mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> 30 июня 2007 -> Комментарии
Picture of the World

30 июня 2007
 20:12  Краткий отчет о моей поездке - День второй
8:00 Пробуждение в санатории в Ватутинках. Впрочем, проснуться в другом месте было бы весьма удивительно. На завтрак - йогурт. Если точнее, то один даноновский творожок и два разных стаканчика от "Фруттис".
9:00 Специально для участников конференции подогнали автобус, который оказался весьма потрепанным "пазиком", который имел особенность сильно тарахтеть и глохнуть при первой удобной возможности. С некоторым набором приключений мы оказались около "Дома ученых" в Троицке. Далее были прогулки по залу среди стендов производителей ПО, издательств, поставщиков разного образовательного оборудования. Вообще-то среди участников конференции преобладали представители школьного образования. Вузовская секция была небольшой.
10:30 (или около того) Началась официальная часть, открытие конференции, так называемые пленарные доклады. Я, если честно, начал засыпать. Скукотищу развел один из выступавших, огласивший зал характерным кавказким акцентом.
13:30 Доклады подходили к концу. Мы отправились на обед в кафе-бар "Подмосковный городок". Нам должны были дать талоны на обед, но почему-то не дали. Несмотря на это нас там весьма вкусно накормили, только чаем не обеспечили. Попутно я на халяву заказал дополнительный стакан клюквенного компота - 15 р., за который не заплатил (впрочем, заведение немного потеряло).
15:00 Начались доклады в секции высшего образования. А я отправился на презентацию современного оборудования для образоваия. Меня порадовал девайс, превращающий обычную доску в интерактивную, особенно если при этом используется проектор. Вещь реально нужная, к тому же не требующая больших капиталовложений. Кроме того, мне понравился еще и интерактивный измерительный стенд, представлявший собой два недо-UMPC (или КПК-переростка) на базе Windows CE 5.0, к которым подключались датчики (всего их может быть до трех десятков в зависимости от комплектации).
16:50 Я читал свой доклад про применение элементов креативной педагогики в ВУЗе. В принципе, мне эту тему подкинул(а) мой научный руководитель. Впрочем, про креативную педагогику - отдельный разговор.
17:30 Доклады закончились. Последным выступал забавный мужичок, представлявший свою авторскую "русскую логику", ругавший всю остальную логику и все что с ней связано. Правда нобелевской премии ему еще не дали. icon_wink.gif Нам предстоял банкет. По пути в "Подмосковный городок" познакомился с девушкой Ниной и, по совместительству, с ее мамой icon_cool.gif . Приехали они в Троицк из славного города Киева.
19:00 Нас наконец-то пустили в заведении. Что было дальше - комментировать не стоит. Напитки, еда, музыка, живое караоке-пение, танцы (в частности, в паре с Ниной, которая, как оказалось, уже 7 лет как танцует - впрочем такая мысль скользнула у меня в голове еще тогда, когда я ее в первый раз увидел). Был еще такой казус. За нашим столом сидели две женщины, одна из которых спросила, что за учебное заведение я представляю. Ну я и ляпнул, что я из крупнейшего и кретейшего ВУЗа своего города. А вторая дама оказалась, как назло, из Уральского института путей и сообщения при РЖД. Мне была всказана критика за манию величия.
23:00 Нас везут домой. В смысле, нормально посадили и даже не погрузили. icon_smile.gif По пути мама Нины сказала мне, что мы (в смысле я) - молодежь зеленая и нифига не знаем. И учиться нам еще да учиться. Киевляне, кстати, пригласили меня утром на чай.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31