09:26 Восьмой цвет Дистанции - ЧСВ |
После Слета пришла ко мне одна мысль и до сих пор отказывается уходить: частый и довольно серьезный глюк у синтоновцев - повышенное ЧСВ, причем обращенное не только на себя (Я крутой), а на людей вокруг (я крутой, а вы ...... не очень). В Питерском Синтоне мы называли эту болезнь "синтоновской свинкой". Заметил, что поражает она чаще не новичков , только что прошедших Базовый, а уже довольно опытных товарищей - начиная с помкуров, кураторов и выше.
... причем чем дальше в лес, тем злее волки 
Откуда возникает эта болезнь, в целом ясно, что с этим делать и как сделать так, чтобы люди сами понимали, что являются ее носителями - до того, как ударит гром ... вот это интересная задачка.
Мы с дистантниками подумали и придумали новый цвет Дистанции - коричневый, как раз на эту тему. А коричневый - потому что бяка  Идея пока сырая и недодуманная до конца.
Если кто то докидает идей нпо этой теме, буду признателен. Мне кажется, что этот вопрос действительно серьезный и чем раньше будет найден простой и эффективный антидот, тем проще жить будет самим синтоновцам, и людям, их окружающим ... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:59 - 08.05.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Ярго, моё мнение: человек вообще без комплексов - это самый страшный диагноз, который может быть.
Важно не их, комплексов наличие, а то, как ты будешь их использовать. Один, чтобы самоутвердиться, снимает глушитель с машины и колесит по городу, чтобы все вокруг слышали, что едет человек с неудовлетворённым чувством собственной значительности. А героиня фильма "Москва слезам не верит", дабы доказать своему бывшему свою значительность, стала директором завода.
Если человек комплексует по поводу своей дохолсти и из-за этого идёт в спортзал, пусть уж лучше комплексует, чем лежит на диване и повторяет, что у него всё хорошо. |
Цитата | |
11:49 - 08.05.2007 · Бриз · Журнал · Профиль |
Ярго, а как цвет называется - Личностный иммунитет? |
Цитата | |
11:54 - 08.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
Еще пока не придумали.Если подскажешь варианты, может быть очень интересно |
Цитата | |
13:07 - 08.05.2007 · Древний · Журнал · Профиль |
Так вот вы чем там занимаетесь |
Цитата | |
13:11 - 08.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
Древний Пока еще не занимаемся, но думаю, стоит заняться в ближайшее время ... в качестве профилактики |
Цитата | |
13:13 - 08.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
Матмастер Согласен с тобой полностью, Матмастер. А если человек идет к другим людям и начинает самоутверждаться за счет них ... а люди смотрят и офигевают тихо .... а потом удивленно так говорят ... фигасе, какие у вас в Синтоне люди любопытные |
Цитата | |
21:52 - 08.05.2007 · Ребекка · Журнал · Профиль |
Ню-ню... Мысль хорошая. |
Цитата | |
23:01 - 08.05.2007 · goodvin · Журнал · Профиль |
А нефиг налево и направо раздавать звания
Цитата | опытных товарищей - начиная с помкуров, кураторов и выше |
 Строже и чётче. Заметили несоответствие - четко по +-+ побеседовали и временно сняли статус. Дать испытательный срок и задачи которые нужно освоить. Даже чемпионы мира (большие толстые уверенные дядьки) вынуждены постоянно подтверждать свой статус. А нет - нету сил, времеи - статус верни  Ничего личного. |
Цитата | |
23:05 - 08.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
goodvin
Полностью согласен! |
Цитата | |
00:02 - 09.05.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Ой, ребят, тогда первое, с чего надо начать - четко прописать критерии. Иначе таакое может начаться.. с амбициями-то раздутыми 
Типа, да кто ты такой, что б мой статус менять!! |
Цитата | |
00:05 - 09.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
Бастет да, это верно. Порой так и хочется сказать фразой из анекдота: мы же профессионалы, давайте просто померяемся  Но никто так не хочет почему то делать |
Цитата | |
10:19 - 10.05.2007 · Пантерка · Журнал · Профиль |
Про критерии говорили уже очень давно. Просто нужно сесть и прописать. А потом утвердить на собрании кураторов. Делов-то ) |
Цитата | |
10:27 - 10.05.2007 · Александр Давыдов (Ярго) · Журнал · Профиль |
Пантерка Согласен полностью! Напишем, обсудим и утвердим!
Желающие - подключайтесь к мозговому штурму! |
Цитата | |
|
|
|