07.55 я на работе. Довожу до ума вчерашние бумажки, Внимательно раскладываю по папочкам. Чтоб удобненько их потом как козыри из рукавов... 08.30. Вот он пришел. Из тех типов, кого ласково именуют "Зануда". Его задача - забрать приготовленный для него документ и не задавая лишних вопросов курсировать по намеченному фарватеру. Но не тут-то было. Тип читает документ. Внимательно. Взгляд на меня. Медленно формулирует вопрос. Я не нервничаю, а спокойно отвечаю. Хотя все понятно изложено и вполне доступно. Ну, ладно. Он - опять глаза в бумагу и через пару секунд у него готов новый вопрос. И так раз пять. Я серьезно! АААААА! Мысленно я уже рву все бумажки и выпрыгиваю из кабинета. Спокойно. Дышу. Едва закончив разъяснять предыдущий вопрос, говорю, "а вот обратите внимание на этот пункт...здесь так и так, и все это потому..." Слышу, как у типа скрипят колесики. У НЕГО НЕ СТЫКУЕТСЯ! Продолжаю разъяснять очень подробно. Тип суетится, собирается, и бочком, бочком... 9.20. Пора! Пора! В дальний район сдавать документы. Меня встречают с лицом на котором написано "Што вы мне тут тащщите? Не возьму!". Молодая вроде интересная девушка. Постепенно колючки переходят в диалог и вот уже: "Да-да! я вас помню! как же! А ЭТО у вас есть?!" А у меня ЭТО есть! И еще вот это и это! Достаю. Обкладываю. Принимает. Мы обе довольны. 11.00. По пути в офис надо заехать еще в одно место и попытаться кое-что уладить. Заезжаю. Здрассте! А меня тут помнят, а я тут еще никого не обманула и не подвела. На глазах у нужных людей похихикали с самИм. И такую мелкую формальность конечно же оказалось несложным уладить и кое на что закрыть гл... А для нас это размером с ДОМ. Уф! 11.45. Я все еще на пути в офис. Можно наконец-то забежать в магазин и купить все необходимые вещи для разных там женских ожиданных внезапностей. И покушать. 12.00. Офис. Покушать пока не получается. Пришли люди на прием. Слушаю. Внимаю. Разъясняю. Еще объясняю. Рисую. Помогло. 12.30. Узнаю последние новости из жизни офиса, Весело все вместе пьем кофе, кушаем. На 14.00 меня уже ждут в коридоре люди. Оказывается, меня. Кто назначил? Я сама, но на 14.00. Блин. Пусть ждут пока. 13.15. Наконец-то можно внимательно почитать правила. Оставил страховой агент. Надо принимать решение. Читаю. Составляю список вопросов. 13.45. Кто на 14.00?! Заходите! А у них в хлам не в порядке документы. Соображаю. Обхожу. Вот так хорошо будет. Разъясняю куда идти дальше и что делать.Разъясняю. Еще объясняю. Рисую. Помогло. 14.30. Кто-то пришел на прием. Наверное, что-то спросил. Уверена, что все как нужно разъяснила. Не помню. 15.00. Все-таки нужно дозвониться экспертам. На справке номера нет, в справочной УВД - тоже. В моей супер-пупер базе тоже нет. Звоню по знакомым. Не дозваниваюсь. Даю на базу задание спросить у Яндекса. Телефон только Самарский. Нашего филиала нет. В Самаре не знают, вернее, знают, но не помнят. Обещают перезвонить. А мне надо ехать. 16.00 Еще прием. Пока жду своего захода дозваниваюсь одному бюрократу, который в ходе беседы оказывается вовсе не бюрократом, а вполне миловидным дядечкой, хорошо владеющим человеческой речью. Улыбаемся, все проясням. Оба довольны. 16.10. Захожу. Тоже не особо ждали. Сразу начинают говорить мне, чего я не знаю. Тихим участливым голосом объясняю, что из соображений целесообразности и строго в рамках закона все эти моменты отразила там-то и там-то. И опять достаю из рукавов. При этом даю понять, что вы совершенно правы, и бла-бла-бла... Улыбаюсь...Разъясняю. Еще объясняю. Рисую. Помогло. Все ОК! 17.00. Офис.Кто-то пришел на прием. Наверное, что-то спросил. Уверена, что все как нужно разъяснила. Не помню. Улыбалась. Страховой агент не пришел. Самара не перезвонила. Осталось на завтра. Все это происходит на фоне какого-то непонятного желудочно-кишечного восстания и совершенно критического дня.
Ну так вот, прихожу домой, принимаю душ, переодеваюсь в домашнее, пью чай. А муж подходит и спрашивает: "А почему у тебя носки разные!!?? Один серый, другой - красный??!!" Как объяснить? Разъясняю. Еще объясняю. Рисую. Помогло. |