Конечно, сперто. Вчера услышала песню, а припев слАбали как вирус, похожий на троянского коня.
Почему - день? Почему дарит солнце свет? Почему - мир ? Если, даже мира - нет? Почему - ТЫ? Почему - НАВСЕГДА? Почему - я? Провожаю поезда?
В противовес вот это стихотворение. 
Автор Вайсбекер Ольга Николаевна:
Сыну Мой маленький, теплый, родной мой комочек, Лежишь в колыбели, мой славный сыночек. Я тщетно стараюсь постичь: ну откуда, Чем я заслужила великое чудо? Ты вздрогнул. Мгновенье - и я у кроватки Размеренно дышат пушистые прядки На темечке светлом и нежном твоём, Над полным загадочности родничком. Ты спишь, мой сынок, и смеёшься во сне. И ямка на щёчке доверчиво мне Мигнула: мол, мама, смотри: всё прекрасно, Я сплю и расту, не волнуйся напрасно! Спи дальше сынок, а когда ты проснёшься Я знаю, ты маме своей улыбнёшься. И, благославляя минуту такую, Я сладкое тельце твоё зацелую. Я буду тобою дышать, наслаждаться, И запахом чудным твоим упиваться. Я верю: ты вырастешь сильным, красивым. Я знаю, сыночек, ты будешь счастливым. Я чувствую это таинственной силой, Которая сердце заполонила. Она из груди моей льётся и льётся. Та сила, какая Любовью зовётся. |