07:38 - 18.07.2007 · DMC · Журнал · Профиль |
Да. А хороший цифровик, кстати, занимает места как 6 кредиток - это 08.1 Mpx 03x Optical Zoom Sony DSC-W90 и телефон такого же размера - Motorola KRZR K1 Это всё элементарно влезет в любой карман - и телефон и хороший фотоаппарат. Так что сложная техника всё-таки нужна. |
Цитата | |
08:21 - 18.07.2007 · Искатель · Журнал · Профиль |
Хороший цифровик в данном случае - это не меньше чем Canon 350-400D 8mpix с комплектом сменных объективов. |
Цитата | |
08:51 - 18.07.2007 · DMC · Журнал · Профиль |
Искатель Эй, эй!!! Без фанатизма. по таким критериям так и хорошая машина - это как минимум Ауди А8Лонг. а А4 - уже вроде как и не катит... Да? Есть фотоаппараты чтобы снимать с качеством достойным быть распечатанным на поллиста А4 чтобы повесить на стенку, а можно делать фотки, чтобы плакаты печатать. Мне моей соньки+фотошопа вполне хватает для 95% задач. А для всего остального я улыбнусь тебе и ты со своей супертехникой сделаешь какие-то особо навороченные изощренные вещи.
PS: Это не пиар Ауди. я езжу на метро и на такси. просто Ауди А8 очень комфортна внутри и обалденно красива извне. хотя до 740 конечно не дотягивает. |
Цитата | |
11:16 - 18.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Для меня тоже хорошая фототехника это как минимум Panasonic Lumics FZ 50. Т.е. цифровая зеркалка. Остальные фотокамеры мне неинтересны и главный критерий здесь отнюдь не компактность. |
Цитата | |
11:52 - 18.07.2007 · Искатель · Журнал · Профиль |
Знаете, для настоящего фотографа вообще не важно, чем снимать. Если ты Мастер, то ты сможешь снять шедевр даже "пинхолом" ( http://www.pinhole.ru/ ).
Многие мыльницы, например Sony DCS W50 (есть у меня такая), не имеют полностью ручных режимов, то есть не контролируются диафрагма и выдержка как минимум. В худьшем случае даже чувствительность подбирается автоматически. Баланс белого - в лучшем случае на основе предустановок или автоматически. Еще один большой минус почти всех мыльниц - сложность ручной фокусировки. Это когда нужно подчеркнуть глубину пространства, выделить какой-то предмет. То есть уже - куча ограничений. Сложности с ночной съемкой, ограниченные возможности макросъемки (макро на мыльнице и настощей зеркалке выглядит по-разному). В этом отношении мне нравятся старые мыльницы, у которых были все возможности "взрослых" камер (в определенных рамках, конечно). Я до сих пор, кстати, пользуюсь старой Sony DSC P73. Из незеркалок мне больше всего нравится другая "соня" - DSC R1. У нее очень качественный объектив и все возможности зеркалок. Только вместо сменных объективов - насадки.
Зеркалки хороши тем, что у них можно видеть глубину пространства, использовать сменные объективы и настраивать режимы съемки полнстью ручками. Это - на мой взгляд. По крайней мере, "перелезать" обратно на мыльницу после зеркалки уже не хочется.
Но все это - чистое ИМХО. То есть мое мнение и я его никому не навязываю. |
Цитата | |
15:05 - 18.07.2007 · Вальдемар · Журнал · Профиль |
Цитата | Знаете, для настоящего фотографа вообще не важно, чем снимать. Если ты Мастер, то ты сможешь снять шедевр даже "пинхолом" |
согласен
Цитата | По крайней мере, "перелезать" обратно на мыльницу после зеркалки уже не хочется. |
тоже согласен.
|
Цитата | |