15:21 Как поступить? |
Други мои, мне нужен совет. Сегодня узнаю, что коллега, с которой рядом работаем (вместе арендуем помещение, и никаких общих дел) говорила обо мне нехорошие вещи. При совершенно посторонних людях высказывала свои отрицательные суждения о моей деятельности. У меня есть очень-очень весомые основания полагать, что сказано это было ... ну, как это... со зла, и наверное, даже из зависти. Ну, бывает... Все мы люди грешны. Особенно женщины. И я ее понимаю, слава Богу и мне, завидовать есть чему. Я не знаю, как мне поступить. С одной стороны, такой поступок в нашей среде считается крайне неэтичным. И наверное, я как-то должна дать понять, что мне это не нравится, что так делать не надо и т.п... И я бы действительно хотела, чтобы она впредь воздерживалась от публичных оценок моей деятельности. С другой стороны, на мою профессиональную репутацию эти слова не повлияли, никакого гнева, обиды от этого я не испытываю, мне ничего от этой коллеги не надо, я даже могу ей в чем-то помочь (но не хочу пока) Мне даже ее немного жаль. и слегка стыдно. (ЭЭЭХ! здоровая умная баба позавидовала!) Конфуз. Пока придумала так: завтра заведу разговор на тему различных оценок, выскажу свое отношение вобщем. О том, что знаю, не скажу. Проведу разговор так, чтобы мы вместе с ней покивали и посоглашались на тему "ай-яй-яй, как нехорошо публично высказывать отрицательные оценки...
Правильно? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:26 - 04.05.2007 · Нотька · Журнал · Профиль |
Согласна, разумно. А она - поймет? |
Цитата | |
19:10 - 04.05.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Конечно, попробуй. Хуже не будет. Но этого не хватит. Я согласен с Нотькой и сомневаюсь, что она поймет. Если так оно и будет, надо поговорить с ней "за чашечкой чая" напрямую и спросить, чем ты ее задела и за что это все.
Будь осторожна. Обычно те люди, которые распросраняются о тебе за твоей же спиной чесными не бывают.
|
Цитата | |
20:05 - 04.05.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А еще как в следствии нужно найти мотив- зачем ей это надо... |
Цитата | |
22:25 - 05.05.2007 · Sashulya · Журнал · Профиль |
Аленушка, а вот интересно, как ты об этом узнала? Если тебе рассказали, то с какой целью? Негативно отзываться о ком -либо "за глаза"- это , конечно, некрасиво и недостойно, но сообщать о сем факте- тоже не есть хорошо!
Молодым и успешным часто завидуют. А завистнику нужно посочувствовать, ведь он вредит в первую очередь (а иногда и только) себе! Если ты уверена, что слова коллеги не повредят твоей репутации, может быть и не стоит заводить с ней разговор? Тем более у вас и дел общих нет. А с конфузом можешь справиться сама, ты же умная девочка! ;-) А может быть и так, что эти ее слова еще и пользу сослужат, ведь антиреклама- тоже реклама, иногда даже мощней действует! В шоу- бизнесе за это звезды деньги платят, а у тебя будет бесплатно, от души, так сказать. :-) |
Цитата | |
09:27 - 06.05.2007 · Alenyshka001 · Журнал · Профиль |
Друзья, спасибо большое! Вчера на работе говорила с коллегой за чашечкой чая... И мне показалось, она все поняла, что я имела ввиду. И произнесла, что-то самооправдывающее. Цитата | А еще как в следствии нужно найти мотив- зачем ей это надо... |
Я ничего не нашла кроме всплеска эмоций. Мимолетного. Да... Мне иногда бывает сложно, когда в мой рабочий процесс пытаются втиснуть всякие отношательства... Я устаю от этого. Сашуль, ты права. В какой-то мере это событие подняло мой рейтинг. Спасибо за позитив. |
Цитата | |
|
|
|