще одна девочка, не помню как зовут… (ага, помню только три последние буквы)… На «З» - Зина?.. Зоя?.. - Нет. - Блин… нерусское что ли? (вспоминая «Белое солнце пустыни») Зухра? Зульфия? - ДА. - Чего?! Зухра? - ДА! - Ни фига себе… Гадя… - НЕТ, папа, Зухра! - Так… с девочками более-менее разобрались… А мальчики? - Антон и его брат Андрей, который ногу сломал. - Когда только успел, я его сегодня с целой ногой видел. (вмешивается Игорь) - Папа, он ее вчера сломал! - Ладно! Блин… Таня, Полина, Зухра, вас двое, Андрей и Антон… Так все-таки 7? - Папа, я понял, Кирилл хотел мороженое! - Ты же сказал, что не хотел? - Да, он не хотел, а потом, наверное, захотел. - Стоп, давай сначала. Вы купили мороженое по 6 рублей? - По 8. (Занавес. Папа отдыхает). |